Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (315)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=промышленность<.>)
Общее количество найденных документов
:
219
Показаны документы
с 21 по 40
1..20
21..40
41..60
61..80
21.
641
Л34
Лекгие закуски и
бутерброды [Текст] : переводное издание / Пер. с англ. В. Мягких. - М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 1998. - 144 с. : ил. - (Энциклопедия вкусной и здоровой пищи). -
ISBN
5-300-01710-8 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.991
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Книга предлагает новые способы приготовления и оформления угощений для официальных и дружеских встреч. Представлены малокалорийные легкие закуски на все случаи жизни: холодные закуски, горячие, бутерброды, блюда для приготовления в микроволновой печи. Все рецепты составлены в соответствии с современными нормами здорового питания.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
22.
641
М98
Мюллер, М.
Праздник на столе: украшения из овощей, фантазии из фруктов и сладостей [Текст] : пер. с нем / М. Мюллер, Э. Прач, Х. Криг. - М. : Ниола 21-й век, 2000. - 160 с. : ил. -
ISBN
5-322-00032-1 (рус.); 3-8094-0417-9 (нем.) :
Содержание:
Как покупать продукты. Кухонные принадлежности. Вокруг стола. Холодный буфет. Овощи и грибы. Фрукты. Выпечка. Канапе и К. Сладкие гарниры. Дизайн подносов, блюд и напитков. Украшение стола в праздничный день.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.991
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Книга порадует многих, кто любит принимать гостей. В ней представлены превосходные блюда, привлекательно и красиво оформленные. Даны основные приемы составления гарниров.
Доп.точки доступа:
Прач, Э.; Криг, Х. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
23.
664/Д72.
Драгилев, А. И.
Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. -
ISBN
5-10-003487-4 : 180.30 р.
Содержание:
Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
ГРНТИ
65.35
УДК
664.143
ББК
36.86я73
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Пищевые производства
Кондитерское производство
Аннотация:
Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
24.
664/О-53
Олейникова, А. Я.
Проектирование кондитерских предприятий [Текст] : учебник / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Г. П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. -
ISBN
5-89448-086-8 : 168.80 р.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
Содержание:
Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств.
ГРНТИ
55.63.33
65.33.35
УДК
664.61
ББК
Л86-4-02 я 7
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий
Аннотация:
Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Мальцев, Г. П.
Экземпляры всего:
2
Абонемент (1), Чит. зал (1)
Свободны:
Абонемент (1), Чит. зал (1)
Найти похожие
25.
641
Л15
Ладодо, К. С.
Продукты и блюда в детском питании [Текст] : научно-популярная литература / К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина. - М. : Росагропромиздат, 1991. - 190 с. : ил. -
ISBN
5-260-00656-9 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
В книге приведены пищевая и биологическая характеристики основных продуктов, которые позволяют создавать полноценные рационы для здоровых и больных детей. Представлены полный ассортимент продуктов детского и диетического питания, выпускаемых
промышленность
ю, их состав и показания к применению. Для родителей, работников детских учреждений, кулинаров, технологов.
Доп.точки доступа:
Дружинина, Л.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
26.
641
Ш34
Швейцарская кухня
[Текст] : сборник / А.А.Миль. - М. : Контракт-ТМТ, 1992. - 96 с. - (Кухни народов мира ; вып. 1). -
ISBN
5-85058-007-7 : 18.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--ШВЕЙЦАРИЯ
Аннотация:
Кулинария Швейцарии имеет немало общего с кухнями Германии и Австрии. Уделяется внимание блюдам из рыбы, овощей, картофеля, яиц. Знаменитое национальное блюдо - хлебный суп. Десерты. Блюда просты с приготовлении.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
27.
641
Ш14
Популярная кулинария
[Текст] : блюда из грибов и картофеля / Сост. Шулепова Т.М. - Ижевск : Квест, 1994. - 368 с. -
ISBN
5-87394-033-9 : 23.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Из книги вы узнаете множество рецептов приготовления блюд из грибов и картофеля в домашних условиях, порой самых неожиданных. В книге собрана информация по сбору, технологии приготовления грибов, а также по лечению отравления грибами.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
28.
641
К14
Казахская кухня
[Текст] : современные и традиционные блюда / И.С. Сарычев, Л.А. Песин, Н.А. Сатинова, Г.Х. Вильданов. - Алма-Ата : Кайнар, 1981. - 192 с. : ил. - 20.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
6П8.9 Каз
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня. Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Часть книги рассказывает о национальных обычаях, обрядах казахского народа, связанных с приготовлением пищи.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
29.
641
С64
Сопина, Л. Н.
Пособие для повара [Текст] : учебное пособие / Л.Н. Сопина. - М. : Экономика, 1990. - 239 с. -
ISBN
5-282-00452-6 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Приведена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
30.
641
К47
Клявиня, А.
Обед на каждый день [Текст] : пер. с латыш. / А. Клявиня; Предисл. к русскому изданию Л. Жуковской. - М. : Агропромиздат, 1989. - 383 с. -
ISBN
5-10-001806-2 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Даются советы по хранению и экономичному использованию продуктов, улучшению вкуса, сервировке стола, уходу за кухней и др.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
31.
641
К16
Как обойтись без
мяса [Текст] : сборник / Сост. Е.Н. Семашко. - М. : Физкультура и спорт, 1993. - 368 с. -
ISBN
5-278-00556-4 : 32.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
51.230
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
В книге даны рецепты приготовления блюд из овощей, круп, макарон, яиц и молока, а также сладких и мучных изделий.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
32.
93
Р78
Ростовцев, М. И.
Общество и хозяйство в Римской империи [Текст] : в 2 т. Т. 1 / М. И. Ростовцев; Пер. с нем. И. П. Стребловой. - М. : Наука, 2000. - 400 с. : ил. -
ISBN
5-02-026813-5 :
ГРНТИ
03.19
УДК
93
ББК
63.3(0)3
Рубрики:
История--Римская империя
Кл.слова (ненормированные):
Август
--
Юлий
--
Клавдий
--
Флавий
--
Антонин
--
император
--
торговля
--
промышленность
--
город
--
деревня
--
промышленность
Аннотация:
В данной книге представлена целостная картина социальной и экономической жизни Римской империи и выявлены основные тенденции общего развития.
!odfp_W.pft: FILE NOT FOUND! Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
33.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: РЦБ/2001/18
Журнал
Рынок ценных бумаг
[Текст]. - М. : Редакция журнала "РЦБ. Рынок ценных бумаг", 1992 - . - ISSN 0869-6608. - Выходит дважды в месяц
2001 г. N 18
Содержание:
Колесников, Г. Современные способы манипулирования финансовыми рынками в России
/ Г. Колесников
Пессимистический прогноз для финансовых рынков на предстоящую осень
Рецессия в США продолжается
Камболин, Д. Экономика и фондовый рынок США: что принес август?
/ Д. Камболин
Альшанский, Л. Доллар или евро: сменится ли лидер в начале тысячелетия?
/ Л. Альшанский
Петров, В. Как повлияют выборы в Белоруссии на инвестиционный потенциал ее фондового рынка
/ В. Петров
Российский рынок: инвесторы не могут содержать эффективную инфраструктуру
Квач, И. Развитие компании и биржа
/ И. Квач
Черкасский, Б. Депозитарии и жизнь
/ Б. Черкасский
Томлянович, С. В поисках "рыночной цены": правовые вопросы тарификации депозитарных услуг
/ С. Томлянович
Лансков, П. Новые возможности в управлении инфраструктурными рисками на фондовом рынке
/ П. Лансков
Матовников, М. Ю. Крупнейшие депозитарии российских банков
/ М. Ю. Матовников
Петрова, О. Влияние новых законодательных инициатив на развитие инфраструктуры коллективных инвестиций
/ О. Петрова
Костикова, Е. Общее собрание акционеров: старые проблемы нового закона
/ Е. Костикова
Мы будем первыми, кто после кризиса вернется на внешний рынок
Еремеева, Л. Является ли Москва муниципальным образованием, или Где мы живем?
/ Л. Еремеева
Серпилин, А. Эффективность заемного и инвестиционного процессов в Москве и Санкт-Петербурге
/ А. Серпилин
Гредиль, О. Государственный долг Санкт-Петербурга
/ О. Гредиль
Дитгер, Хан. Инвестиционные возможности городов
/ Х. Дитгер
Лаврухова, Н. Мебельная
промышленность
: импортеры завоевывают российский рынок
/ Н. Лаврухова
Ковалев, Л. О налоговом контроле за расходами физического лица при покупке ценных бумаг
/ Л. Ковалев
Голышко, А. 17 мгновений Интернета
/ А. Голышко
Все экземпляры списаны
Найти похожие
34.
94(47)
М82
Московское государство XV-
XVII вв. по сказаниям современников-иностранцев [Текст] : историческая литература / Сост. Н. В. Бочкарев. - [2-е изд.]. - М. : Крафт+, 2000. - 248 с. : ил. -
ISBN
5-93675-007-8 :
Содержание:
Территория и население
Экономический строй
Сословный строй
Государственный строй
Иностранные посольства
Москва
Религия и духовенство
Домашний и общественный быт
Древнерусская семья
Нравы и обычаи
Просвещение
ГРНТИ
03.19
УДК
94(47)
ББК
63.3(2)
Рубрики:
История--Россия
Кл.слова (ненормированные):
природа
--
климат
--
сельское
--
хозяйство
--
торговля
--
промышленность
--
крестьяне
--
холопы
--
сословия
--
дума
--
приказ
--
монеты
--
войско
--
вооружение
--
посол
--
обряд
--
церковь
--
духовенство
--
черное
--
белое
--
извозчик
--
пожар
--
слобода
--
юродивые
--
крестный
--
ход
--
царь
--
одежда
--
женщина
--
боярин
--
сватовство
--
свадьба
--
вдова
--
развод
--
мужеубийство
--
пьянство
--
невежество
--
воспитание
--
дети
Аннотация:
Наиболее яркие впечатления иностранцев, побывавших в России в XV -XVII вв., о людях и религии, быте и нравах, системе управления и обычаях русского народа были собраны и изданы в начале века профессором Н.В. Бочкаревым. Какими мы были в XV-XVII вв., какое впечатление оставили в памяти европейцев того времени, что более всего бросалось в глаза стороннему наблюдателю и чем мы от них отличались?
Доп.точки доступа:
Бочкарев, Н. В. \сост.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
35.
641/С86
Сборник технологических нормативов [Текст] : в 3-х частях.
Часть 2
: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Сост. Ахиба С.Л., Бодрягин В.И., Марчук Ф.Л. - М. : Хлебпродинформ, 1997. - 558 с. -
ISBN
5-88676-079-2 : Б. ц.
Содержание:
Требования к блюдам и изделиям. Супы. Блюда из круп. Блюда из яиц, творога, макаронных изделий, рыбы, морепродуктов. Гарниры. Фарши. Напитки. Мучные изделия.
ГРНТИ
65
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Настоящий борник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания является второй частью Сборника технологических нормативов и предназначен для предприятия общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования.
Экземпляры всего:
3
Абонемент (3)
Свободны:
Абонемент (3)
Найти похожие
36.
664
С104
Сборник технологических нормативов [Текст] : [В 3-х частях].
Часть 3
: Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия / Ред. А. П. Антонов, Сост. В. Т. Лапшина. - М. : Хлебпродинформ, 2000. - 720 с. : табл. -
ISBN
5-93109-022-3 : 589.29 р.
В надзаг.: М-во торговли РФ
Содержание:
Полуфабрикаты. Торты и пирожные. Кексы и рулеты. Печенье. Пряники. Коврижки. Технологическая интсрукция. Упаковка, маркировка, хранение.
ГРНТИ
65
65.33.35
УДК
664
664.66/68(083)
ББК
36.82/83
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Кондитерское производство--РЕЦЕПТУРЫ
Аннотация:
Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия содержит единые требования к рецептурам, технологическим процессам производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Антонов, А .П. \ред.\; Лапшина, В. Т. \сост.\
Экземпляры всего:
4
Чит. зал (1), Абонемент (3)
Свободны:
Чит. зал (1), Абонемент (3)
Найти похожие
37.
641
Р89
Русское застолье
[Текст] : кулинарные рецепты от русских писателей / Сост. Е.Басова, М.Яновская. - М. : ЭКМОС-Пресс, 2000. - 304 с. : ил. -
ISBN
5-04-006474-8 : 74.00 р.
ГРНТИ
65
17.82
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Литература--художественная
Аннотация:
Это не обычная кулинарная книга, а сборник великолепно описанных "художественных" блюд, которые приготовили для нас такие мастера русской прозы, как А. Пушкин, Н. Гоголь, М. Булгаков, И. Гончаров и многие другие.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
38.
641
К65
Конти, Лаура
.
Напитки [Текст] : переводное издание / Л. Конти. - М. : Ниола 21-й век, 2001. - 221 с. : фото.цв. -
ISBN
5-322-00040-2 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
106 известнейших напитков со всего мира описаны в этой книге.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
39.
641
П76
Приложение к сборнику
рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия [Текст] : стандарт / Министерство торговли РФ. - М. : Хлебпродинформ, 2000. - 87 с. -
ISBN
5-93109-022-3
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Представлены стандарты отрасли на рецептуры тортов, кексов, пирожных, рулетов, булочных изделий.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
40.
641
З-48
Зелень на вашем
столе [Текст] : самые лучшие рецепты на весь год / Ред. В. Мюллер. - М. : Внешсигма, 1997. - 142 с. : фото.цв. - (Burda). -
ISBN
5-8629-19-43 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая
промышленность
Аннотация:
Кулинары раскрывают в этой книге секреты своих блюд.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..40
41..60
61..80