Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=65$<.>)
Общее количество найденных документов
:
72
Показаны документы
с 41 по 60
1..20
21..40
41..60
61..72
41.
641
М33
Матьо, Жинет
.
Я умею готовить [Текст] : пер. с франц. / Ж. Матьо; Предисл. Н. Буйнова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 272 с. -
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация:
В книге представлены рецепты современной французской кухни, рассчитанные на приготовление пищи в домашних условиях. Даны полезные советы по составлению меню, сервировке стола, обработке продуктов.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
42.
641
Ч46
Черемухина, Л. А.
Северная кухня [Текст] : научно-популярная литература / Л. А. Черемухина. - Архангельск : Сев.-Зап. кн. изд-во, 1992. - 319 с. : 8 л. ил. -
ISBN
5-85560-168-4 : 80.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
кулинария
Аннотация:
Автор рассказывает об истории и особенностях северной кухни, приводит рецепты старых, забытых блюд, а также современный ассортимент холодных закусок, первых и вторых блюд, напитков и выпечки.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
43.
659.4
Л84
Лукашенко, Марианна Анатольевна
.
Руководство по изучению дисциплины "Паблик рилейшнз" (Public Relations, PR, ПР, связь с обществнностью) [Электронный ресурс] : методический материал / М.А. Лукашенко ; Моск. гос. ун-т экономики и статистики. - Электрон. текстовые дан. ( 459 Kb). - М. : МЭСИ, 2002. - [Паблик рилейшнз (Public Relations, PR, ПР, связь с обществнностью)] . - Б. ц.
ГРНТИ
65.01.14
УДК
659.4
ББК
65.9(2)421 + 76.0
Рубрики:
Система информации--Паблик рилейшнз--PR
Кл.слова (ненормированные):
PR
Перейти:
http://elib.mubint.ru/lib/umm/mesi/market/pr_ruk.pdf
Свободных экз. нет
Найти похожие
44.
613
М35
Матюхина, З. П.
Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : для работников общественного питания / З.П. Матюхина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 1989. - 159 с. : ил. -
ISBN
5-06-000390-6 : 0.20 р.
ГРНТИ
34.39.33
65.01.93
УДК
613
ББК
51.23
Рубрики:
физиология
санитария
Аннотация:
Учебник состоит из четырех разделов: основы физиологии питания; основы микробиологии; пищевые инфекции; пищевые отравления; глистные заболевания; основы гигиены и санитарии.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
45.
613
М35
Матюхина, З. П.
Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : учебник / З.П. Матюхина. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 184 с. -
ISBN
5-8222-0023-0 : 57.80 р.
ГРНТИ
34.39.33
65.01.93
УДК
613
ББК
51.23
Рубрики:
физиология
санитария
Аннотация:
Учебник составлен в соответствии с действующими стандартами начального профессионального образования и программой для подготовки по профессиям "повар, кондитер" и "официант, бармен".
Экземпляры всего:
4
Абонемент (3), Чит. зал (1)
Свободны:
Абонемент (3), Чит. зал (1)
Найти похожие
46.
641
Р89
Русский стол
[Текст] : полное собрание старинных кулинарных рецептов, составленное Еленой Молоховец / Сост. И.Г.Ройтенберг, В.Н.Халамова, О.И.Лобаскина. - Челябинск : Урал-LTD, 2000. - 924 с. : фото.цв. -
ISBN
5-8029-0094-6 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация:
Эту книгу Е.Молоховец составила в 1912 году для молодых хозяек, чтобы предоставить им случай без собственной опытности и в короткое время получить понятие о хозяйстве вообще и этим приохотить их заниматься домашними делами и научиться прекрасно готовить.Книга издана с приложением житейских жизненных "околокулинарных" историй, достоверных исторических анекдотов и баек, а также современных, вполне серьезных и весьма небесполезных комментариев.
Доп.точки доступа:
Молоховец, Елена \сост.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
47.
641
О-53
Оленев, Ю. А.
Домашнее мороженое [Текст] : научно-популярная литература / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64 с. : ил. -
ISBN
5-10-001667-1 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация:
Дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях. Приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок.
Доп.точки доступа:
Борисова, О. С. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
48.
641
Р19
Ракушанова, Ярмила
.
Блюда из дичи [Текст] : переводное издание / Я. Ракушанова ; Пер. с чеш. Р.Е.Зерновой; Под ред. Д.В.Житенева. - М. : Агропромиздат, 1988. - 221 с. : ил. -
ISBN
5-10-001267-6 : 1.30 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация:
Приводятся многочисленные рецепты приготовления блюд из различных видов дичи. Рассматриваются также вопросы предкулинарной обработки дичи: снятие шкур, разделка дичи, хранение мяса, способы его маринования.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
49.
664
С23
Сборник рецептур блюд
и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] : сб. технол. нормативов. - М. : Хлебпродинформ, 1996. - 616 с. -
ISBN
5-88676-044-X : 589.29 р.
ГРНТИ
65
УДК
664
ББК
36
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расчетов выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общественного питания.
Экземпляры всего:
4
Чит. зал (2), Абонемент (2)
Свободны:
Чит. зал (2), Абонемент (2)
Найти похожие
50.
641
Г94
Гультяев, В. Е.
Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.1 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 89 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.13
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевые производства
Аннотация:
В данном учебном пособии затрагиваются важнейшие технологические понятия, определения и закономерности, в пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких , как зерномучные товары - хлебобулочные и макаронные изделия. Включены вопросы по технологии плодоовощных товаров - продуктов переработки плодов и овощей, а также технология вкусовых товаров -алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, в соответствии с учебной товароведческой классификацией
Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
51.
641
Г94
Гультяев, В. Е.
Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.2 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 71 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.13
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевые производства
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для использования студентами (специальность "Коммерция" и "Товароведение") всех форм обучения при изучении дисциплины "Производство товаров народного потребления". В пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких, как пищевые жиры - растительные масла, животные жиры, маргарин, кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры, майонез. Включены вопросы по технологии сахара, крахмала и крахмалопродуктов, кондитерских изделий, в соответствии с учебной повароведческой классификацией. В пособии приведен список контрольных вопросов к экзамену по предмету
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
52.
664
Ш46
Шембель, А. Ф.
Рисование и лепка для кондитеров [Текст] : [Учеб. для проф. учеб. заведений] / А. Ф. Шембель. - 6-е изд., стереотип. - М. : Высшая школа : Академия, 2001. - 111 с. : ил, [8] вкл.л. -
ISBN
5-06-003704-5. -
ISBN
5-7695-0861-2 : 31.00 р.
ГРНТИ
65.33.35
УДК
664
ББК
36.86
Рубрики:
Пищевая промышленность--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
орнамент
--
натура
--
макет
--
декоративность
--
перспектива
--
пропорции
--
эскиз
Аннотация:
Рассмотрены техника выполнения линейного и тонального рисунка, композиция торта, лепка фруктов и овощей, животных и птиц, изготовление макетов тортов.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
53.
620.2
Ш48
Шепелев, А. Ф.
Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова, А. С. Туров. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 192 с. - Библиогр.: с. 188-189. -
ISBN
5-241-00036-4 :
ГРНТИ
71.01.55
65
УДК
620.2
ББК
30.809
Рубрики:
Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация:
В учебном пособии изложены сведения о строении и химическом составе тканей мяса , дана характеристика мяса основных видов убойных животных. Приведены данные о разделке туш, производстве и ассортименте мясных продуктов. Изложены требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов по ассртиментным группам. Приведены экспериментальные методы определения свежести мяса и качества мясных продуктов
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Кожухова, О. И.; Туров, А. С. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
54.
620.2
Ш48
Шепелев, А. Ф.
Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 160 с. - Библиогр.: с. 153. -
ISBN
5-241-00035-6 :
ГРНТИ
71.01.55
65
УДК
620.2
ББК
30.809
Рубрики:
Товароведение
Торговая деятельность--Товароведение
Пищевая промышленность--Товароведение
Аннотация:
В учебном пособии изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Рассмотрены условия обработки и режимы хранения рыбы, рыбных и нерыбных водных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество. Отдельный раздел содержит описание экспертных методов оценки качества рыбы и рыбных продуктов.
Доп.точки доступа:
Кожухова, О. И. Абонемент, Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
55.
641.55
М60
Миллион меню лучших
кулинаров России [Текст] : информационное издание по итогам II Чемпионата России по кулинарии и сервису / Сост. Н. В. Ильиных. - Челябинск : Урал Л.Т.Д., 2002. - : цв.ил. -
ISBN
5-8029-0252-3 : 296.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641.55
ББК
36;36.99
Рубрики:
Приготовление пищи. Кулинария
Аннотация:
Три перекидных блока: сто закусок, сто основных блюд и сто десертов- удивительная возможность составить меню от лучших поваров и кондитеров России.
Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Ильиных, Н. В. \сост.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
56.
641
Д79
Дубцов, Г. Г.
Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Г. Г. Дубцов, М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2001. - 233 с. - (Среднее проф. образование. Технология продовольственных товаров). - Библиогр.: с. 231. -
ISBN
5-7695-1626-7 : 95.40 р., 70.00 р.
Содержание:
Кулинарная продукция
Кондитерские изделия
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99я723
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация:
Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции. Дана характеристика отдельных групп изделий. Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления отдельных групп изделий, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства. Указаны требования санитарии и гигиены, условия, способы и сроки хранения кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий и правила их реализации.
Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Сиданова, М. Ю.; Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего:
6
Чит. зал (4), Абонемент (2)
Свободны:
Чит. зал (4), Абонемент (2)
Найти похожие
57.
664.68
Б93
Бутейкис, Н. Г.
Технология приготовления мучных и кондитерских изделий [Текст] : учебник / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2004. - 300 с. : ил. - (Профессиональное образование). -
ISBN
5-7695-1250-4 : 134.28 р.
Содержание:
Подготовка кондитерского сырья к производству
Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Замес теста и способы его разрыхления
Дрожжевое тесто и изделия из него
Бездрожжевое тесто и изделия из него
Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов и способы отделки
Приготовление пирожных и тортов
Изделия пониженной калорийности
Национальные кондитерские изделия
Стандартизация и контроль качества продукции
организация труда кондитера на предприятиях питания
Охрана труда и противопожарные мероприятия
ГРНТИ
65
71.33.11
УДК
664.68
ББК
36.86я722
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация:
Изложены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для приготовления мучных кондитерских изделий, технология их приготовления. Приведены рецептуры различных кондитерских изделий, в том числе изделий пониженной калорийности. Рассмотрены требования к качеству кондитерских изделий, а также требования к организации труда кондитера. Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Жукова, А. А.
Экземпляры всего:
13
Чит. зал (9), Абонемент (4)
Свободны:
Чит. зал (9), Абонемент (4)
Найти похожие
58.
621.56/.59
Б 79
Большаков, С. А.
Холодильная техника и технология продуктов питания [Текст] : учебник для студ. высш. учеб. заведений / С. А. Большаков. - М. : Академия, 2003. - 304 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 300-301 . -
ISBN
5-7695-1229-6 :
Содержание:
Холодильная техника
Холодильная технология продуктов питания
ГРНТИ
65.13.21
УДК
621.56/.59
ББК
31.392
Рубрики:
Пищевая промышленность--Технология--Техника
Аннотация:
В учебнике содержатся сведения о назначении и устройстве холодильной техники, физических принципах получения низких температур, типах и циклах холодильных машин. Приведены основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Даны теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Рассмотрены проблемы изменений, происходящих при обработке, хранении, размораживании, транспортировании и реализации охлажденных и замороженных пищевых продуктов. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен слушателям институтов повышения квалификации, специалистам торговли и пищевой промышленности
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
59.
641
К56
Ковалев, Н. И.
Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература : Омега-Л, 2003. - 467 с. -
ISBN
5-93211-002-3 (Деловая литература). -
ISBN
5-901386-76-0 (Омега-Л) : 119.30 р.
Содержание:
Теоретические основы технологии продуктов общественного питания
Технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
Технология приготовления блюд и изделий из муки
Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность--технология
Аннотация:
Учебник полностью соответствует государственным образовательным стандартам по специальностям 2711 и 2311, а также примерной программе по дисциплине "Технология продукции общественного питания". В нем рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, оформлению ее при подаче к столу.
Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
60.
642.5
К 95
Кучер, Л. С.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : Учебник для средних специальных заведений / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - М. : Деловая литература, 2002. - 543 с. : цв.ил. -
ISBN
5-93211-015-5 : Б. ц.
Содержание:
Совершенствование обслуживания на предприятиях общественного питания
Торговые помещения, их характеристика и оснащение
Столовые посуда, приборы, белье
Информационное обеспечение процессов обслуживания
Этапы организации обслуживания для лечебного и школьного питания
Обслуживание потребителей в ресторанах
Обслуживание приемов и банкетов
Специальные виды услуг и формы обслуживания
Услуги по организации обслуживания иностранных туристов
Организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP)
Организация обслуживания на социально-ориентированных предприятиях питания
Организация труда обслуживающего персонала
ГРНТИ
65
УДК
642.5
ББК
65.431
Рубрики:
Общественное питание--организация--обслуживание
Аннотация:
Подробно освещаются вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, праздничных вечеров и других мероприятий (шведский стол, кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов, участников симпозиумов и конференций.
Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л. М.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
1..20
21..40
41..60
61..72