Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=71$<.>)
Общее количество найденных документов : 330
Показаны документы с 321 по 330
    281..300  301..320  321..330 
321.
658
А79


    Арустамов, Э. А.
    Оборудование предприятий торговли [Текст] : учебное пособие. 6-е издание, перераб. и дополненное / Арустамов Э.А. - М. : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2008. - 452 с. - Библиогр.: с. 451-452. - ISBN 978-5-91131-754-6 : 197.00 р.
    Содержание:
Основа дисциплины "Оборудование предприятий"
Торгово-технологическое оборудование
Торговое оборудование
Новые технологии обустройства магазинов
Техническое оснащение торговли
ГРНТИ
УДК
ББК 65.421

Аннотация: В учебном пособии впервые после перехода России к рыночным отношениям сделана попытка основательно отразить преобразившийся рынок торгово-технологического оборудования и возникшие в связи с этим проблемы научно-технического прогресса и технической оснащенности предприятий, рациональной и безопасной эксплуатации оборудования.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 , Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

322.
347.9
З 19


   
    Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей". Правила оказания услуг и продажи товаров [Текст]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2006. - 336 с. - (Кодексы и законы России). - ISBN 5-94087-474-6 :
ГРНТИ
УДК
ББК 67.404
Рубрики: Право--Конституционное право--Коммерческое право
   Торговая деятельность--Права потребителей

Аннотация: Приводится текст Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" . Последние изменения и дополнения выделены полужирным шрифтом.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

323.
338.48
Б 73


    Богатырев, С. А.
    Технология хранения и транспортирования товаров [Текст] : учебное пособие / С. Богатырев, И. Михайлова. - М. : Дашков и К*, 2009. - 144 с. - Библиогр.: с. 130. - ISBN 978-5-394-00186-4 :
    Содержание:
Хранение как этап товародвижения в цепи
Основные задачи хранения. Факторы, обеспечивающие сохранение качества и количества товаров
Классификация товаров по срокам хранения. Требования, предъявляемые к товарам, закладываемым на длительное хранение
Потери при хранении. Пути предупреждения и сокращения потерь товаров при хранении
Основные особенности формирования качества при хранении товаров
Технология хранения продовольственных и промышленных товаров
Теоретические основы транспортировки потребительских товаров
Перевозка товаров автомобильным транспортом
Железнодорожные перевозки товаров
Морские, речные и воздушные перевозки товаров
Порядок оформления перевозочных документов и работы по приему и выдаче грузов
Условия и особенности хранения швейных изделий
Условия и особенности хранения кожевенного сырья, кожи натуральной и искусственной, обуви
Условия и особенности хранения меха, меховых и овчинно-шубных товаров
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение парфюмерно-косметических товаров
ГРНТИ
УДК
ББК 75.81
Рубрики: Потребительские товары--транспортировка--хранение
Аннотация: Учебное пособие является кратким курсом по технологии хранения и транспортирования потребительских товаров, знание которой необходимы в практической деятельности товароведов и специалистов различных торговых организаций. В нем приводятся особенности классификации товаров по срокам хранения, факторы, обеспечивающие сохранение качества и количества товаров, условия, способы хранения и транспортирования потребительских товаров. Для студентов экономических факультетов вузов, в том числе студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для специалистов-товароведов.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Михайлова, И.Ю. Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

324.
338.48
Б 73


    Богатырев, С. А.
    Технология хранения и транспортирования товаров [Текст] : учебное пособие / С. Богатырев, И. Михайлова. - 2-е издание. - М. : Дашков и К*, 2010. - 144 с. - Библиогр.: с. 130. - ISBN 978-5-394-00902-0 :
    Содержание:
Хранение как этап товародвижения в цепи
Основные задачи хранения. Факторы, обеспечивающие сохранение качества и количества товаров
Классификация товаров по срокам хранения. Требования, предъявляемые к товарам, закладываемым на длительное хранение
Потери при хранении. Пути предупреждения и сокращения потерь товаров при хранении
Основные особенности формирования качества при хранении товаров
Технология хранения продовольственных и промышленных товаров
Теоретические основы транспортировки потребительских товаров
Перевозка товаров автомобильным транспортом
Железнодорожные перевозки товаров
Морские, речные и воздушные перевозки товаров
Порядок оформления перевозочных документов и работы по приему и выдаче грузов
Условия и особенности хранения швейных изделий
Условия и особенности хранения кожевенного сырья, кожи натуральной и искусственной, обуви
Условия и особенности хранения меха, меховых и овчинно-шубных товаров
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение парфюмерно-косметических товаров
ГРНТИ
УДК
ББК 75.81
Рубрики: Потребительские товары--транспортировка--хранение
Аннотация: Учебное пособие является кратким курсом по технологии хранения и транспортирования потребительских товаров, знание которой необходимы в практической деятельности товароведов и специалистов различных торговых организаций. В нем приводятся особенности классификации товаров по срокам хранения, факторы, обеспечивающие сохранение качества и количества товаров, условия, способы хранения и транспортирования потребительских товаров. Для студентов экономических факультетов вузов, в том числе студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для специалистов-товароведов.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Михайлова, И.Ю. Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

325.
620.2
Н 63


    Николаева, М. А.
    Теоретические основы товароведения [Текст] : учебник для ВУЗов. Для студентов обучающихся по специальностям "Коммерция" и "Товароведение и экспертиза товаров" / М.А. Николаева. - М. : НОРМА, 2007. - 448 с. - Библиогр.: с. 436-437. - ISBN 978-5-89123-970-8 (в пер.) : 180.00 р.
    Содержание:
Объекты и субъекты товароведной деятельности
Методы товароведения
Ассортимент товаров
Качество товаров
Оценка качества
Количественная характеристика товаров
Физические свойства товаров
Химические состав и свойства товаров
Обеспечение товароведных характеристик товаров
Сохраняющие факторы
Товарные потери
Средства товарной информации
Средства товарной информации
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609я73
Рубрики: Товароведение--Экспертиза товаров
Аннотация: Подготовлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта Министерства образования и науки РФ. Для студентов, обучающихся по специальности 08.05.04 - "Государственное и муниципальное управление", а также для студентов, изучающих дисциплины "История отечественного государства и права", "История государственно-правовых реформ в России" и "Отечественная история".

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 , Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

326.
620.2
Н 63


    Николаева, М. А.
    Теоретические основы товароведения [Текст] : учебник для ВУЗов. Для студентов обучающихся по специальностям "Коммерция" и "Товароведение и экспертиза товаров" / М.А. Николаева. - М. : НОРМА, 2008. - 448 с. - Библиогр.: с. 436-437. - ISBN 978-5-89123-970-8 (в пер.) :
    Содержание:
Объекты и субъекты товароведной деятельности
Методы товароведения
Ассортимент товаров
Качество товаров
Оценка качества
Количественная характеристика товаров
Физические свойства товаров
Химические состав и свойства товаров
Обеспечение товароведных характеристик товаров
Сохраняющие факторы
Товарные потери
Средства товарной информации
Средства товарной информации
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609я73
Рубрики: Товароведение--Экспертиза товаров
Аннотация: Подготовлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта Министерства образования и науки РФ. Для студентов, обучающихся по специальности 08.05.04 - "Государственное и муниципальное управление", а также для студентов, изучающих дисциплины "История отечественного государства и права", "История государственно-правовых реформ в России" и "Отечественная история".

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

327.
620.2
Т50


   
    Товароведение и экспертиза промышленных товаров [Текст] : учебник. / А. Н. Неверов. - М : [б. и.], 2009. - 848 с. - Библиогр.: с. 838. - ISBN 978-5-7709-0365-2 : 215.36 р., 195.78 р.
    Содержание:
Введение
Текстильные товары
Швейные товары
Трикотажные товары
Кожевенно-обувные товары
Пушно-меховые товары
Пластические массы и изделия на их основе
Металлохозяйственные товары
Силикатные товары
Строительные товары
Бытовые химические товары
Парфюмерно-космические товары
Мебельные товары
Электробытовые товары
Культурно-бытовые товары
Ювелирные товары
Галантерейные товары
ГРНТИ
УДК
ББК (У)65.422.5
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Экспертиза товаров

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 , Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

328.
620.2
Т50


   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] : учебник / Л. Г. Елисеевой. - М : [б. и.], 2009. - 800 с. - Библиогр.: с. 790-793. - ISBN 978-5-7709-0380-5 :
    Содержание:
Общие вопросы товароведения продовольственных товаров
Сенсорный анализ продовольственных товаров
Зерномучные товары
Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия
Свежие плодоовощные товары
Продукты переработки плодов и овощей
Вкусовые товары
Пищевые жиры
Молоко и молочные товары
Мясо и мясные товары
Яйцо птицы и яичные продукты
Продукты, вырабатываемые из рыбных и нерыбных объектов водного промысла
ГРНТИ
УДК
ББК (У)65.422.5
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

329.
379.85
Б 87


    Брашнов, Д. Г.
    Гостиничный сервис и туризм [Текст] : учебное пособие / Д.Г. Брашнов. - М. : ИНФРА-М, 2015. - 224 с. - (Профиль). - Библиогр.: с. 218-220. - ISBN 978-5-98281-234-6 (Альфа-М). - ISBN 978-5-16-004649-5 (ИНФРА-М) : 493.57 р.
    Содержание:
Введение
Глава 1. Индустрия гостеприимства
Глава 2. Правовой менеджмент в индустрии гостеприимства
Глава 3. Функционирование гостиничного предприятия
Глава 4. Функционирование туристского агентства
Глава 5. Формирование продукта в индустрии гостеприимства
Глава 6. Медицинские аспекты индустрии гостеприимства
Глава 7. Риски в индустрии гостеприимства
Глава 8. Современные технологии в индустрии гостеприимства
Глава 9. Менеджмент персонала
Глава 10. Антикризисное управление
Приложение
Библиографический список
ГРНТИ
УДК

Аннотация: Рассмотрены вопросы формирования и сбыта услуг в сфере гостиничного сервиса и туризма, включая такие аспекты, как менеджмент, реклама, планирование и бюджетирование, налогообложение, охрана окружающей среды, туроперейтинг, организация иностранного туризма в Российской Федерации. Автор ц равной степени уделяет внимание функционированию гостиниц, турагентств и туроператоров, рассматривая гостиничный сервис и туризм как взаимодополняющие компоненты индустрии гостеприимства. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 101104 "Гостиничный сервис" и 100401 "Туризм".

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г.Ярославль ,ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 6
Чит. зал (1), Абонемент (5)
Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (5)
Найти похожие

330.
65
Л64


    Лифиц, Иосиф Моисеевич.
    Конкурентоспособность товаров и услуг [Текст] : учебник для бакалавров / И. М. Лифиц. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Издательство Юрайт, 2014. - 437 с. - (Бакалавр. Углубленный курс). - Библиогр.: с. 428. - 4 экз. - ISBN 978-5-9916-2765-8 : 470.18 р., 470.18 р.
    Содержание:
Общая характеристика конкурентоспособности товаров и услуг
Критерии конкурентоспособности товаров и услуг
Макроэкономические факторы конкурентоспособности товаров и услуг
Микроэкономические факторы конкурентоспособности
Методика оценки конкурентоспособности товаров
Особенности оценки конкурентоспособности услуг
Конкурсы как инструменты установления конкурентоспособности товаров и услуг
Обеспечение конкурентоспособности товаров и услуг
ГРНТИ
УДК
ББК 65.42я73
Рубрики: Конкурентоспособность
Аннотация: В книге рассматриваются товароведный аспект проблемы, в частности сущность и роль, критерии и факторы, методы оценки конкурентоспособности, роль конкурсов, как инструментов установления конкурентоспособности товаров и услуг.

Держатели документа:
ВФ Академия МУБиНТ : 160019, г. Вологда, ул. Чернышевского, д. 67А
Экземпляры всего: 4
Абонемент (4)
Свободны: Абонемент (4)
Найти похожие

    281..300  301..320  321..330