Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=71.33$<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 21 по 35
 1..20  21..35 
21.
641.55
А 73


    Анфимова, Н. А.
    Кулинария [Текст] : учебник / Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская. - М. : ПрофОбрИздат, 2002. - 324 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-94231-072-6 : 110.00 р.
    Содержание:
Механическая кулинарная обработка сырья
Тепловая и кулинарная обработка. Приготовление и отпуск блюд
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулинария
Аннотация: Учебник "Кулинария" написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта начального профессионального образования по профессии "повар, кондитер" и примерной учебно-программной документацией на данную профессию. Учебник предназначен для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования, а также может быть использован в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по профессиям "Технология продуктов общественного питания" и "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство ".

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Татарская, Л. Л.
Экземпляры всего: 2
Абонемент (2)
Свободны: Абонемент (2)
Найти похожие

22.
641
К44


    Киссель, Ренате.
    Закуски [Текст] : 93 рецепта с эксклюзивными фотографиями Ханса Йоахима Деббелина / Ренате Киссель; Пер. с нем. Иванчикова Н. - М. : Ниола 21-й век, 2002. - 190 с. : фото.цв. - ISBN 5-322-00136-0 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36;36.99
Рубрики: Общественное питание--РЕЦЕПТУРЫ
Аннотация: Antipasti, appetizers, entradas, Vorspeisen - все это означает маленькие закуски, деликатесы, которые мы с удовольствием поглощаем в преддверии большого меню. Хотя они не должны насыщать, а лишь готовить гурманов к трапезе, при их разнообразии легко забыть, что впереди основное блюдо. Как видно из названий, закуски есть во Франции, в Испании, Греции, Турции, Италии - одним словом, везде. А начали их подавать еще в Древнем Риме - ведь римляне знали толк в хорошей еде. Из Скандинавии к нам пришел так называемый шведский стол - изумительный набор пикантных, но легких лакомств. Главное в приготовлении закусок - фантазия, предела которой нет. А посему прочитайте книгу - засучите рукава, и за дело!
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

23.
641.87
Б79


   
    Большая книга. Напитки и коктейли [Текст] : сборник / Отв. исполн. Ю. Г. Хацкевич. - Минск : Харвест, 2002. - 591 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 587. - ISBN 985-13-0655-X :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Общественное питание --Технология производства
Аннотация: Цель данного издания - ознакомить читателя со всем богатством существующих традиций приготовления и употребления самых разнообразных напитков. Прочитав эту книгу, вы сможете сами приготовить напитки из молока и кисломолочных продуктов, ароматные напитки на основе чая и кофе, чудесные витаминизированные компоты, соки, фруктовые и овощные коктейли. Любой, даже самый изысканный праздничный стол, украсят вина, ликеры, настойки и наливки, приготовленные в домашних условиях. Здесь вы найдете старинные способы приготовления медов, квасов и пива, а также множество классических коктейлей, слоистых напитков, пуншей и других сильно охлажденных, горячих, газированных, слабо- и безалкогольных напитков.

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Хацкевич, Ю. Г. \отв. исполн.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

24.
641
Б24


    Барановский, В. А.
    Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02509-8 : 71.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- правила -- расчет -- посуда -- меню -- сервировка -- закуска -- банкет -- фуршет -- реклама
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Кулькова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

25.
641
И19


    Иванникова, Е. И.
    Барное дело [Текст] : учебник / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. - М. : Академия, 2002. - 352 с. - ISBN 5-7695--0992-9(Изд.центр "Академия") :
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- дегустация -- напитки -- алкогольные -- безалкогольные -- меню -- реклама -- аперитив -- расчет -- отчетность
Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах.


Доп.точки доступа:
Иванникова, Т.В.; Семенова, Г.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

26.
641
Ч-16


    Чалова, Н. В.
    Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- меню -- сервировка -- оборудование -- напитки -- блюда -- подача -- банкет -- фуршет -- свадьба
Аннотация: Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

27.
641.5
М74


    Могильный, Николай.
    Латиноамериканская кухня [Текст] : сборник / Н. Могильный, Е. Тимченко. - М. : Книги "Искателя", 2002. - 254 с. - (Секреты шеф-повара). - ISBN 5-94743-041-X :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Общественное питание --Технология производства
Аннотация: В книге даны рецепты приготовления блюд в странах Центральной Америки и, в частности, оригинальных мексиканских салатов и закусок, первых и вторых блюд, десертов, напитков и соусов. Латиноамериканцы употребляют в пищу много морепродуктов, фруктов овощей, мяса, но в сочетании с овощами и соусами, они составляют сбалансированное питание, способствующее укреплению здоровья и долголетию.

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Тимченко, Екатерина Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

28.
641/642
Р44


   
    Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих [Текст] / С. Зигель [и др.] ; пер. Ю. О. Бем. - М. : Центрполиграф, 2003. - 288 с. : фото.цв. - Библиогр.: с. 286. -Предм. указ.: с. 281-285 . - ISBN 5-227-01489-2 : 712.50 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36;36.99
Рубрики: Общественное питание--Ресторанное обслуживание
Аннотация: В книгу видных специалистов австрийского и швейцарского сервиса даются подробнейшие советы по обслуживанию посетителей в ресторанах, кафе, отелях и барах, а также по приему гостей в домашних условиях. Уметь давать первоклассные советы и вести переговоры с клиентами, основательно знать их психологию, правильно накрывать и декорировать столы, заботиться об инвентаре, профессионально подавать напитки, корректно вести расчеты - обо всем этом и многом другом узнает читатель из этой книги

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Зигель, С.; Зигель, Л.; Ленгер, Х.; Ленгер, Р.; Штиклер, Г.; Гутмайер, В.; Бем, Ю. О. \пер.\
Экземпляры всего: 3
Чит. зал (3)
Свободны: Чит. зал (3)
Найти похожие

29.
658.012
Ч-49


    !ozboz_W.pft: FILE NOT FOUND! : учеб. пособие для вузов / В. А. Чернов; Под ред. М. И. Баканова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 686 с. : ил. - Библиогр.: с. 653-663. - ISBN 5-238-00600-4 : 145.27 р.
    Содержание:
Основы экономического анализа
Анализ в системе маркетинга
Анализ хозяйственной деятельности организаций торговли
Экономический анализ в общественном питании и туристическом бизнесе
ГРНТИ
УДК
ББК 65.42-2я73 + 65.43-2я73
Рубрики: Учетно-экономические науки--Экономический анализ--Торговля и общественное питание--Туристический бизнес
Аннотация: Даны основы экономического анализа с учетом современных тенденций, раскрыты темы комплексного анализа в сфере торговли, питания, туристического бизнеса в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионально образования РФ. Рассмотрены перспективные, развивающиеся направления анализа (анализ внешнеэкономической деятельности, SWOT-анализ, инновационный анализ, анализ лизинговых операций, анализ в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструкции, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций и др.). В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа слабоструктурируемых, неформализуемых процессов, включая: рекомендации по построению имитационных моделей: экспертных систем; методы анализа, образующие информационные технологии, интеллектуальные системы.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Баканов, М. И. \ред.\
Экземпляры всего: 3
Чит. зал (2), Абонемент (1)
Свободны: Чит. зал (2), Абонемент (1)
Найти похожие

30.
664.68
Б93


    Бутейкис, Н. Г.
    Технология приготовления мучных и кондитерских изделий [Текст] : учебник / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2004. - 300 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1250-4 : 134.28 р.
    Содержание:
Подготовка кондитерского сырья к производству
Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Замес теста и способы его разрыхления
Дрожжевое тесто и изделия из него
Бездрожжевое тесто и изделия из него
Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов и способы отделки
Приготовление пирожных и тортов
Изделия пониженной калорийности
Национальные кондитерские изделия
Стандартизация и контроль качества продукции
организация труда кондитера на предприятиях питания
Охрана труда и противопожарные мероприятия
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86я722
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация: Изложены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для приготовления мучных кондитерских изделий, технология их приготовления. Приведены рецептуры различных кондитерских изделий, в том числе изделий пониженной калорийности. Рассмотрены требования к качеству кондитерских изделий, а также требования к организации труда кондитера. Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Жукова, А. А.
Экземпляры всего: 13
Чит. зал (9), Абонемент (4)
Свободны: Чит. зал (9), Абонемент (4)
Найти похожие

31.
641/642
К17


    !ozboz_W.pft: FILE NOT FOUND! : учебное пособие / А. Ю. Калашников. - М. : ТК Велби : Проспект, 2004. - 384 с. - ISBN 5-98032-438-0 : 57.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36;36.99
Рубрики: Предприятия общественного питания--Организация и обслуживание
Аннотация: В книге приведена классификация разных видов заведений общественного питания. Подробно раскрыты основные требования к их работе: от оборудования до организации высокого уровня обслуживания клиентов. Большое внимание уделено технике обслуживания, которой должны владеть бармены и официанты.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 2
Чит. зал (1), Абонемент (1)
Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (1)
Найти похожие

32.
!!!kk0shp_H.pft: FILE NOT FOUND!
    Волкова, И. В.
    Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть [Текст] : руководство / И. В. Волкова. - 4-е изд. - М. : Флинта : Наука, 2005. - 184 с. : цв.ил. - ISBN 5-89349-513-6 (Флинта). - ISBN 5-02-010228-8 (Наука) :
    Содержание:
От корчмы - к ресторации
От советского общепита - к рынку
Открывая ресторан
Технология рестораностроения
Кадры решают все!
Сервис
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Ресторанный бизнес
Аннотация: В книге раскрывается технология вхождения в бизнес - от поиска оригинальных идей в организации своего дела до методов работы с обслуживающим персоналом и клиентами, анализируются и иллюстрируются на примерах практики наиболее плодотворные управленческие, организационные и экономические решения в построении и развитии предприятия общественного питания. Эта книга предназначена для начинающих предпринимателей в ресторанно-гостиничной сфере - одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современного российского бизнеса.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Миропольский , Я. И.; Мумрикова, Г. М. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

33.
657
Б 12


    Бабаев, Ю. А.
    Учет и контроль в общественном питании [Текст] : учебное пособие / Ю. А. Бабаев, А. М. Петров. - М. : Омега-Л, 2006. - 695 с. - (Высшее финансовое образование). - Библиогр.: с. 689-695. - ISBN 5-365-00112-5 : 120.84 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.052.21
Рубрики: Общественное питание--учет--контроль
Аннотация: Учебное пособие поможет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества, источников его финансирования, доходов, расходов и финансовых результатов в общественном питании в целях использования учетной информации в управлении хозяйствующими субъектами. Материал изложен компактно, последовательно, ясным и доступным языком. Книга иллюстрирована таблицами, рисунками, схемами, примерами практических ситуаций на базе предприятий общественного питания; к каждой главе даются вопросы и задания для самоконтроля, тесты. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 06.05.00 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", слушателям системы подготовки и повышения квалификации аудиторов и профессиональных бухгалтеров, аспирантам, соискателям, специалистам бухгалтерских и экономических служб.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Петров, А. М.
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

34.
640.43
Л 73


    Лолер, Эдмунд.
    Сервис по-королевски: уроки ресторанного дела от Чарли Троттера [Текст] : пер. с англ. / Э. Лолер. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. - 232 с. - (Библиотека Аркадия Новикова). - ISBN 5-9614-0409-9 : 208.00 р.
    Содержание:
Твой бизнес- твои клиенты
Менеджмент: прием на работу, мотивация и обучение персонала
Реализация: быть всегда на высоте
Преврати клиента в друга
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Общественное питание--Ресторанное обслуживание--Ресторанный бизнес
Аннотация: Ресторан Чарли Троттера, названный журналом Wine Spectator лучшим рестораном Америки, стоит на четырех столпах - еда, вино, атмосфера и обслуживание, - которые все вместе позволяют посетителям провести необыкновенный вечер. Книга построена в виде серии простых советов, которые раскрывают секреты легендарного успеха знаменитого ресторатора. Чем бы ни занималась ваша компания, предлагаемые рекомендации помогут улучшить обслуживание клиентов и повысить уровень их удовлетворенности.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

35.
642.5
О-69


    Оробейко, Е. С.
    Организация обслуживания: рестораны и бары [Текст] : учебное пособие / Е. С. Оробейко, Н. Г. Шредер. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2006. - 319 с. - Библиогр.: с. 316. - ISBN 5-98281-066-5 (Альфа-М). - ISBN 5-16-002497-2 (ИНФРА-М) :
    Содержание:
Организация работы ресторана
Организация работы бара
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация обслуживания--Рестораны и бары
Аннотация: Приводятся классификации ресторанов и баров, вопросы организации их работы, должностные обязанности и профессиональная этика работников, требования к производственным и торговым помещениям. Рассматриваются виды оборудования, мебель, посуда, инвентарь и прочее, подготовка к работе, меню блюд и напитков, техника безопасности.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Шредер, Н. Г. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..35