Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 21 по 40
 1..20  21..40  41..47 
21.
641
В14


    Вайль, Петр.
    Русская кухня в изгнании [Текст] : эссе / П. Вайль; Вступ. статья проф. Л. Лосева. - 3-е изд. - М. : Независимая газета, 2001. - 176 с. : ил. - ISBN 5-86712-110-0 : 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 84(2Рос=Рус)6-4
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: "Русская кухня в изгнании" - не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра...

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Генис, Александр
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

22.
641
Э15


    Эвенштейн, З. М.
    Популярная диетология [Текст] : научно-популярная литература / З. М. Эвенштейн. - М. : Экономика, 1989. - 319 с. - ISBN 5-282-00766-5 : 85.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: диетология
   кулинария

Аннотация: В книге приводятся краткие сведения по гигиене и физиологии питания, излагаются основы рационального и диетического питания, даются рекомендации по диетической кулинарии.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

23.
641
Ф93


   
    Фруктовые десерты [Текст] : сборник / Пер. с англ. У. Сапциной. - М. : Крон-Пресс, 1997. - 144 с. : фото.цв. - ISBN 5-232-00580-4 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: В книге воздается хвала чудесным десертам со свежими фруктами. Велико их разнообразие: от традиционных, излюбленных блюд, до совершенно новых. На страницах этой книги можно найти десерты на любой вкус, подходящие для любого случая - от простого хрустящего печенья со свежими ягодами до праздничного торта со сливками и малиной.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

24.
641
М33


    Матьо, Жинет.
    Я умею готовить [Текст] : пер. с франц. / Ж. Матьо; Предисл. Н. Буйнова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 272 с. -
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: В книге представлены рецепты современной французской кухни, рассчитанные на приготовление пищи в домашних условиях. Даны полезные советы по составлению меню, сервировке стола, обработке продуктов.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

25.
641
Ч46


    Черемухина, Л. А.
    Северная кухня [Текст] : научно-популярная литература / Л. А. Черемухина. - Архангельск : Сев.-Зап. кн. изд-во, 1992. - 319 с. : 8 л. ил. - ISBN 5-85560-168-4 : 80.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: кулинария
Аннотация: Автор рассказывает об истории и особенностях северной кухни, приводит рецепты старых, забытых блюд, а также современный ассортимент холодных закусок, первых и вторых блюд, напитков и выпечки.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

26.
641
Н63


    Николаева, М. А.
    Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Текст] : товарный справочник / М. А. Николаева, Д. С. Лычников, А. Н. Неверов. - М. : Экономика, 1996. - 108 с. - ISBN 5-282-01841-1 :
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9(2)421
Рубрики: Торговая деятельность--Экспертиза товаров
Аннотация: Рассматриваются понятия идентификации, структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение. Необходима разработка практических мероприятий по своевременному выявлению или предотвращению фальсификации товаров. Особое значение это имеет для пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Лычников, Д. С.; Неверов, А. Н. Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

27.
641
Р12


    Рабе, Беате.
    Стол [Текст] : искусство сервировки / Б. Рабе ; Худож. ред. К.Аррас. - М. : Внешсигма, 1997. - 120 с. : фото.цв. - ISBN 5-86290-267-8 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В этой книге вы найдете множество возможных вариантов, идей и конкретных предложений для любого праздника. Это касается посуды, салфеток, меню, цветов и многого другого, что придаст вашему столу незабываемый вид.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

28.
641
Р89


   
    Русский стол [Текст] : полное собрание старинных кулинарных рецептов, составленное Еленой Молоховец / Сост. И.Г.Ройтенберг, В.Н.Халамова, О.И.Лобаскина. - Челябинск : Урал-LTD, 2000. - 924 с. : фото.цв. - ISBN 5-8029-0094-6 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: Эту книгу Е.Молоховец составила в 1912 году для молодых хозяек, чтобы предоставить им случай без собственной опытности и в короткое время получить понятие о хозяйстве вообще и этим приохотить их заниматься домашними делами и научиться прекрасно готовить.Книга издана с приложением житейских жизненных "околокулинарных" историй, достоверных исторических анекдотов и баек, а также современных, вполне серьезных и весьма небесполезных комментариев.


Доп.точки доступа:
Молоховец, Елена \сост.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

29.
641
О-53


    Оленев, Ю. А.
    Домашнее мороженое [Текст] : научно-популярная литература / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64 с. : ил. - ISBN 5-10-001667-1 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: Дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях. Приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок.


Доп.точки доступа:
Борисова, О. С. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

30.
641
Р19


    Ракушанова, Ярмила.
    Блюда из дичи [Текст] : переводное издание / Я. Ракушанова ; Пер. с чеш. Р.Е.Зерновой; Под ред. Д.В.Житенева. - М. : Агропромиздат, 1988. - 221 с. : ил. - ISBN 5-10-001267-6 : 1.30 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: Приводятся многочисленные рецепты приготовления блюд из различных видов дичи. Рассматриваются также вопросы предкулинарной обработки дичи: снятие шкур, разделка дичи, хранение мяса, способы его маринования.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

31.
641
Г94


    Гультяев, В. Е.
    Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.1 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 89 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Аннотация: В данном учебном пособии затрагиваются важнейшие технологические понятия, определения и закономерности, в пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких , как зерномучные товары - хлебобулочные и макаронные изделия. Включены вопросы по технологии плодоовощных товаров - продуктов переработки плодов и овощей, а также технология вкусовых товаров -алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, в соответствии с учебной товароведческой классификацией


Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

32.
641
Г94


    Гультяев, В. Е.
    Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.2 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 71 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для использования студентами (специальность "Коммерция" и "Товароведение") всех форм обучения при изучении дисциплины "Производство товаров народного потребления". В пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких, как пищевые жиры - растительные масла, животные жиры, маргарин, кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры, майонез. Включены вопросы по технологии сахара, крахмала и крахмалопродуктов, кондитерских изделий, в соответствии с учебной повароведческой классификацией. В пособии приведен список контрольных вопросов к экзамену по предмету

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

33.
641
И19


    Иванникова, Е. И.
    Барное дело [Текст] : учебник / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. - М. : Академия, 2002. - 352 с. - ISBN 5-7695--0992-9(Изд.центр "Академия") :
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- дегустация -- напитки -- алкогольные -- безалкогольные -- меню -- реклама -- аперитив -- расчет -- отчетность
Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах.


Доп.точки доступа:
Иванникова, Т.В.; Семенова, Г.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

34.
641
Ч-16


    Чалова, Н. В.
    Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- меню -- сервировка -- оборудование -- напитки -- блюда -- подача -- банкет -- фуршет -- свадьба
Аннотация: Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

35.
641
Б24


    Барановский, В. А.
    Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02509-8 : 71.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- правила -- расчет -- посуда -- меню -- сервировка -- закуска -- банкет -- фуршет -- реклама
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Кулькова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

36.
641
Б24


    Барановский, В. А.
    Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01-022-8 :
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- соус -- суп -- овощи -- гарнир -- крупа -- творог -- рыба -- мясо -- питание
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Шатун, Л. Г. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

37.
641
К44


    Киссель, Ренате.
    Закуски [Текст] : 93 рецепта с эксклюзивными фотографиями Ханса Йоахима Деббелина / Ренате Киссель; Пер. с нем. Иванчикова Н. - М. : Ниола 21-й век, 2002. - 190 с. : фото.цв. - ISBN 5-322-00136-0 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36;36.99
Рубрики: Общественное питание--РЕЦЕПТУРЫ
Аннотация: Antipasti, appetizers, entradas, Vorspeisen - все это означает маленькие закуски, деликатесы, которые мы с удовольствием поглощаем в преддверии большого меню. Хотя они не должны насыщать, а лишь готовить гурманов к трапезе, при их разнообразии легко забыть, что впереди основное блюдо. Как видно из названий, закуски есть во Франции, в Испании, Греции, Турции, Италии - одним словом, везде. А начали их подавать еще в Древнем Риме - ведь римляне знали толк в хорошей еде. Из Скандинавии к нам пришел так называемый шведский стол - изумительный набор пикантных, но легких лакомств. Главное в приготовлении закусок - фантазия, предела которой нет. А посему прочитайте книгу - засучите рукава, и за дело!
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

38.
641
Г94


    Гультяев, В. Е.
    Торгово-технологическое оборудование [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Е. Гультяев ; Международный университет бизнеса и новых технологий . - Электрон. текстовые дан. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 2,07 MB ; pdf. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 36
Рубрики: Торговля--оборудование
Аннотация: Доступно изложены общие сведения об ассортименте, классификации, устройстве, правилах эксплуатации и техническом обслуживании при работе с торгово-технологическим оборудованием.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/umm/mubint/commerce/torg_tex_ob_up.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

39.
641
Д29


   
    Деловая культура для официантов-барменов [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / Сост. М.А. Стельмахович . - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 383 с. : вкл.л. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01831-8 : 98.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431 + 36;36.99
Рубрики: Организация общественного питания--ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА
Кл.слова (ненормированные):
мораль -- правила -- эмоции -- общение -- стиль -- имидж -- коллектив -- конфликт -- обслуживание -- речь
Аннотация: Данное учебное пособие составлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом по специальностям: официант-бармен, повар-кондитер для начального, профессионального образования. В книге освещены вопросы профессиональной этики, психологии труда работников общественного питания. Раскрываются особенности психотипов, правила поведения в общественных местах и в ресторане. В пособии рассматриваются эстетика оформления интерьеров, сервировки стола, оформление кулинарных изделий и напитков.


Доп.точки доступа:
Стельмахович , М.А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

40.
641
Д79


    Дубцов, Г. Г.
    Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Г. Г. Дубцов, М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2001. - 233 с. - (Среднее проф. образование. Технология продовольственных товаров). - Библиогр.: с. 231. - ISBN 5-7695-1626-7 : 95.40 р., 70.00 р.
    Содержание:
Кулинарная продукция
Кондитерские изделия
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99я723
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация: Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции. Дана характеристика отдельных групп изделий. Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления отдельных групп изделий, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства. Указаны требования санитарии и гигиены, условия, способы и сроки хранения кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий и правила их реализации.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Сиданова, М. Ю.; Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 6
Чит. зал (4), Абонемент (2)
Свободны: Чит. зал (4), Абонемент (2)
Найти похожие

 1..20  21..40  41..47