Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

- результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (37)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Пищевые<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 41 по 60
 1..20  21..40  41..60  61..68 
41.
613.2(075.8)
Н 60


    Нигматуллина, Ю. Ф..
    Санитария и гигиена питания [Текст] : практикум / Ю. Ф. Нигматуллина, Е. С. Барышева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009. - 168 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 51.23я73

Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- отравления -- гигиеническая -- экспертиза -- пищевые -- предприятия -- санитарный -- надзор -- питание -- пищевые -- продукты
Аннотация: Учебное пособие составлено на основе современных научных данных, включающих теоретические вопросы, задания и задачи к практическим занятиям, освещающие проблемы предупредительного и текущего санитарного надзора, общие положения гигиенической экспертизы пищевых продуктов и этапы ее проведения, структуру и организацию работы комбината питания в детских образовательных учреждениях. В приложениях содержатся СанПиНы и схемы актов санитарного обследования предприятий общественного питания.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/245075?urlId=N3dtuCETO28nfFeFjzwqFWhRq93aRNka986H9/1hZkKpDhP0fS97sk1sHOgTqmQHLGiQuuMkiRHqQYkuXvpoZA==

Доп.точки доступа:
Барышева, Е. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

42.


   
    ИССЛЕДОВАНИЕ ОТНОШЕНИЯ СТУДЕНТОВ РАЗЛИЧНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ФИЗКУЛЬТУРНОГО ФАКУЛЬТЕТА К СПОРТИВНОМУ ПИТАНИЮ [Текст] / Влад Юсупович Зиамбетов. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 8 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
нагрузки -- спортсмены -- спортивное -- питание -- специализация -- пищевые -- добавки -- тренировочный -- процесс -- студенты -- организм -- спорт -- рекомендации.
Аннотация: проблема использования пищевых добавок, спортивного питания в жизни, тренировочном и соревновательном процессе возникает все чаще у людей, активно занимающихся спортом, в особенности среди студентов-спортсменов физкультурных вузов. Изложены особенности спортивного питания в современном спорте, исследование отношения студентов института физической культуры и спорта к пищевым добавкам и их роли в спортивных достижениях. В этой связи предложены методические рекомендации исходя из потребностей студентов, повышающие знания о значении спортивного питания для спортсменов. Исследование полезно для эффективного построения учебного процесса физкультурного факультета и расширения знаний будущих бакалавров и тренеров.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/247042?urlId=VdtwcgU9uf4ejmU/ju7jwqhC3CrmSz3kjVAb4QozgUFwOcWv6S13ekhJzyAUM77BOS08VhHs7u8BXjTetqLsiQ==

Доп.точки доступа:
Зиамбетов, Влад Юсупович
Свободных экз. нет
Найти похожие

43.
796.332+796.966
Б 69


    Блинов, В. А..
    Проблемы допинга в футболе и хоккее [Текст] : методические указания / В. А. Блинов, С. К. Поддубный, М. И. Романов. - Омск : Изд-во СибГУФК, 2010. - 44 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 75.5+75.719

Кл.слова (ненормированные):
Допинг-контроль -- - -- Допинговые -- средства -- - -- Пищевые -- добавки -- - -- Биокорректоры -- - -- Спортивная -- медицина
Аннотация: Изложен порядок проведения допинг-анализа у спортсменов, приведен список запрещенных субстанций и методов, описаны права и обязанности игроков и персонала при прохождении тестирования. Также указаны санкции, налагаемые на нарушителей антидопинговых правил.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/261116?urlId=gYzWgXj8Yibb1R4SKeMnZ834PmquZtgOw14biAkIyZU+dkSX9PhLibW9R6MHSovPCkIEVY2xXm+WDPqA7YQwaA==

Доп.точки доступа:
Поддубный, С. К.; Романов, М. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

44.


    Черкасов, Олег Викторович.
    ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА И БЕЛКИ: научные основы производства, способы введения в пищевые системы [Текст] / Олег Викторович Черкасов, Вадим Валентинович Прянишников, Наталья Николаевна Толкунова, Александр Александрович Жучков. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 183 с. ; нет. - ISBN 978-5-98660-207-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- волокна -- белки -- пищевые -- системы -- мясные -- технологии -- растительные -- пищевые -- волокна
Аннотация: В пособии описаны современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков. Растительные пищевые волокна относятся к группе органических высокомолекулярных веществ имеющих огромное значение для жизнедеятельности организма. В рацион питания человека должны быть включены клетчатка, гемицеллюлоза и пектин, которые являются физиологически важными компонентами пищи, предотвращающими многие болезни человека, в том числе, обусловленные ухудшением экологической обстановки, возрастанием числа стрессовых ситуаций, снижением иммунитета ко многим возбудителям заболеваний. Белки занимают важнейшее место в живом организме. На долю белков приходится около 17% от общей массы человека. Белок по праву считается незаменимой частью пищи и основой жизни.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/275482?urlId=mTw5JxTKMxZKzr/FXSQj8Du25V6EYarXm6GwJe8POEvpXz+Jvtup7osJBfWAjbkMv8fX22qSd7laYE12gXJ5fA==

Доп.точки доступа:
Прянишников, Вадим Валентинович; Толкунова, Наталья Николаевна; Жучков, Александр Александрович
Свободных экз. нет
Найти похожие

45.
613.2
Л 97


    Ляпин, В. А..
    Особенности пищевого рациона у представителей разных видов спорта [Текст] : учебное пособие / В. А. Ляпин, Е. В. Коваленко. - Омск : Изд-во СибГУФК, 2011. - 156 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
Гигиена -- питания -- Рацион -- питания -- Пищевые -- добавки -- Биокорректоры -- Анаболики
Аннотация: Изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Рассмотрены общие принципы и особенности рациона различных групп спортсменов. Авторы дают рекомендации для разработки индивидуально приемлемого режима питания, который бы учитывал уровень двигательной активности.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/275784?urlId=J2dgW3WjMVyKrxVKLBd+1rwOz66M2kS8WgQmw7PVDXzE0jQwolA6Ii4OYMw/D50UaNAU11Wc2U+LbpR8d5H7Zw==

Доп.точки доступа:
Коваленко, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

46.
613.2
Л 93


    Любошенко, Т. М..
    Роль пищевых и биологически активных добавок в системе подготовки спортсменов [Текст] : учебное пособие / Т. М. Любошенко, В. А. Ляпин. - Омск : Изд-во СибГУФК, 2011. - 161 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
Фармакология -- спорта -- Виды -- спорта -- Пищевые -- добавки -- Биокорректоры
Аннотация: Представлены отечественный, международный опыт и современные представления об использовании пищевых и биологически активных добавок в питании спортсменов разных видов спорта.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/275785?urlId=OgQf0aL15tYK3qBHPvL7gWptpRCxONi3DzpgxeLmzMBNd0qbNBl/zkvpmB6uik1597Bve10nv7an8ZxgU0pRfA==

Доп.точки доступа:
Ляпин, В. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

47.
575:613.261.29
Н 62


    Никитина, Е. В..
    Биобезопасность пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, О. А. Решетник. - Казань : КГТУ, 2006. - 89 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
биобезопасность -- пищевая -- промышленность -- питание -- микробиология -- экология -- пищевые -- добавки -- биологически -- активные -- вещества -- токсичность -- пищевые -- продукты -- биологическая -- безопасность -- генетическая -- токсикология -- мутагены
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/283263?urlId=PETjOAENzeD0/2gft8j+yn3yJfuYO1GXIdPz2HTG2Ikaee1dogmoqOFNAiHHenErpHDetBendrf4SQ9lTHwv0A==

Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

48.
664.002.5(075.8)
К 93


   
    Курсовое проектирование по дисциплине «Технологическое оборудование малых и традиционных предприятий» [Текст] : метод. указания. - Казань : КГТУ, 2005. - 20 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
курсовое -- проектирование -- технологическое -- оборудование -- малые -- предприятия -- пищевая -- инженерия -- пищевая -- промышленность -- пищевые -- производства
Аннотация: Рассмотрены общие сведения и методические вопросы выполнения курсового проектирования, требования по его оформлению и защите, рекомендуемая литература.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292509?urlId=pwFrpy2wHXd7RkixTKmeunPXNpOQkbzplxMYlt074bVFqb2FUzgLdiJf4/xVr7zXl+Bl4RpxJDbLbzVfsbcU3w==

Доп.точки доступа:
Давлетбаева, Д. З. \авитель.\; Дубкова, Н. З. \авитель.\; Поливанов, М. А. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

49.
663/664.02(076.5)
О-28


   
    Общая технология продуктов питания [Текст] : метод. указания к лаб. работам. - Казань : КГТУ, 2001. - 36 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
технология -- продуктов -- питания -- продукты -- питания -- пищевые -- продукты -- пищевая -- промышленность
Аннотация: Содержат описание лабораторных работ по курсу «Общая технология продуктов питания» Предназначены для студентов, обучающихся по специальностям 17.06 - Машины и аппараты пищевых производств, 27.05 - Технология бродильных производств и виноделие, 27.08 - Технология консервов и пищеконцентратов.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292620?urlId=XJ32FMDLd0uJYMtQpEvjZcPV9/jjmPS4S2buftG/o37UvzlxIt0jq7SiHUgxVTw8hQ55UBhCGiHx0Nzz1mLLBA==

Доп.точки доступа:
Разин, М. М. \авитель.\; Герасимов, М. К. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

50.
664(07)
Х 73


    Холодилин, А. Н..
    Лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств" [Текст] : учеб. пособие / А. Н. Холодилин, С. Ю. Соловых. - 2-е изд. - Оренбург : ОГУ, 2014. - 142 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.81я73

Кл.слова (ненормированные):
процессы -- пищевых -- производств -- лабораторные -- работы -- пищевые -- производства -- аппараты -- пищевых -- производств
Аннотация: Лабораторный практикум (2-е издание) предназначен для проведения лабораторных работ и включает работы по гидромеханическим, механическим, теплообменным процессам. В работах изложены основы теории и расчета параметров процессов, даны методики проведения экспериментов и обработки полученных результатов.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/293581?urlId=IRy+MyUlicGTQPicNsFZASOAx+3SKQTq6TS47Cwb0zm1GRl8yu5KNuf5Lm5/N+O/Itj5f66D/wN4lnIifEBrXw==

Доп.точки доступа:
Соловых, С. Ю.; Оренбургский гос. ун- т
Свободных экз. нет
Найти похожие

51.


    Мырьянова, Туйаара Павловна.
    Методические указания по выполнению лабораторных (практических) работ по дисциплине «Пищевые и биологические активные добавки» по направлению 111900 «Товароведение» (бакалавр) [Текст] / Т. П. Мырьянова. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 20 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые -- добавки -- приборы -- реактивы -- показатели -- качества -- готовые -- пищевые -- продукты
Аннотация: Пищевые и биологические активные добавки: методические указания по выполнению лабораторных работ по направлению 111900 «Товароведение» (бакалавр)

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302083?urlId=gLMobeM/YESUTSuFahclaN4xM7ORq7Y2D5DTMztyD7k1BL4dDdp6G/r7jEFGtgFiSWqVPAqwOhhPTkfMoKqIcQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие

52.


    Кузнецова, О. Ю.
    Пищевые и биологически активные добавки [Текст] : Методические указания / О. Ю. Кузнецова. - Казань : КНИТУ, 2008. - 61 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302359?urlId=ROCBjtto5i5QUc0+spHYUO//VgK59so/qlRG4HCi5+Gg25e5pSvbRpkkqMMTYTXG4//wB0jp86CfvJpU38l35A==
Свободных экз. нет
Найти похожие

53.
664
З-34


    Зарипова, Эльвира Хамитовна.
    Получение пищевых порошков из растительного сырья в вибрационной сушилке-мельнице [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Эльвира Хамитовна Зарипова. - Казань : КНИТУ, 2011. - 17 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- порошки -- растительное -- сырье -- вибрационная -- сушилка-мельница -- пищевая -- промышленность
Аннотация: Целью работы является экспериментальное и теоретическое исследование процесса получения порошков из растительного сырья в вибрационной сушилке-мельнице непрерывного действия, разработка его математического описания и создание методики инженерного расчета.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302528?urlId=k5QB1CpF82G78Z5zCT9LMh1WisMJ5MdKjztlbRIlH4GnOEi6KfOGQggPd0ZEqXBJxq59QDaBi4rpdKLOFa/45A==
Свободных экз. нет
Найти похожие

54.
664.001.24
А 46


    Александровский, С. А..
    Материально-сырьевые расчеты пищевых производств [Текст] : учеб. пособие / С. А. Александровский. - Казань : КНИТУ, 2012. - 132 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-1359-0 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 65.9(2).304.25

Кл.слова (ненормированные):
материально-сырьевые -- расчеты -- пищевые -- производства -- хлебобулочные -- изделия -- производство -- растительного -- масла -- производство -- пива -- крахмалопаточное -- производство -- спиртовое -- производство -- молочная -- промышленность -- пищевые -- продукты -- материальные -- потоки
Аннотация: Рассмотрены расчеты материальных потоков при выработке различных видов пищевых продуктов: молочных продуктов, пива, спирта, патоки, хлебобулочных изделий, растительных масел. Приведены схемы рассматриваемых производств и алгоритмы материально-сырьевых расчетов с примерами.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302702?urlId=NqNVc7k8Vtb0b6JoBr66dsaqG99/Ps9nCcvfZNoiEkaorBvZ+0tLpBANyBiiv8Pcp80H2dyRGo0joSte+H3yTw==

Доп.точки доступа:
Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

55.
663.18+664
Е 40


    Ежкова, М. С..
    Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч. 2. Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения [Текст] : учеб. пособие / М. С. Ежкова, В. О. Ежков, А. М. Ежкова. - Казань : КНИТУ, 2013. - 188 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-1503-7 (Ч. 2). - ISBN 978-5-7882-1501-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 45

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная -- экспертиза -- продукты -- животноводства -- пищевые -- продукты -- пищевые -- токсикоинфекции -- инвазионные -- болезни -- пищевые -- отравления -- антропозоонозные -- болезни -- мясоперерабатывающие -- предприятия -- личная -- гигиена -- больные -- животные -- биологическая -- безопасность -- сырья -- продукты -- животного -- происхождения
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы биобезопасности сырья и продуктов животного происхождения при зооантропонозах, зоонозах, инвазионных заболеваниях, пищевых токсикозах и токсикоинфекциях.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302748?urlId=jNqc/i55y3f5s6nX06yQlhNrTA4T4hpEd/ot/fmruqiGjbuT1nL0RIozoCwpnHxQ/gQHOHK9TtFc9feKRiZwAw==

Доп.точки доступа:
Ежков, В. О.; Ежкова, А. М.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

56.
658.562.6
К 95


    Кутырев, Г. А..
    Контроль качества продуктов питания [Текст] : учеб. пособие / Г. А. Кутырев, Е. В. Сысоева. - Казань : КНИТУ, 2012. - 84 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-1308-8 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- питания -- контроль -- качества -- системы -- качества -- управление -- качеством -- качество -- пищевых -- продуктов -- безопасность -- пищевых -- продуктов -- пищевые -- продукты
Аннотация: Пособие соответствует требованиям государственного образовательного стандарта третьего поколения дисциплины «Управление качеством» направления магистерской подготовки 240700 «Биотехнология» и дисциплины «Контроль качества биологически активных веществ» направления магистерской подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья», стандарта второго поколения дисциплины «Контроль качества продуктов питания» подготовки студентов по направлению 240900 «Биотехнология». В пособии рассмотрены принципы систем контроля качества пищевых продуктов, приведены основные термины и определения на основе существующих правовых и нормативных документов.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302950?urlId=b9esVWGZEsQyWzIHWDT54ExhgPAqXP2SDFb36AD91Opccf0uoedwbhadUNh6QH7LzFGJBj0w7lW83FFcB6W4RQ==

Доп.точки доступа:
Сысоева, Е. В.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

57.
664:577.1(075.8)
Р 48


    Ржечицкая, Л. Э..
    Пищевая химия. Ч. 2. Водорастворимые витамины [Текст] : учеб. пособие / Л. Э. Ржечицкая, В. С. Гамаюрова. - Казань : КНИТУ, 2013. - 140 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-1499-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36-1

Кл.слова (ненормированные):
пищевая -- химия -- водорастворимые -- витамины -- биология -- биохимия -- микробиология -- пищевая -- микробиология -- пищевая -- промышленность -- пищевые -- продукты
Аннотация: Пособие написано в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине Б.3.09 «Пищевая химия». Рассмотрены теоретические вопросы, раскрыты механизмы химических реакций, лежащих в основе представленных аналитических методов, приведены расчетные формулы обработки результатов исследований, способы приготовления реактивов, контрольные вопросы для самоконтроля.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/303028?urlId=ffLB+OcGgHmObnZGED73GzFEcRWoKwI+j7JWpoUzAvm6ioxnvl7anpqNOGy7ja199zZfJmmjFKRcRMUXleC0tQ==

Доп.точки доступа:
Гамаюрова, В. С.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

58.
664:637.04
С 56


   
    Современные направления использования пищевых добавок и БАД в мясной промышленности [Текст] : методические указания : Направление подготовки 260200.68 – Продукты питания животного происхождения. Программа подготовки «Технология мяса и мясных продуктов». Магистратура. - Ставрополь : изд-во СКФУ, 2014. - 56 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.92/98

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые -- добавки
Аннотация: Методические указания составлены в соответствии с учебным планом и программой дисциплины, содержат теоретический материал, методику и порядок выполнения лабораторных работ, правила их оформления, указания по технике безопасности, контрольные вопросы, литературу. Предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260200.68 – Продукты питания животного происхождения, по магистерской программе «Технология мяса и мясных продуктов».

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/314143?urlId=UfFebPquUrGrgCPodVbXv80sDE8eRYjD2fs2/xTgw3UcLXXXEKdAsBHgT5iumL8e+qSBbfFEGgUDlV0V1Ey84g==

Доп.точки доступа:
Судакова, Наталья Владимировна \авитель.\; Стаценко, Елена Николаевна \авитель.\; Оботурова, Наталья Павловна \авитель.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

59.
613.2(07)
О-57


    Омаров, Р. С..
    Основы рационального питания [Текст] : учебное пособие / Р. С. Омаров, О. В. Сычева. - Ставрополь : АГРУС, 2014. - 80 с. ; нет. - ISBN 978-5-9596-0991-7 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 51.230я73

Кл.слова (ненормированные):
влияние -- технологической -- обработки -- диеты -- жирнокислотный -- состав -- индекс -- пищевых -- продуктов -- культура -- питания -- лечебное -- питание -- научные -- концепции -- питания -- оптимизация -- питания -- населения -- оценка -- ценности -- белка -- пищевая -- ценность -- пищевые -- вещества -- рациональное -- питание -- режим -- питания -- сбалансированность -- рациона -- специализированное -- питание -- суточный -- рацион -- питания -- углеводный -- состав -- физиология -- питания -- функции -- пищеварительной -- системы
Аннотация: Приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов, рассматриваются научные теории и концепции питания. Дана характеристика основных диет в лечебном питании.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/314389?urlId=gLzChxa1YPqb6EKfJS1nCyFKk+nrgpJWySGXl4hL3OR8lC6k59h0EFRT0eEs832+uvQOrgBPkCk62rW7xOjOCw==

Доп.точки доступа:
Сычева, О. В.; Ставропольский гос. аграрный ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

60.
619:579(07)
С 18


   
    Санитарная микробиология [Текст] : учебное пособие / Н. А. Ожередова [и др.]. - Ставрополь : АГРУС, 2014. - 180 с. ; есть. - ISBN 978-5-9596-0993-1 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 48.1я7

Кл.слова (ненормированные):
дезинфекция -- загрязненность -- молока -- кишечные -- инфекции -- контроль -- персонала -- лабораторный -- практикум -- микрофлора -- воздуха -- обеззараживание -- продуктов -- объекты -- ветнадзора -- охрана -- окружающей -- среды -- пищевые -- отравления -- санитарная -- микробиология -- санитарно-гигиеническая -- оценка -- санитарно-микробиологическое -- исследование -- молока -- санитарно-микробиологическое -- исследование -- мяса
Аннотация: Представлен теоретический материал по дисциплине, вопросы для самопроверки, приводятся литературные данные и некоторые собственные исследования, что окажет содействие в более успешном решении задач, связанных с повышением качества и биологической ценности продуктов питания, разработке системы мероприятий, улучшающих санитарно-гигиеническое состояние их производства и условий окружающей среды.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/314406?urlId=HyWag3qkKu1nsETmkDHwbASOOmWLvwWdBevMfkNFSM3REHszUOTGebEoRlqLfN5MFI/JIog6QVIPYEkhFUOpqg==

Доп.точки доступа:
Ожередова, Н. А.; Дмитриев, А. Ф.; Морозов, В. Ю.; Светлакова, Е. В.; Веревкина, М. Н.; Ставропольский гос. аграрный ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60  61..68