Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
- результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (37)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Пищевые<.>)
Общее количество найденных документов
:
68
Показаны документы
с 41 по 60
1..20
21..40
41..60
61..68
41.
613.2(075.8)
Н 60
Нигматуллина, Ю. Ф.
.
Санитария и гигиена питания [Текст] : практикум / Ю. Ф. Нигматуллина, Е. С. Барышева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009. - 168 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
613.2(075.8)
ББК
51.23я73
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
--
отравления
--
гигиеническая
--
экспертиза
--
пищевые
--
предприятия
--
санитарный
--
надзор
--
питание
--
пищевые
--
продукты
Аннотация:
Учебное пособие составлено на основе современных научных данных, включающих теоретические вопросы, задания и задачи к практическим занятиям, освещающие проблемы предупредительного и текущего санитарного надзора, общие положения гигиенической экспертизы пищевых продуктов и этапы ее проведения, структуру и организацию работы комбината питания в детских образовательных учреждениях. В приложениях содержатся СанПиНы и схемы актов санитарного обследования предприятий общественного питания.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/245075?urlId=N3dtuCETO28nfFeFjzwqFWhRq93aRNka986H9/1hZkKpDhP0fS97sk1sHOgTqmQHLGiQuuMkiRHqQYkuXvpoZA==
Доп.точки доступа:
Барышева, Е. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие
42.
ИССЛЕДОВАНИЕ ОТНОШЕНИЯ СТУДЕНТОВ
РАЗЛИЧНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ФИЗКУЛЬТУРНОГО ФАКУЛЬТЕТА К СПОРТИВНОМУ ПИТАНИЮ [Текст] / Влад Юсупович Зиамбетов. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 8 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
нагрузки
--
спортсмены
--
спортивное
--
питание
--
специализация
--
пищевые
--
добавки
--
тренировочный
--
процесс
--
студенты
--
организм
--
спорт
--
рекомендации.
Аннотация:
проблема использования пищевых добавок, спортивного питания в жизни, тренировочном и соревновательном процессе возникает все чаще у людей, активно занимающихся спортом, в особенности среди студентов-спортсменов физкультурных вузов. Изложены особенности спортивного питания в современном спорте, исследование отношения студентов института физической культуры и спорта к пищевым добавкам и их роли в спортивных достижениях. В этой связи предложены методические рекомендации исходя из потребностей студентов, повышающие знания о значении спортивного питания для спортсменов. Исследование полезно для эффективного построения учебного процесса физкультурного факультета и расширения знаний будущих бакалавров и тренеров.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/247042?urlId=VdtwcgU9uf4ejmU/ju7jwqhC3CrmSz3kjVAb4QozgUFwOcWv6S13ekhJzyAUM77BOS08VhHs7u8BXjTetqLsiQ==
Доп.точки доступа:
Зиамбетов, Влад Юсупович
Свободных экз. нет
Найти похожие
43.
796.332+796.966
Б 69
Блинов, В. А.
.
Проблемы допинга в футболе и хоккее [Текст] : методические указания / В. А. Блинов, С. К. Поддубный, М. И. Романов. - Омск : Изд-во СибГУФК, 2010. - 44 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
796.332+796.966
ББК
75.5+75.719
Кл.слова (ненормированные):
Допинг-контроль
--
-
--
Допинговые
--
средства
--
-
--
Пищевые
--
добавки
--
-
--
Биокорректоры
--
-
--
Спортивная
--
медицина
Аннотация:
Изложен порядок проведения допинг-анализа у спортсменов, приведен список запрещенных субстанций и методов, описаны права и обязанности игроков и персонала при прохождении тестирования. Также указаны санкции, налагаемые на нарушителей антидопинговых правил.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/261116?urlId=gYzWgXj8Yibb1R4SKeMnZ834PmquZtgOw14biAkIyZU+dkSX9PhLibW9R6MHSovPCkIEVY2xXm+WDPqA7YQwaA==
Доп.точки доступа:
Поддубный, С. К.; Романов, М. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие
44.
Черкасов, Олег Викторович
.
ПИЩЕВЫЕ
ВОЛОКНА И БЕЛКИ: научные основы производства, способы введения в
пищевые
системы [Текст] / Олег Викторович Черкасов, Вадим Валентинович Прянишников, Наталья Николаевна Толкунова, Александр Александрович Жучков. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 183 с. ; нет. -
ISBN
978-5-98660-207-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
--
волокна
--
белки
--
пищевые
--
системы
--
мясные
--
технологии
--
растительные
--
пищевые
--
волокна
Аннотация:
В пособии описаны современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков. Растительные
пищевые
волокна относятся к группе органических высокомолекулярных веществ имеющих огромное значение для жизнедеятельности организма. В рацион питания человека должны быть включены клетчатка, гемицеллюлоза и пектин, которые являются физиологически важными компонентами пищи, предотвращающими многие болезни человека, в том числе, обусловленные ухудшением экологической обстановки, возрастанием числа стрессовых ситуаций, снижением иммунитета ко многим возбудителям заболеваний. Белки занимают важнейшее место в живом организме. На долю белков приходится около 17% от общей массы человека. Белок по праву считается незаменимой частью пищи и основой жизни.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/275482?urlId=mTw5JxTKMxZKzr/FXSQj8Du25V6EYarXm6GwJe8POEvpXz+Jvtup7osJBfWAjbkMv8fX22qSd7laYE12gXJ5fA==
Доп.точки доступа:
Прянишников, Вадим Валентинович; Толкунова, Наталья Николаевна; Жучков, Александр Александрович
Свободных экз. нет
Найти похожие
45.
613.2
Л 97
Ляпин, В. А.
.
Особенности пищевого рациона у представителей разных видов спорта [Текст] : учебное пособие / В. А. Ляпин, Е. В. Коваленко. - Омск : Изд-во СибГУФК, 2011. - 156 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
613.2
ББК
51.23
Кл.слова (ненормированные):
Гигиена
--
питания
--
Рацион
--
питания
--
Пищевые
--
добавки
--
Биокорректоры
--
Анаболики
Аннотация:
Изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Рассмотрены общие принципы и особенности рациона различных групп спортсменов. Авторы дают рекомендации для разработки индивидуально приемлемого режима питания, который бы учитывал уровень двигательной активности.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/275784?urlId=J2dgW3WjMVyKrxVKLBd+1rwOz66M2kS8WgQmw7PVDXzE0jQwolA6Ii4OYMw/D50UaNAU11Wc2U+LbpR8d5H7Zw==
Доп.точки доступа:
Коваленко, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
46.
613.2
Л 93
Любошенко, Т. М.
.
Роль пищевых и биологически активных добавок в системе подготовки спортсменов [Текст] : учебное пособие / Т. М. Любошенко, В. А. Ляпин. - Омск : Изд-во СибГУФК, 2011. - 161 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
613.2
ББК
51.23
Кл.слова (ненормированные):
Фармакология
--
спорта
--
Виды
--
спорта
--
Пищевые
--
добавки
--
Биокорректоры
Аннотация:
Представлены отечественный, международный опыт и современные представления об использовании пищевых и биологически активных добавок в питании спортсменов разных видов спорта.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/275785?urlId=OgQf0aL15tYK3qBHPvL7gWptpRCxONi3DzpgxeLmzMBNd0qbNBl/zkvpmB6uik1597Bve10nv7an8ZxgU0pRfA==
Доп.точки доступа:
Ляпин, В. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
47.
575:613.261.29
Н 62
Никитина, Е. В.
.
Биобезопасность пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, О. А. Решетник. - Казань : КГТУ, 2006. - 89 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
575:613.261.29
ББК
51.23
Кл.слова (ненормированные):
биобезопасность
--
пищевая
--
промышленность
--
питание
--
микробиология
--
экология
--
пищевые
--
добавки
--
биологически
--
активные
--
вещества
--
токсичность
--
пищевые
--
продукты
--
биологическая
--
безопасность
--
генетическая
--
токсикология
--
мутагены
Аннотация:
В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/283263?urlId=PETjOAENzeD0/2gft8j+yn3yJfuYO1GXIdPz2HTG2Ikaee1dogmoqOFNAiHHenErpHDetBendrf4SQ9lTHwv0A==
Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
48.
664.002.5(075.8)
К 93
Курсовое проектирование по
дисциплине «Технологическое оборудование малых и традиционных предприятий» [Текст] : метод. указания. - Казань : КГТУ, 2005. - 20 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664.002.5(075.8)
ББК
36.81
Кл.слова (ненормированные):
курсовое
--
проектирование
--
технологическое
--
оборудование
--
малые
--
предприятия
--
пищевая
--
инженерия
--
пищевая
--
промышленность
--
пищевые
--
производства
Аннотация:
Рассмотрены общие сведения и методические вопросы выполнения курсового проектирования, требования по его оформлению и защите, рекомендуемая литература.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292509?urlId=pwFrpy2wHXd7RkixTKmeunPXNpOQkbzplxMYlt074bVFqb2FUzgLdiJf4/xVr7zXl+Bl4RpxJDbLbzVfsbcU3w==
Доп.точки доступа:
Давлетбаева, Д. З. \авитель.\; Дубкова, Н. З. \авитель.\; Поливанов, М. А. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
49.
663/664.02(076.5)
О-28
Общая технология продуктов
питания [Текст] : метод. указания к лаб. работам. - Казань : КГТУ, 2001. - 36 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663/664.02(076.5)
ББК
36
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
продуктов
--
питания
--
продукты
--
питания
--
пищевые
--
продукты
--
пищевая
--
промышленность
Аннотация:
Содержат описание лабораторных работ по курсу «Общая технология продуктов питания» Предназначены для студентов, обучающихся по специальностям 17.06 - Машины и аппараты пищевых производств, 27.05 - Технология бродильных производств и виноделие, 27.08 - Технология консервов и пищеконцентратов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292620?urlId=XJ32FMDLd0uJYMtQpEvjZcPV9/jjmPS4S2buftG/o37UvzlxIt0jq7SiHUgxVTw8hQ55UBhCGiHx0Nzz1mLLBA==
Доп.точки доступа:
Разин, М. М. \авитель.\; Герасимов, М. К. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
50.
664(07)
Х 73
Холодилин, А. Н.
.
Лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств" [Текст] : учеб. пособие / А. Н. Холодилин, С. Ю. Соловых. - 2-е изд. - Оренбург : ОГУ, 2014. - 142 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664(07)
ББК
36.81я73
Кл.слова (ненормированные):
процессы
--
пищевых
--
производств
--
лабораторные
--
работы
--
пищевые
--
производства
--
аппараты
--
пищевых
--
производств
Аннотация:
Лабораторный практикум (2-е издание) предназначен для проведения лабораторных работ и включает работы по гидромеханическим, механическим, теплообменным процессам. В работах изложены основы теории и расчета параметров процессов, даны методики проведения экспериментов и обработки полученных результатов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/293581?urlId=IRy+MyUlicGTQPicNsFZASOAx+3SKQTq6TS47Cwb0zm1GRl8yu5KNuf5Lm5/N+O/Itj5f66D/wN4lnIifEBrXw==
Доп.точки доступа:
Соловых, С. Ю.; Оренбургский гос. ун- т
Свободных экз. нет
Найти похожие
51.
Мырьянова, Туйаара Павловна
.
Методические указания по выполнению лабораторных (практических) работ по дисциплине «
Пищевые
и биологические активные добавки» по направлению 111900 «Товароведение» (бакалавр) [Текст] / Т. П. Мырьянова. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 20 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые
--
добавки
--
приборы
--
реактивы
--
показатели
--
качества
--
готовые
--
пищевые
--
продукты
Аннотация:
Пищевые
и биологические активные добавки: методические указания по выполнению лабораторных работ по направлению 111900 «Товароведение» (бакалавр)
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302083?urlId=gLMobeM/YESUTSuFahclaN4xM7ORq7Y2D5DTMztyD7k1BL4dDdp6G/r7jEFGtgFiSWqVPAqwOhhPTkfMoKqIcQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие
52.
Кузнецова, О. Ю.
Пищевые
и биологически активные добавки [Текст] : Методические указания / О. Ю. Кузнецова. - Казань : КНИТУ, 2008. - 61 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302359?urlId=ROCBjtto5i5QUc0+spHYUO//VgK59so/qlRG4HCi5+Gg25e5pSvbRpkkqMMTYTXG4//wB0jp86CfvJpU38l35A==
Свободных экз. нет
Найти похожие
53.
664
З-34
Зарипова, Эльвира Хамитовна
.
Получение пищевых порошков из растительного сырья в вибрационной сушилке-мельнице [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Эльвира Хамитовна Зарипова. - Казань : КНИТУ, 2011. - 17 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664
ББК
36.81
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
--
порошки
--
растительное
--
сырье
--
вибрационная
--
сушилка-мельница
--
пищевая
--
промышленность
Аннотация:
Целью работы является экспериментальное и теоретическое исследование процесса получения порошков из растительного сырья в вибрационной сушилке-мельнице непрерывного действия, разработка его математического описания и создание методики инженерного расчета.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302528?urlId=k5QB1CpF82G78Z5zCT9LMh1WisMJ5MdKjztlbRIlH4GnOEi6KfOGQggPd0ZEqXBJxq59QDaBi4rpdKLOFa/45A==
Свободных экз. нет
Найти похожие
54.
664.001.24
А 46
Александровский, С. А.
.
Материально-сырьевые расчеты пищевых производств [Текст] : учеб. пособие / С. А. Александровский. - Казань : КНИТУ, 2012. - 132 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-1359-0 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664.001.24
ББК
65.9(2).304.25
Кл.слова (ненормированные):
материально-сырьевые
--
расчеты
--
пищевые
--
производства
--
хлебобулочные
--
изделия
--
производство
--
растительного
--
масла
--
производство
--
пива
--
крахмалопаточное
--
производство
--
спиртовое
--
производство
--
молочная
--
промышленность
--
пищевые
--
продукты
--
материальные
--
потоки
Аннотация:
Рассмотрены расчеты материальных потоков при выработке различных видов пищевых продуктов: молочных продуктов, пива, спирта, патоки, хлебобулочных изделий, растительных масел. Приведены схемы рассматриваемых производств и алгоритмы материально-сырьевых расчетов с примерами.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302702?urlId=NqNVc7k8Vtb0b6JoBr66dsaqG99/Ps9nCcvfZNoiEkaorBvZ+0tLpBANyBiiv8Pcp80H2dyRGo0joSte+H3yTw==
Доп.точки доступа:
Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
55.
663.18+664
Е 40
Ежкова, М. С.
.
Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч. 2. Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения [Текст] : учеб. пособие / М. С. Ежкова, В. О. Ежков, А. М. Ежкова. - Казань : КНИТУ, 2013. - 188 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-1503-7 (Ч. 2). -
ISBN
978-5-7882-1501-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663.18+664
ББК
45
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная
--
экспертиза
--
продукты
--
животноводства
--
пищевые
--
продукты
--
пищевые
--
токсикоинфекции
--
инвазионные
--
болезни
--
пищевые
--
отравления
--
антропозоонозные
--
болезни
--
мясоперерабатывающие
--
предприятия
--
личная
--
гигиена
--
больные
--
животные
--
биологическая
--
безопасность
--
сырья
--
продукты
--
животного
--
происхождения
Аннотация:
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы биобезопасности сырья и продуктов животного происхождения при зооантропонозах, зоонозах, инвазионных заболеваниях, пищевых токсикозах и токсикоинфекциях.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302748?urlId=jNqc/i55y3f5s6nX06yQlhNrTA4T4hpEd/ot/fmruqiGjbuT1nL0RIozoCwpnHxQ/gQHOHK9TtFc9feKRiZwAw==
Доп.точки доступа:
Ежков, В. О.; Ежкова, А. М.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
56.
658.562.6
К 95
Кутырев, Г. А.
.
Контроль качества продуктов питания [Текст] : учеб. пособие / Г. А. Кутырев, Е. В. Сысоева. - Казань : КНИТУ, 2012. - 84 с. ; есть. -
ISBN
978-5-7882-1308-8 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
658.562.6
ББК
36
Кл.слова (ненормированные):
продукты
--
питания
--
контроль
--
качества
--
системы
--
качества
--
управление
--
качеством
--
качество
--
пищевых
--
продуктов
--
безопасность
--
пищевых
--
продуктов
--
пищевые
--
продукты
Аннотация:
Пособие соответствует требованиям государственного образовательного стандарта третьего поколения дисциплины «Управление качеством» направления магистерской подготовки 240700 «Биотехнология» и дисциплины «Контроль качества биологически активных веществ» направления магистерской подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья», стандарта второго поколения дисциплины «Контроль качества продуктов питания» подготовки студентов по направлению 240900 «Биотехнология». В пособии рассмотрены принципы систем контроля качества пищевых продуктов, приведены основные термины и определения на основе существующих правовых и нормативных документов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302950?urlId=b9esVWGZEsQyWzIHWDT54ExhgPAqXP2SDFb36AD91Opccf0uoedwbhadUNh6QH7LzFGJBj0w7lW83FFcB6W4RQ==
Доп.точки доступа:
Сысоева, Е. В.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
57.
664:577.1(075.8)
Р 48
Ржечицкая, Л. Э.
.
Пищевая химия. Ч. 2. Водорастворимые витамины [Текст] : учеб. пособие / Л. Э. Ржечицкая, В. С. Гамаюрова. - Казань : КНИТУ, 2013. - 140 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-1499-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664:577.1(075.8)
ББК
36-1
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
--
химия
--
водорастворимые
--
витамины
--
биология
--
биохимия
--
микробиология
--
пищевая
--
микробиология
--
пищевая
--
промышленность
--
пищевые
--
продукты
Аннотация:
Пособие написано в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине Б.3.09 «Пищевая химия». Рассмотрены теоретические вопросы, раскрыты механизмы химических реакций, лежащих в основе представленных аналитических методов, приведены расчетные формулы обработки результатов исследований, способы приготовления реактивов, контрольные вопросы для самоконтроля.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/303028?urlId=ffLB+OcGgHmObnZGED73GzFEcRWoKwI+j7JWpoUzAvm6ioxnvl7anpqNOGy7ja199zZfJmmjFKRcRMUXleC0tQ==
Доп.точки доступа:
Гамаюрова, В. С.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
58.
664:637.04
С 56
Современные направления использования
пищевых добавок и БАД в мясной промышленности [Текст] : методические указания : Направление подготовки 260200.68 – Продукты питания животного происхождения. Программа подготовки «Технология мяса и мясных продуктов». Магистратура. - Ставрополь : изд-во СКФУ, 2014. - 56 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664:637.04
ББК
36.92/98
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые
--
добавки
Аннотация:
Методические указания составлены в соответствии с учебным планом и программой дисциплины, содержат теоретический материал, методику и порядок выполнения лабораторных работ, правила их оформления, указания по технике безопасности, контрольные вопросы, литературу. Предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260200.68 – Продукты питания животного происхождения, по магистерской программе «Технология мяса и мясных продуктов».
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/314143?urlId=UfFebPquUrGrgCPodVbXv80sDE8eRYjD2fs2/xTgw3UcLXXXEKdAsBHgT5iumL8e+qSBbfFEGgUDlV0V1Ey84g==
Доп.точки доступа:
Судакова, Наталья Владимировна \авитель.\; Стаценко, Елена Николаевна \авитель.\; Оботурова, Наталья Павловна \авитель.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
59.
613.2(07)
О-57
Омаров, Р. С.
.
Основы рационального питания [Текст] : учебное пособие / Р. С. Омаров, О. В. Сычева. - Ставрополь : АГРУС, 2014. - 80 с. ; нет. -
ISBN
978-5-9596-0991-7 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
613.2(07)
ББК
51.230я73
Кл.слова (ненормированные):
влияние
--
технологической
--
обработки
--
диеты
--
жирнокислотный
--
состав
--
индекс
--
пищевых
--
продуктов
--
культура
--
питания
--
лечебное
--
питание
--
научные
--
концепции
--
питания
--
оптимизация
--
питания
--
населения
--
оценка
--
ценности
--
белка
--
пищевая
--
ценность
--
пищевые
--
вещества
--
рациональное
--
питание
--
режим
--
питания
--
сбалансированность
--
рациона
--
специализированное
--
питание
--
суточный
--
рацион
--
питания
--
углеводный
--
состав
--
физиология
--
питания
--
функции
--
пищеварительной
--
системы
Аннотация:
Приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов, рассматриваются научные теории и концепции питания. Дана характеристика основных диет в лечебном питании.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/314389?urlId=gLzChxa1YPqb6EKfJS1nCyFKk+nrgpJWySGXl4hL3OR8lC6k59h0EFRT0eEs832+uvQOrgBPkCk62rW7xOjOCw==
Доп.точки доступа:
Сычева, О. В.; Ставропольский гос. аграрный ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
60.
619:579(07)
С 18
Санитарная микробиология
[Текст] : учебное пособие / Н. А. Ожередова [и др.]. - Ставрополь : АГРУС, 2014. - 180 с. ; есть. -
ISBN
978-5-9596-0993-1 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
619:579(07)
ББК
48.1я7
Кл.слова (ненормированные):
дезинфекция
--
загрязненность
--
молока
--
кишечные
--
инфекции
--
контроль
--
персонала
--
лабораторный
--
практикум
--
микрофлора
--
воздуха
--
обеззараживание
--
продуктов
--
объекты
--
ветнадзора
--
охрана
--
окружающей
--
среды
--
пищевые
--
отравления
--
санитарная
--
микробиология
--
санитарно-гигиеническая
--
оценка
--
санитарно-микробиологическое
--
исследование
--
молока
--
санитарно-микробиологическое
--
исследование
--
мяса
Аннотация:
Представлен теоретический материал по дисциплине, вопросы для самопроверки, приводятся литературные данные и некоторые собственные исследования, что окажет содействие в более успешном решении задач, связанных с повышением качества и биологической ценности продуктов питания, разработке системы мероприятий, улучшающих санитарно-гигиеническое состояние их производства и условий окружающей среды.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/314406?urlId=HyWag3qkKu1nsETmkDHwbASOOmWLvwWdBevMfkNFSM3REHszUOTGebEoRlqLfN5MFI/JIog6QVIPYEkhFUOpqg==
Доп.точки доступа:
Ожередова, Н. А.; Дмитриев, А. Ф.; Морозов, В. Ю.; Светлакова, Е. В.; Веревкина, М. Н.; Ставропольский гос. аграрный ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..40
41..60
61..68