Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

- результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (686)Электронный каталог выпускных квалификационных работ (10)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=качество<.>)
Общее количество найденных документов : 221
Показаны документы с 61 по 80
    21..40  41..60  61..80  81..100  101..120    
61.
658.562
Б 24


    Барвинок, В. А.
    Менеджмент качества в машиностроении. Ч. 1. Введение в теорию менеджмента качества [Текст] : [учеб. пособие] / В. А. Барвинок, В. Е. Годлевский, Е. А. Стрельников. - Самара : Издательство СГАУ, 2007. - 81 с. ; нет. - ISBN 978-5-7883-0611-7 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 65.290

Кл.слова (ненормированные):
качество -- продукции -- менеджмент -- качества -- машиностроение -- теория -- менеджмента -- качества -- измерение -- качества -- история -- развития -- методов -- менеджмента -- качества
Аннотация: Введение в теорию менеджмента качества. Используемые программы: Adobe Acrobat. Труды сотрудников СГАУ (электрон. версия)

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/176496?urlId=JDaDTt599MMS0z4G2c6YhaygNvkiq7pc4AUV8MZUd1YoqGhIXPaM2dWKFUS07JmNchDE1iKsaiVnnBltMBifZg==

Доп.точки доступа:
Годлевский, В.Е.; Стрельников, Е.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

62.
637.1(07)
Б 73


    Богатова, О. В.
    Определение качества молока [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева. - Оренбург : ОГУ, 2002. - 39 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.95я7

Кл.слова (ненормированные):
плотность -- молока -- компоненты -- молока -- молоко -- качество -- молока
Аннотация: Методические указания устанавливают объем и содержание лабораторному практикуму по определению качества молока.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/176691?urlId=sEwq9ap/nYefMpCRrWsI0RkLWLRUsx+bvUlv9i/6KnvPfEB8T6pbdcGOvBROKKPpZf8+9WFV1y8o/oekrLDj5w==

Доп.точки доступа:
Догарева, Н.Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

63.


   
    КОНФЛИКТОЛОГИЯ: управление конфликтами. Учебник для ВУЗов. [Текст] / Юрий Федорович Лукин. - [Б. м. : б. и.], 2007. - 401 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
упраувление -- конфликтами -- конфликторлогия -- качество -- управления -- бизнес-этика -- ведение -- переговоров -- конфликтные -- факторы -- власть -- личность -- сущность -- конфликта
Аннотация: В учебнике раскрываются теоретические основы конфликтологии, понятия сущности конфликта, его динамики и структуры, дается типология конфликтов, в том числе корпоративных, бизнес-конфликтов. Рассматриваются практические вопросы управления конфликтами: их анализ, предупреждение, конструктивное разрешение; конфликтные факторы, социальная ответственность бизнеса, власти и личности; качество управления, организационные изменения, бизнес-этика и этикет, стратегии поведения в конфликте, про ведение переговоров, посредничество. Исследуются конфликтное трансграничное и межэтническое пространство современной демократической России; семь уровней управления в глобальном социуме, новые самоуправляемые общины. Имеется раздел практик -менеджмент & конфликт, по каждой теме разработаны контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы. Приводятся конкретные конфликтные ситуации (кейсы), тесты, тематика дипломных проектов, список литературы. Сильной стороной книги является ориентация автора на практическое использование знаний по конфликтологии и менеджменту в управлении конфликтами.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/176957?urlId=SMQjE8ofJGEcQOsBULCRxNrAEnWEv8EuvH5OsgsANHHDrh5583ia9kVE46BVn5qM5265eoJGOginpBnYY+AkDQ==

Доп.точки доступа:
Лукин, Юрий Федорович
Свободных экз. нет
Найти похожие

64.
378:159.923
М 80


    Мороз, В. В.
    Развитие креативности студентов [Текст] : монография / В. В. Мороз. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2011. - 183 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 74.58+88.37

Кл.слова (ненормированные):
психология -- творчества -- интеллектуальная -- активность -- дивергентное -- мышление -- интегрированное -- качество -- личности
Аннотация: В монографии рассматриваются теоретические основы развития креативности, ее структура, виды, критерии, факторы влияния; анализируется проблема неоднозначности и многовариантности толкования понятия «креативность»; обосновывается важность развития креативности у студентов в учебных заведениях.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/177029?urlId=pDTEc4KPBdQk+VUw/R2cVFeU8OKCSC7ti/d4ldB8TPsksBOvbHW/5ztsFFRTzeDSS+6J3pIehQyEwBQdjH1goA==
Свободных экз. нет
Найти похожие

65.


    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Контроль качества продуктов животноводства ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Елена Витальевна Грибановская. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 96 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
качество -- животноводческой -- продукции -- технология -- хранения -- продукции -- животноводства -- переработка -- продукции -- животноводства -- стандартизация -- продукции -- животноводства -- технология -- хранения -- сельскохозяйственной -- продукции -- переработка -- сельскохозяйственной -- продукции -- бакалавриат
Аннотация: В лабораторном практикуме рассматриваются вопросы определения качества животноводческой продукции, даны характеристики государственных стандартов и другой нормативно-технической документации, что соответствует рабочей программе по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства» по направлению 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и для бакалавров по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» по профилю «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей сельскохозяйственных ВУЗов.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/188118?urlId=K/VuTzSycdEbWqAXSRqFG1+yKAEm4VdNU3hLwSU7W1K7YhG2N2aow3MTtqMNqggt58DZpWM0r4qUv03zFbwTiQ==

Доп.точки доступа:
Грибановская, Елена Витальевна
Свободных экз. нет
Найти похожие

66.


    Мусаев , Фаррух Атауллахович.
    ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов» [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев , Дмитрий Иванович Жевнин. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 158 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
технология -- мяса -- убойные -- животные -- качество -- туш -- производство -- продуктов -- говядины -- производство -- продуктов -- свинины -- производство -- мяса -- птицы -- производство -- полуфабрикатов -- исследование -- консервов -- бакалавриат
Аннотация: Работа посвящена организации учебного процесса по технологии мяса. Рассмотрены методы исследования убойных животных, определения качест-ва туш, а также производство продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, производство полуфабрикатов и исследования консервов. Практикум составлен в соответствии с программой дисциплины 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр. Методика проведения лабораторных занятий построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы. Организация лабораторных работ по такой схеме способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки мяса и выработке мясопродуктов. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/188119?urlId=gVUrbKdKFl3v+OcaryrjgbxmGoR+OLYWow+9gwt+6kqNtBcXkCeMPvcxwCn2z3jypc8xE38SKhoG/c0t64Fqnw==

Доп.точки доступа:
Жевнин, Дмитрий Иванович
Свободных экз. нет
Найти похожие

67.
338 (07)
Ш 37


    Шевченко, О. Н.
    Управление качеством [Текст] : учеб. пособие для вузов / О. Н. Шевченко. - Оренбург : ОГУ, 2006. - 153 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 65.9(2Рос)29.7

Кл.слова (ненормированные):
квалиметрия -- качество -- продукции -- контроль -- качества -- качество -- строительства
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения курса «Управление качеством» студентами специальности «Экспертиза и управление недви- жимостью». Теория управления качеством излагается применительно к проблемам качества на всех этапах создания и эксплуатации строительной продукции. Учебное пособие содержит материалы, необходимые для успешного освоения дисциплины, развития профессионального интереса, личностных качеств современного специалиста.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/190642?urlId=cn6Brz6jy2HIB18oh54RuSlAc48+rB1Hs7g3EpTrhRAg9wZEevXishYXUunVxeyy9mROQhUlXhWA+PWy3Yu6cg==
Свободных экз. нет
Найти похожие

68.
664 (076.5)
Д 84


    Дусаева, Х. Б.
    Технология продуктов детского питания [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Х. Б. Дусаева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007. - 37 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36 я 7

Кл.слова (ненормированные):
детское -- питание -- качество -- продуктов -- продукты -- питания
Аннотация: Лабораторный практикум состоит из 13 лабораторных работ по анализу качества сырья, полупродуктов и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/193057?urlId=gK7wh4CWwIbHHTCN4AJiRSiBdfiuXtueWgoXl+ytNWojTS0LH6ZdDU9Cc4ljpImJi/uOPy53y2qcEtMJATa6wQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие

69.
006.1(07)
К 92


    Куприянов, А. В..
    Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП [Текст] : метод. указания к курсовому проектированию / А. В. Куприянов. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2010. - 45 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36-9ц я7

Кл.слова (ненормированные):
управление -- качеством -- пищевых -- продуктов -- качество -- пищевых -- продуктов -- качество -- продуктов
Аннотация: Методические указания по выполнению курсового проекта по направлению "Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП" для студентов специальности 200503 "Стандартизация и сертификация", изучающих дисциплину "Сертификация пищевой продукции".

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/193157?urlId=b6yD5wtV6YO1UxTBnv97UkkQa+N6Ue2IF/bkVY2Ka7jc+Yfv4GjrbHNUASRh5tSq7PrSFIc2kfepqLPK7erSlQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие

70.
006(07)
М 79


    Моргунова, А. Т..
    Учебная (ознакомительная) практика студентов специальности "Стандартизация и сертификация" [Текст] : метод. указания к проведению учеб. (ознакомительной) практики / А. Т. Моргунова. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2011. - 19 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 30ця7

Кл.слова (ненормированные):
стандартизация -- сертификация -- учебная -- практика -- сертификация -- продукции -- сертификация -- услуг -- качество -- продукции
Аннотация: Методические указания предназначены для студентов первого курса, обучающихся по специальности 200503.65 "Стандартизация и сертификация" очной и второго курса заочной форм обучения.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/193230?urlId=WvEbZD2BKkHCpIgZ/haHRZ+DZb+PTjz9Xl/NeKaT8SSHBY6rV6+OBx1rVMfY5dtZh+7Byj+5ylVUCImLMGnqGA==
Свободных экз. нет
Найти похожие

71.
005.6(076.5)
П 95


    Пыхтин, А. В..
    Системы менеджмента качества [Текст] : практикум / А. В. Пыхтин. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007. - 106 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 65.291.21я73

Кл.слова (ненормированные):
менеджмент -- качества -- СМК -- качество -- управления -- системы -- менеджмента -- качества
Аннотация: В практикуме представлены материалы, необходимые при подготовке к аудиторным занятиям, а также и при самостоятельном изучении системы менеджмента качества. Пособие состоит из 7 практических работ по изучаемой дисциплине "Системы менеджмента качества".

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/193306?urlId=FHVtN1YlxSbjtpTpUHdeI/bAqvP5IsvcNJTcVdeeCNHYcbOGI5NTosU+wPb7p+REFnpUULCr63IBOwkCUHZmHA==
Свободных экз. нет
Найти похожие

72.
005.6(075.8)
Т 66


    Третьяк, Л. Н..
    Отечественный и зарубежный опыт управления качеством [Текст] : учеб. пособие / Л. Н. Третьяк. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009. - 200 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 65.291.823.2я73

Кл.слова (ненормированные):
управление -- качеством -- качество -- TQM -- НАССР -- ИСО -- 9001 -- пищевые -- ингредиенты
Аннотация: В учебном пособии систематизирован опыт управления качеством в России, а также в странах Европы, США и Японии. В доступной форме изложены примеры и инструменты управления качеством на различных этапах жизненного цикла продукции или оказываемых услуг.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/193372?urlId=nrKzfYos6E08EytTHgkQMWwSQnRQpDPmj9xrSbJqoRyUygDlUoHEeakmiIxz5sOXhJnX7W32C6q6MRDZdLk+7A==
Свободных экз. нет
Найти похожие

73.


    Морозова, Нина Ивановна.
    МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ [Текст] / Нина Ивановна Морозова, Фаррух Атауллахович Мусаев, Наталья Геннадьевна Бышова, Ольга Александровна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 171 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молочная -- продуктивность -- голштинские -- коровы -- стойловое -- содержание -- качество -- молока -- производство -- молока -- молочный -- комплекс
Аннотация: В монографии авторами рассмо, кормовые рационытрена молочная продуктивность голштинских коров при круглогодовом стойловом содержании. Показаны технологические приемы, повышающие молочную продуктивность и качество молока – сырья в соответствии с требованиями Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых обоснованы хозяйственно-биологические особенности коров голштинской породы, поточно-цеховая система производства молока в условиях реконструированного молочного комплекса. Большое внимание уделено вопросам кормовой базы и технологии кормления голштинских коров с помощью информационной программы «Кормовые рационы». В монографии описана технология доения коров в автоматизированном доильном зале «Dairymaster» с центром управления «Milk Manager», первичной обработки молока, приведен анализ молочной продуктивности и качества молока голштинских коров при круглогодовом стойловом содержании. Монография предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/200051?urlId=azZo6tUSEMG4Ob633BwKe5AqrU026eYZGCatnRvGuI6eqdqQegKZsV4++PBsHOkBK9GckMgE7oLw/BJ++5V7zA==

Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович; Бышова, Наталья Геннадьевна; Морозова, Ольга Александровна
Свободных экз. нет
Найти похожие

74.
339.3(075.8)
К 17


    Калиева, О. М..
    Товароведение меховых товаров [Текст] : учеб. пособие / О. М. Калиева, Е. Г. Кащенко, В. Н. Марченко. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 266 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 65.422.52я73

Кл.слова (ненормированные):
пушные -- товары -- качество -- меховых -- товаров -- ассортимент -- меховых -- изделий -- меховой -- полуфабрикат -- пушное -- сырья -- меховое -- сырье -- овчинно-шубные -- товары -- меховые -- товары
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Товароведение, экспертиза товаров», для студентов всех форм обучения по специальностям: 080301 Коммерция, 080111 – Маркетинг. Также оно будет полезно и интересно для специалистов, занятых в сфере бизнеса, коммерции и предпринимательства, а также для широкого круга читателей. Учебное пособие выполнено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/202362?urlId=QQEkvSIFwENmw9soaxMyPPHzwCuYJV8mhlivEFJrhBOMdlo/Y8SjburK3ggUPVP3GFWoZzCnULNnTpdDH+tvtA==

Доп.точки доступа:
Кащенко, Е. Г.; Марченко, В. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

75.
311:338.46
А 94


    Афанасьев, В. Н..
    Статистическое исследование качества услуг населению в муниципальных образованиях [Текст] : монография / В. Н. Афанасьев, А. П. Цыпин. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 147 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 65.051.544-823.2

Кл.слова (ненормированные):
экономическая -- статистика -- статистический -- анализ -- рынок -- платных -- услуг -- качество -- услуг -- статистический -- анализ -- качества -- предоставляемых -- услуг
Аннотация: В монографии разрабатываются вопросы методологии с позиции применения статистических методов для изучения качественных и количественных показателей качества услуг. Проводится всесторонний анализ качества услуг общественного транспорта, мобильной связи и системы жилищно-коммунального хозяйства на примере г. Оренбурга.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/202379?urlId=nHCMTELRbHuG54zS5C3+KOrzBmnTSTJ1ye7yBNatvnHN28/zwg5qJrYBu1bmggDNxpX3gOzKG4k/Ja/61Sf2zw==

Доп.точки доступа:
Цыпин, А. П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

76.
637.072(075.8)
К 26


    Карпова, Г. В..
    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания. Ч. 2 [Текст] : учеб. пособие / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 214 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36а73

Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- продукты -- продукты -- питания -- качество -- пищевых -- продуктов -- безопасность -- пищевой -- продукции -- методы -- исследования -- свойств -- сырья -- методы -- исследования -- продуктов -- питания -- технология -- продуктов -- питания -- оценке -- качества -- сырья
Аннотация: В учебном пособии, состоящим из двух частей, рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы, влияние свойств на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/202416?urlId=cqfKKqk0qtfw4WTnitUaO+jAJsZ8cNu6/pFB7UkTFtdMzWf7Zhr4BAwWn57Oi7vkYKOllTWBo12fB4avt6OZnQ==

Доп.точки доступа:
Студянникова, М. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

77.
65.051.9(2)32(2Р36-4Ор)
Л 25


    Ларина, Татьяна Николаевна.
    Статистическое обеспечение управления качеством жизни населения сельских территорий [Текст] / !osoa.pft: FILE NOT FOUND! . - [Б. м. : б. и.], 2012. - 226 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
ББК 65.051.9(2)32(2Р36-4Ор)

Кл.слова (ненормированные):
Статистика. -- Качество -- жизни
Аннотация: В монографии дается анализ механизма управления качеством жизни населения сельских территорий

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/202775?urlId=rBAE2lfXtwCWpWMa3q9bU/yb5Ds/y3XCXiK/Sl020/+S91UzOK2L4sLRL519MhDdNkebnz8m2Q6Hrt1HNhp4cA==
Свободных экз. нет
Найти похожие

78.


    Епимахова, Александра Сергеевна.
    Семантические регистры детерминатива quelque во французском языке XVII в. [Текст] / А. С. Епимахова. - [Б. м. : б. и.], 2009. - 8 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Детерминация -- Неопределенные -- детерминативы -- Quelque -- Референция -- Качество -- Количество -- Неопределенный -- артикль.
Аннотация: В статье на материале памятников французского языка XVII в. исследуется функционирование неопределенного детерминатива quelque. Анализируются особенности его сочетаемости с существительными, принадлежащими к различным семантическим классам, зависимость употребления детерминатива от модальности предложения, а также его системные связи с неопределенным и частичным артиклями.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/203466?urlId=HyYjLeE8jxAuDc2zXNAbqhN9Ynj/KnZ3Hbc4rA0NHrC4fmlMM7/rukXj+5Pw9VYNpWAK59J1l9LBWCNz64U1Zg==
Свободных экз. нет
Найти похожие

79.


    Епимахова, Александра Сергеевна.
    Имена существительные как модификаторы значения неопределенных детерминативов во французском языке XVIIв. [Текст] / А. С. Епимахова. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 4 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Референция -- Неопределенность -- Неопределенные -- детерминативы -- Качество -- Количество.
Аннотация: Неопределенность, выражаемая детерминативами, может иметь качественный, количественный или смешанный характер в зависимости от типа имени и семантики высказывания. Во французском языке XVIIв. для уточнения характера неопределенности используются существительные-модификаторы, имеющие, как правило, лексическое значение качества / количества: un certain nombre d'années, quelque sorte de joie, aucune ombre de pitié. Эта особенность, находящаяся в соответствии со стремлением литераторов и ученых XVIIв. к точности выражения мысли, - предмет предлагаемой статьи.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/203468?urlId=C9gtDYEE0KEhFLXxhpSoWcG8e/hfiN+4O8AF+ASHkKGqswWWrR0U9WwSZVW1bywrKPatDSWE6bQ+IrDbdATqgw==
Свободных экз. нет
Найти похожие

80.


    Епимахова, Александра Сергеевна.
    Системные связи неопределенных детерминативов во французском языке XVIIв [Текст] : Автореферат на соискание ученой степени кандидата филологических наук / А. С. Епимахова. - [Б. м. : б. и.], 2011. - 24 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Детерминация -- Актуализация -- имени -- Неопределенность -- Неопределенные -- детерминативы -- Референция -- Качество -- и -- количество.
Аннотация: В автореферате изложены основные положения кандидатской диссертации. Описаны системные связи неопределенных детерминативов во французском языке XVIIв. на основании таких критериев как тип референтности / нереферентности именных групп, качественная / количественная семантика неопределенности, семантический класс актуализируемых имен. Также анализируются отношения между неопределенными детерминативами и артиклем.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/203469?urlId=nzo2QsIUMUS2xkK3nZj7ETFQdIIOx4lXaQkA+81ARSKzDd16vdNRqT8w5ACx+rWXE3DtnXmd0/jd9xOyH38/9A==
Свободных экз. нет
Найти похожие

    21..40  41..60  61..80  81..100  101..120