Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
- результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (686)
Электронный каталог выпускных квалификационных работ (10)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=качество<.>)
Общее количество найденных документов
:
221
Показаны документы
с 61 по 80
21..40
41..60
61..80
81..100
101..120
61.
658.562
Б 24
Барвинок, В. А.
Менеджмент качества в машиностроении. Ч. 1. Введение в теорию менеджмента качества [Текст] : [учеб. пособие] / В. А. Барвинок, В. Е. Годлевский, Е. А. Стрельников. - Самара : Издательство СГАУ, 2007. - 81 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7883-0611-7 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
658.562
ББК
65.290
Кл.слова (ненормированные):
качество
--
продукции
--
менеджмент
--
качества
--
машиностроение
--
теория
--
менеджмента
--
качества
--
измерение
--
качества
--
история
--
развития
--
методов
--
менеджмента
--
качества
Аннотация:
Введение в теорию менеджмента качества. Используемые программы: Adobe Acrobat. Труды сотрудников СГАУ (электрон. версия)
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/176496?urlId=JDaDTt599MMS0z4G2c6YhaygNvkiq7pc4AUV8MZUd1YoqGhIXPaM2dWKFUS07JmNchDE1iKsaiVnnBltMBifZg==
Доп.точки доступа:
Годлевский, В.Е.; Стрельников, Е.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
62.
637.1(07)
Б 73
Богатова, О. В.
Определение качества молока [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева. - Оренбург : ОГУ, 2002. - 39 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.1(07)
ББК
36.95я7
Кл.слова (ненормированные):
плотность
--
молока
--
компоненты
--
молока
--
молоко
--
качество
--
молока
Аннотация:
Методические указания устанавливают объем и содержание лабораторному практикуму по определению качества молока.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/176691?urlId=sEwq9ap/nYefMpCRrWsI0RkLWLRUsx+bvUlv9i/6KnvPfEB8T6pbdcGOvBROKKPpZf8+9WFV1y8o/oekrLDj5w==
Доп.точки доступа:
Догарева, Н.Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие
63.
КОНФЛИКТОЛОГИЯ: управление конфликтами.
Учебник для ВУЗов. [Текст] / Юрий Федорович Лукин. - [Б. м. : б. и.], 2007. - 401 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
упраувление
--
конфликтами
--
конфликторлогия
--
качество
--
управления
--
бизнес-этика
--
ведение
--
переговоров
--
конфликтные
--
факторы
--
власть
--
личность
--
сущность
--
конфликта
Аннотация:
В учебнике раскрываются теоретические основы конфликтологии, понятия сущности конфликта, его динамики и структуры, дается типология конфликтов, в том числе корпоративных, бизнес-конфликтов. Рассматриваются практические вопросы управления конфликтами: их анализ, предупреждение, конструктивное разрешение; конфликтные факторы, социальная ответственность бизнеса, власти и личности;
качество
управления, организационные изменения, бизнес-этика и этикет, стратегии поведения в конфликте, про ведение переговоров, посредничество. Исследуются конфликтное трансграничное и межэтническое пространство современной демократической России; семь уровней управления в глобальном социуме, новые самоуправляемые общины. Имеется раздел практик -менеджмент & конфликт, по каждой теме разработаны контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы. Приводятся конкретные конфликтные ситуации (кейсы), тесты, тематика дипломных проектов, список литературы. Сильной стороной книги является ориентация автора на практическое использование знаний по конфликтологии и менеджменту в управлении конфликтами.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/176957?urlId=SMQjE8ofJGEcQOsBULCRxNrAEnWEv8EuvH5OsgsANHHDrh5583ia9kVE46BVn5qM5265eoJGOginpBnYY+AkDQ==
Доп.точки доступа:
Лукин, Юрий Федорович
Свободных экз. нет
Найти похожие
64.
378:159.923
М 80
Мороз, В. В.
Развитие креативности студентов [Текст] : монография / В. В. Мороз. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2011. - 183 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
378:159.923
ББК
74.58+88.37
Кл.слова (ненормированные):
психология
--
творчества
--
интеллектуальная
--
активность
--
дивергентное
--
мышление
--
интегрированное
--
качество
--
личности
Аннотация:
В монографии рассматриваются теоретические основы развития креативности, ее структура, виды, критерии, факторы влияния; анализируется проблема неоднозначности и многовариантности толкования понятия «креативность»; обосновывается важность развития креативности у студентов в учебных заведениях.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/177029?urlId=pDTEc4KPBdQk+VUw/R2cVFeU8OKCSC7ti/d4ldB8TPsksBOvbHW/5ztsFFRTzeDSS+6J3pIehQyEwBQdjH1goA==
Свободных экз. нет
Найти похожие
65.
Мусаев, Фаррух Атауллахович
.
Контроль качества продуктов животноводства ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Елена Витальевна Грибановская. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 96 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
качество
--
животноводческой
--
продукции
--
технология
--
хранения
--
продукции
--
животноводства
--
переработка
--
продукции
--
животноводства
--
стандартизация
--
продукции
--
животноводства
--
технология
--
хранения
--
сельскохозяйственной
--
продукции
--
переработка
--
сельскохозяйственной
--
продукции
--
бакалавриат
Аннотация:
В лабораторном практикуме рассматриваются вопросы определения качества животноводческой продукции, даны характеристики государственных стандартов и другой нормативно-технической документации, что соответствует рабочей программе по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства» по направлению 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и для бакалавров по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» по профилю «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей сельскохозяйственных ВУЗов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/188118?urlId=K/VuTzSycdEbWqAXSRqFG1+yKAEm4VdNU3hLwSU7W1K7YhG2N2aow3MTtqMNqggt58DZpWM0r4qUv03zFbwTiQ==
Доп.точки доступа:
Грибановская, Елена Витальевна
Свободных экз. нет
Найти похожие
66.
Мусаев , Фаррух Атауллахович
.
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов» [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев , Дмитрий Иванович Жевнин. - [Б. м. : б. и.], б.г. - 158 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
мяса
--
убойные
--
животные
--
качество
--
туш
--
производство
--
продуктов
--
говядины
--
производство
--
продуктов
--
свинины
--
производство
--
мяса
--
птицы
--
производство
--
полуфабрикатов
--
исследование
--
консервов
--
бакалавриат
Аннотация:
Работа посвящена организации учебного процесса по технологии мяса. Рассмотрены методы исследования убойных животных, определения качест-ва туш, а также производство продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, производство полуфабрикатов и исследования консервов. Практикум составлен в соответствии с программой дисциплины 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Квалификация (степень) выпускника – бакалавр. Методика проведения лабораторных занятий построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы. Организация лабораторных работ по такой схеме способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки мяса и выработке мясопродуктов. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/188119?urlId=gVUrbKdKFl3v+OcaryrjgbxmGoR+OLYWow+9gwt+6kqNtBcXkCeMPvcxwCn2z3jypc8xE38SKhoG/c0t64Fqnw==
Доп.точки доступа:
Жевнин, Дмитрий Иванович
Свободных экз. нет
Найти похожие
67.
338 (07)
Ш 37
Шевченко, О. Н.
Управление
качество
м [Текст] : учеб. пособие для вузов / О. Н. Шевченко. - Оренбург : ОГУ, 2006. - 153 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
338 (07)
ББК
65.9(2Рос)29.7
Кл.слова (ненормированные):
квалиметрия
--
качество
--
продукции
--
контроль
--
качества
--
качество
--
строительства
Аннотация:
Учебное пособие предназначено для изучения курса «Управление
качество
м» студентами специальности «Экспертиза и управление недви- жимостью». Теория управления
качество
м излагается применительно к проблемам качества на всех этапах создания и эксплуатации строительной продукции. Учебное пособие содержит материалы, необходимые для успешного освоения дисциплины, развития профессионального интереса, личностных качеств современного специалиста.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/190642?urlId=cn6Brz6jy2HIB18oh54RuSlAc48+rB1Hs7g3EpTrhRAg9wZEevXishYXUunVxeyy9mROQhUlXhWA+PWy3Yu6cg==
Свободных экз. нет
Найти похожие
68.
664 (076.5)
Д 84
Дусаева, Х. Б.
Технология продуктов детского питания [Текст] : метод. указания к лаб. практикуму / Х. Б. Дусаева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007. - 37 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664 (076.5)
ББК
36 я 7
Кл.слова (ненормированные):
детское
--
питание
--
качество
--
продуктов
--
продукты
--
питания
Аннотация:
Лабораторный практикум состоит из 13 лабораторных работ по анализу качества сырья, полупродуктов и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193057?urlId=gK7wh4CWwIbHHTCN4AJiRSiBdfiuXtueWgoXl+ytNWojTS0LH6ZdDU9Cc4ljpImJi/uOPy53y2qcEtMJATa6wQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие
69.
006.1(07)
К 92
Куприянов, А. В.
.
Разработка и внедрение системы управления
качество
м пищевых продуктов на основе принципов ХАССП [Текст] : метод. указания к курсовому проектированию / А. В. Куприянов. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2010. - 45 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
006.1(07)
ББК
36-9ц я7
Кл.слова (ненормированные):
управление
--
качество
м
--
пищевых
--
продуктов
--
качество
--
пищевых
--
продуктов
--
качество
--
продуктов
Аннотация:
Методические указания по выполнению курсового проекта по направлению "Разработка и внедрение системы управления
качество
м пищевых продуктов на основе принципов ХАССП" для студентов специальности 200503 "Стандартизация и сертификация", изучающих дисциплину "Сертификация пищевой продукции".
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193157?urlId=b6yD5wtV6YO1UxTBnv97UkkQa+N6Ue2IF/bkVY2Ka7jc+Yfv4GjrbHNUASRh5tSq7PrSFIc2kfepqLPK7erSlQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие
70.
006(07)
М 79
Моргунова, А. Т.
.
Учебная (ознакомительная) практика студентов специальности "Стандартизация и сертификация" [Текст] : метод. указания к проведению учеб. (ознакомительной) практики / А. Т. Моргунова. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2011. - 19 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
006(07)
ББК
30ця7
Кл.слова (ненормированные):
стандартизация
--
сертификация
--
учебная
--
практика
--
сертификация
--
продукции
--
сертификация
--
услуг
--
качество
--
продукции
Аннотация:
Методические указания предназначены для студентов первого курса, обучающихся по специальности 200503.65 "Стандартизация и сертификация" очной и второго курса заочной форм обучения.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193230?urlId=WvEbZD2BKkHCpIgZ/haHRZ+DZb+PTjz9Xl/NeKaT8SSHBY6rV6+OBx1rVMfY5dtZh+7Byj+5ylVUCImLMGnqGA==
Свободных экз. нет
Найти похожие
71.
005.6(076.5)
П 95
Пыхтин, А. В.
.
Системы менеджмента качества [Текст] : практикум / А. В. Пыхтин. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007. - 106 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
005.6(076.5)
ББК
65.291.21я73
Кл.слова (ненормированные):
менеджмент
--
качества
--
СМК
--
качество
--
управления
--
системы
--
менеджмента
--
качества
Аннотация:
В практикуме представлены материалы, необходимые при подготовке к аудиторным занятиям, а также и при самостоятельном изучении системы менеджмента качества. Пособие состоит из 7 практических работ по изучаемой дисциплине "Системы менеджмента качества".
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193306?urlId=FHVtN1YlxSbjtpTpUHdeI/bAqvP5IsvcNJTcVdeeCNHYcbOGI5NTosU+wPb7p+REFnpUULCr63IBOwkCUHZmHA==
Свободных экз. нет
Найти похожие
72.
005.6(075.8)
Т 66
Третьяк, Л. Н.
.
Отечественный и зарубежный опыт управления
качество
м [Текст] : учеб. пособие / Л. Н. Третьяк. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009. - 200 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
005.6(075.8)
ББК
65.291.823.2я73
Кл.слова (ненормированные):
управление
--
качество
м
--
качество
--
TQM
--
НАССР
--
ИСО
--
9001
--
пищевые
--
ингредиенты
Аннотация:
В учебном пособии систематизирован опыт управления
качество
м в России, а также в странах Европы, США и Японии. В доступной форме изложены примеры и инструменты управления
качество
м на различных этапах жизненного цикла продукции или оказываемых услуг.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/193372?urlId=nrKzfYos6E08EytTHgkQMWwSQnRQpDPmj9xrSbJqoRyUygDlUoHEeakmiIxz5sOXhJnX7W32C6q6MRDZdLk+7A==
Свободных экз. нет
Найти похожие
73.
Морозова, Нина Ивановна
.
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ [Текст] / Нина Ивановна Морозова, Фаррух Атауллахович Мусаев, Наталья Геннадьевна Бышова, Ольга Александровна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 171 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
молочная
--
продуктивность
--
голштинские
--
коровы
--
стойловое
--
содержание
--
качество
--
молока
--
производство
--
молока
--
молочный
--
комплекс
Аннотация:
В монографии авторами рассмо, кормовые рационытрена молочная продуктивность голштинских коров при круглогодовом стойловом содержании. Показаны технологические приемы, повышающие молочную продуктивность и
качество
молока – сырья в соответствии с требованиями Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых обоснованы хозяйственно-биологические особенности коров голштинской породы, поточно-цеховая система производства молока в условиях реконструированного молочного комплекса. Большое внимание уделено вопросам кормовой базы и технологии кормления голштинских коров с помощью информационной программы «Кормовые рационы». В монографии описана технология доения коров в автоматизированном доильном зале «Dairymaster» с центром управления «Milk Manager», первичной обработки молока, приведен анализ молочной продуктивности и качества молока голштинских коров при круглогодовом стойловом содержании. Монография предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/200051?urlId=azZo6tUSEMG4Ob633BwKe5AqrU026eYZGCatnRvGuI6eqdqQegKZsV4++PBsHOkBK9GckMgE7oLw/BJ++5V7zA==
Доп.точки доступа:
Мусаев, Фаррух Атауллахович; Бышова, Наталья Геннадьевна; Морозова, Ольга Александровна
Свободных экз. нет
Найти похожие
74.
339.3(075.8)
К 17
Калиева, О. М.
.
Товароведение меховых товаров [Текст] : учеб. пособие / О. М. Калиева, Е. Г. Кащенко, В. Н. Марченко. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 266 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
339.3(075.8)
ББК
65.422.52я73
Кл.слова (ненормированные):
пушные
--
товары
--
качество
--
меховых
--
товаров
--
ассортимент
--
меховых
--
изделий
--
меховой
--
полуфабрикат
--
пушное
--
сырья
--
меховое
--
сырье
--
овчинно-шубные
--
товары
--
меховые
--
товары
Аннотация:
Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Товароведение, экспертиза товаров», для студентов всех форм обучения по специальностям: 080301 Коммерция, 080111 – Маркетинг. Также оно будет полезно и интересно для специалистов, занятых в сфере бизнеса, коммерции и предпринимательства, а также для широкого круга читателей. Учебное пособие выполнено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/202362?urlId=QQEkvSIFwENmw9soaxMyPPHzwCuYJV8mhlivEFJrhBOMdlo/Y8SjburK3ggUPVP3GFWoZzCnULNnTpdDH+tvtA==
Доп.точки доступа:
Кащенко, Е. Г.; Марченко, В. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
75.
311:338.46
А 94
Афанасьев, В. Н.
.
Статистическое исследование качества услуг населению в муниципальных образованиях [Текст] : монография / В. Н. Афанасьев, А. П. Цыпин. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 147 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
311:338.46
ББК
65.051.544-823.2
Кл.слова (ненормированные):
экономическая
--
статистика
--
статистический
--
анализ
--
рынок
--
платных
--
услуг
--
качество
--
услуг
--
статистический
--
анализ
--
качества
--
предоставляемых
--
услуг
Аннотация:
В монографии разрабатываются вопросы методологии с позиции применения статистических методов для изучения качественных и количественных показателей качества услуг. Проводится всесторонний анализ качества услуг общественного транспорта, мобильной связи и системы жилищно-коммунального хозяйства на примере г. Оренбурга.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/202379?urlId=nHCMTELRbHuG54zS5C3+KOrzBmnTSTJ1ye7yBNatvnHN28/zwg5qJrYBu1bmggDNxpX3gOzKG4k/Ja/61Sf2zw==
Доп.точки доступа:
Цыпин, А. П.
Свободных экз. нет
Найти похожие
76.
637.072(075.8)
К 26
Карпова, Г. В.
.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания. Ч. 2 [Текст] : учеб. пособие / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 214 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
637.072(075.8)
ББК
36а73
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
--
продукты
--
продукты
--
питания
--
качество
--
пищевых
--
продуктов
--
безопасность
--
пищевой
--
продукции
--
методы
--
исследования
--
свойств
--
сырья
--
методы
--
исследования
--
продуктов
--
питания
--
технология
--
продуктов
--
питания
--
оценке
--
качества
--
сырья
Аннотация:
В учебном пособии, состоящим из двух частей, рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы, влияние свойств на
качество
продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/202416?urlId=cqfKKqk0qtfw4WTnitUaO+jAJsZ8cNu6/pFB7UkTFtdMzWf7Zhr4BAwWn57Oi7vkYKOllTWBo12fB4avt6OZnQ==
Доп.точки доступа:
Студянникова, М. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
77.
65.051.9(2)32(2Р36-4Ор)
Л 25
Ларина, Татьяна Николаевна
.
Статистическое обеспечение управления
качество
м жизни населения сельских территорий [Текст] / !osoa.pft: FILE NOT FOUND! . - [Б. м. : б. и.], 2012. - 226 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
ББК
65.051.9(2)32(2Р36-4Ор)
Кл.слова (ненормированные):
Статистика.
--
Качество
--
жизни
Аннотация:
В монографии дается анализ механизма управления
качество
м жизни населения сельских территорий
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/202775?urlId=rBAE2lfXtwCWpWMa3q9bU/yb5Ds/y3XCXiK/Sl020/+S91UzOK2L4sLRL519MhDdNkebnz8m2Q6Hrt1HNhp4cA==
Свободных экз. нет
Найти похожие
78.
Епимахова, Александра Сергеевна
.
Семантические регистры детерминатива quelque во французском языке XVII в. [Текст] / А. С. Епимахова. - [Б. м. : б. и.], 2009. - 8 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Детерминация
--
Неопределенные
--
детерминативы
--
Quelque
--
Референция
--
Качество
--
Количество
--
Неопределенный
--
артикль.
Аннотация:
В статье на материале памятников французского языка XVII в. исследуется функционирование неопределенного детерминатива quelque. Анализируются особенности его сочетаемости с существительными, принадлежащими к различным семантическим классам, зависимость употребления детерминатива от модальности предложения, а также его системные связи с неопределенным и частичным артиклями.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/203466?urlId=HyYjLeE8jxAuDc2zXNAbqhN9Ynj/KnZ3Hbc4rA0NHrC4fmlMM7/rukXj+5Pw9VYNpWAK59J1l9LBWCNz64U1Zg==
Свободных экз. нет
Найти похожие
79.
Епимахова, Александра Сергеевна
.
Имена существительные как модификаторы значения неопределенных детерминативов во французском языке XVIIв. [Текст] / А. С. Епимахова. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 4 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Референция
--
Неопределенность
--
Неопределенные
--
детерминативы
--
Качество
--
Количество.
Аннотация:
Неопределенность, выражаемая детерминативами, может иметь качественный, количественный или смешанный характер в зависимости от типа имени и семантики высказывания. Во французском языке XVIIв. для уточнения характера неопределенности используются существительные-модификаторы, имеющие, как правило, лексическое значение качества / количества: un certain nombre d'années, quelque sorte de joie, aucune ombre de pitié. Эта особенность, находящаяся в соответствии со стремлением литераторов и ученых XVIIв. к точности выражения мысли, - предмет предлагаемой статьи.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/203468?urlId=C9gtDYEE0KEhFLXxhpSoWcG8e/hfiN+4O8AF+ASHkKGqswWWrR0U9WwSZVW1bywrKPatDSWE6bQ+IrDbdATqgw==
Свободных экз. нет
Найти похожие
80.
Епимахова, Александра Сергеевна
.
Системные связи неопределенных детерминативов во французском языке XVIIв [Текст] : Автореферат на соискание ученой степени кандидата филологических наук / А. С. Епимахова. - [Б. м. : б. и.], 2011. - 24 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Детерминация
--
Актуализация
--
имени
--
Неопределенность
--
Неопределенные
--
детерминативы
--
Референция
--
Качество
--
и
--
количество.
Аннотация:
В автореферате изложены основные положения кандидатской диссертации. Описаны системные связи неопределенных детерминативов во французском языке XVIIв. на основании таких критериев как тип референтности / нереферентности именных групп, качественная / количественная семантика неопределенности, семантический класс актуализируемых имен. Также анализируются отношения между неопределенными детерминативами и артиклем.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/203469?urlId=nzo2QsIUMUS2xkK3nZj7ETFQdIIOx4lXaQkA+81ARSKzDd16vdNRqT8w5ACx+rWXE3DtnXmd0/jd9xOyH38/9A==
Свободных экз. нет
Найти похожие
21..40
41..60
61..80
81..100
101..120