Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

- результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (80)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 21 по 40
 1..20  21..40  41..46 
21.
661.715(076)
М 54


   
    Методические указания по выполнению курсового проекта «Технологический расчет ректификационной колонны для разделения бинарной смеси» [Текст] : . - Уфа : УГАЭС, 2011. - 40 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 35.20

Кл.слова (ненормированные):
химическая -- промышленность -- химические -- производства -- пищевая -- промышленность -- пищевые -- производства -- ректификационные -- колонны
Аннотация: В данных методических указаниях по курсовому проектированию по дисциплинам «Процессы и аппараты пищевых производств» и «Процессы и аппараты химической технологии» приводится алгоритм технологического расчета ректификационной колонны для разделения идеальной бинарной смеси.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/228594?urlId=qBpZRVtmlqnn2G+lVxjasq0U/tSGlELKhvuKJBF4viJ7j8zhvqLR3duAAERS04+i58qTos2cf2byIQz9/MIfjQ==

Доп.точки доступа:
Журкина, И. П. \авитель.\; Уфимск. гос. акад. экон. и сервиса
Свободных экз. нет
Найти похожие

22.
641
Л 12


   
    Лабораторный практикум по курсу: «Технология пищевых производств малых предприятий» [Текст] : учеб. пособие / З. А. Канарская [и др.]. - Казань : КГТУ, 2011. - 136 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-0988-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
технология -- пищевых -- производств -- пищевые -- производства -- малые -- предприятия -- пищевые -- продукты -- качество -- продуктов -- пищевая -- промышленность
Аннотация: Лабораторный практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Технология пищевых производств малых предприятий» по направлению 260600 «Пищевая инженерия», специальность 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий». Лабораторный практикум состоит из 22 лабораторных работ, которые формируют у студента системный подход к пониманию взаимосвязи технологических процессов с качеством пищевых продуктов. Представленные физико-химические и органолептические методы оценки качества пищевых продуктов помогают сформировать у читателя компетенции по применению комплексного подхода для решения конкретных проблем в области пищевой промышленности.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/229628?urlId=rmpJUDu0lG6V+iFTMfdYqmxQeMwqOzMXtcp8bwbocpN6PswHyZ18QyxFLG1a2DdIn9tvYnVTszWZ25EP+AHCyg==

Доп.точки доступа:
Канарская, З. А.; Канарский , А. В.; Поливанов , М. А.; Давлетбаева , Д. З.; Сидоров, Ю. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие

23.
006.44:664(075.8)
К 92


    Куприянов, А. В..
    Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : практикум / А. В. Куприянов. - Оренбург : ОГУ, 2013. - 50 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36-9ця73

Кл.слова (ненормированные):
сертификация -- пищевой -- продукции -- стандартизация -- в -- пищевой -- промышленности -- безопасность -- пищевых -- продуктов -- управление -- качеством -- пищевых -- продуктов -- качество -- пищевых -- продуктов -- системы -- ХАСПП -- пищевая -- промышленность -- ХАСПП -- управление -- безопасностью -- пищевых -- продуктов -- система -- управления -- безопасностью -- пищевых -- продуктов -- контроль -- качества -- анализ -- рисков -- управление -- опасными -- факторами -- безопасность -- пищевой -- промышленности -- критические -- контрольные -- точки -- система -- добровольной -- сертификации -- системы -- качества -- опасные -- факторы

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/231724?urlId=AsVIycx7rfeE7vnwScS2jj+W5S3jX/5RyqCRPfEIyyZ8Lbc2svBbeCzNah4zjq98+RVu7rhKwCB8WIxve7zTug==
Свободных экз. нет
Найти похожие

24.
575:613.261.29
Н 62


    Никитина, Е. В..
    Биобезопасность пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, О. А. Решетник. - Казань : КГТУ, 2006. - 89 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
биобезопасность -- пищевая -- промышленность -- питание -- микробиология -- экология -- пищевые -- добавки -- биологически -- активные -- вещества -- токсичность -- пищевые -- продукты -- биологическая -- безопасность -- генетическая -- токсикология -- мутагены
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/283263?urlId=PETjOAENzeD0/2gft8j+yn3yJfuYO1GXIdPz2HTG2Ikaee1dogmoqOFNAiHHenErpHDetBendrf4SQ9lTHwv0A==

Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

25.
663.1
В 15


    Валеева, Рауза Тимуровна.
    Интенсификация производства кормовых дрожжей на основе спиртовой барды [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Р. Т. Валеева. - Казань : КГТУ, 2007. - 20 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
интенсификация -- производственных -- процессов -- пищевая -- промышленность -- спиртовое -- производство -- химическая -- промышленность -- кормовые -- дрожжи -- микробиологические -- производства -- микробиологическая -- промышленность -- биотехнология -- спиртовая -- барда
Аннотация: В диссертационной работе рассмотрены вопросы повышения эффективности процесса культивирования кормовых дрожжей на спиртовых заводах за счет применения смешанной культуры дрожжей, эффективно использующей компоненты спиртовой барды, а также путем внесения дополнительных углеводсодержащих подпиток, без реконструкции и замены основного технологического оборудования.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/283367?urlId=WsGb2So+Oro0m7+/I53pLITQxmYmoNPAvoZL/NIbBbqfUgFUOK9YWRFJPG3BbKZ/5GAolB3O+8hZl7G1niDwbw==
Свободных экз. нет
Найти похожие

26.
664.002.5(075.8)
К 93


   
    Курсовое проектирование по дисциплине «Технологическое оборудование малых и традиционных предприятий» [Текст] : метод. указания. - Казань : КГТУ, 2005. - 20 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
курсовое -- проектирование -- технологическое -- оборудование -- малые -- предприятия -- пищевая -- инженерия -- пищевая -- промышленность -- пищевые -- производства
Аннотация: Рассмотрены общие сведения и методические вопросы выполнения курсового проектирования, требования по его оформлению и защите, рекомендуемая литература.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292509?urlId=pwFrpy2wHXd7RkixTKmeunPXNpOQkbzplxMYlt074bVFqb2FUzgLdiJf4/xVr7zXl+Bl4RpxJDbLbzVfsbcU3w==

Доп.точки доступа:
Давлетбаева, Д. З. \авитель.\; Дубкова, Н. З. \авитель.\; Поливанов, М. А. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

27.
613.2(075.8)
М 54


   
    Методы микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : практикум для студентов заочной формы обучения по специальности 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий» / З. А. Канарская [и др.]. - Казань : КГТУ, 2010. - 103 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 51.23я73

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- пищевая -- микробиология -- прикладная -- микробиология -- пищевая -- промышленность -- бактерии -- бактериология
Аннотация: Практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Санитария и гигиена питания» по специальности 260602 65 «Пищевая инженерия малых предприятий». Рассмотрены требования к организации производственного контроля, порядок организации и проведения производственного контроля, система управления качеством на пищевых объектах. Приведены микробиологические методы анализа воздуха, воды, почвы, мясного сырья и продуктов из мяса.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292551?urlId=NDN8NdtwDUJMGsyXye1aJqnl/r/LBKkrwEzQXIwsm0qqurD0zEstFDf2WCoFeHa+m2K7NMGTsvjvWUGkxgbTjg==

Доп.точки доступа:
Канарская, З. А.; Канарский , А. В.; Астраханцева , М. Н.; Поливанов, М. А.; Давлетбаева, Д. З.; Сидоров, Ю. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие

28.
57:579
Н 62


    Никитина, Е. В..
    Методы общей и специальной микробиологии [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, О. А. Решетник. - Казань : КГТУ, 2006. - 123 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 28.4я7

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизмы -- биология -- прикладная -- микробиология -- пищевая -- микробиология -- пищевая -- промышленность
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с действующими программами дисциплин «Микробиология» и «Микробиология мяса». Содержит теоретические вопросы морфологии, особенностей строения и функционирования микроорганизмов описание методик исследования микроорганизмов, их обнаружения в пищевых продуктах. Рассмотрены практические вопросы изучение микроорганизмов с теоретическими основами. Наряду с основными методами изучения микробной клетки, специализированная часть учебного пособия включает подробные микробиологические рекомендации по методам исследования пищевых продуктов, с описанием культурально-морфологических и биохимических особенностей патогенных, условно-патогенных микроорганизмов.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292552?urlId=bIHVUIT87VNFXopu6doYszGrK2XMQtrVLxQX3jma5ji/YJxGsPHuybtvTjyyScRHLvLAz42H4uNDcEq1DaHJNw==

Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

29.
642.5.002.5(076.5)
М 55


   
    Механическое оборудование предприятий общественного питания [Текст] : метод. указания к лаб. работам. - Казань : КГТУ, 2008. - 89 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
технологическое -- оборудование -- общественное -- питание -- пищевая -- промышленность -- механическое -- оборудование -- предприятия -- общественного -- питания
Аннотация: Рассмотрены конструкции и принципы действия механического оборудования применяемого на предприятиях общественного питания. Представлены методики проведения лабораторных работ и обработки полученных результатов. В каждой работе сформулирована цель эксперимента, дано описание объектов исследования, приведена методика проведения эксперимента.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292564?urlId=EdnwIN/XOWIKJymx6iX6TOu9bfy/liC4yF4Zv5+SXcXQSb54iB3s6k+ihn8jg5mIF0L6k+l1VMhuEbsW5fGsVQ==

Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю. \авитель.\; Китаевская, С. В. \авитель.\; Решетник, О. А. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

30.
579(075.8)
М 59


   
    Микробиологический практикум [Текст] : [учеб. пособие] / К. Л. Шнайдер [и др.]. - Казань : КГТУ, 2010. - 83 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-0992-0 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 28.4

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микробы -- микроорганизмы -- прикладная -- микробиология -- пищевая -- микробиология
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ГОС для специальности 260602 65 «Пищевая инженерия малых предприятий» и с действующей программой дисциплины «Микробиология». Пособие рекомендовано для студентов очной формы обучения. Оно включает основные понятия из разделов «морфология микроорганизмов» и «физиология микроорганизмов». Особое внимание уделено технике проведения лабораторных микробиологических исследований.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292568?urlId=mBtLpWb/5VSnl0A0kq2bQ0xSOP3BdLzNQQJm7EU9PldcCYI/Fy7EnHbT+O/9/vUqfS2n5tuI74KIuPwdv4HJAQ==

Доп.точки доступа:
Шнайдер, К. Л.; Астраханцева, М. Н.; Канарская, З. А.; Канарский, А. В.; Крыницкая, А. Ю.; Поливанов, М. А.; Давлетбаева, Д. З.; Сидоров, Ю. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие

31.
663/664.02(076.5)
О-28


   
    Общая технология продуктов питания [Текст] : метод. указания к лаб. работам. - Казань : КГТУ, 2001. - 36 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
технология -- продуктов -- питания -- продукты -- питания -- пищевые -- продукты -- пищевая -- промышленность
Аннотация: Содержат описание лабораторных работ по курсу «Общая технология продуктов питания» Предназначены для студентов, обучающихся по специальностям 17.06 - Машины и аппараты пищевых производств, 27.05 - Технология бродильных производств и виноделие, 27.08 - Технология консервов и пищеконцентратов.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292620?urlId=XJ32FMDLd0uJYMtQpEvjZcPV9/jjmPS4S2buftG/o37UvzlxIt0jq7SiHUgxVTw8hQ55UBhCGiHx0Nzz1mLLBA==

Доп.точки доступа:
Разин, М. М. \авитель.\; Герасимов, М. К. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

32.
664.3+665.3
О-62


   
    Определение упругих свойств растительного сырья [Текст] : метод. указания. - Казань : КГТУ, 2008. - 17 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 35.782

Кл.слова (ненормированные):
растительные -- масла -- растительное -- сырье -- экстракция -- пищевая -- промышленность -- упругость -- химическая -- технология -- химические -- процессы
Аннотация: Рассмотрены основы теории экстракции растительных масел растворителями для различных экстракционных способов. Показаны механизм экстракции, этапы диффузионного пути, влияние отдельных факторов на скорость экстракции. Приведены кинетические уравнения экстракции и анализ основных периодов экстракции.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/292634?urlId=cRU+32N7eM5asEzkxYWW7cQbOAcJza28JTsEgiLArNSS5DeXLUYe/uRw+uMlTAU2+k7trMOXRALQAYOeKzyMyg==

Доп.точки доступа:
Останин, Л. М. \авитель.\; Шарафисламов, Ф. Ш. \авитель.\; Останина, С. Ш. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

33.
54
М 91


    Мургаева, Светлана Ивановна.
    Разработка электролита гальванического оловянирования для пищевой промышленности [Текст] / Светлана Ивановна Мургаева. - [Б. м. : б. и.], 2012. - 5 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 24

Кл.слова (ненормированные):
электролиты -- пищевая -- промышленность -- оловянирование -- гальваническое -- оловянирование
Аннотация: В данной работе рассмотрено влияние состава электролита на коррозионную устойчивость гальванических оловянных покрытий //Актуальные проблемы химии и методики преподавания химии: материалы конференции. - Элиста, 2012. - С. 113-119

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/296137?urlId=Kf1GwaWrMy/sH0zkTL+5RSHW1F5M+h4gD2pq0+pbwzyqv/2yZ8CVeN4omwycO6XJQIgzUBIa0ij9pN3/F/uekQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие

34.


    Дармаева, Галина Гамбоевна.
    Методические указания по изучению дисциплины «Технология первичной переработки продуктов животноводства» и задания для контрольной работы студентам – заочникам по специальности 110401.65 «Зоотехния» [Текст] / Г. Г. Дармаева. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 15 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Химический -- состав -- молока -- первичная -- обработка -- пищевая -- ценность -- колбасы -- полуфабрикаты
Аннотация: Методические указания

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302094?urlId=ekfgV9m3lD+GfZkzABuN8OlaIvYeDQk4Z9Uw3VsDjo+Ph+ELuzuvqkwYPmMuI72FaaoJ/juo8+Jzv9oT/vGdqw==
Свободных экз. нет
Найти похожие

35.


    Гоголева, Прасковья Алексеевна.
    Методические указания по изучению дисциплины «Технология мяса и мясных продуктов» для студентов заочной формы обучения направления 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» [Текст] / П. А. Гоголева. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 12 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Технология -- мясопродуктов -- убойные -- животные -- пищевая -- и -- биологическая -- ценность -- технологическая -- схема
Аннотация: Методические указания разработаны на основании ФГОС направления 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302097?urlId=gzNTSBHpN/tcC3T32CK+NMofDqT/UxFTlKt76FTo7TVD2VOm1g4SBavLD+KC1WHK4kqJVXi6q0pFfneflGmoEA==
Свободных экз. нет
Найти похожие

36.
664
З-34


    Зарипова, Эльвира Хамитовна.
    Получение пищевых порошков из растительного сырья в вибрационной сушилке-мельнице [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Эльвира Хамитовна Зарипова. - Казань : КНИТУ, 2011. - 17 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- порошки -- растительное -- сырье -- вибрационная -- сушилка-мельница -- пищевая -- промышленность
Аннотация: Целью работы является экспериментальное и теоретическое исследование процесса получения порошков из растительного сырья в вибрационной сушилке-мельнице непрерывного действия, разработка его математического описания и создание методики инженерного расчета.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302528?urlId=k5QB1CpF82G78Z5zCT9LMh1WisMJ5MdKjztlbRIlH4GnOEi6KfOGQggPd0ZEqXBJxq59QDaBi4rpdKLOFa/45A==
Свободных экз. нет
Найти похожие

37.
378
И 73


   
    Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания [Текст] : материалы V Региональной студенческой науч.-практ. конференции (23 апреля 2014). - Казань : КНИТУ, 2014. - 332 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-1626-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 74.58

Кл.слова (ненормированные):
региональное -- развитие -- региональная -- экономика -- общество -- культурология -- машиностроение -- химия -- нефтехимия -- дизайн -- легкая -- промышленность -- пищевая -- промышленность -- интеллектуальные -- системы -- информационные -- ресурсы
Аннотация: Представлены материалы V Региональной студенческой научно-практической конференции, проходившей в Бугульминском филиале ФГБОУ ВПО «КНИТУ» 23 апреля 2014 г., по следующим направлениям: социально-экономические аспекты регионального развития; современное общество: социальные, этнические, правовые, культурологические и философские проблемы; интеллектуальные системы и управление информационными ресурсами; современные технологии машиностроения; разработка высокоэффективных технологий в химии и нефтехимии; проблемы дизайна и проектирования современной одежды; применение современных технологий в пищевой промышленности.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302821?urlId=kjK9anwzOEBaHsRBUXVDw77WZ9UYsIv24cZqqCK5GnmWwfDwYhYqV2RrTR9QIstWgjEekwbDGpydDmZFucQTTw==

Доп.точки доступа:
Гараев, И. Г. \ктор.\; Ахмедзянова, Ф. К. \ктор.\; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

38.
664.6
П 76


   
    Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции [Текст] : монография / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - Казань : КНИТУ, 2014. - 168 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-1599-0 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.82

Кл.слова (ненормированные):
пищевая -- промышленность -- обогащенная -- мучная -- продукция -- хлебобулочные -- изделия -- кондитерская -- продукция -- потребительские -- свойства -- антиоксиданты -- хлебопекарные -- дрожжи
Аннотация: В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/302961?urlId=Rp4g+7q/DqR0apLLJ4JXK/4eWGCY/ti/Ng+igFWdLD9DvcAJ9x/j80cLikrYbV1h7eifGoFTYz4CHd52Mo/cxg==

Доп.точки доступа:
Мингалеева, З. Ш.; Старовойтова, О. В.; Борисова, С. В.; Решетник, О. А.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

39.
663.18+664
С 56


   
    Современные технологии переработки мясного сырья [Текст] : учеб. пособие / В. Я. Пономарев [и др.]. - Казань : КНИТУ, 2013. - 152 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-1524-2 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.92/93

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- мясная -- промышленность -- мясо -- пищевая -- промышленность -- колбасы -- субпродукты -- полуфабрикаты
Аннотация: Рассмотрены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/303009?urlId=N6BXl7kHFFumfze/WfbVsq8gJUtupPoExM92gcS+vIJMJJfnuEQ3ccwd1HqVO+U78kSSTrXR2mkiqUBw8igQzA==

Доп.точки доступа:
Пономарев, В. Я.; Ежкова, Г. О.; Юнусов, Э. Ш.; Хабибуллин, Р. Э.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

40.
664:577.1(075.8)
Р 48


    Ржечицкая, Л. Э..
    Пищевая химия. Ч. 2. Водорастворимые витамины [Текст] : учеб. пособие / Л. Э. Ржечицкая, В. С. Гамаюрова. - Казань : КНИТУ, 2013. - 140 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-1499-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36-1

Кл.слова (ненормированные):
пищевая -- химия -- водорастворимые -- витамины -- биология -- биохимия -- микробиология -- пищевая -- микробиология -- пищевая -- промышленность -- пищевые -- продукты
Аннотация: Пособие написано в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине Б.3.09 «Пищевая химия». Рассмотрены теоретические вопросы, раскрыты механизмы химических реакций, лежащих в основе представленных аналитических методов, приведены расчетные формулы обработки результатов исследований, способы приготовления реактивов, контрольные вопросы для самоконтроля.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/303028?urlId=ffLB+OcGgHmObnZGED73GzFEcRWoKwI+j7JWpoUzAvm6ioxnvl7anpqNOGy7ja199zZfJmmjFKRcRMUXleC0tQ==

Доп.точки доступа:
Гамаюрова, В. С.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..46