Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
- результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (80)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пищевая<.>)
Общее количество найденных документов
:
46
Показаны документы
с 21 по 40
1..20
21..40
41..46
21.
661.715(076)
М 54
Методические указания по
выполнению курсового проекта «Технологический расчет ректификационной колонны для разделения бинарной смеси» [Текст] : . - Уфа : УГАЭС, 2011. - 40 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
661.715(076)
ББК
35.20
Кл.слова (ненормированные):
химическая
--
промышленность
--
химические
--
производства
--
пищевая
--
промышленность
--
пищевые
--
производства
--
ректификационные
--
колонны
Аннотация:
В данных методических указаниях по курсовому проектированию по дисциплинам «Процессы и аппараты пищевых производств» и «Процессы и аппараты химической технологии» приводится алгоритм технологического расчета ректификационной колонны для разделения идеальной бинарной смеси.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/228594?urlId=qBpZRVtmlqnn2G+lVxjasq0U/tSGlELKhvuKJBF4viJ7j8zhvqLR3duAAERS04+i58qTos2cf2byIQz9/MIfjQ==
Доп.точки доступа:
Журкина, И. П. \авитель.\; Уфимск. гос. акад. экон. и сервиса
Свободных экз. нет
Найти похожие
22.
641
Л 12
Лабораторный практикум по
курсу: «Технология пищевых производств малых предприятий» [Текст] : учеб. пособие / З. А. Канарская [и др.]. - Казань : КГТУ, 2011. - 136 с. ; есть. -
ISBN
978-5-7882-0988-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
641
ББК
36.99
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
пищевых
--
производств
--
пищевые
--
производства
--
малые
--
предприятия
--
пищевые
--
продукты
--
качество
--
продуктов
--
пищевая
--
промышленность
Аннотация:
Лабораторный практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Технология пищевых производств малых предприятий» по направлению 260600 «
Пищевая
инженерия», специальность 260602.65 «
Пищевая
инженерия малых предприятий». Лабораторный практикум состоит из 22 лабораторных работ, которые формируют у студента системный подход к пониманию взаимосвязи технологических процессов с качеством пищевых продуктов. Представленные физико-химические и органолептические методы оценки качества пищевых продуктов помогают сформировать у читателя компетенции по применению комплексного подхода для решения конкретных проблем в области пищевой промышленности.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/229628?urlId=rmpJUDu0lG6V+iFTMfdYqmxQeMwqOzMXtcp8bwbocpN6PswHyZ18QyxFLG1a2DdIn9tvYnVTszWZ25EP+AHCyg==
Доп.точки доступа:
Канарская, З. А.; Канарский , А. В.; Поливанов , М. А.; Давлетбаева , Д. З.; Сидоров, Ю. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие
23.
006.44:664(075.8)
К 92
Куприянов, А. В.
.
Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : практикум / А. В. Куприянов. - Оренбург : ОГУ, 2013. - 50 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
006.44:664(075.8)
ББК
36-9ця73
Кл.слова (ненормированные):
сертификация
--
пищевой
--
продукции
--
стандартизация
--
в
--
пищевой
--
промышленности
--
безопасность
--
пищевых
--
продуктов
--
управление
--
качеством
--
пищевых
--
продуктов
--
качество
--
пищевых
--
продуктов
--
системы
--
ХАСПП
--
пищевая
--
промышленность
--
ХАСПП
--
управление
--
безопасностью
--
пищевых
--
продуктов
--
система
--
управления
--
безопасностью
--
пищевых
--
продуктов
--
контроль
--
качества
--
анализ
--
рисков
--
управление
--
опасными
--
факторами
--
безопасность
--
пищевой
--
промышленности
--
критические
--
контрольные
--
точки
--
система
--
добровольной
--
сертификации
--
системы
--
качества
--
опасные
--
факторы
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/231724?urlId=AsVIycx7rfeE7vnwScS2jj+W5S3jX/5RyqCRPfEIyyZ8Lbc2svBbeCzNah4zjq98+RVu7rhKwCB8WIxve7zTug==
Свободных экз. нет
Найти похожие
24.
575:613.261.29
Н 62
Никитина, Е. В.
.
Биобезопасность пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, О. А. Решетник. - Казань : КГТУ, 2006. - 89 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
575:613.261.29
ББК
51.23
Кл.слова (ненормированные):
биобезопасность
--
пищевая
--
промышленность
--
питание
--
микробиология
--
экология
--
пищевые
--
добавки
--
биологически
--
активные
--
вещества
--
токсичность
--
пищевые
--
продукты
--
биологическая
--
безопасность
--
генетическая
--
токсикология
--
мутагены
Аннотация:
В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/283263?urlId=PETjOAENzeD0/2gft8j+yn3yJfuYO1GXIdPz2HTG2Ikaee1dogmoqOFNAiHHenErpHDetBendrf4SQ9lTHwv0A==
Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
25.
663.1
В 15
Валеева, Рауза Тимуровна
.
Интенсификация производства кормовых дрожжей на основе спиртовой барды [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Р. Т. Валеева. - Казань : КГТУ, 2007. - 20 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663.1
ББК
36.87
Кл.слова (ненормированные):
интенсификация
--
производственных
--
процессов
--
пищевая
--
промышленность
--
спиртовое
--
производство
--
химическая
--
промышленность
--
кормовые
--
дрожжи
--
микробиологические
--
производства
--
микробиологическая
--
промышленность
--
биотехнология
--
спиртовая
--
барда
Аннотация:
В диссертационной работе рассмотрены вопросы повышения эффективности процесса культивирования кормовых дрожжей на спиртовых заводах за счет применения смешанной культуры дрожжей, эффективно использующей компоненты спиртовой барды, а также путем внесения дополнительных углеводсодержащих подпиток, без реконструкции и замены основного технологического оборудования.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/283367?urlId=WsGb2So+Oro0m7+/I53pLITQxmYmoNPAvoZL/NIbBbqfUgFUOK9YWRFJPG3BbKZ/5GAolB3O+8hZl7G1niDwbw==
Свободных экз. нет
Найти похожие
26.
664.002.5(075.8)
К 93
Курсовое проектирование по
дисциплине «Технологическое оборудование малых и традиционных предприятий» [Текст] : метод. указания. - Казань : КГТУ, 2005. - 20 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664.002.5(075.8)
ББК
36.81
Кл.слова (ненормированные):
курсовое
--
проектирование
--
технологическое
--
оборудование
--
малые
--
предприятия
--
пищевая
--
инженерия
--
пищевая
--
промышленность
--
пищевые
--
производства
Аннотация:
Рассмотрены общие сведения и методические вопросы выполнения курсового проектирования, требования по его оформлению и защите, рекомендуемая литература.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292509?urlId=pwFrpy2wHXd7RkixTKmeunPXNpOQkbzplxMYlt074bVFqb2FUzgLdiJf4/xVr7zXl+Bl4RpxJDbLbzVfsbcU3w==
Доп.точки доступа:
Давлетбаева, Д. З. \авитель.\; Дубкова, Н. З. \авитель.\; Поливанов, М. А. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
27.
613.2(075.8)
М 54
Методы микробиологического контроля
на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : практикум для студентов заочной формы обучения по специальности 260602.65 «
Пищевая
инженерия малых предприятий» / З. А. Канарская [и др.]. - Казань : КГТУ, 2010. - 103 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
613.2(075.8)
ББК
51.23я73
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
--
пищевая
--
микробиология
--
прикладная
--
микробиология
--
пищевая
--
промышленность
--
бактерии
--
бактериология
Аннотация:
Практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Санитария и гигиена питания» по специальности 260602 65 «
Пищевая
инженерия малых предприятий». Рассмотрены требования к организации производственного контроля, порядок организации и проведения производственного контроля, система управления качеством на пищевых объектах. Приведены микробиологические методы анализа воздуха, воды, почвы, мясного сырья и продуктов из мяса.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292551?urlId=NDN8NdtwDUJMGsyXye1aJqnl/r/LBKkrwEzQXIwsm0qqurD0zEstFDf2WCoFeHa+m2K7NMGTsvjvWUGkxgbTjg==
Доп.точки доступа:
Канарская, З. А.; Канарский , А. В.; Астраханцева , М. Н.; Поливанов, М. А.; Давлетбаева, Д. З.; Сидоров, Ю. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие
28.
57:579
Н 62
Никитина, Е. В.
.
Методы общей и специальной микробиологии [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, О. А. Решетник. - Казань : КГТУ, 2006. - 123 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
57:579
ББК
28.4я7
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
--
микроорганизмы
--
биология
--
прикладная
--
микробиология
--
пищевая
--
микробиология
--
пищевая
--
промышленность
Аннотация:
Учебное пособие написано в соответствии с действующими программами дисциплин «Микробиология» и «Микробиология мяса». Содержит теоретические вопросы морфологии, особенностей строения и функционирования микроорганизмов описание методик исследования микроорганизмов, их обнаружения в пищевых продуктах. Рассмотрены практические вопросы изучение микроорганизмов с теоретическими основами. Наряду с основными методами изучения микробной клетки, специализированная часть учебного пособия включает подробные микробиологические рекомендации по методам исследования пищевых продуктов, с описанием культурально-морфологических и биохимических особенностей патогенных, условно-патогенных микроорганизмов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292552?urlId=bIHVUIT87VNFXopu6doYszGrK2XMQtrVLxQX3jma5ji/YJxGsPHuybtvTjyyScRHLvLAz42H4uNDcEq1DaHJNw==
Доп.точки доступа:
Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
29.
642.5.002.5(076.5)
М 55
Механическое оборудование предприятий
общественного питания [Текст] : метод. указания к лаб. работам. - Казань : КГТУ, 2008. - 89 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
642.5.002.5(076.5)
ББК
36.99
Кл.слова (ненормированные):
технологическое
--
оборудование
--
общественное
--
питание
--
пищевая
--
промышленность
--
механическое
--
оборудование
--
предприятия
--
общественного
--
питания
Аннотация:
Рассмотрены конструкции и принципы действия механического оборудования применяемого на предприятиях общественного питания. Представлены методики проведения лабораторных работ и обработки полученных результатов. В каждой работе сформулирована цель эксперимента, дано описание объектов исследования, приведена методика проведения эксперимента.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292564?urlId=EdnwIN/XOWIKJymx6iX6TOu9bfy/liC4yF4Zv5+SXcXQSb54iB3s6k+ihn8jg5mIF0L6k+l1VMhuEbsW5fGsVQ==
Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю. \авитель.\; Китаевская, С. В. \авитель.\; Решетник, О. А. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
30.
579(075.8)
М 59
Микробиологический практикум
[Текст] : [учеб. пособие] / К. Л. Шнайдер [и др.]. - Казань : КГТУ, 2010. - 83 с. ; есть. -
ISBN
978-5-7882-0992-0 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
579(075.8)
ББК
28.4
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
--
микробы
--
микроорганизмы
--
прикладная
--
микробиология
--
пищевая
--
микробиология
Аннотация:
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ГОС для специальности 260602 65 «
Пищевая
инженерия малых предприятий» и с действующей программой дисциплины «Микробиология». Пособие рекомендовано для студентов очной формы обучения. Оно включает основные понятия из разделов «морфология микроорганизмов» и «физиология микроорганизмов». Особое внимание уделено технике проведения лабораторных микробиологических исследований.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292568?urlId=mBtLpWb/5VSnl0A0kq2bQ0xSOP3BdLzNQQJm7EU9PldcCYI/Fy7EnHbT+O/9/vUqfS2n5tuI74KIuPwdv4HJAQ==
Доп.точки доступа:
Шнайдер, К. Л.; Астраханцева, М. Н.; Канарская, З. А.; Канарский, А. В.; Крыницкая, А. Ю.; Поливанов, М. А.; Давлетбаева, Д. З.; Сидоров, Ю. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие
31.
663/664.02(076.5)
О-28
Общая технология продуктов
питания [Текст] : метод. указания к лаб. работам. - Казань : КГТУ, 2001. - 36 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663/664.02(076.5)
ББК
36
Кл.слова (ненормированные):
технология
--
продуктов
--
питания
--
продукты
--
питания
--
пищевые
--
продукты
--
пищевая
--
промышленность
Аннотация:
Содержат описание лабораторных работ по курсу «Общая технология продуктов питания» Предназначены для студентов, обучающихся по специальностям 17.06 - Машины и аппараты пищевых производств, 27.05 - Технология бродильных производств и виноделие, 27.08 - Технология консервов и пищеконцентратов.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292620?urlId=XJ32FMDLd0uJYMtQpEvjZcPV9/jjmPS4S2buftG/o37UvzlxIt0jq7SiHUgxVTw8hQ55UBhCGiHx0Nzz1mLLBA==
Доп.точки доступа:
Разин, М. М. \авитель.\; Герасимов, М. К. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
32.
664.3+665.3
О-62
Определение упругих свойств
растительного сырья [Текст] : метод. указания. - Казань : КГТУ, 2008. - 17 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664.3+665.3
ББК
35.782
Кл.слова (ненормированные):
растительные
--
масла
--
растительное
--
сырье
--
экстракция
--
пищевая
--
промышленность
--
упругость
--
химическая
--
технология
--
химические
--
процессы
Аннотация:
Рассмотрены основы теории экстракции растительных масел растворителями для различных экстракционных способов. Показаны механизм экстракции, этапы диффузионного пути, влияние отдельных факторов на скорость экстракции. Приведены кинетические уравнения экстракции и анализ основных периодов экстракции.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/292634?urlId=cRU+32N7eM5asEzkxYWW7cQbOAcJza28JTsEgiLArNSS5DeXLUYe/uRw+uMlTAU2+k7trMOXRALQAYOeKzyMyg==
Доп.точки доступа:
Останин, Л. М. \авитель.\; Шарафисламов, Ф. Ш. \авитель.\; Останина, С. Ш. \авитель.\; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
33.
54
М 91
Мургаева, Светлана Ивановна
.
Разработка электролита гальванического оловянирования для пищевой промышленности [Текст] / Светлана Ивановна Мургаева. - [Б. м. : б. и.], 2012. - 5 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
54
ББК
24
Кл.слова (ненормированные):
электролиты
--
пищевая
--
промышленность
--
оловянирование
--
гальваническое
--
оловянирование
Аннотация:
В данной работе рассмотрено влияние состава электролита на коррозионную устойчивость гальванических оловянных покрытий //Актуальные проблемы химии и методики преподавания химии: материалы конференции. - Элиста, 2012. - С. 113-119
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/296137?urlId=Kf1GwaWrMy/sH0zkTL+5RSHW1F5M+h4gD2pq0+pbwzyqv/2yZ8CVeN4omwycO6XJQIgzUBIa0ij9pN3/F/uekQ==
Свободных экз. нет
Найти похожие
34.
Дармаева, Галина Гамбоевна
.
Методические указания по изучению дисциплины «Технология первичной переработки продуктов животноводства» и задания для контрольной работы студентам – заочникам по специальности 110401.65 «Зоотехния» [Текст] / Г. Г. Дармаева. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 15 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Химический
--
состав
--
молока
--
первичная
--
обработка
--
пищевая
--
ценность
--
колбасы
--
полуфабрикаты
Аннотация:
Методические указания
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302094?urlId=ekfgV9m3lD+GfZkzABuN8OlaIvYeDQk4Z9Uw3VsDjo+Ph+ELuzuvqkwYPmMuI72FaaoJ/juo8+Jzv9oT/vGdqw==
Свободных экз. нет
Найти похожие
35.
Гоголева, Прасковья Алексеевна
.
Методические указания по изучению дисциплины «Технология мяса и мясных продуктов» для студентов заочной формы обучения направления 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» [Текст] / П. А. Гоголева. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 12 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
Технология
--
мясопродуктов
--
убойные
--
животные
--
пищевая
--
и
--
биологическая
--
ценность
--
технологическая
--
схема
Аннотация:
Методические указания разработаны на основании ФГОС направления 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302097?urlId=gzNTSBHpN/tcC3T32CK+NMofDqT/UxFTlKt76FTo7TVD2VOm1g4SBavLD+KC1WHK4kqJVXi6q0pFfneflGmoEA==
Свободных экз. нет
Найти похожие
36.
664
З-34
Зарипова, Эльвира Хамитовна
.
Получение пищевых порошков из растительного сырья в вибрационной сушилке-мельнице [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Эльвира Хамитовна Зарипова. - Казань : КНИТУ, 2011. - 17 с. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664
ББК
36.81
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
--
порошки
--
растительное
--
сырье
--
вибрационная
--
сушилка-мельница
--
пищевая
--
промышленность
Аннотация:
Целью работы является экспериментальное и теоретическое исследование процесса получения порошков из растительного сырья в вибрационной сушилке-мельнице непрерывного действия, разработка его математического описания и создание методики инженерного расчета.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302528?urlId=k5QB1CpF82G78Z5zCT9LMh1WisMJ5MdKjztlbRIlH4GnOEi6KfOGQggPd0ZEqXBJxq59QDaBi4rpdKLOFa/45A==
Свободных экз. нет
Найти похожие
37.
378
И 73
Интеллектуальный потенциал XXI
века: ступени познания [Текст] : материалы V Региональной студенческой науч.-практ. конференции (23 апреля 2014). - Казань : КНИТУ, 2014. - 332 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-1626-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
378
ББК
74.58
Кл.слова (ненормированные):
региональное
--
развитие
--
региональная
--
экономика
--
общество
--
культурология
--
машиностроение
--
химия
--
нефтехимия
--
дизайн
--
легкая
--
промышленность
--
пищевая
--
промышленность
--
интеллектуальные
--
системы
--
информационные
--
ресурсы
Аннотация:
Представлены материалы V Региональной студенческой научно-практической конференции, проходившей в Бугульминском филиале ФГБОУ ВПО «КНИТУ» 23 апреля 2014 г., по следующим направлениям: социально-экономические аспекты регионального развития; современное общество: социальные, этнические, правовые, культурологические и философские проблемы; интеллектуальные системы и управление информационными ресурсами; современные технологии машиностроения; разработка высокоэффективных технологий в химии и нефтехимии; проблемы дизайна и проектирования современной одежды; применение современных технологий в пищевой промышленности.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302821?urlId=kjK9anwzOEBaHsRBUXVDw77WZ9UYsIv24cZqqCK5GnmWwfDwYhYqV2RrTR9QIstWgjEekwbDGpydDmZFucQTTw==
Доп.точки доступа:
Гараев, И. Г. \ктор.\; Ахмедзянова, Ф. К. \ктор.\; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
38.
664.6
П 76
Применение антиоксидантов в
технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции [Текст] : монография / З. Ш. Мингалеева [и др.]. - Казань : КНИТУ, 2014. - 168 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-1599-0 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664.6
ББК
36.82
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
--
промышленность
--
обогащенная
--
мучная
--
продукция
--
хлебобулочные
--
изделия
--
кондитерская
--
продукция
--
потребительские
--
свойства
--
антиоксиданты
--
хлебопекарные
--
дрожжи
Аннотация:
В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/302961?urlId=Rp4g+7q/DqR0apLLJ4JXK/4eWGCY/ti/Ng+igFWdLD9DvcAJ9x/j80cLikrYbV1h7eifGoFTYz4CHd52Mo/cxg==
Доп.точки доступа:
Мингалеева, З. Ш.; Старовойтова, О. В.; Борисова, С. В.; Решетник, О. А.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
39.
663.18+664
С 56
Современные технологии переработки
мясного сырья [Текст] : учеб. пособие / В. Я. Пономарев [и др.]. - Казань : КНИТУ, 2013. - 152 с. ; есть. -
ISBN
978-5-7882-1524-2 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
663.18+664
ББК
36.92/93
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
мясная
--
промышленность
--
мясо
--
пищевая
--
промышленность
--
колбасы
--
субпродукты
--
полуфабрикаты
Аннотация:
Рассмотрены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/303009?urlId=N6BXl7kHFFumfze/WfbVsq8gJUtupPoExM92gcS+vIJMJJfnuEQ3ccwd1HqVO+U78kSSTrXR2mkiqUBw8igQzA==
Доп.точки доступа:
Пономарев, В. Я.; Ежкова, Г. О.; Юнусов, Э. Ш.; Хабибуллин, Р. Э.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
40.
664:577.1(075.8)
Р 48
Ржечицкая, Л. Э.
.
Пищевая
химия. Ч. 2. Водорастворимые витамины [Текст] : учеб. пособие / Л. Э. Ржечицкая, В. С. Гамаюрова. - Казань : КНИТУ, 2013. - 140 с. ; нет. -
ISBN
978-5-7882-1499-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
664:577.1(075.8)
ББК
36-1
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
--
химия
--
водорастворимые
--
витамины
--
биология
--
биохимия
--
микробиология
--
пищевая
--
микробиология
--
пищевая
--
промышленность
--
пищевые
--
продукты
Аннотация:
Пособие написано в соответствии с основной образовательной программой по дисциплине Б.3.09 «
Пищевая
химия». Рассмотрены теоретические вопросы, раскрыты механизмы химических реакций, лежащих в основе представленных аналитических методов, приведены расчетные формулы обработки результатов исследований, способы приготовления реактивов, контрольные вопросы для самоконтроля.
Файл:
rucont.ru - 0
Перейти:
http://rucont.ru/efd/303028?urlId=ffLB+OcGgHmObnZGED73GzFEcRWoKwI+j7JWpoUzAvm6ioxnvl7anpqNOGy7ja199zZfJmmjFKRcRMUXleC0tQ==
Доп.точки доступа:
Гамаюрова, В. С.; Казан. нац. исслед. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..40
41..46