Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

- результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (37)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 21 по 40
 1..20  21..40  41..60  61..68 
21.
637.072(075.8)
К 26


    Карпова, Г. В..
    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания. Ч. 1 [Текст] : учеб. пособие / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 226 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36а73

Кл.слова (ненормированные):
правильная -- организация -- питания -- правильное -- питание -- функциональное -- питание -- продукты -- питания -- усвояемость -- пищевых -- веществ -- обмен -- веществ -- гигиена -- питания -- пищевые -- отравления -- диетическое -- питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное -- питание -- рациональное -- питание -- физиология -- питания -- здоровое -- питание
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/202415?urlId=Ay0B6Si3AKxs3ULlL+BsK5eNPQ/tQ3gmgz8jug86yi2t8N2sLTOMCJ88I2E33J1T2o9xMioS7LfW2OBwCJNwTg==

Доп.точки доступа:
Студянникова, М. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

22.
637.072(075.8)
К 26


    Карпова, Г. В..
    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания. Ч. 2 [Текст] : учеб. пособие / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012. - 214 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36а73

Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- продукты -- продукты -- питания -- качество -- пищевых -- продуктов -- безопасность -- пищевой -- продукции -- методы -- исследования -- свойств -- сырья -- методы -- исследования -- продуктов -- питания -- технология -- продуктов -- питания -- оценке -- качества -- сырья
Аннотация: В учебном пособии, состоящим из двух частей, рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы, влияние свойств на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/202416?urlId=cqfKKqk0qtfw4WTnitUaO+jAJsZ8cNu6/pFB7UkTFtdMzWf7Zhr4BAwWn57Oi7vkYKOllTWBo12fB4avt6OZnQ==

Доп.точки доступа:
Студянникова, М. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

23.


    Мусаев, Фаррух Атауллахович.
    Пряные растения и инновационные приемы использования их в пищевой промышленности [Текст] / Фаррух Атауллахович Мусаев, Ольга Алексеевна Захарова, Нина Ивановна Морозова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 218 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пряные -- растения -- пищевая -- промышленность -- смеси -- пряных -- растений -- пищевые -- ароматизаторы -- пищевые -- красители
Аннотация: В учебном пособии раскрыто использование пряных растений с древних времен по настоящее время. Дана характеристика пряностей, выделены ботанические особенности, инновационные приемы использования пряностей в пищевой промышленности, показана необходимость расширения ассортимента пряностей. Раскрыты лечебные свойства пряных растений. Приведены примеры смесей пряных растений. Показана роль пищевых ароматизаторов и красителей. Учебное пособие ярко проиллюстрировано. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/203909?urlId=cF0LCW4k3S8Sj/newhQo0GDdCs9yeNaicmpx/CoqouXR33c3VV5aDQPfEyPi+HzRu2eav6cP0mgKX7uY8EVV6A==

Доп.точки доступа:
Захарова, Ольга Алексеевна; Морозова, Нина Ивановна
Свободных экз. нет
Найти похожие

24.
66.01:663.4(07)
С 34


    Сидоренко, Г. А..
    Методы оценки свойств сырья и продуктов питания [Текст] : метод. указания / Г. А. Сидоренко, А. В. Берестова, Г. Б. Зинюхин. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2013. - 42 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 35я7

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- питания -- технология -- пищевых -- производств -- определение -- качества -- пищевых -- продуктов -- качество -- пищевых -- продуктов -- лабораторные -- работы -- оценка -- сырья -- пищевых -- продуктов -- контроль -- сырья -- оценка -- сырья -- пищевые -- продукты
Аннотация: Методические указания включают 6 лабораторных работ по методам исследования свойств сырья и продуктов питания. Каждая лабораторная работа включает теоретический материал, описание методик проведения анализов и задание. Методические указания предназначены для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Методы оценки свойств сырья и продуктов питания» для студентов четвертого курса специальности 260100.62 – «Продукты питания из растительного сырья».

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/205001?urlId=U9U/2cMmnROzduKHtZWxDzoTMSQvxdL7ZX7xWF4zGtOGg09vGqPdawko/Ne3kq7RYseQs8z2lwDv8ZIeG2sBQQ==

Доп.точки доступа:
Берестова, А. В.; Зинюхин, Г. Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

25.


    Черкасов, Олег Викторович.
    Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения [Текст] / О. В. Черкасов, Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 160 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные):
пищевые -- волокна -- белковые -- препараты -- продукты -- питания -- биологические -- активные -- добавки -- белковые -- компоненты
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в производстве продуктов питания пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» для направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности «Технология продуктов общественного питания». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус», ООО «Велес», результаты научных исследований преподавателей, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» и ФГБОУ «Московского государственного университета пищевых производств» по применению пищевых волокон и белковых компонентов в производстве продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов общественного питания, пищевых и перерабатывающих предприятий.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/208278?urlId=ARyrvm72SoIRYfGSqU29W4Fn/z9ac9TeIg1rT0NmX40rOSBhtRriQumXbdKgzz4i/Qvn6LLBxXBqMQGprkIPTA==

Доп.точки доступа:
Морозова, Нина Ивановна; Мусаев, Фаррух Атауллахович
Свободных экз. нет
Найти похожие

26.
630.86
С 54


    Соболева, Светлана Витальевна.
    Переработка коры осины с получением биологически активных веществ и кормовых продуктов [Текст] / С. В. Соболева, В. М. Воронин, Л. И. Ченцова. - [Б. м. : б. и.], 2013. - 78 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 35.76

Кл.слова (ненормированные):
биологически -- активные -- вещества -- кормовые -- продукты -- кора -- осины -- осины -- кора -- органоминеральные -- удобрения -- пищевые -- добавки
Аннотация: Приведены последние разработки в области получения биологически активных веществ (БАВ) из коры осины, оптимизирован процесс их выделения и получен оптимальный режим выхода БАВ. Предложены эффективные способы переработки с получением кормовых продуктов и органоминеральных удобрений, что поможет ликвидировать проблему опасности загрязнения окружающей среды в связи с анаэробным разложением коры и возможностью возникновения пожара. Данные, представленные в монографии, могут быть использованы для разработки технологии получения пищевых добавок и производства биологически активных веществ из коры осины. ?Материал, изложенный в монографии, может использоваться аспирантами, научными сотрудниками при проведении научно-исследовательских работ, а также в учебном процессе бакалаврами, магистрами и аспирантами направления 241 000.62 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», профиль подготовки «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/213252?urlId=fSIeLY/TwETkLBOhPy/2/0wzGwDz8lveCzP7szw7jIZ6Nn9PVE7jDTCm/RuAIOaKlNS3/nH3Muvyb+57ec9c/A==

Доп.точки доступа:
Воронин, Валерий Михайлович; Ченцова, Лилия Ивановна
Свободных экз. нет
Найти похожие

27.
636.4
Д 56


    Доброхотов, А. Ф.
    Выращивание свиней на бекон [Текст] / А. Ф. Доброхотов. - Л. - [Б. м.] : Красная деревня, 1931. - 35 с. ; ил. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- Выращивание -- Свиньи -- Свинина -- Выращивание -- молодняка -- Пищевые -- рационы
Аннотация: Что такое бекон и как его изготавливают. В чем преимущество свиней перед другими животными. Какие свиньи пригодны для бекона, беконный или мясной откорм. Поросение, уход и выращивание свиней.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/224866?urlId=rxI0HRvAiAZB03GOSm0I1rFHGd3QsPp/ESX3X9Sjry52yysDnDNLrLZuZbqvqMBrpmwgABSaMSYlVcQtrzVFXg==
Свободных экз. нет
Найти похожие

28.
664.6/.7(076.5)
В 17


    Ваншин, В. В..
    Технологии производства экструдированных продуктов [Текст] : метод. указания / В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина. - Оренбург : ОГУ, 2013. - 40 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36я7

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- технологии -- экструдированных -- продуктов -- экструдированные -- продукты -- экструзионные -- технологии -- продукты -- питания -- из -- растительного -- сырья -- экструдированные -- пищевые -- продукты -- производство -- экструдированных -- продуктов
Аннотация: Методические указания включают пять лабораторных работ, в которых представлены технологические процессы, осуществляемые при производстве экструдированных пищевых продуктов. Также описана трансформация основных компонентов экструдируемого сырья в процессе экструзии и приведены технологические схемы производства экструдированных продуктов. Изложены методы оценки качества экструзионных продуктов.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/227422?urlId=aZuwVwubSU1a9/N7rsve6/05cj49dWzvOVUfsfEvZpsdX6XMxBSLeruLWdgSxdEWtqEqn4SWPTTrCYsqTw4C+Q==

Доп.точки доступа:
Ваншина, Е. А.; Оренбургский гос. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

29.
664(076.5)
В 24


   
    Введение в технологии продуктов питания [Текст] : метод. указания по проведению лаб. занятий для студентов специальности 260204.65 Технология бродильных производств и виноделие. - Уфа : УГАЭС, 2010. - 36 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- питания -- пищевые -- продукты -- технология -- пищевых -- производств -- бродильные -- производства -- лабораторные -- работы
Аннотация: Приведены теоретические и практические сведения о технологиях производства различных видов продуктов питания. Лабораторные занятия ставят своей целью познакомить студентов с химическим составом пищевых продуктов, физиологической ролью и технологическими свойствами основных составных веществ сырья и продуктов питания. Предназначены в качестве рекомендаций для студентов института техники и технологии сервиса УГАЭС при выполнении лабораторных работ.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/228539?urlId=YHvl8gOWAfjjCQQQlY3AEXcSsfi0eq4Id1ymdvK5AVTRCNYRkqjzhzzvyNe7Ekz5bpXaHTC5gqFPIotGYbmc/A==

Доп.точки доступа:
Фархиева, И. Т. \авитель.\; Зайнуллин , А. А. \авитель.\; Кунакова, Р. В. \авитель.\; Уфимск. гос. акад. экон. и сервиса
Свободных экз. нет
Найти похожие

30.
664(075.8)
М 54


   
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» [Текст] : . - Уфа : УГАЭС, 2011. - 64 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
пищевая -- промышленность -- пищевые -- добавки -- биологически -- активные -- добавки -- витамины -- пищевые -- красители -- лабораторные -- работы
Аннотация: В методических указаниях приведены теоретические сведения и методики выполнения лабораторных работ по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки».

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/228584?urlId=VtnT2oOqrw9oTQ1FHC9tpipcvHcbCMwlhlOePaGtOam1I/kJ4EPdq57/A7GYDVnoALc+FWCLdBUAUGoNHjgGSw==

Доп.точки доступа:
Гаделева, Х. К. \авитель.\; Зайнуллин, Р. А. \авитель.\; Кунакова, Р. В. \авитель.\; Уфимск. гос. акад. экон. и сервиса
Свободных экз. нет
Найти похожие

31.
661.715(076)
М 54


   
    Методические указания по выполнению курсового проекта «Технологический расчет ректификационной колонны для разделения бинарной смеси» [Текст] : . - Уфа : УГАЭС, 2011. - 40 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 35.20

Кл.слова (ненормированные):
химическая -- промышленность -- химические -- производства -- пищевая -- промышленность -- пищевые -- производства -- ректификационные -- колонны
Аннотация: В данных методических указаниях по курсовому проектированию по дисциплинам «Процессы и аппараты пищевых производств» и «Процессы и аппараты химической технологии» приводится алгоритм технологического расчета ректификационной колонны для разделения идеальной бинарной смеси.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/228594?urlId=qBpZRVtmlqnn2G+lVxjasq0U/tSGlELKhvuKJBF4viJ7j8zhvqLR3duAAERS04+i58qTos2cf2byIQz9/MIfjQ==

Доп.точки доступа:
Журкина, И. П. \авитель.\; Уфимск. гос. акад. экон. и сервиса
Свободных экз. нет
Найти похожие

32.
577.12
М 59


   
    Микробиология [Текст] : метод. указания по выполнению лаб. работ для студентов специальности 260204.65 Технология бродильных производств и виноделие . - Уфа : УГАЭС, 2010. - 32 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 28.07

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизмы -- пищевые -- продукты -- микробиологический -- контроль -- анализ -- микрофлоры
Аннотация: Методические указания состоят из разделов, в которых приведены теоретические и практические сведения по основам микробиологии, необходимые для профессиональной деятельности. Лабораторно-практические работы составлены в виде конкретных заданий с пояснениями по их выполнению.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/228611?urlId=BBaOjumNZzJ1IOeZtbtKMqeyMcAJPWTXGaA8utCCr0vSindQ0/AxAfIj7CVpt+93MhaBf5SJEahgcMoSsz03Pw==

Доп.точки доступа:
Закирова, З. Р. \авитель.\; Уфимск. гос. акад. экон. и сервиса
Свободных экз. нет
Найти похожие

33.
579(075.8)
О-75


   
    Основы микробиологии и биотехнологии [Текст] : метод. указания по выполнению лаб. работ. - Уфа : УГАЭС, 2011. - 60 с. ; есть. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 28.4я73

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- биотехнологии -- микроорганизмы -- объекты -- окружающей -- среды -- микробиологическое -- исследование -- микроскопы -- пищевые -- продукты
Аннотация: В Методические указания по выполнению лабораторных работ по курсу «Основы микробиологии и биотехнологии» включены задания, цель которых привить студентам навыки работы в лаборатории с микроорганизмами, изучить их морфологию и физиологические свойства, а также освоить методы микробиологического исследования объектов окружающей среды.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/228623?urlId=QWjmig/H5CKOe12VMRHVlERFDi/VA0e+EsEgasJyBTsLx796eEUZlztSsarbTVE8Hgzq0iBla1VBdmE+Kn05Mg==

Доп.точки доступа:
Абдюкова, Г. М. \авитель.\; Уфимск. гос. акад. экон. и сервиса
Свободных экз. нет
Найти похожие

34.
641
Л 12


   
    Лабораторный практикум по курсу: «Технология пищевых производств малых предприятий» [Текст] : учеб. пособие / З. А. Канарская [и др.]. - Казань : КГТУ, 2011. - 136 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-0988-3 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
технология -- пищевых -- производств -- пищевые -- производства -- малые -- предприятия -- пищевые -- продукты -- качество -- продуктов -- пищевая -- промышленность
Аннотация: Лабораторный практикум соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Технология пищевых производств малых предприятий» по направлению 260600 «Пищевая инженерия», специальность 260602.65 «Пищевая инженерия малых предприятий». Лабораторный практикум состоит из 22 лабораторных работ, которые формируют у студента системный подход к пониманию взаимосвязи технологических процессов с качеством пищевых продуктов. Представленные физико-химические и органолептические методы оценки качества пищевых продуктов помогают сформировать у читателя компетенции по применению комплексного подхода для решения конкретных проблем в области пищевой промышленности.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/229628?urlId=rmpJUDu0lG6V+iFTMfdYqmxQeMwqOzMXtcp8bwbocpN6PswHyZ18QyxFLG1a2DdIn9tvYnVTszWZ25EP+AHCyg==

Доп.точки доступа:
Канарская, З. А.; Канарский , А. В.; Поливанов , М. А.; Давлетбаева , Д. З.; Сидоров, Ю. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие

35.
543(075.8)
Е 14


    Евгеньев, М. И..
    Методы исследования качества продуктов питания [Текст] : учеб. пособие / М. И. Евгеньев, И. И. Евгеньева. - Казань : КГТУ, 2010. - 290 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-0853-4 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 24.4

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- питания -- качество -- продуктов -- исследование -- качества -- продуктов -- пищевые -- продукты -- хроматография -- спектроскопия -- биологический -- мониторинг
Аннотация: Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Технология продуктов питания», также по специальностям «Стандартизация и сертификация» и «Управление качеством». В основу пособия положены материалы лекций, читаемых на кафедре аналитической химии, сертификации и менеджмента качества Казанского государственного технологического университета.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/229650?urlId=Tj1JPiFGxCtV7JfNwzGFemTFN9S+EkgtU/2WeqB2Xs614QRbpGD1kPH85mxQQdO9UPpKAjvRTomSudpPvWarAQ==

Доп.точки доступа:
Евгеньева, И. И.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

36.
579.67
П 31


    Петухова, Е. В..
    Микробиология пищевых производств [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Петухова, А. Ю. Крыницкая , Л. Э. Ржечицкая. - Казань : КГТУ, 2008. - 150 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-0634-9 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 28.4

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- пищевые -- производства -- дрожжи -- бродильное -- производство -- молочное -- производство -- микроорганизмы -- бактерии -- хлебопекарное -- производство
Аннотация: Написано в соответствии с действующей программой дисциплины ОПД Р.01. «Микробиология пищевых производств». Содержит необходимый теоретический материал: рассмотрены все группы микроорганизмов, используемые в пищевой промышленности; даны основные сведения по спиртовому брожению, молочному и хлебопекарному производствам, по санитарной оценке пищевых продуктов и микробиологическому контролю молочного производства; представлен материал по микрофлоре, нарушающей технологический процесс и вызывающей порчу готовой продукции. При проведении лабораторных занятий особое внимание уделено технике микробиологических исследований, санитарно-бактериологическим методам.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/229658?urlId=kA5lXMZHtgTTspDG9XJoZnSpjHYtJ6hkAv4USan3hE1RgyQJxnQe/9HJyw041ydW1HvQsZazZZedXuvC9m1RNA==

Доп.точки доступа:
Крыницкая , А. Ю.; Ржечицкая, Л. Э.
Свободных экз. нет
Найти похожие

37.
663.18+664
О-28


   
    Общая технология мясной отрасли [Текст] : учеб. пособие / Г. О. Ежкова [и др.]. - Казань : КГТУ, 2008. - 170 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-0547-2 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.92/93

Кл.слова (ненормированные):
мясная -- промышленность -- технология -- мяса -- мясные -- продукты -- мясная -- отрасль -- переработка -- птицы -- переработка -- кроликов -- переработка -- скота -- пищевые -- субпродукты -- технические -- жиры -- кормовая -- мука -- производство -- мяса
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальности 260301.65 - «Технология мяса и мясных продуктов». Изложены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, рассмотрены основные свойства исходного сырья и его изменений по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции. Приведены научно-методические рекомендации к выполнению курсового проекта с учетом специальности.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/229681?urlId=K9t40fZKHMsnOB7PzidYEB0/o5GGsJSh2KG1mZEIq7SLCIE0AjlYwRbAZF581dDjKQZvOk/W0MuY8LhDQZFQKw==

Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.; Пономарев , В. Я.; Хабибуллин , Р. Э.; Хусаинова , Х. Р.; Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

38.
575:613.261.29
Н 62


    Никитина, Е. В..
    Основы физиологии питания [Текст] : учеб. пособие / Е. В. Никитина, С. В. Китаевская , С. Н. Киямова. - Казань : КГТУ, 2008. - 142 с. ; есть. - ISBN 978-5-7882-0544-1 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
физиология -- питания -- пищеварение -- пищевые -- продукты -- обмен -- веществ -- кулинарная -- обработка -- пищи -- лечебное -- питание -- рациональное -- питание
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с физиологией пищеварения, состава пищевых продуктов, влияние рациона питание на здоровье человека. Рассмотрены основные аспекты рационального питания современного человека. Приведены вопросы для самоконтроля.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/229715?urlId=S34mKDOsQLrQoappDziLDy36VhGcSCCXjfm4irdOywlvyWVvh0IGV6WJOWufxvKWmDr8qJQysO3zNOfkt/TpkA==

Доп.точки доступа:
Китаевская , С. В.; Киямова, С. Н.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

39.
637.5(075.8)
П 36


   
    Пищевые добавки и улучшители в технологии мяса и мясопродуктов [Текст] : учеб. пособие / Р. Э. Хабибуллин [и др.]. - Казань : КГТУ, 2009. - 132 с. ; нет. - ISBN 978-5-7882-0934-0 : Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 36.92/93

Кл.слова (ненормированные):
технологии -- мясопереработки -- мясо -- мясные -- продукты -- пищевые -- добавки -- улучшители -- мясная -- промышленность -- пищевые -- технологии
Аннотация: Содержит материалы по строению, основным свойствам и функциональному назначению пищевых добавок и улучшителей, используемых в технологии мясопереработки и производства мясных продуктов.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/229723?urlId=kKlwNbiGAgF4jWy3VLMK8EGJTDx4d0gqoDrDhs2WajEVewsrWOHBlsVVtsYfDCyN3fGU+Ow+ey9QOp9Oa2iFOQ==

Доп.точки доступа:
Хабибуллин, Р. Э.; Хусаинова , Х. Р.; Ежкова , Г. О.; Пономарев , В. Я.; Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет
Найти похожие

40.
579:620.2
М 59


   
    Микробиология. Товароведение [Текст]. - Шуя : ФГБОУ ВПО "ШГПУ", 2010. - 104 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК 28.4+30.609

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- товароведение -- микроорганизмы -- санитария -- продуктов -- пищевые -- заболевания
Аннотация: Учебное пособие посвящено теоретическим основам микробиологии и товароведения. В пособии раскрыты основные понятия в области микробиологии: морфологии и систематики микроорганизмов, физиологии микроорганизмов, микробиологии и санитарии пищевых продуктов. Качество продуктов и их безвредность рассмотрены в разделе товароведение в связи с особенностями химического состава, используемыми сырьем и пищевыми добавками. Особое внимание уделено вопросам организации хранения пищевых продуктов. Рассмотрены ассортимент и оценка качества основных групп продовольственных продуктов. Уделено внимание оценке качества и гигиеническим показателям воды. Пособие адресовано преподавателям и студентам колледжей и вузов, ведущих образовательную деятельность по специальности 050502.65 Технология и предпринимательство.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/236549?urlId=E8RsQTvIPsiVblI7ObJ3YQ/Y2ydUWfLMP3j7Eo7qLDnbiRvi2/PdacxSXGQyG3Nsm9kqnUZ9WdrRTC3A+LWKgQ==

Доп.точки доступа:
Рябова, Ольга Николаевна \авитель.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60  61..68