Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (9)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (1)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=БЛЮДА<.>)
Общее количество найденных документов
:
69
Показаны документы
с 61 по 69
21..40
41..60
61..69
61.
36.997
Похлебкин, В. В.
Из истории русской кулинарной культуры [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006; 2008. - 449, [2] с. - (Классика кулинарного искусства). -
ISBN
5-9524-2210-1 : 241,67 р.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Художественная литература - Отражение
--
Кулинарный антураж - Русская драматургия - Отражение
--
Русская кухня
--
Национальные
блюда
- русские
--
Фонвизин Д.И.
--
Крылов И.А.
--
Загоскин М.Н.
--
Грибоедов А.С.
--
Пушкин А.С.
--
Белинский В.Г.
--
Лермонтов М.Ю.
--
Гоголь Н.В.
--
Тургенев И.С.
--
Мей Л.А.
Аннотация:
Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В.Похлебкин.Рассказ о любимых
блюда
х героев Фонвизина,Пушкина,Островского,Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
62.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда
- первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
63.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда
- первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
64.
36.997
Похлебкин, В. В.
Из истории русской кулинарной культуры [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006; 2008. - 449, [2] с. - (Классика кулинарного искусства). -
ISBN
5-9524-2210-1 : 241,67 р.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Художественная литература - Отражение
--
Кулинарный антураж - Русская драматургия - Отражение
--
Русская кухня
--
Национальные
блюда
- русские
--
Фонвизин Д.И.
--
Крылов И.А.
--
Загоскин М.Н.
--
Грибоедов А.С.
--
Пушкин А.С.
--
Белинский В.Г.
--
Лермонтов М.Ю.
--
Гоголь Н.В.
--
Тургенев И.С.
--
Мей Л.А.
Аннотация:
Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В.Похлебкин.Рассказ о любимых
блюда
х героев Фонвизина,Пушкина,Островского,Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
65.
36.992+47.2
Сэффрон, И.
Икра : светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса [Текст] / Инга Сэффрон ; [пер. с англ. М. Сухановой]. - М. : КоЛибри, 2006. - 356, [1] с. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 350 - 357. -
ISBN
5-98720-030-Х : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК
36.992+47.2
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Икра - осетровая - черная - паюсная
--
Деликатесы - кулинарные - рыбные
--
Рыболовство - Россия - История
--
Блюда
- рыбные
Аннотация:
История об осетровой (черной) икре, как деликатесе и культурологическом мифе.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
66.
67.431
Федцов, В. Г.
Культура ресторанного сервиса [Текст] : учеб. пособие / В. Г. Федцов ; Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторан. бизнеса. - М. : Дашков и К, 2008. - 247 с. : ил. -
ISBN
978-5-91131-634-1 : 115,00 р.
ББК
67.431
Рубрики:
18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Ресторанный сервис - Культура - Учебники
--
Ресторанный сервис - Психология - Этика - Эстетика
--
Обслуживание - ресторанное - Психология
--
Оборудование
--
Национальные кухни
--
Профессиональная этика
--
Обслуживающий персонал - Профессиональное поведение
--
Культура общения
--
Корпоративная культура
--
Техническая эстетика
--
Интерьер
--
Дизайн
--
Блюда
- Оформление - Эстетика
--
Организационная культура
Аннотация:
Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
67.
65.431
Федцов, В. Г.
Культура ресторанного сервиса [Текст] : учеб. пособие / В. Г. Федцов ; Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторан. бизнеса. - М. : Дашков и К, 2008. - 247 с. : ил. -
ISBN
978-5-91131-634-1 : 115,00 р.
ББК
65.431
Рубрики:
18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Ресторанный сервис - Культура - Учебники
--
Ресторанный сервис - Психология - Этика - Эстетика
--
Обслуживание - ресторанное - Психология
--
Оборудование
--
Национальные кухни
--
Профессиональная этика
--
Обслуживающий персонал - Профессиональное поведение
--
Культура общения
--
Корпоративная культура
--
Техническая эстетика
--
Интерьер
--
Дизайн
--
Блюда
- Оформление - Эстетика
--
Организационная культура
Аннотация:
Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
68.
664
П76
Применение холода в
пищевой промышленности . Холод в рыбной и пищевой промышленности [Текст] : справочник. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 151 с. : ил. - (Холодильная техника). - Библиогр. в конце глав. -Предм. указ.: с. 148-149. - 0.75 р.
ГРНТИ
65.13.21
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКая
--
ХЛЕБОПЕКАРНая
--
ПЛОДОВоовощная
--
ГОТОВЫЕ
--
БЛЮда
--
ПРОДУКТЫ
--
НАПИТКИ
--
безалкогольные
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие
69.
663
Х46
Химический состав пищевых
продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий [Текст] : производственно-практическое издание / Ред. И.М. Скурихин, Ред. В.А. Шатерников. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 328 с. : табл. - Библиогр.: с.320 . -Предм. указ.: с.321-325. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ
65
УДК
663
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО
--
СЫРЬЕ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
ЖИРЫ
--
ОВОЩИ
--
ПЛОДЫ
--
ЯГОДЫ
--
МЯСО
--
ПТИЦА
--
РЫБА
--
СУПЫ
--
БЛЮДА
--
СЛАДКИЕ
--
НАПИТКИ
--
МУЧНЫЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Шатерников, В.А. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
21..40
41..60
61..69