Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (9)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (1)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЛЮДА<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 61 по 69
    21..40  41..60  61..69 
61.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Из истории русской кулинарной культуры [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006; 2008. - 449, [2] с. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 5-9524-2210-1 : 241,67 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Художественная литература - Отражение -- Кулинарный антураж - Русская драматургия - Отражение -- Русская кухня -- Национальные блюда - русские -- Фонвизин Д.И. -- Крылов И.А. -- Загоскин М.Н. -- Грибоедов А.С. -- Пушкин А.С. -- Белинский В.Г. -- Лермонтов М.Ю. -- Гоголь Н.В. -- Тургенев И.С. -- Мей Л.А.
Аннотация: Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В.Похлебкин.Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина,Пушкина,Островского,Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

62.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

63.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

64.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Из истории русской кулинарной культуры [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006; 2008. - 449, [2] с. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 5-9524-2210-1 : 241,67 р.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Художественная литература - Отражение -- Кулинарный антураж - Русская драматургия - Отражение -- Русская кухня -- Национальные блюда - русские -- Фонвизин Д.И. -- Крылов И.А. -- Загоскин М.Н. -- Грибоедов А.С. -- Пушкин А.С. -- Белинский В.Г. -- Лермонтов М.Ю. -- Гоголь Н.В. -- Тургенев И.С. -- Мей Л.А.
Аннотация: Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В.Похлебкин.Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина,Пушкина,Островского,Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

65.
36.992+47.2

    Сэффрон, И.

    Икра : светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса [Текст] / Инга Сэффрон ; [пер. с англ. М. Сухановой]. - М. : КоЛибри, 2006. - 356, [1] с. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 350 - 357. - ISBN 5-98720-030-Х : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК 36.992+47.2
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Икра - осетровая - черная - паюсная -- Деликатесы - кулинарные - рыбные -- Рыболовство - Россия - История -- Блюда - рыбные
Аннотация: История об осетровой (черной) икре, как деликатесе и культурологическом мифе.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

66.
67.431

    Федцов, В. Г.

    Культура ресторанного сервиса [Текст] : учеб. пособие / В. Г. Федцов ; Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторан. бизнеса. - М. : Дашков и К, 2008. - 247 с. : ил. - ISBN 978-5-91131-634-1 : 115,00 р.
ББК 67.431
Рубрики: 18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Ресторанный сервис - Культура - Учебники -- Ресторанный сервис - Психология - Этика - Эстетика -- Обслуживание - ресторанное - Психология -- Оборудование -- Национальные кухни -- Профессиональная этика -- Обслуживающий персонал - Профессиональное поведение -- Культура общения -- Корпоративная культура -- Техническая эстетика -- Интерьер -- Дизайн -- Блюда - Оформление - Эстетика -- Организационная культура
Аннотация: Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

67.
65.431

    Федцов, В. Г.

    Культура ресторанного сервиса [Текст] : учеб. пособие / В. Г. Федцов ; Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторан. бизнеса. - М. : Дашков и К, 2008. - 247 с. : ил. - ISBN 978-5-91131-634-1 : 115,00 р.
ББК 65.431
Рубрики: 18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Ресторанный сервис - Культура - Учебники -- Ресторанный сервис - Психология - Этика - Эстетика -- Обслуживание - ресторанное - Психология -- Оборудование -- Национальные кухни -- Профессиональная этика -- Обслуживающий персонал - Профессиональное поведение -- Культура общения -- Корпоративная культура -- Техническая эстетика -- Интерьер -- Дизайн -- Блюда - Оформление - Эстетика -- Организационная культура
Аннотация: Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане. Освещена проблема безопасности ресторатора и ресторанного бизнеса в целом.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

68.
664
П76


   
    Применение холода в пищевой промышленности . Холод в рыбной и пищевой промышленности [Текст] : справочник. - М. : Пищевая промышленность, 1979. - 151 с. : ил. - (Холодильная техника). - Библиогр. в конце глав. -Предм. указ.: с. 148-149. - 0.75 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКая -- ХЛЕБОПЕКАРНая -- ПЛОДОВоовощная -- ГОТОВЫЕ -- БЛЮда -- ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- безалкогольные

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

69.
663
Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий [Текст] : производственно-практическое издание / Ред. И.М. Скурихин, Ред. В.А. Шатерников. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 328 с. : табл. - Библиогр.: с.320 . -Предм. указ.: с.321-325. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- МЯСО -- ПТИЦА -- РЫБА -- СУПЫ -- БЛЮДА -- СЛАДКИЕ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ -- ИЗДЕЛИЯ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Шатерников, В.А. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

    21..40  41..60  61..69