Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (12)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (2)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов
:
42
Показаны документы
с 21 по 40
1..20
21..40
41..42
21.
664.3(03)
Д 33
Денисова,, С. А.
Пищевые
жиры
[Текст] : Товар. справ. / С. А. Денисова,, Т. В. Пилипенко,. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. - Библиогр .: с .78. -
ISBN
5-282-01874-8 : Б. ц.
УДК
664.3(03)
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые
жиры
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Пилипенко,, Т. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
22.
665(07)
Т 38
Технология переработки жиров
[Текст] : Учеб.пособие для вузов по спец."Технология жиров". - 3-е изд. - М. : Пищепромиздат, 1999. - 451с. - Библиогр.:с.445. -
ISBN
5-89703-003-0 : Б. ц.
УДК
665(07)
Рубрики:
Жиры
--Переработка(хим.технология)
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
23.
665(07)
Т 38
Технология переработки жиров
[Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Технология жиров". - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищепромиздат, 1998. - 456 с. - Библиогр. : с. 445. -
ISBN
5-89703-003-0 : Б. ц.
УДК
665(07)
Рубрики:
Жиры
--Переработка (хим. технология)
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
24.
665
П 38
Плесовских, В. А.
Перегонка высших жирных кислот в условиях вакуума [Текст] : (осн. теории и расчета) / В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - М. : Пищепромиздат, 2004. - 267 с. - Библиогр.: с. 258-267. -
ISBN
5-89703-084-7 : 250-00 р.
УДК
665
Рубрики:
Масла и
жиры
--Высшие жирные кислоты
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Безденежных, А.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие
25.
665
П 38
Плесовских, В. А.
Ректификация многокомпонентных смесей высших жирных кислот в комплексах термически связанных кислот [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 79 с. - Библиогр.: с. 78-79. -
ISBN
5-93808-069-Х : 20-00 р.
УДК
665
Рубрики:
Масла и
жиры
--Высшие жирные кислоты
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
26.
665
П 38
Плесовских, В. А.
Очистка смесей натуральных жирных кислот методом дистилляции с водяным паром в условиях вакуума [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 91 с. - Библиогр.: с. 89-92. -
ISBN
5-93808-068-1 : 30-00 р.
УДК
665
Рубрики:
Масла и
жиры
--Дистиляция кислот жирных
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
27.
665
П 38
Плесовских, В. А.
Фазовое равновесие жидкость-пар смесей натуральных высших жирных кислот [Текст] / В. А. Плесовских. - СПб. : Химиздат, 2003. - 78 с. - Библиогр.: с. 73-77. -
ISBN
5-93808-067-3 : 20-00 р.
УДК
665
Рубрики:
Масла и
жиры
--Фазовое равновесие жирных кислот
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
28.
[664+637](07)
Д 53
Дмитриченко, М. И.
Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. 35.11.00 "Товароведение и экспертиза товаров" / М. И. Дмитриченко, Т. В. Пилипенко. - СПб. : Питер, 2004. - 352 с. - (Учебное пособие). - Библиогр. : с. 352. -
ISBN
5-94723-680-Х : 150-00 р.
УДК
[664+637](07)
Рубрики:
Молочная промышленность--Молоко. Молочная промышленность--Пищевые
жиры
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие
29.
664.3(07)
К 76
Кошевой,, Е. П.
Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ.пр-в"; "Пищевая инженерия малых предприятий" ,"Технология жиров, эфирных масел и парф.-косм. прод." / Е. П. Кошевой,. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 365 с. - Библиогр. : с. 365. -
ISBN
5-901065-44-1 : Б. ц.
УДК
664.3(07)
Рубрики:
Масла и
жиры
--Растительные масла
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
30.
664(07)
Р 17
Разговоров, П.Б. и др.
Биохимия и товароведение масличного сырья и пищевых жиров [Текст] : Учеб.пособие / П.Б. и др. Разговоров. Ч.2. - [Б. м. : б. и.], 2001. - 71 с. - Библиогр. : с. 70. -
ISBN
5-230-05751-3 : Б. ц.
УДК
664(07)
Рубрики:
Пищевые
жиры
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие
31.
664.3
А 38
Акаева,, Татьяна Карповна
.
Основы химии и технологии получения и переработки жиров [Текст] : учеб. пособие / Татьяна Карповна Акаева,, С. Н. Петрова,. Ч. 1. Технология получения растительных масел. - [Б. м. : б. и.], 2007. - 124 с. - Библиогр. : с. 122. -
ISBN
5-9616-0179-Х : 187-00 р.
УДК
664.3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые
жиры
--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
жиры
: химия, технология
--
растительные масла : технология получения
Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Доп.точки доступа:
Петрова,, С. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
32.
51.28
Фрэнсис, М.
52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). -
ISBN
978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК
51.28
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание
--
Груднички - Прикорм
--
Отравления - пищевые
--
Вегетарианцы
--
Пищевая аллергия
--
Молоко
--
Овощи
--
Напитки
--
Продукты - Этикетки
--
Витамины
--
Калории
--
Фрукты
--
Завтрак - сбалансированный
--
Хлеб
--
Соль
--
Сахар
--
Избыточный вес
--
Экопродукты
--
Жиры
--
Чипсы
--
Курица
--
Соусы
--
Рис
--
Картошка
--
Рыба
--
Мясо
--
Бобовые
--
Сыр
--
Яйца
--
Специи
--
Шоколад
--
Десерт
--
Коктейли - фруктовые
--
Привычки - пищевые
--
Детская вечеринка
--
Кулинария - Рецепты
--
Здоровье
--
Пикник
--
Гурманы
Аннотация:
В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
33.
53.51
Камерон, Е.
52 легких способа худеть и оставаться стройными [Текст] : [пер. с англ.] / [Ева Камерон]. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Life surfing с Татьяной Огородниковой). -
ISBN
978-5-9524-3203-1 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК
53.51
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Лишний вес
--
Ожирение
--
Похудение
--
Секс
--
Жиросжигающие таблетки
--
Фигура - Коррекция
--
Питание - сбалансированное
--
Пирамида питания
--
Жиры
- Польза - Вред - Сжигание
--
Клетчатка
--
Калории
--
Пищевой дневник
--
Диеты
--
Гликемический индекс - ГИ
--
Физическая нагрузка
--
Целебная вода
--
Обмен веществ
--
Шокоголики
--
Шоколад
--
Спиртные напитки
--
Чай
--
Здоровое питание - Этикетки
--
Избыточный вес
--
Диабет
--
Ходьба
--
Организм - Очищение
--
Детоксикация
--
Пластическая хирургия
--
Аппетит
--
Отдых
--
Плавание
--
Фитнес-клуб
--
Шопинг
--
Стройность
--
Косметика
--
Сон
--
Пищевая аллергия
Аннотация:
Как научиться всегда быть в форме, радоваться жизни и постоянно совершенствоваться? Эта книга способна вдохновить и поддержать вас в решимости вылепить свою фигуру, скорректировать внешний вид и самое главное - помочь изменить образ мыслей.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
34.
Е4я73
М59
Ильяшенко, Н. Г.
Микробиология пищевых производств [Текст] : учебник для сред. спец. образования / Н. Г. Ильяшенко. - М. : КолосС, 2008. - 412 с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов сред. спец. учебных заведений). -
ISBN
978-5-9532-0512-2 : 353.32 р.
ББК
Е4я73
Рубрики:
Микробиология
Пищевая промышленность
Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства
--
микроорганизмы
--
виноделие
--
брожение
--
пивоварение
--
пищевые продукты
--
санитария
--
сахаристые продукты
--
производство сахара
--
жиры
--
учебник Е4
--
учебник Л80-1
Держатели документа:
ЯрГУ
Доп.точки доступа:
Бетева, Е. А. \.\ ЯрГУ/Ф4
Свободных экз. нет
Найти похожие
35.
66
М92
Мухленов, И. П.
Основы химической технологии [Текст] : учеб. пособие для вузов / И.П. Мухленов, В.Д. Тамбовцева, А.Е. Горштейн. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высш. шк., 1975. - 344 с. : граф., рис., схем, табл. - Библиогр.: с. 340-342. - (в пер.) : 0.65 р.
ГРНТИ
61
УДК
66
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ
--
ХИМИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
--
ПРОЦЕССЫ
--
РЕАКТОРЫ
--
ГОМОГЕННЫЕ
--
ГЕТЕРОГЕННЫЕ
--
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ
--
КАТАЛИТИЧЕСКИЕ
--
ПРОЦЕССЫ
--
ПРОИЗВОДСТВО
--
СЕРНАЯ КИСЛОТА
--
СИНТЕЗ
--
АММИАК
--
АЗОТНАЯ
--
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
--
СОЛИ
--
ЩЕЛОЧИ
--
ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЕ
--
ПЕРЕКИСЬ
--
ВОДОРОДА
--
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
--
ПЕРЕРАБОТКА
--
ТОПЛИВА
--
КОКСОвание
--
КАМЕННЫЙ
--
УГОЛЬ
--
СИНТЕЗ
--
ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ
--
СОЕДИНЕНИЯ
--
ЦЕЛЛЮЛОЗЫ
--
ВОЛОКНА
--
ПЛАСТМАСС
--
ЖИРЫ
--
МЫЛА
--
СИНТЕТИЧЕСКИЕ
--
МОЮЩИЕ
--
СРЕДСТВА
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Тамбовцева, В.Д.; Горштейн, А.Е.
Свободных экз. нет
Найти похожие
36.
663
М29
Марх, А. Т.
Технохимический контроль консервного производства [Текст] : учебник для вузов / А.Т. Марх, Т.Ф. Зыкина, В.Н. Голубев. - М. : Агропромиздат, 1989. - 304 с. : табл., рис. - (Учебники и учеб. пособия для студентов ВУЗов). - Библиогр.: с.298-299 . -Предм. указ.: с.300-301 . -
ISBN
5-10-000134-8 (в пер.) : 1.00 р.
ГРНТИ
65.53
УДК
663
Кл.слова (ненормированные):
ЗАВОДСКАЯ
--
ЛАБОРАТОРИЯ
--
МЕТОДЫ
--
СЫРЬЕ
--
ПОЛУФАБРИКАТЫ
--
АНАЛИЗ
--
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
--
УГЛЕВОДЫ
--
КИСЛОТНОСТЬ
--
СПИРТ
--
ЖИРЫ
--
ВИТАМИНЫ
--
ФЕРМЕНТЫ
--
МИНЕРАЛЬНЫЕ
--
ВЕЩЕСТВА
--
ПОСТОРОННИЕ
--
ТАРА
--
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ
--
ЦВЕТ
--
АРОМАТ
--
КОНСИСТЕНЦИЯ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Зыкина, Т.Ф.; Голубев, В.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
37.
664
С46
Скурихин, И. М.
Все о пище с точки зрения химика [Текст] : научно-популярная литература / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. - М. : Высш. шк., 1991. - 288 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286. -
ISBN
5-06-000673-5 : 2.70 р.
Приложения: с. 213-285
ГРНТИ
31.27.29
УДК
664
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ
--
ВЕЩЕСТВА
--
ФЕРМЕНТЫ
--
ЛИПИДЫ
--
УГЛЕВОДЫ
--
ВИТАМИНЫ
--
ВОДОРАСТВОРИМЫЕ
--
ФОЛИЕВАЯ
--
КИСЛОТА
--
ПАНТотеновая
--
БИОТИН
--
ЦИАНкобаламин
--
ЖИРОрастворимые
--
КАЛЬЦИферол
--
ТОКОферолы
--
МИНЕРАЛЬНЫЕ
--
ВЕЩЕСТВА
--
МАКРОЭлементы
--
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
--
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
--
КОНСЕРВАНТЫ
--
АРОМАТИЗАТОРЫ
--
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ
--
АНТИОКИСЛИТЕЛИ
--
ПРИРОДНЫЕ
--
ТОКСИКАНТЫ
--
ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
--
АЛЛЕРГИЯ
--
ЗЕРНОВЫЕ
--
ПРОДУКТЫ
--
САХАР
--
МАСЛА
--
ЖИРЫ
--
КОНДИТЕРСКИЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
--
ОВОЩИ
--
ФРУКТЫ
--
ЯГОДЫ
--
НАПИТКИ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
МЯСНЫЕ
--
РЫБНЫЕ
--
РАЦИОНАЛЬНОЕ
--
ПИТАНИЕ
--
ПИЩЕВАРЕНИЕ
--
ЦЕННОСТЬ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие
38.
663/664
Х46
Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник. - М. : Агропромиздат, 1987.
Кн.1
: Справочные таблицы содержания основных веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Ред. И.М. Скурихин, М.Н. Волгарев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987. - 224 с. : табл. - Предм. указ.: с.213-223. - (в пер.) : 1.10 р.
Приложения: с.200-212. Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов. Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема. Сведения о массе 1 штуки пищевых продуктов.
ГРНТИ
65
УДК
663/664
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО
--
КОНДИТЕРСКИЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
ЖИРЫ
--
ОВОЩИ
--
ЯГОДЫ
--
ГРИБЫ
--
МЯСО
--
ПТИЦА
--
РЫБА
--
КОНСЕРВЫ
--
ДЕТСКОЕ
--
ДИЕТИЧЕСКОЕ
--
ПИТАНИЕ
--
НАПИТКИ
--
КУЛИНАРНАЯ
--
ОБРАБОТКА
--
ПОТЕРИ
--
ТЕПЛОВАЯ
--
ОБРАБОТКА
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Волгарев, М.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
39.
663/664
Х46
Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник. - М. : Агропромиздат, 1987.
Кн.2
: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. И.М. Скурихин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987. - 360 с. : табл. - Предм. указ.: с.348-357. - (в пер.) : 1.80 р.
Приложение: с.344-347. Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов.
ГРНТИ
65
УДК
663/664
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕННОСТЬ
--
КОНДИТЕРСКИЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
ЖИРЫ
--
ОВОЩИ
--
ЯГОДЫ
--
ГРИБЫ
--
МЯСО
--
ПТИЦА
--
РЫБА
--
КОНСЕРВЫ
--
НАПИТКИ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Волгарев, М.Н. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
40.
663
Х46
Химический состав пищевых
продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий [Текст] : производственно-практическое издание / Ред. И.М. Скурихин, Ред. В.А. Шатерников. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 328 с. : табл. - Библиогр.: с.320 . -Предм. указ.: с.321-325. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ
65
УДК
663
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО
--
СЫРЬЕ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
ЖИРЫ
--
ОВОЩИ
--
ПЛОДЫ
--
ЯГОДЫ
--
МЯСО
--
ПТИЦА
--
РЫБА
--
СУПЫ
--
БЛЮДА
--
СЛАДКИЕ
--
НАПИТКИ
--
МУЧНЫЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Шатерников, В.А. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..40
41..42