Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (37)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (68)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 269
Показаны документы с 21 по 40
 1..20  21..40  41..60  61..80    
21.


    Кудряшов, Л. С.
    Стандартизация, метрология, сертификация в пищевой промышленности [Текст] : учеб. для вузов по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения" и 072000 "Стандартизация и сертификация" / Л.С. Кудряшов ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т приклад. биотехнологии. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 302 с. - Библиогр.: с. 277-278. - ISBN 5-94343-020-2 : Б. ц.
Рубрики: Пищевые предприятия - Стандартизация
   Пищевые предприятия - Сертификация

   Пищевые предприятия - Метрология


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Гуринович, Г.В.; Рензяева, Т.В. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

22.


    Тихомирова, Н. А.
    Технология продуктов функционального питания [Текст] / Н.А. Тихомирова. - М. : Франтэра, 2002. - 212с. - Библиогр.:с.209-210. - ISBN 5-94009-004-4 : Б. ц.
Рубрики: Молочное производство
   Пищевые добавки


Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

23.


    Гущин, В. В.
    Технология полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / В.В. Гущин ; Ред. Г.В. Быковская, Л.Л. Кожина. - М. : Колос, 2002. - 197 с.,[8] л. ил. : ил. - ISBN 5-10-003815-2 : Б. ц.
Авт. указаны на обороте тит. л.
Рубрики: Пищевые полуфабрикаты - Производство

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Кулишев, Б.В.; Маковеев, И.И.; Митрофанов, Н.С. !!!kw7ex.pft: FILE NOT FOUND!
Найти похожие

24.


    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб.пособие для учреждений нач.проф. образования / Л.В. Мармузова ; М-во образования Рос.Федерации.Ин-т развития проф.образования. - М. : Академия : ИРПО, 2000. - 131,[1]с. : ил. - (Профессиональное образование : федер. комплект учеб.). - Б. ц.
Рубрики: Пищевые предприятия - Санитария и гигиена - Учебники
   Пищевые производства - Микробиология - Учебники


Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/к/х, ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

25.


    Нечаев, А. П.
    Пищевые добавки:Учеб.для вузов по направлению подгот.бакалавров "Технология пищевых продуктов"и направлениям подгот.дипломир.специалистов "Производство продуктов питания из растит.сырья","Технология продовольств.продуктов специального назначения и общественного питания", [Текст] : "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. - М. : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 254,[1]с.,ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - Библиогр.:с.239-240. - ISBN 5-10-003579-Х. - ISBN 5-901705-15-7 : Б. ц.
Указ. !opri451_H.pft: FILE NOT FOUND!
Рубрики: Пищевые добавки - Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

26.


    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) [Текст] : учебник:Для вузов по специальности 061600 "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2002. - 425,[1]с. - Библиогр.:с.424-426. - ISBN 5-8316-0012-2 : Б. ц.
Рубрики: Пищевые производства - Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/пто, ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

27.


    Семенов, Г. В.
    Сушка сырья: мясо,рыба, овощи, фрукты, молоко [Текст] : учебно-практическое пособие:для высш.и сред.спец.учеб.заведений пищевого профиля / Г.В. Семенов, Касьянов Г.И. - Ростов н/Дону : МарТ, 2002. - 111с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.:с.108-109. - ISBN 5-241-00110-7 : Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты - Сушка

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

28.


   
    Программа и методические рекомендации по прохождению производственно-технологической практики для студентов 3 курса зооинженерного факультета (по специальности 311200 "Технология призводства и переработки сельскохозяйственной продукции") [Текст] / М-во сел. хоз-ва [и др.] ; [сост.] А.В. Коновалов и др. - Ярославль : ЯГСХА, 2004. - 19 с. - Б. ц.
В надзаг. также: Яросл. гос. с.-х. акад., Каф. биотехнологии, технологии призводства и переработки продукции сел. хоз-ва
Рубрики: Пищевые производства - Учебники

Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/к/х, ЯОУНБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

29.
36 ц
Р85


   
    Руководство по применению стандарта ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности [Текст] / пер. с англ. О.В. Замятиной. - М. : Стандарты и качество, 2002. - 167 с. - (Библиотека журнала "Стандарты и качество") (Серия книг и брошюр "Дом качества" / ред. совет: В.С. Алешин (пред.) и др. ; вып. 8(17)). - Библиогр.: с 136-137. . - ISBN 5-901397-10-X. - ISBN 0 7337 3707 2 : 242 р.
ББК 36 ц
Рубрики: Пищевые предприятия--Стандартизация

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Замятина, О. В. \пер.\ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

30.
36.98-9я73
И 21


    Иванова, Тамара Николаевна.
    Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок [Текст] : учебник : для студентов вузов, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Н. Иванова, В. М. Позняковский. - М. : Academia, 2004. - 298, [1] с. : ил ; 22 см. - (Высшее профессиональное образование. Товароведение) (Учебник). - Библиогр.: с. 294-297. - 4000 экз. - ISBN 5-7695-1648-8 : 274 р.
ББК 36.98-9я73 + 36.97-9я73
Рубрики: Пищевые концентраты--Товароведение--Учебники для высших учебных заведений
   Пищевые концентраты--Технический контроль--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые добавки--Товароведение--Учебники для высших учебных заведений

   Пищевые добавки--Технический контроль--Учебники для высших учебных заведений


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Позняковский, Валерий Михайлович ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

31.
36я73
Г124


    Гавриленков, А. М.
    Экологическая безопасность пищевых производств [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подгот. дипломир. специалистов 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и 655800 "Пищевая инженерия" / Гавриленков А. М., Зарцына С. С., Зуева С. Б. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 271 с. : ил ; 22 см. - Библиогр.: с. 263-271 (145 назв.). - 1000 экз. - ISBN 5-901065-85-9 в пер. : 297 р.
ББК 36я73 + 20.14я73
Рубрики: Инженерная экология--Учебные издания для высших учебных заведений
   Пищевые отходы--Переработка--Учебные издания для высших учебных заведений

Кл.слова (ненормированные):
Пищевое производство -- Предприятие пищевой промышленности -- Очистка отходов -- Переработка отходов -- Экология инженерная -- Безопасность экологическая

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Зарцына, С. С.; Зуева, С. Б. ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

32.
81.2Англ-4
Н 42


    Неделько, Анатолий Георгиевич.
    Англо-русский и русско-английский словарь по виноградарству, виноделию и спиртным напиткам [Текст] = English-russian and russian-english dictionary of viticulture, wine and spirits : ок. 24000 терминов / А. Г. Неделько. - Москва : Руссо, 2005. - 449, [1] с. : табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 20-[24]. - ISBN 5-88721-247-0 : 397 р.
На обл. авт. не указан
ББК 81.2Англ-4 + 42.36я2 + 36.87я2

Кл.слова (ненормированные):
Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки -- Специальное растениеводство -- Виноградарство -- Словари -- Пищевые производства -- Бродильные производства -- Словари
Аннотация: Словарь предназначен для научных работников, специалистов в области сельского хозяйства и виноградарства, агрономов, виноделов, работников предприятий винодельческой, коньячной и ликероводочной промышленности.

Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/и/ф
Свободных экз. нет
Найти похожие

33.
40.0я7
Б 24


    Баранников, Василий Дмитриевич.
    Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции [Текст] : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 310700 "Зоотехния" и 310800 "Ветеринария" / В. Д. Баранников, Н. К. Кириллов. - Москва : КолосС, 2005. - 350, [1] с. : ил ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) (Учебник). - Библиогр.: с. 342-[348] (89 назв.). - 1000 экз. - ISBN 5-9532-0251-2 : 387 р.
ББК 40.0я7 + 48.1я7
Рубрики: Сельскохозяйственная экология--Учебники для высших учебных заведений
   Пищевые продукты--Загрязнение--Учебники для высших учебных заведений


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Кириллов, Николай Кириллович; Иванова, Н. М. \ред.\ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

34.
36.98
П64


    Похлебкин, В. В.
    Чай и водка в истории России [Текст] / В.В.Похлебкин. - Красноярск,Новосибирск : Кн.изд-во, 1995. - 464с. - ISBN 5-7479-0603-8 : 00,00,8000
ББК 36.98
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Водка.Ликероводочная промышленность в России-История.Чай.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,ЧЗ,Ф12
Свободных экз. нет
Найти похожие

35.
51.23
Г67


    Горбатовский, В. В.
    Экология и безопасность питания [Текст] / В.В.Горбатовский. - М. : Экологический вестник России, 1995. - 48с. - (Б-ка для населения.Серия"Экологическая безопасность в быту"). - 200,00 р.
ББК 51.23
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты-Совместимость.Гигиена питания.

Держатели документа:
ЯрЦБС

Доп.точки доступа:
Рыбальский, Н.Г. ЯрЦБС/Ф8
Свободных экз. нет
Найти похожие

36.
36.92
И35


   
    Изготовление колбас,солонины и ветчины [Текст] : /Сб./ / Авт.-сост.Д.В.Девель. - Киев : СП"Свенас", 1995. - 112с. - ISBN 5-85722-085-8 : 9,00 р.
ББК 36.92
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Технология мяса и продуктов колбасного производства.Колбасное производство.Рецепты.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф8,12,14,18
Свободных экз. нет
Найти похожие

37.
36.991
С28


   
    Секреты бармена [Текст] : /Рецепты коктейлей;Выбор вин;Порядок подачи напитков/ / Сост.Л.А.Овсюкова. - М. : Нива России,Евраз.регион, 1997. - 170с. - (Домашнее застолье). - ISBN 5-86217-074-х : 7,00 р.
ББК 36.991
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Бары-Организация и техника работы.Напитки-Рецептура.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ
Свободных экз. нет
Найти похожие

38.
36.99
П82


    Простакова, Т. М.
    Технология приготовления пищи [Текст] / Т.М.Простакова. - М.,Ростов н/Д : Аст,Феникс, 1999. - 350,/1/с. - (Учебный курс). - ISBN 5-222-00796-0 : Б. ц.
ББК 36.99
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

39.
20.1
Р32


    Ревелль, П.
    Среда нашего обитания [Текст] : в 4-х кн.:Пер.с англ. Народонаселение и пищевые ресурсы / П.Ревелль. - М. : Мир, 1994. - 340с. - ISBN 5-03-002893-5 : 11000,15 р.
ББК 20.1
Рубрики: 1.Естественные науки в целом.
Кл.слова (ненормированные):
Экология.Охрана окружающей среды.

Держатели документа:
ЯрЦБС

Доп.точки доступа:
Ревелль, Ч. ЯрЦБС/ЧЗ,Ф8,12,14
Свободных экз. нет
Найти похожие

40.
YarCLN\YarCLS\BOOK\00039840

   
    Дело вкуса. Кулинария [Текст] : [Электрон.ресурс]. - М. : Руссобит-М, 2000. - 1 CD-ROM. - (Кулинарная мультимедийная энциклопедия). - 372,97 р.
Проект-мультимедиа
ББК 36.99
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Компьютер
Аннотация: Энциклопедия содержит более 5000 рецептов приготовления разнообразных блюд и напитков,более 100 статей и красочных иллюстраций.Энциклопедия содержит рецепты как самые простые (раздел "Кухня холостяка"),так изысканно-экзотических блюд из более чем 50 стран мира.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ ИЦ-1
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60  61..80