Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (178)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (124)Электронный каталог выпускных квалификационных работ (1)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 341 по 360
    301..320  321..340  341..360  361..380  381..400    
341.
543. 24
P92


    Pribil,, R.
    Komplexometrie. Bd. III [Текст] / R. Pribil,. Bd. III. Analyse von anorganischen Rohstoffen und Erzeugnissen. - [Б. м. : б. и.], 1962. - 118 p. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Титриметрический анализ (Обьемный анализ)
Кл.слова (ненормированные):
анализ неорганического срья и продуктов

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

342.
665.9
L96


    Ludeck,, W.
    Tabellenbuch der Klebtechnik [Text] / W. Ludeck,. - Leipzig : VEB Deutscher Verlag Fur Grundstoffindustrie, 1982. - 264 s. - Б. ц.
УДК
Рубрики: Teхнология масел, жиров, восков, нефти--Различные производства органических химических продуктов
Кл.слова (ненормированные):
таблицы -- технология склеивания

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

343.


    Царев,, Ю. В.
    Статистические методы контроля и управления качеством. Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку [Текст] : учеб.-метод. пособие / Ю. В. Царев,, С. А. Царева,, А. Н. Тростин,. - Иваново : [б. и.], 2007. - 176 с. - ISBN 5-9616-0206-0 : Б. ц.
Рубрики: Экономика--Качество продуктов, товаров, услуг

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Царева,, С. А.; Тростин,, А. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

344.
664(07)
Н 62


    Никифорова,, Т. Е.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Текст] : учеб. пособие / Т. Е. Никифорова,. - Иваново : [б. и.], 2007. - 131 с. - Библиогр.: с. 128-129. - ISBN 5-9616-0200-1 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Продовольственное сырье-безопасность--Продукты питания-безопасность

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

345.
664
С 75


   
    Срок годности пищевых продуктов [Текст] : расчет и испытание. - СПб. : Профессия, 2006. - 479 с. - Библиогр. : с. 455-467. - Предм. указ. : с. 468-479. - ISBN 5-93913-100-Х : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты - растительные, животные

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

346.
664
Э 79


    Эрл,, Мэри.
    Разработка пищевых продуктов [Текст] / Мэри Эрл,, Ричард Эрл, Алан Андерсон. - СПб. : Профессия, 2007. - 381 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце гл. - Предм. указ. : с. 377-381. - ISBN 5-93913-061-5 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты - разработка

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Эрл, Ричард; Андерсон, Алан
Свободных экз. нет
Найти похожие

347.
664
Х 46


   
    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов [Текст] : справ. Макканса и Уиддоусона. - СПб. : Профессия, 2007. - 415 с. - Библиогр. : с. 395-401. - Указ. пищевых продуктов : с. 402-415. - ISBN 5-93913-101-8 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты : энергетическая ценность, химический состав

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

348.


   
    Учебный план образовательной программы профессиональной переподготовки специалистов по направлению "Коммерциализация наукоемких продуктов и технологий в сфере "Метрология, стандартизация и сертификация" [Текст]. - Ульяновск : [б. и.], 2006. - 117 с. - Б. ц.
Рубрики: Педагогика--Высшая школа

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

349.


   
    Учебный план образовательной программы профессиональной переподготовки специалистов по направлению "Коммерциализация наукоемких продуктов и технологий в сфере " Инновационная деятельность в области ИПИ (CALS)-технологий" [Текст]. - Ульяновск : [б. и.], 2006. - 116 с. - Б. ц.
Рубрики: Педагогика--Высшая школа

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

350.


   
    Учебный план образовательной программы профессиональной переподготовки специалистов по направлению "Коммерциализация наукоемких продуктов и технологий в сфере "Клиническое применение компьютерной электроакупуктуры" [Текст]. - Ульяновск : [б. и.], 2006. - 124 с. - Б. ц.
Рубрики: Педагогика--Высшая школа

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

351.


   
    Учебный план образовательной программы профессиональной переподготовки специалистов по направлению "Коммерциализация наукоемких продуктов и технологий в сфере "Биоэнергетика клеток в практической медицине" [Текст]. - Ульяновск : [б. и.], 2006. - 119 с. - Б. ц.
Рубрики: Педагогика--Высшая школа

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

352.
006
М 74


   
    Модели менеджмента при разработке программных продуктов [Электронный ресурс] / ISO портал. - Электрон. дан. - [Б. м. : б. и.], [2007]. - Загл. с домашней страницы Интернета. -
ГРНТИ
УДК
ББК 30Ц
Рубрики: Менеджмент--модели
   Программные продукты--разработка


Перейти: http://www.iso.staratel.com/InfTech/DesignPO/index.html
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Свободных экз. нет
Найти похожие

353.
641
Н 62


    Никифорова, Т. Е.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Т. Е. Никифорова ; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. - Электрон. текстовые дан. (1,2 Мбайта). - Иваново : [б. и.], 2007. - Загл. с домашней страницы Интернета. -
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9(2)421
Рубрики: Продовольственное сырье-- безопасность

Перейти: http://main.isuct.ru/files/publ/PUBL_ALL/145.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Свободных экз. нет
Найти похожие

354.
   36Яр
   О-62


   
    Опыт варки голландского сыра из пастеризованного молока [Текст]. Стандартное исследование голландского сыра и парижского масла. Контроль рынка молочных продуктов / Яросл. зоотехн. опыт. станция, Отд. молоч. хоз-ва. - Ростов-Ярославский : [б. и.], 1927. - 7 с. : табл. - (Бюллетень ; № 11. Январь, февраль и март 1927 года). - Б. ц.
ББК 36.958
РУБ 36Яр
Рубрики: Сыр--Производство--Ярославская губерния
   Масло--Производство--Ярославская губерния

   Молочные продукты--Контроль качества--Ярославская губерния


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Ярославская зоотехническая опытная станция. Отдел молочного хозяйства
Экземпляры всего: 1
кр (1)
Свободны: кр (1)
Найти похожие

355.
36.997

   

    Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2006 [Электронный ресурс] [Текст]. - С изм. и доп. - М. : Кирилл и Мефодий, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (КиМ : Кирилл и Мефодий. Знания обо всем) (Современная мультимедиа-энциклопедия). - 73,65 р.
CD for Windows
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария -- Кухни - национальные -- Православная кухня -- Кулинария - Рецепты -- Салаты -- Закуски -- Первые блюда -- Вторые блюда -- Десерты -- Выпечка - домашняя -- Сервировка -- Пищевые добавки -- Кофе - Сорта -- Чай - Маркировка -- Дети - Набор продуктов -- Дошкольники - Меню - ежедневные -- Термины - кулинарные - словари - электронные -- Видеоуроки -- Обучающие программы - электронные -- Библиотеки - электронные -- Диетическое питание -- Детское питание -- Лечебное питание -- СВЧ -- Напитки -- Коктейли -- Блюда - Оформление -- Закуски -- Тосты -- Застольные песни -- CD-ROM -- Диск - лазерный -- Персональный компьютер - ПК -- Пользователи
Аннотация: Здесь собрана самая большая коллекция рецептов на любой вкус и на все случаи жизни: салаты, закуски, первые и вторые блюда, изысканные десерты, домашня выпечка, блюда национальных кухонь мира, диетическое и детское питание, блюда для СВЧ, напитки и коктейли. И многое другое. Видеоуроки кулинарного мастерства научат вас вкусно готовить, красиво оформлять блюда, сервировать стол. Интерактивные таблицы: все о калориях, подбор рецептов по времени приготовления и ингридиентам, пищевые добавки, сроки хранения продуктов и другие помогут сэкономить время и семейный бюджет.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

356.
51.23я73

   

    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие ; И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.] / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 224, [1] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 165 - 166. - ISBN 978-5-94087-058-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 00,00
ББК 51.23я73
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Безопасность - продовольственная - Учебники -- Питание - здоровое -- Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование -- Пища - безопасность -- Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты -- Морские токсины -- Пищевые добавки -- Пестициды -- Нитраты -- Нитрозамины -- Нитриты -- Микотоксины -- Суперэкотоксиканты -- Ксенобиотики
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания,пути обеспечения продовольственной безопасности,приведены основные нормативно-правовые документы,регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.Дана характеристика соединений природного происхождения,химических загрязнителей,суперэкотоксикантов,других ксенобиотиков,пищевых и биологически активных добавок,представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей,рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

357.
51.23я73

    Позняковский, В. М.

    Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст] : учебник / В. М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 451, [2] с. : ил. - (Питание). - Библиогр.: с. 333 - 336. - ISBN 978-5-94087-777-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 00,00
ББК 51.23я73
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание - Гигиенические основы - Учебники -- Продукты - пищевые - Безопасность -- Продовольственная безопасность - Россия - Правовое регулирование -- Ксенобиотики -- Питание - Природные компоненты - Токсичные компоненты -- Морские токсины -- Пищевые добавки -- Пестициды -- Нитраты -- Нитрозамины -- Нитриты -- Микотоксины -- Суперэкотоксиканты -- Пищевая промышленность -- Общественное питание - гигиенический контроль
Аннотация: В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания,контроля качества и безопасности пищевых продуктов.Особое внимание уделяется проблемам рационализации питания населения России,взаимосвязи здоровья и питания.Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья,пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения.Представлен материал по сертификации,другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции.Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании,в частности по полиненасыщенным жирным кислотам,пищевым и биологически активным добавкам,публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи,проведению их государственного и ведомственного контроля.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

358.
36.99г

    Похлебкин, В. В.

    История важнейших пищевых продуктов [Текст] / Вильям Васильевич Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2004; 2006; 2008. - 552, []1 с. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 5-9524-1255-6 : 241,67 р.
ББК 36.99г
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - История -- Чай -- Водка
Аннотация: Книга приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков-чая и водки.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

359.
36.99г

    Похлебкин, В. В.

    История важнейших пищевых продуктов [Текст] / Вильям Васильевич Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2004; 2006; 2008. - 552, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - ISBN 5-9524-1255-6 : 241,67 р.
ББК 36.99г
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - История -- Чай -- Водка
Аннотация: Книга приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков-чая и водки.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

360.
36.991я723

    Домарецкий, В. А.

    Технология продуктов общественного питания [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования / В. А. Домарецкий. - М. : Форум, 2008. - 394 с. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 389 . - ISBN 978-5-91134-121-3 : Б. ц.
ББК 36.991я723
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Общественное питание -- Продукты - технология приготовления -- Питание - экологически чистое -- Пищевые добавки -- Биологически активные добавки - БАД -- Население - Рациональное питание -- Предприятия общественного питания
Аннотация: Изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий, оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим, экологическим, санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий, перерабатывающих растительное и животное сырье.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

    301..320  321..340  341..360  361..380  381..400