Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (2)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (6)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТура<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 61 по 76
    21..40  41..60  61..76 
61.
36.997

    Ковалев, Н. И.

    Рассказы о русской кухне [Текст] : о блюдах, их истории, назв. и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола / Н. И.Ковалев. - М. : Исида, 1994. - 196 с. : ил. - ISBN 5-88482-001-1 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Национальные блюда - русские -- Кулинария - Рецептура

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

62.
36.991

   

    Супы [Текст]. - М. : Аст : Астрель, 2001. - 203, [4] с. : ил. - (Любимые рецепты). - Алф. указ.: с. 196 - 203. - ISBN 5-17-006172-2 : Б. ц.
ББК 36.991
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Супы - Рецептура -- Кулинария

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

63.
36.997

    Вайль, П.

    Русская кухня в изгнании [Текст] : [сб. очерков и эссе на гастроном. темы] / Петр Вайль, Александр Генис ; [вступ. ст. Л. Лосева ; худож. оформ. А. Бондаренко и Д. Черногаева]. - М. : КоЛибри, 2007. - 317 с. : ил. - ISBN 978-5-98720-036-0 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Национальная кухня - русская - эмигрантская - Рецептура -- Кулинария -- Кухня - русская - Поэтика -- Культура питания
Аннотация: "Русская кухня в изгнании" - не просто поваренная книга колоритных рецептов, а настоящий памятник русской истории и культуры, монумент целой цивилизации, сложившейся в Америке благодаря "третьей волне" русской эмиграции. Ей предпослана вступительная статья Льва Лосева "Поэтика кухни". Роскошное издание богато проиллюстрировано.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

64.
36.997

    Новоженов, Ю. М.

    Кухни народов мира [Текст] : [практ. пособие] / Ю. М.Новоженов. - 2-е изд. - М. : Высшая школа, 1993. - 319 с. - ISBN 5-06-002990-5 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Национальные блюда.Кулинария.Рецептура.Зарубежная кухня-Загл.1-го изд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

65.
36.997

    Новоженов, Ю. М.

    Кухни народов мира [Текст] : [практ. пособие] / Ю. М.Новоженов. - 2-е изд. - М. : Высшая школа, 1993. - 319 с. - ISBN 5-06-002990-5 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Национальные блюда.Кулинария.Рецептура.Зарубежная кухня-Загл.1-го изд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

66.
53.51

    Вишневская, А. В.

    Кремлевская диета. Кулинарная книга [Текст] / Анна Вишневская. - СПб. : Вектор, 2005. - 185 с. - (Похудеть без проблем). - ISBN 5-9684-0219-9 : Б. ц.
ББК 53.51
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Ожирение - Лечение - Диеты -- Кулинария - Рецептура

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

67.
36.997

    Ковалев, Н. И.

    Рассказы о русской кухне [Текст] : о блюдах, их истории, назв. и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола / Н. И.Ковалев. - М. : Исида, 1994. - 196 с. : ил. - ISBN 5-88482-001-1 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Национальные блюда - русские -- Кулинария - Рецептура

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

68.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

69.
36.997

    Похлебкин, В. В.

    Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. - ISBN 978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура -- Национальные кухни - Традиции -- Русская кухня -- Меню - Составление -- Кондитерские изделия -- Мясо -- Молоко -- Яйца -- Мучные изделия -- Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные -- Приправы -- Пряности -- Соусы -- Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная -- Специи -- Ароматизаторы -- Красители - пищевые
Аннотация: Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

70.
664
А76


    Апет, Т. К.
    Технология производства мучных кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие для проф.-тех. учеб. заведений / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. - Минск : Вышэйшая школа, 2002. - 399 с. : рис., схемы, табл. - Библиогр.: с.397 . - ISBN 985-06-0657-6 (в пер.) : 146.03 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ТЕСТО -- приготовление  -- полуфабрикатов -- отделочные -- пирожные -- торты -- УКРАШЕНИе  -- кексы -- восточные сладости -- печенье -- пряники -- РЕЦЕПТура -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ контроль -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СхЕмА -- процесса приготовления -- ротационная  -- формующая -- машина -- штамп-машина  -- ударного действия -- двухвалковая -- прокатки теста -- дозатор  -- муки -- месильная -- смеситель -- эмульсатор центробежный

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Пашук, З.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

71.
621.9.07
Ф51


    Филатов, Г. В.
    Станочные приспособления из стандартизованных элементов с клеевым соединением [Текст] : производственно-практическое издание / Г.В. Филатов. - М. : Изд-во стандартов, 1968. - 114 с. : рис., схем, табл. - 0.33 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СБОРНО - РАЗБОРНЫЕ -- КЛЕЙ -- РЕЦЕПТУРА -- СКЛЕИВАНИЕ -- ДЕТАЛЕЙ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

72.
664
Б82


    Борисочкина, Л. И.
    Производство рыбных кулинарных изделий. Технология и оборудование [Текст] : учебник для сред. проф. обр. / Л.И. Борисочкина, А.В. Гудович. - М. : Агропромиздат, 1989. - 311 с. : рис., схем, табл. - (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 308. - ISBN 5-10-001299-4 (в пер.) : 0.80 р.
Приложения: с. 305-307
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХАРАКТЕРИСТИКА -- РЫБЫ -- МОРЕПРОДУКТОВ -- ПЕРВИЧНАЯ -- ОБРАБОТКА -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ -- УПАКОВОЧНО - фасовочное -- КОМПЛЕКСНО - механизированные -- ЛИНИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Гудович, А.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

73.
664
К53


    Кнез, М.
    Руководство по хлебопечению [Текст] : пер. с серб.-хорв. / М. Кнез. - М. : Экономика, 1979. - 127 с. : табл., рис. - 0.30 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕБОЛЬШИЕ -- ПЕКАРНИ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ -- ДЕФЕКТЫ -- ХЛЕБ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

74.
664
Л12


   
    Лабораторный практикум по общей технологии пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов / З.Ф. Фалунина. - 2-е изд. - М. : Пищевая промышленность, 1978. - 271 с. : ил. - Библиогр.: с. 266-267. - (в пер.) : 0.75 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСТАВ -- СЫРЬЕ -- АНАЛИЗ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ -- МАКАРОННая -- РЕЦЕПТУРА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Фалунина, З.Ф.
Свободных экз. нет
Найти похожие

75.
667
И96


    Ицко, Э. Ф.
    Удаление лакокрасочных покрытий [Текст] : производственно-практическое издание / Э.Ф. Ицко. - Л. : Химия, 1991. - 95 с. : граф., рис., схем, табл. - Библиогр.: с. 93-95. - ISBN 5-7245-0369-7 : 1.00 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКИЕ -- ТЕРМИЧЕСКИЕ -- МЕТОДЫ -- КРИОГЕННЫЙ -- ЛАЗЕРНЫЙ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ -- ОЧИСТКА -- ЛЕДЯНЫЕ -- ГРАНУЛЫ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ -- РАЗРУШЕНИЕ -- СМЫВКИ -- АКТИВНЫЕ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- СОРАСТВОРИТЕЛИ -- ЗАМЕДЛИТЕЛИ -- ИСПАРЕНИЯ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- ТИКСОТРОПНЫЕ -- ДОБАВКИ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- ИНГИБИТОРЫ -- КОРРОЗИИ -- ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЩЕЛОЧНЫЕ -- КИСЛОТНЫЕ -- ВОДОЭМУЛЬСИОННЫЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ИСПЫТАНИЯ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ -- НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ -- ПОВЕРХНОСТИ -- ОХРАНА ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДОВ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

76.
621.744
Х98


   
    Художественное литье из драгоценных металлов [Текст] : производственно-практическое издание / Ред. Л.А. Гутов. - Л. : Машиностроение, Ленингр. отд-ние, 1988. - 223 с. : граф., рис., табл., фото. - Библиогр.: с. 219-222. - ISBN 5-217-00250-8 (в пер.) : 1.10 р.
Приложение: с. 211-218
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК -- ЭЛАСТИЧНЫЕ -- РЕЗИНОВЫЕ -- ПРЕСС - ФОРМЫ -- ОГНЕУПОРНЫЕ -- ЛИТЕЙНЫЕ ФОРМЫ -- ПЛАВКА -- СПЛАВЫ -- ЗОЛОТО -- СЕРЕБРО -- МАТЕРИАЛЫ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ОТЛИВОК -- РЕЦЕПТУРА -- МОДЕЛЬНЫХ -- СОСТАВОВ -- ВАКУУМНАЯ -- ПРИЧИНЫ -- БРАКА -- ПЛАТИНА -- ЗАЩИТНО - ДЕКОРАТИВНЫЕ -- ПОКРЫТИЯ -- ОКСИДИРОВАНИЕ -- ЧЕРНЕНИЕ -- РОДИРОВАНИЕ -- ТРАВЛЕНИЕ -- ОЧИСТКА -- ПОВЕРХНОСТЕЙ -- ЗАЩИТА -- ПОТУСКНЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Доп.точки доступа:
Гутов, Л.А. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

    21..40  41..60  61..76