Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (63)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (81)Электронный каталог выпускных квалификационных работ (1)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 189
Показаны документы с 21 по 40
 1..20  21..40  41..60  61..80    
21.
81.2Англ-4
А 72


    Антипова, Людмила Васильевна.
    Англо-русский словарь по технологии мяса и мясных продуктов [Текст] = English-russian dictionary on meat and meat products technology : с указ. рус. терминов : св. 12000 терминов : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения" / Л. В. Антипова, В. К. Курчаева, Е. Е. Курчаева ; под ред. Л. В. Антиповой. - Москва : КолосС, 2005. - 406, [1] с. : ил. ; 21 см. - 1000 экз. - ISBN 5-9532-0245-8 : 327 р.
ББК 81.2Англ-4 + 36.92я2
Рубрики: Мясное производство--Терминологические словари
   Английский язык--Терминология пищевой промышленности--Словари--Русский язык


Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Курчаева, Валентина Константиновна; Курчаева, Елена Евгеньевна; Антипова, Людмила Васильевна \ред.\ ЯОУНБ/и/ф
Свободных экз. нет
Найти похожие

22.
36.82я73
Е 30


    Егоров, Глеб Александрович.
    Технология муки. Технология крупы [Текст] : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хранения и перераб. зерна" направления подгот. дипломир. специалистов "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / Г. А. Егоров. - 4-е изд., испр. и доп. - Москва. : КолосС, 2005. - 302, [1] с. : ил ; 21 см. - (Учебник) (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 298. - Библиогр.: с. 297. - 2000 экз. - ISBN 5-9532-0033-1 : 182 р.
ББК 36.82я73
Рубрики: Крупяное производство--Учебники для высших учебных заведений
   Мукомольное производство--Учебники для высших учебных заведений

   Комбикормовое производство--Учебники


Держатели документа:
ЯОУНБ ЯОУНБ/пто
Свободных экз. нет
Найти похожие

23.


    Брагина, Зинаида Васильевна (Профессор, Кафедра социально-экономических дисциплин).
    Рациональное использование сырья на предприятиях льняной промышленности [Текст] : нелитературный текст / З. В. Брагина, Г. Л. Шаблова. - Москва : [б. и.], 1984. - 45с. - Библиогр.:С.45. - Б. ц.
(Льняная промышленность:Обзор.информ./ЦНИИТЭИлегпром;Вып.3)

Держатели документа:
КГУ

Доп.точки доступа:
Шаблова, Г. Л. КГУ
Свободных экз. нет
Найти похожие

24.
65.9(2Р)я2
Э68


   
    Энциклопедия рынка [Текст] : 60000 производителей и поставщиков товаров,оборудования,сырья,материалов:[Справ.:В 3 т.]. [Промышленные предприятия-производители продукции и товаров:Обувная и кожевенная промышленность,пищевая промышленность,текстильная промышленность...]. - М. : АДИ Бизнес-Карта, 2001. - 810,[1]с. - Алф.указ. - ISBN 5-246-00416-3 : 475,00 р.
ББК 65.9(2Р)я2
Рубрики: 18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Рынок - Энциклопедии
Аннотация: Настоящий том включает 20777 наиболее устойчивых промышленных и торговых российских предприятий:14040 производителей продукции и товаров;6737 торговых предприятий - поставщиков продовольственных и промышленных товаров.В данном томе представлены предприятия-производители 7 отраслей промышленности,которые в зависимости от номенклатуры выпускаемой продукции сгруппированы следующим образом:Обувная и кожевенная промышленность - 763;Пищевая промышленность - 8546;Текстильная промышленность - 876;Швейная промышленность - 2225;Мебельная промышленность - 1484;Производство музыкальных инструментов - 14;Производство ювелирных изделий - 132.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ МБО-1
Свободных экз. нет
Найти похожие

25.
65.9(2Р)я2
Э68


   
    Энциклопедия рынка [Текст] : 60000 производителей и поставщиков товаров,оборудования,сырья,материалов:[Справ.:В 3 т.]. [Промышленные предприятия-производители машин,оборудования,продукции,товаров:Автомобилестроение,транспортное машиностроение,машиностроение,...]. - М. : АДИ Бизнес-Карта, 2001. - 810,[1]с. - Алф.указ. - ISBN 5-246-00421-Х : 475,00 р.
ББК 65.9(2Р)я2
Рубрики: 18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Рынок - Энциклопедии
Аннотация: Настоящий том включает 20129 наиболее устойчивых промышленных и торговых российских предприятий:12224 производителя машин,оборудования,продукции,товаров;7905 торговых предприятий - поставщиков машин,оборудования.продукции,товаров.В данном томе представлены предприятия-производители 10 отраслей промышленности,которые в зависимости от номенклатуры выпускаемой продукции сгруппированы следующим образом:Автомобилестроение - 1148;Транспортное машиностроение - 574;Машиностроение - 4636;Металлургическая промышленность - 840;Металлообрабатывающая промышленность - 1607;Производство вычислительной и компьютерной техники - 340;Приборостроение.Производство медицинской техники - 1128;Радиотехническая промышленность - 542;Электротехническая промышленность - 720;Производство игрушек,спорттоваров и прочих промышленных изделий - 689.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ МБО-1
Свободных экз. нет
Найти похожие

26.
65.9(2Р)я2
Э68


   
    Энциклопедия рынка [Текст] : 60000 производителей и поставщиков товаров,оборудования,сырья,материалов:[Справ.:В 3 т.]. [Промышленные предприятия-производители сырья,продукции,энергии:Горнодобывающая промышленность,лесная и деревообрабатывающая промышленность,...]. - М. : АДИ Бизнес-Карта, 2001. - 810,[1]с. - Алф.указ. - ISBN 5-246-00403-1 : 475,00 р.
ББК 65.9(2Р)я2
Рубрики: 18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Рынок - Энциклопедии
Аннотация: Настоящий том включает 19 тыс.наиболее устойчивых промышленных и торговых российских предприятий:13085 производителей сырья,продукции,энергии;5915 торговых предприятий - поставщиков сырья,продукции,книг,медикаментов.В данном томе представлены предприятия-производители 7 отраслей промышленности,которые в зависимости от номенклатуры выпускаемой продукции сгруппированы следующим образом:Горнодобывающая промышленность - 870;Лесная и деревообрабатывающая промышленность - 3255;Целлюлозно-бумажная промышленность.Полиграфия - 2365;Промышленность стройматериалов - 2510;Химическая и нефтехимическая промышленность - 2830;Производство зеркал,изделий и посуды из стекла и керамики - 295;Энергетика - 960.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ МБО-1
Свободных экз. нет
Найти похожие

27.
613
М28


    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / Л.В. Мармузова. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 136 с. - ISBN 5-8222-0065-6 (ИРПО); 5-7695-0607-5 (Изд. центр "Академия" : 40.00 р.
    Содержание:
Морфология микроорганизмов. Физиология микроорганизмов. Влияние внешней среды на микроорганизмы. Микрофлора сырья. Пищевые отравления. Основы гигиены труда, личной гигиены и производственной санитарии. Дезинфекция, дератизация. Лабораторный практикум.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 я 722
Рубрики: Микробиология
   Санитария

Аннотация: Изложены вопросы общей микробиологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, санитарии и гигиены. Особое внимание уделено микрофлоре сырья, используемого для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также микрофлоре полуфабрикатов и готовой продукции.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 5
ХР (4), ЧЗ (1)
Свободны: ХР (2), ЧЗ (1)
Найти похожие

28.
664
П79


   
    Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР [Текст] : учебник / Л. И. Пучкова [и др.] ; ред. Л. М. Богатая. - М. : Колос, 1993. - 224 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 222. - ISBN 5-10-002246-9 : 86.70 р.
    Содержание:
Общие сведения о хлебопекарном предприятии. Основы формирования САПР предприятий. Проектирование участков приема, хранения и подготовки сырья. Остывочное отделение и экспедиция. Подсобные помещения. Комплексное проектирование хлебозавода.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность
   Хлебопекарное производство

   Проектирование предприятий

Аннотация: Изложены принципы разработки проектов на новое строительство, техническое перевооружение и реконструкцию хлебопекарных предприятий с использованием элементов системы автоматизированного проектирования. Отдельная глава посвящена проектированию производства сухарных и бараночных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.; Гришин, А. С.; Шаргородский, И. И.; Черных, В. Я.; Богатая, Л. М. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

29.
664/А76

    Апет, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] : справочное пособие / Худож. обл. М. В. Драко. - М. : ООО "Попурри", 1997. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце книги: с. 317. - ISBN 985-438-023-8 : 101.30 р.
    Содержание:
Хлеб - всему голова. Сырье хлебопекарного производства. Подготовка сырья к прозводству. Технология хлебопечения. Хранение хлеба. Малые пекарни. Диетические изделия. Домашняя выпечка.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83я722
Рубрики: Пищевая промышленность
   Технология хлебопечения

Аннотация: Описано сырье хлебопекарного производства и подготовка его; технология хлебопечения; оборудование пекарен. Отдельный раздел посвящен приготовлению изделий из дрожеввого теста, диетических изделий, домашним выпечкам.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (1), ХР (1)
Свободны: ЧЗ (1), ХР (1)
Найти похожие

30.
664
Р24


   
    Расчет рецептур кондитерских изделий [Текст] : (Версия 1.4). - М. : Сильвер, 2000. - 16 с. : табл. - Библиогр.: с. 16. - 63.00 р.
В надзаг.: Эк. N167
    Содержание:
Расчет рецептур. Расчет унифицированных рецептур. Пример расчета нормы расхода сырья по простой однофазной рецептуре на печенье "Овсяное". Пример расчета нормы расхода сырья по простой многофазной рецептуре на торт "Кольцо". Расчет рабочих рецептур. Анализ способов задания потерь. . - С .
ГРНТИ
УДК
ББК 36.82/83 + 664.143
Рубрики: Пищевая промышленность--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО--расчет рецептур
Аннотация: Это пособие предстваляет собой рукописный вариант "Методики расчета рецептур", нормирования и учета расхода сырья в производстве кондитерских изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

31.
641
К56


    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература : Омега-Л, 2003. - 467 с. - ISBN 5-93211-002-3 (Деловая литература). - ISBN 5-901386-76-0 (Омега-Л) : 119.30 р.
    Содержание:
Теоретические основы технологии продуктов общественного питания
Технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
Технология приготовления блюд и изделий из муки
Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--технология
Аннотация: Учебник полностью соответствует государственным образовательным стандартам по специальностям 2711 и 2311, а также примерной программе по дисциплине "Технология продукции общественного питания". В нем рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, оформлению ее при подаче к столу.

Держатели документа:
ЯТК

Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

32.
Шифр: ЭКО/1997/10
   Журнал

ЭКО [Текст]. - М. : Наука, 1970 - . - ISSN 0131-7652. - Выходит ежемесячно
1997 г. N 10
Содержание:
Курьеров, В. Общие тенденции. / В. Курьеров
Аукуционек, С. Опросы промышленных предприятий. / С. Аукуционек
Морозов, А. Макроэкономическая политика. / А. Морозов
Казанцев, С. В. Сибирь к 2001 году. / С. В. Казанцев
Алексеев, А. Национальные особенности формирования оборотного капитала. / А. Алексеев, И. Герцог
Бушуев, В. Стратегические цели Сибири. / В. Бушуев
Баранов, А. О. Влияние изменений денежной массы и ставки процента на макроэкономическую динамику в России. / А. О. Баранов, М. А. Терлеев
Бердус, Л. И. От управления производством - к управлению стоимостью. / Л. И. Бердус, А. В. Евсеенко
Булаткин, А. С. Система автоматизированного учета и поиска документов. / А. С. Булаткин, С. Карпенко
Ягольницер, М. Управление рисками в алюминиевой промышленности при закупках сырья. / М. Ягольницер, В. Л. Куперштох
Курьеров, В. Внешнеэкономические связи РФ в первом полугодии 1997 года. / В. Курьеров
Арсентьева, Н. М. Скрытые тенью: социологическое исследование теневой экономики. / Н. М. Арсентьева
Бабаева, Л. В. Российский путь к успеху бизнеса. / Л. В. Бабаева, Л. А. Резниченко
Будьков, С. Т. Россия и субъекты Федерации. / С. Т. Будьков
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

33.
Шифр: БГУ/1999/9
   Журнал

Бухгалтерский учет [Текст]. - М. : Бухгалтерский учет, 1937 - . - ISSN 0321-0154. - Выходит ежемесячно
1999 г. N 9
Содержание:
Грибков, Ю. А. Бухгалтерский учет при изменении и расторжении договора в связи с чрезвычайными обстоятельствами. / Ю. А. Грибков
Жуков, В. Учет инвестиционной деятельности организации. / В. Жуков
Климцов, Н. А. Учет бюджетного финансирования в организациях агропромышленного комплекса. / Н. А. Климцов
Присягина, Г. Н. Налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. / Г. Н. Присягина
Никонов, А. Как обжаловать неправомерные действия, решения и нормативные акты налоговых органов. / А. Никонов
Голомазова, Л. А. Исполнение обязательств по договору банковского вклада. / Л. А. Голомазова
Белявская, Е. Ю. Реализация права требования по обязательствам должника при взыскании дебиторской задолженности. / Е. Ю. Белявская
Гаварян, А. В. Система внутреннего контроля организации. / А. В. Гаварян
Соколов, П. А. Учет производственных затрат в подрядных организациях. / П. А. Соколов
Волков, Н. Г. Учет операций по списанию основных средств. / Н. Г. Волков
Рыкова, И. В. Переработка давальческого сырья: правовое регулирование и бухгалтерский учет. / И. В. Рыкова
Пятов, М. Л. Допущение непрерывности деятельности в практике бухгалтерского учета. / М. Л. Пятов
Шпак, А. В. Учет фьючерсных контрактов и опционов. / А. В. Шпак
Волкова, О. Бухгалтерский учет в Великобритании. / О. Волкова
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

34.
Шифр: ХП/2001/3
2001 г.3
Содержание:
Фабрикант, Б. Профессионализм - это свобода / Б. Фабрикант
Дудкин, М. Хлебобулочные изделия специального назначения / М. Дудкин
Драчева, Л. На пороге ХХI века / Л. Драчева
Деренжи, П. Свойства зерна, используемого в питании человека / П. Деренжи
Ильчук, В. Переменная переработка в крупу и муку нескольких видов сырья / В. Ильчук
Анисимова, Л. Гидротермическая обработка овса без пропаривания / Л. Анисимова
Барабанов, В. А. Техническое перевооружение мельницы с использованием графических баз данных / В. А. Барабанов
Егоров, Е. Три драные плюс три размольные системы / Е. Егоров
Хурцилава, А. Новый способ измерения влажности зерна / А. Хурцилава
Уланова, Р. Применение микробного белково-кислотного концентрата в производстве вафель / Р. Уланова
Цыганова, Т. Обогащение хлебобулочных изделий йодированной пищевой солью / Т. Цыганова
Черных, В. Влияние ИК-обработки на свойства водно-мучной суспензии зерна гороха и полученного из него продукта / В. Черных
Аношкина, Г. Пасхальная выпечка / Г. Аношкина
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

35.
Шифр: ХП/2001/8
2001 г.8
Содержание:
Черкасова, Г. Учет - важный фактор сохранности зерна и продукции / Г. Черкасова
Прогноз урожайности основных зерновых культур
Макрушин, В. Старейшие хлебозаводы Москвы в современных условиях / В. Макрушин
Шифман, З. Тенденции развития рынка хлебобулочных изделий / З. Шифман
Вашкевич, В. Трансформация каротина при проращивании зерна пшеницы / В. Вашкевич
Шатнюк, Л. Медико-гигиенические подходы к обогащению диетических кондитерских изделий / Л. Шатнюк
Козлов, И. Очистка сырья от слабомагнитных примесей на пищевых предприятиях / И. Козлов
Аношкина, Г. Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами / Г. Аношкина
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

36.
Шифр: ПП/2001/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 6
Содержание:
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Внешнеэкономическая зависимость продовольственного рынка России / А. М. Гаппаров
Ревенков, А. Роль и место пищевой отрасли в промышленном комплексе России / А. Ревенков
Петров, А. М. Внешняя торговля России продовольственными товарами и сырьем / А. М. Петров
Законодательное обеспечение экспорта российского продовольствия
Подъяблонская, Л. М. Платеже- и крдитоспособность предприятий пищевой промышленности в условиях рынка / Л. М. Подъяблонская
Скрябина, Н. М. Инновационная деятельность в масложировой промышленности / Н. М. Скрябина
Клоков, Ю. В. Пищевая индустрия Федерального округа / Ю. В. Клоков
Магомедов, М. Д. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия / М. Д. Магомедов
Сергеев, В. Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности / В. Н. Сергеев
Малина, И. Л. Научно-технологические методы выбора сырья в производстве мороженого / И. Л. Малина
Гуревич, Я. А. Критерии обязательств бухгалтерского баланса / Я. А. Гуревич
Системы контроля доступа для эффективного управления на предприятии
Бабарин, В. П. База данных для производства консервируемой плодоовощной продукции / В. П. Бабарин
Малышев, С. Д. Новое в производстве фруктовых и овощных джемов, начинок и наполнителей / С. Д. Малышев
Качмазов, Г. С. Изучение интенсивности роста чистой культуры гриба вешенка / Г. С. Качмазов
Чередниченко, В. С. Контроль и учет в производстве спирта / В. С. Чередниченко
Соколова, Т. В. Состояние и перспективы биотехнологического производства / Т. В. Соколова
Лукерченко, В. Н. Математические модели зависимости плотности от состава смеси вода - этиловый спирт - сахар / В. Н. Лукерченко
Заверюха, А. Х. Государственное регулирование рынка сахара / А. Х. Заверюха
Серегин, С. Н. Сахарная кампания 2000. Итоги и прогнозы / С. Н. Серегин
Драчева, Л. В. Правильное питание, пищевые и биологически активные добавки / Л. В. Драчева
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

37.
Шифр: ПП/2002/1
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 1
Содержание:
Белова, М. Об импорте продовольствия и сырья для его производства / М. Белова
Лебедев, Е. И. Конкурентоспособность инновационных товаров / Е. И. Лебедев
Столяров, Г. В. Роль продуктовых рынков в обеспечении продовольственной безопасности Республики Беларусь / Г. В. Столяров
Лизинг - перспективная форма инвестирования
Леонов, А. Использование объектов интеллектуальной собственности в рекламе / А. Леонов
Комплексная очистка и подготовка воды в молочной промышленности
Улунцев, Д. Ю. Нержавеющие стали для пищевой промышленности / Д. Ю. Улунцев
Лукерченко, В. Н. Новое в организации биохимических процессов при производстве спирта / В. Н. Лукерченко
Доморощенкова, М. Л. Новые виды текстурированных соевых белков для пищевой промышленности / М. Л. Доморощенкова
Бегунов, А. А. Метрологическое обеспечение пищевых предприятий. Научные, методологические и технические аспекты / А. А. Бегунов
Хуршудян, С. А. Аналитические приборы. Методические и инструментальные особенности применения в пищевой промышленности / С. А. Хуршудян
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

38.
Шифр: ПП/2002/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг. / Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов / С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды" / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки / А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин / И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей / Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао / И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества / В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции / В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002 / Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение) / И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

39.
Шифр: ПП/2002/11
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 11
Содержание:
Гусев, В. В. Обеспечение устойчивости продовольственной безопасности России / В. В. Гусев, Е. В. Минаева. - С.4-5
Абелян, А. С. Диагностика и планирование гибкого развития предприятия / А. С. Абелян, Ф. Р. Уфимцев, Л. Ф. Минбаева. - С.6-7
Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира / Е. В. Минаева. - С.8-9
Кл.слова: Финляндия, Япония, Дания
Меделяева, З. П. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных и заготовительных предприятий / З. П. Меделяева. - С.10-11
Островская, Т. Г. Рыночные механизмы регулирования заработной платы / Т. Г. Островская. - С.12-14
Мухачев, А. В. Фирменная торговля - важное условие стабильности пищевого предприятия / А. В. Мухачев. - С.15
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность перерабатывающих предприятий Татарстана / И. К. Шаматов. - С.16
Пищевая промышленность за 9 месяцев 2002 г. - С.17
Столяров, Г. В. Эффективное производство - основа продовольственной независимости Республики Беларусь / Г. В. Столяров. - С.18-19
Холодцов, М. А. Краснодарский мясокомбинат. Опыт и перспективы / М. А. Холодцов, Г. И. Касьянов. - С.22
Новая продукция для российских кондитеров. - С.24-25
Кл.слова: упаковка, коробка, прокладка
Камалов, Т. М. Рынок замороженных грибов и ягод / Т. М. Камалов. - С.26-28
Позняковский, В. М. Джемы лебено-профилактического назначения / В. М. Позняковский, З. В. Иконникова, А. Н. Австриевский. - С.30-31
Касьянов, Г. И. технология производства джемов и соусных паст / Г. И. Касьянов, А. С. Крутов. - С.31
Исследование закономерностей сушки томатных семян. - С.32-33
Фазоселективная адсорбция полифенолов и тяжелых металлов из алычовой пульпы. - С.34-35
Интенсификация процесса СО2-экстракции с помощью переменного магнитного поля. - С.36
Снапян, Г. Производство замороженной плодоовощной продукции в Армении / Г. Снапян, Т. Мкртчян. - С.38-39
Особенности переработки бахчевых культур. - С.40
Козырев, А. Современные тенденции на рынке рыбопродуктов / А. Козырев. - С.42-43
Вакуумное куттерование - передовая технология обработки сырья. - С.44
Смолвуд, Н. Дж. Биотехнология в разработке продовольственных культур. Почему идет спор по поводу безопасности? / Н. Дж. Смолвуд. - С.46-48
Степанова, Л. И. Пути повышения качества масла со сложным сырьевым составом / Л. И. Степанова. - С.50-51
Мокеев, А. Н. Применение карамельных красителей в хлебобулочных, кондитерских изделиях и в выпечке / А. Н. Мокеев. - С.52-53
Литвинова, Е. В. Использование каротиноидных препаратов фирмы Hoffmann la Roche / Е. В. Литвинова. - С.54-55
Мишанин, Ю. Ф. Аминокислотный состав мяса различных видов животных / Ю. Ф. Мишанин, Р. Ю. Куц. - С.56
Крылова, Е. И. Композитные смеси для слоеных изделий повышенной пищевой ценности / Е. И. Крылова, О. А. Ильина. - С.58-59
Булатов, М. А. Гибискус Сабдариффа - сырье для "напитка фараонов" / М. А. Булатов, Дж. М. Хаддад. - С.62-63
Кл.слова: добавки
Мейер, Г. Быть в форме + быть в норме / Г. Мейер. - С.66-67
Наумкин, В. П. Мед - экологически чистый продукт / В. П. Наумкин, Н. И. Яровая. - С.68
Кл.слова: питание, здоровье
Ерохина, С. И. Методы контроля токсичных элементов в пищевых продуктах / С. И. Ерохина, Л. А. Ермаченко. - С.70-72
Аналитическое оборудование для контроля качества. - С.73
Дифференциальный анализ качества зерна. - С.74-76
Беляева, Н. В. Использование ИК-спектроскопии для контроля качества ингредиентов на фирме "АРОМАРОС-М" / Н. В. Беляева. - С.78-79
Слотина, С. Е. Система ХАССП - защита вашей деловой репутации / С. Е. Слотина, В. Г. Проселков. - С.80-81
Автомобильные весы НПП "МЕТРА": точность, качество, гарантии. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

40.
Шифр: Конс/2003/7
   Журнал

Консультант [Текст] : все для бухгалтера в одном журнале. - М. : Издательский дом "МЦФЭР ", 2000 - . - ISSN 0869-7272. - Выходит дважды в месяц
2003г. № 7
Содержание:
Сорокин, А. В. Особенности применения ЕНВД в 2003 году / А. В. Сорокин. - С.9-13
Ефремова, А. А. Новое в учете финансовых вложений / А. А. Ефремова. - С.14-23
Кл.слова: ПБУ 19/02
Смышляева, С. В. Реализация продукции собственного производства через розничный магазин, являющийся структурным подразделением организации / С. В. Смышляева. - С.23-29
Кл.слова: сбыт
Джаарбеков, С. М. Дивиденды: учет и налогообложение / С. М. Джаарбеков. - С.30-35
Пархачева, М. А. Изменения в законе об упрощенной системе налогообложения / М. А. Пархачева. - С.36-39
Павлович, К. Г. Порядок исчисления акцизов при реализации на экспорт нефтепродуктов, произведенных из давальческого сырья / К. Г. Павлович. - С.40-45
Бизякин, О. Г. Декларация по налогу на прибыль для организаций, имеющих обособленные подразделения / О. Г. Бизякин. - С.46-54
Зрелов, А. П. Особенности уплаты единого налога на вмененный доход аптеками / А. П. Зрелов. - С.55-57
Володина, Т. Е. Порядок начисления амортизации на основные средства для налогового учета в бюджетных учреждениях / Т. Е. Володина. - С.58-60
Медведев, А. Н. Зачет входного НДС без "разрешения" налогового органа / А. Н. Медведев. - С.61-65
Диков, А. О. Применение специальных налоговых режимов / А. О. Диков. - С.66-68
Налогообложение иностранных юридических лиц. - С.69-73
Щекин, Д. М. Обзор судебной практики по налоговым спорам / Д. М. Щекин. - С.74-77
Кл.слова: НДС, ЕСН
Морева, Т. А. О налогах, уменьшающих налогооблагаемую прибыль организации / Т. А. Морева. - С.78
Лютая, С. Н. Что следует учесть, оспаривая решение об административной ответственности / С. Н. Лютая. - С.79-80
Шеленков, С. Н. О сроках хранения первичных документов / С. Н. Шеленков. - С.81-83
Налог на добавленную стоимость. Продолжительность работы в предпраздничный день. Применение ККМ. Налог на имущество предприятий. - С.84-89
Учет финансовых вложений. - С.90-91
Кл.слова: тесты
Учет финансовых вложений. - С.101-108
Кл.слова: ПБУ 19/02
Учет расчетов по налогу на прибыль. - С.109-115
Кл.слова: ПБУ 18/02
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

 1..20  21..40  41..60  61..80