Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (20)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (6)Электронный каталог выпускных квалификационных работ (1)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Хлеб<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 21 по 37
 1..20  21..37 
21.
664.6(07)
П 90


    Пучкова,, Любовь Ивановна.
    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий [Текст] : учеб. для вузов по спец. 270300 "Технология хлеба , кондитерских и макаронных изделий" по направлению 655600 "Пр-во продуктов питания из растительного сырья" / Любовь Ивановна Пучкова,, Р. П. Поландова,, И. В. Матвеева,. Ч. 1. Технология хлеба. - [Б. м. : б. и.], 2005. - 557 с. - Предм. указ. - с. 540-546. - Библиогр. : с. 547-551. - ISBN 5-901065-83-2 : 336-60 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерские изделия--Макаронные изделия--Хлеб

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Поландова,, Р. П.; Матвеева,, И. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

22.
664.6(07)
Т 38


    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий [Текст].Основы технологии хлебопекарного производства : учеб. пособие / Наталья Вадимовна Степычева. - Иваново : [б. и.], 2005. - 151 с. - Библиогр. : с. 150. - ISBN 5-9616-0145-5 : 92-00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлеб ; кондитерские изделия ; макаронные изделия ; технология

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

23.
И(Амер)
Б 90


    Буковски, Чарльз.
    Хлеб с ветчиной [] : роман Чарльза Буковски / Ч. Буковски = Ham on rye. - Санкт-Петербург : Новое культур. пространство, 2002. - 306 с. : ил ; 21 см. - (Книги Бука). - Пер. изд. : Ham on rye / Bukowski, . - ISBN 5-900786-58-7 : .150.00 р.
ББК И(Амер)

Кл.слова (ненормированные):
Художественная литература -- США -- Американская литература -- кон. 20 - нач. 21 вв. -- Романы. Повести. Рассказы

Держатели документа:
ЯОУНБ

Доп.точки доступа:
Медведько, Ю. \пер.\; Митюрин, Д. \.\; Bukowski
Свободных экз. нет
Найти похожие

24.
664.6(03)
А 76


    Апет,, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия : Сырье, технология, оборудование, рецептуры [Текст] : справ. пособие / Т. К. Апет,, З. Н. Пащук,. - Минск : Попурри, 1997. - 319 с. - Библиогр . :c. 317. - ISBN 985-438-023-8 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебобулочные изделия

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Пащук,, З. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

25.
664.6
С 23


   
    Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия [Текст]. - СПб. : Профессия, 2001. - 192 с. - ISBN 5-93913-012-7 : Б. ц.
УДК
Рубрики: Хлеб--Хлебопечение

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

26.
664.6(07)
П 90


    Пучкова,, Любовь Ивановна.
    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий [Текст] : учеб. для вузов по спец. 270300 "Технология хлеба , кондитерских и макаронных изделий" по направлению 655600 "Пр-во продуктов питания из растительного сырья" / Любовь Ивановна Пучкова,, Р. П. Поландова,, И. В. Матвеева,. Ч. 1. Технология хлеба. - [Б. м. : б. и.], 2005. - 557 с. - Предм. указ. - с. 540-546. - Библиогр. : с. 547-551. - ISBN 5-901065-83-2 : 336-60 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерские изделия--Макаронные изделия--Хлеб

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10

Доп.точки доступа:
Поландова,, Р. П.; Матвеева,, И. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

27.
664.6(07)
Т 38


    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий [Текст].Основы технологии хлебопекарного производства : учеб. пособие / Наталья Вадимовна Степычева. - Иваново : [б. и.], 2005. - 151 с. - Библиогр. : с. 150. - ISBN 5-9616-0145-5 : 92-00 р.
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлеб ; кондитерские изделия ; макаронные изделия ; технология

Держатели документа:
ИГХТУ : 153000 г. Иваново, пр. Энгельса, 10
Свободных экз. нет
Найти похожие

28.
36.997

    Григорьева, А. А.

    Путешествие по чужим столам [Текст] / Александра Григорьева ; ил. А. Антонов. - М. : Институт толерантности [и др.], 2006. - 54, [1] с. : ил. - (Другой, другие, о других : детский проект Людмилы Улицкой). - ISBN 5-699-16270-4 : Б. ц.
ББК 36.997
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продукты - пищевые - История - (д.л.) -- Каши - Виды -- Мюсли -- Блюда из картофеля -- Хлеб -- Веганы - вегетарианцы -- Соя -- Сейтан -- Жвачка -- Чай -- Кофе -- Шоколад -- Сахар -- Соль -- Грибы
Аннотация: Книга о еде разных народов,и как различается одна кухня от другой.Почему одним противно есть то,что другие считают очень вкусным.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

29.
51.28

    Фрэнсис, М.

    52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). - ISBN 978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК 51.28
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание -- Груднички - Прикорм -- Отравления - пищевые -- Вегетарианцы -- Пищевая аллергия -- Молоко -- Овощи -- Напитки -- Продукты - Этикетки -- Витамины -- Калории -- Фрукты -- Завтрак - сбалансированный -- Хлеб -- Соль -- Сахар -- Избыточный вес -- Экопродукты -- Жиры -- Чипсы -- Курица -- Соусы -- Рис -- Картошка -- Рыба -- Мясо -- Бобовые -- Сыр -- Яйца -- Специи -- Шоколад -- Десерт -- Коктейли - фруктовые -- Привычки - пищевые -- Детская вечеринка -- Кулинария - Рецепты -- Здоровье -- Пикник -- Гурманы
Аннотация: В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

30.
36.99г

    Ребора, Д.

    Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. - ISBN 978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК 36.99г
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение -- Еда - правильная - История -- Кулинария - Рецепты -- Зерно -- Хлеб -- Суп -- Каша -- Паста -- Вода -- Соль -- Сыр -- Мясо  -- Приусадебное хозяйство -- Рыба -- Соленья -- Колбасные изделия -- Овощи -- Фрукты -- Масло -- Специи -- Сахар -- Питание - Культура - История -- Продукты -- Колумб Х. - Обед -- Индия -- Испания -- Америка -- Европа
Аннотация: За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

31.
81.2Р-4

    Введенская, Л. А.

    Путешествие в удивительный мир слов [Текст] / Л. А. Введенская, М. Ю. Семенова. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 280, [1] с. - (Справочники). - ISBN 978-5-222-13102-2 : Б. ц.
ББК 81.2Р-4
Рубрики: 25.Языкознание.Фольклор.Литературоведение.
Кл.слова (ненормированные):
Русский - язык -- Слова - русские - История - Современное употребление -- Хлеб -- Язык -- Лицо -- Дождь -- Медведь -- Путь - Дорога -- Белый -- Профос - Прохвост -- Разбойник - Пират -- Брать - Взять -- Слова - масленичные
Аннотация: Оригинальное учебное пособие, в котором доступно и занимательно рассказывается о нескольких русских словах, их истории и особенностях современного употребления.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

32.
664
Б26


    Барыкин, К. К.
    Хлеб, который мы едим [Текст] : научно-популярная литература / К.К. Барыкин. - 2-е изд., доп. - М. : Политиздат, 1983. - 224 с. - 0.35 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
война -- ЛЕНИНГРАДСКИЙ паек -- КОСМИЧЕСКИЕ пекари

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

33.
664
Б26


    Барыкин, К. К.
    Хлеб, который мы едим [Текст] : научно-популярная литература / К.К. Барыкин. - 2-е изд., доп. - М. : Политиздат, 1982. - 128 с. : ил. - 0.25 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
война -- ЛЕНИНГРАДСКИЙ паек -- КОСМИЧЕСКИЕ пекари

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

34.
664
К53


    Кнез, М.
    Руководство по хлебопечению [Текст] : пер. с серб.-хорв. / М. Кнез. - М. : Экономика, 1979. - 127 с. : табл., рис. - 0.30 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕБОЛЬШИЕ -- ПЕКАРНИ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ -- ДЕФЕКТЫ -- ХЛЕБ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

35.
664
П20


    Патт, В. А.
    Наш хлеб [Текст] : научно-популярная литература / В.А. Патт. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 57 с. : ил. - 0.15 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕЧЕНИе -- РОЛЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

36.
664
Н19


    Назарова, Е. А.
    Трудом взращенный [Текст] : научно-популярная литература / Е.А. Назарова. - М. : Экономика, 1986. - 64 с. : рис. - 0.10 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ГРЕЧИХА -- КАША -- ПЕКАРЬ -- ПАМЯТНИК -- ТЕСТО -- ПИРОГИ -- ИСТОРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНО -- МУКА

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

37.
664
С79


    Степаненко, В. И.
    Хлеб [Текст] : научно-популярная литература / В.И. Степаненко. - М. : Агропромиздат, 1989. - 399 с. : цв.ил. - ISBN 5-10-000088-0 (в пер.) : 4.40 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБОПАШЕСТВО

Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..37