Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (25)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (3)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=вещи<.>)
Общее количество найденных документов
:
49
Показаны документы
с 41 по 49
1..20
21..40
41..49
41.
28.691.89
Рассел, Ш. Э.
Роман с бабочками [Текст] : как человек влюбился в насекомое / Шарман Эпт Рассел ; [пер. с англ. С. Силаковой]. - М. : КоЛибри, 2005. - 226, [3] с. : ил. - (
Вещи
в себе). - Библиогр.: с. 228 - 229. -
ISBN
5-98720-014-8 : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК
28.691.89
Рубрики:
5.Биологические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Бабочки
--
Насекомые
--
Беспозвоночные животные
--
Зоология
Аннотация:
Элегантный рассказ о бабочках влюбленного в них автора.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
42.
36.992+47.2
Сэффрон, И.
Икра : светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса [Текст] / Инга Сэффрон ; [пер. с англ. М. Сухановой]. - М. : КоЛибри, 2006. - 356, [1] с. : ил. - (
Вещи
в себе). - Библиогр.: с. 350 - 357. -
ISBN
5-98720-030-Х : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК
36.992+47.2
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Икра - осетровая - черная - паюсная
--
Деликатесы - кулинарные - рыбные
--
Рыболовство - Россия - История
--
Блюда - рыбные
Аннотация:
История об осетровой (черной) икре, как деликатесе и культурологическом мифе.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
43.
36.99г
Ребора, Д.
Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (
Вещи
в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. -
ISBN
978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК
36.99г
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение
--
Еда - правильная - История
--
Кулинария - Рецепты
--
Зерно
--
Хлеб
--
Суп
--
Каша
--
Паста
--
Вода
--
Соль
--
Сыр
--
Мясо
--
Приусадебное хозяйство
--
Рыба
--
Соленья
--
Колбасные изделия
--
Овощи
--
Фрукты
--
Масло
--
Специи
--
Сахар
--
Питание - Культура - История
--
Продукты
--
Колумб Х. - Обед
--
Индия
--
Испания
--
Америка
--
Европа
Аннотация:
За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
44.
86.4
Маккалоу, Д. У
Вечная тайна лабиринта [Текст] / Дэвид Уиллис Маккалоу ; [пер. с англ. И. Шебуковой]. - М. : КоЛибри, 2008. - 348, [1] с. : ил. - (
Вещи
в себе). - Библиогр.: с. 326 - 330. - Указ.: с. 334 - 349. -
ISBN
978-5-98720-042-1 : Б. ц.
Тит. с. парал. рус., англ
ББК
86.4
Рубрики:
33.Религия.
Кл.слова (ненормированные):
Лабиринт - Мифология
--
Мистика
--
Магия
Аннотация:
Исследуется магия лабиринта как культрологического феномена.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
45.
68.8
Келли, Д.
Порох. От алхимии до артиллерии : история вещества, которое изменило мир [Текст] : [пер. с англ.] / Джек Келли. - М. : КоЛибри, 2005. - 339, [1] с. : ил. - (
Вещи
в себе). - Библиогр.: с. 330 - 340. -
ISBN
5-98720-012-1 : Б. ц.
ББК
68.8
Рубрики:
22.Военная наука.Военное дело.
Кл.слова (ненормированные):
Порох
--
Артиллерия
--
Боеприпасы
--
Взрывчатые вещества
--
Кордит
--
Динамит
--
Тринитротолуол
--
Фейерверки
--
Пиротехника - История
--
Алхимия
--
Петарда
Аннотация:
Эта книга о древнем изобретении, о порохе, который получался в результате механического смешивания компонентов естественного происхождения. В последние годы XIX века на смену этому веществу пришли синтетические боеприпасы и взрывчатые вещества, родившиеся в химической лаборатории. Обычный порох стали именовать "черным порохом", чтобы отличить его от современных сородичей - бездымного пороха, кордита, динамита, тринитротолуола. Но на протяжении большей части своей истории это вещество называли просто "порох". Сегодня главная область применения пороха - фейерверки.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
46.
36.992+47.2
Сэффрон, И.
Икра : светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса [Текст] / Инга Сэффрон ; [пер. с англ. М. Сухановой]. - М. : КоЛибри, 2006. - 356, [1] с. : ил. - (
Вещи
в себе). - Библиогр.: с. 350 - 357. -
ISBN
5-98720-030-Х : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК
36.992+47.2
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Икра - осетровая - черная - паюсная
--
Деликатесы - кулинарные - рыбные
--
Рыболовство - Россия - История
--
Блюда - рыбные
Аннотация:
История об осетровой (черной) икре, как деликатесе и культурологическом мифе.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
47.
36.98+33.345
Курлански, М.
Весобщая история соли [Текст] : [пер. с англ.] / Марк Курлански. - М. : КоЛибри, 2007. - 518, [1] с. : ил. - (
Вещи
в себе). - Библиогр.: с. 502 - 516. -
ISBN
5-98720-025-3 : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК
36.98+33.345
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Соль - поваренная - История
Аннотация:
Эта книга о соли - веществе, без которого невозможны была бы наша жизнь; о ее добыче и применении с самых далеких времен до наших дней.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
48.
36.98+33.345
Курлански, М.
Всеобщая история соли [Текст] : [пер. с англ.] / Марк Курлански. - М. : КоЛибри, 2007. - 518, [1] с. : ил. - (
Вещи
в себе). - Библиогр.: с. 502 - 516. -
ISBN
5-98720-025-3 : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК
36.98+33.345
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Соль - поваренная - История
Аннотация:
Эта книга о соли - веществе, без которого невозможны была бы наша жизнь; о ее добыче и применении с самых далеких времен до наших дней.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
49.
Кузнецов, С. А.
Удержание
вещи
: правовая природа и содержание [Текст] : научное издание / С.А. Кузнецов> // Закон. - 2007. -
№8
. - С. 107-118
УДК
347
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Найти похожие
1..20
21..40
41..49