Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (25)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (3)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вещи<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 41 по 49
 1..20  21..40  41..49 
41.
28.691.89

    Рассел, Ш. Э.

    Роман с бабочками [Текст] : как человек влюбился в насекомое / Шарман Эпт Рассел ; [пер. с англ. С. Силаковой]. - М. : КоЛибри, 2005. - 226, [3] с. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 228 - 229. - ISBN 5-98720-014-8 : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК 28.691.89
Рубрики: 5.Биологические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Бабочки -- Насекомые -- Беспозвоночные животные -- Зоология
Аннотация: Элегантный рассказ о бабочках влюбленного в них автора.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

42.
36.992+47.2

    Сэффрон, И.

    Икра : светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса [Текст] / Инга Сэффрон ; [пер. с англ. М. Сухановой]. - М. : КоЛибри, 2006. - 356, [1] с. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 350 - 357. - ISBN 5-98720-030-Х : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК 36.992+47.2
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Икра - осетровая - черная - паюсная -- Деликатесы - кулинарные - рыбные -- Рыболовство - Россия - История -- Блюда - рыбные
Аннотация: История об осетровой (черной) икре, как деликатесе и культурологическом мифе.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

43.
36.99г

    Ребора, Д.

    Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. - ISBN 978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК 36.99г
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение -- Еда - правильная - История -- Кулинария - Рецепты -- Зерно -- Хлеб -- Суп -- Каша -- Паста -- Вода -- Соль -- Сыр -- Мясо  -- Приусадебное хозяйство -- Рыба -- Соленья -- Колбасные изделия -- Овощи -- Фрукты -- Масло -- Специи -- Сахар -- Питание - Культура - История -- Продукты -- Колумб Х. - Обед -- Индия -- Испания -- Америка -- Европа
Аннотация: За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

44.
86.4

    Маккалоу, Д. У

    Вечная тайна лабиринта [Текст] / Дэвид Уиллис Маккалоу ; [пер. с англ. И. Шебуковой]. - М. : КоЛибри, 2008. - 348, [1] с. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 326 - 330. - Указ.: с. 334 - 349. - ISBN 978-5-98720-042-1 : Б. ц.
Тит. с. парал. рус., англ
ББК 86.4
Рубрики: 33.Религия.
Кл.слова (ненормированные):
Лабиринт - Мифология -- Мистика -- Магия
Аннотация: Исследуется магия лабиринта как культрологического феномена.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

45.
68.8

    Келли, Д.

    Порох. От алхимии до артиллерии : история вещества, которое изменило мир [Текст] : [пер. с англ.] / Джек Келли. - М. : КоЛибри, 2005. - 339, [1] с. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 330 - 340. - ISBN 5-98720-012-1 : Б. ц.
ББК 68.8
Рубрики: 22.Военная наука.Военное дело.
Кл.слова (ненормированные):
Порох -- Артиллерия -- Боеприпасы -- Взрывчатые вещества -- Кордит -- Динамит -- Тринитротолуол -- Фейерверки -- Пиротехника - История -- Алхимия -- Петарда
Аннотация: Эта книга о древнем изобретении, о порохе, который получался в результате механического смешивания компонентов естественного происхождения. В последние годы XIX века на смену этому веществу пришли синтетические боеприпасы и взрывчатые вещества, родившиеся в химической лаборатории. Обычный порох стали именовать "черным порохом", чтобы отличить его от современных сородичей - бездымного пороха, кордита, динамита, тринитротолуола. Но на протяжении большей части своей истории это вещество называли просто "порох". Сегодня главная область применения пороха - фейерверки.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

46.
36.992+47.2

    Сэффрон, И.

    Икра : светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса [Текст] / Инга Сэффрон ; [пер. с англ. М. Сухановой]. - М. : КоЛибри, 2006. - 356, [1] с. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 350 - 357. - ISBN 5-98720-030-Х : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК 36.992+47.2
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Икра - осетровая - черная - паюсная -- Деликатесы - кулинарные - рыбные -- Рыболовство - Россия - История -- Блюда - рыбные
Аннотация: История об осетровой (черной) икре, как деликатесе и культурологическом мифе.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

47.
36.98+33.345

    Курлански, М.

    Весобщая история соли [Текст] : [пер. с англ.] / Марк Курлански. - М. : КоЛибри, 2007. - 518, [1] с. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 502 - 516. - ISBN 5-98720-025-3 : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК 36.98+33.345
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Соль - поваренная - История
Аннотация: Эта книга о соли - веществе, без которого невозможны была бы наша жизнь; о ее добыче и применении с самых далеких времен до наших дней.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

48.
36.98+33.345

    Курлански, М.

    Всеобщая история соли [Текст] : [пер. с англ.] / Марк Курлански. - М. : КоЛибри, 2007. - 518, [1] с. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 502 - 516. - ISBN 5-98720-025-3 : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ
ББК 36.98+33.345
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Соль - поваренная - История
Аннотация: Эта книга о соли - веществе, без которого невозможны была бы наша жизнь; о ее добыче и применении с самых далеких времен до наших дней.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

49.


    Кузнецов, С. А.
    Удержание вещи: правовая природа и содержание [Текст] : научное издание / С.А. Кузнецов // Закон. - 2007. - №8. - С. 107-118
УДК


Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163

Найти похожие

 1..20  21..40  41..49