Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (19)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (16)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=мясо<.>)
Общее количество найденных документов
:
34
Показаны документы
с 21 по 34
1..20
21..34
21.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
22.
36.996
Кухня микроволновая [Электронный
ресурс] [Текст]. - М. : IDEX : Новый диск, 2006. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. - (Библиотека рецептов ; кн. 4). - 73,55 р.
Лицензион. копия
ББК
36.996
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кухня - микроволновая
--
Микроволновые печи
--
Кулинария - Рецепты
--
Блюда - Ингридиенты
--
Закуски
--
Супы
--
Гарниры
--
Пироги
--
Десерты
--
Птица
--
Справочники - электронные
--
Библиотеки - электронные
--
CD-ROM
--
Диск - лазерный
--
Персональный компьютер - ПК
--
Пользователи
--
Мясо
--
Морепродукты
--
Деликатесы
--
Овощи
--
Фрукты
--
Повар-профессионал - Видеоуроки
Аннотация:
С этим диском вы сможете быстро приготовить легкие завтраки, сытные обеды и вкусные ужины. Для вас подобраны рецепты аппетитных закусок, основных блюд, супов, гарниров, пирогов и даже десертов. Вам помогут подробные таблицы и практические советы.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
23.
36.997
Высоцкая, Ю. А.
Едим Дома [Текст] : рецепты Юлии Высоцкой / Ю. А.Высоцкая. - М. : Эксмо, 2007. - 271 с. : ил. -
ISBN
978-5-699-14352-8 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Рецепты - кулинарные
--
Салаты
--
Овощи
--
Супы
--
Макароны
--
Рис
--
Ризотто
--
Творог
--
Яйца
--
Мясо
--
Птица
--
Домашняя кулинария
Аннотация:
В этой книге собраны кулинарные рецепты из вашей любимой телепередачи.Блюда,приготовленные по этим рецептам,оригинальны и просты в приготовлении.Кроме того,все эти рецепты проверены на практике самой Юлией Высоцкой.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
24.
36.91
Плотникова, Т. В.
Консервирование для лентяек [Текст] / Плотникова Т. В. - Изд. 14-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 287 с. : ил. - (Жизнь удалась). -
ISBN
978-5-222-13375-0 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК
36.91
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Продукты - Консервирование - Домашние условия
--
Компоты
--
Варенье
--
Плоды
--
Ягоды
--
Джемы
--
Повидлы
--
Маринование
--
Овощи
--
Соление
--
Квашение
--
Овощные салаты
--
Приправы
--
Соусы
--
Овощное ассорти
--
Грибы
--
Мясо
--
Птица
--
Рыба
--
Фрукты
--
Зелень
--
Заготовки
--
Сушка
--
Заморозка
Аннотация:
Книга предназначена для очень занятых,много работающих женщин.Вашему вниманию представлены простые и легкие рецепты по консервированию,даны советы,как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов,ягод и овощей,обеспечить свою семью витаминами на целый год.Это настоящая находка для "лентяек",которым некогда и лень возиться со сложными и длительными процессами варки или маринования.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
25.
51.28
Фрэнсис, М.
52 легких способа научить детей питаться правильно [Текст] : [пер. с англ.] / Фрэнсис Мэнди. - М. : Центрполиграф, 2008. - 191 с. : ил. - (Журнал "Лиза. Добрые советы" представляет) (52 идеи на каждую неделю года). -
ISBN
978-5-9524-3486-8 : 167,00 р.
На обл. авт. не указан
ББК
51.28
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Дети - Здоровое питание
--
Груднички - Прикорм
--
Отравления - пищевые
--
Вегетарианцы
--
Пищевая аллергия
--
Молоко
--
Овощи
--
Напитки
--
Продукты - Этикетки
--
Витамины
--
Калории
--
Фрукты
--
Завтрак - сбалансированный
--
Хлеб
--
Соль
--
Сахар
--
Избыточный вес
--
Экопродукты
--
Жиры
--
Чипсы
--
Курица
--
Соусы
--
Рис
--
Картошка
--
Рыба
--
Мясо
--
Бобовые
--
Сыр
--
Яйца
--
Специи
--
Шоколад
--
Десерт
--
Коктейли - фруктовые
--
Привычки - пищевые
--
Детская вечеринка
--
Кулинария - Рецепты
--
Здоровье
--
Пикник
--
Гурманы
Аннотация:
В книге вы найдете конкретную информацию о том, как заставить юных любителей чипсов есть овощи и фрукты, как научиться читать этикетки на продуктах или планировать диету малыша-вегетарианца. Полезная еда на скорую руку, здоровое меню для школьников, борьба с избыточным весом ребенка - все это и многое другое покажется не таким сложным.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
26.
36.997
Ляховская, Л. П.
Новая книга о вкусной и полезной пище [Текст] / Лидия Ляховская. - М. : Эксмо, 2007. - 254, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 251. -
ISBN
978-5-699-24080-7 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты
--
Закуски
--
Салаты
--
Супы
--
Рыба
--
Мясо
--
Птица
--
Картофель
--
Овощи
--
Грибы
--
Каши
--
Пельмени
--
Запеканки
--
Консервирование
--
Чаепитие - праздничное
Аннотация:
Эта книга очень подробна. Иначе и быть не может, потому что Лидия Ляховская - настоящий профессионал в искусстве кулинарии. Многие блюда созданы и сфотографированы ею самой. Самые вкусные овощные, грибные, картофельные изделия снабжены очень точными советами. А такие важные основы кулинарии, как обработка продуктов и приготовление бульонов и теста, сопровождаются секретами, которыми может поделиться действительно щедрый, знающий и любящий человек.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
27.
36.997
Ляховская, Л. П.
Новая книга о вкусной и полезной пище [Текст] / Лидия Ляховская. - М. : Эксмо, 2007. - 254, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 251. -
ISBN
978-5-699-24080-7 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецепты
--
Закуски
--
Салаты
--
Супы
--
Рыба
--
Мясо
--
Птица
--
Картофель
--
Овощи
--
Грибы
--
Каши
--
Пельмени
--
Запеканки
--
Консервирование
--
Чаепитие - праздничное
Аннотация:
Эта книга очень подробна. Иначе и быть не может, потому что Лидия Ляховская - настоящий профессионал в искусстве кулинарии. Многие блюда созданы и сфотографированы ею самой. Самые вкусные овощные, грибные, картофельные изделия снабжены очень точными советами. А такие важные основы кулинарии, как обработка продуктов и приготовление бульонов и теста, сопровождаются секретами, которыми может поделиться действительно щедрый, знающий и любящий человек.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
28.
36.997
Самые вкусные рецепты
русской кухни [Текст] ; [авт.-сост. Л. Смирнова] / [авт.-сост. Л. Смирнова]. - М. ; Минск : Аст ; Харвест, 2006. - 510, [1] с. -
ISBN
5-17-034357-4. -
ISBN
985-13-4046-4 : 00,00
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Русская кухня - Рецепты
--
Кулинария - славянская
--
Закуски - Овощи -
Мясо
- Птица
--
Холодные соусы - Заправки
--
Супы
--
Рыба
--
Раки
--
Грибы
--
Яйца
--
Сладкие блюда
--
Выпечка
--
Национальная кухня
Аннотация:
В книге приводятся самые разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных народных блюд, использующих многообразие русской кухни.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
29.
36.99г
Ребора, Д.
Происхождение вилки [Текст] : ист. правильной еды : [пер. с итал.] / Джованни Ребора. - М. : Колибри, 2007. - 219, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Вещи в себе). - Библиогр.: с. 203 - 207. -
ISBN
978-5-98720-035-3 : Б. ц.
ББК
36.99г
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Вилка - Происхождение
--
Еда - правильная - История
--
Кулинария - Рецепты
--
Зерно
--
Хлеб
--
Суп
--
Каша
--
Паста
--
Вода
--
Соль
--
Сыр
--
Мясо
--
Приусадебное хозяйство
--
Рыба
--
Соленья
--
Колбасные изделия
--
Овощи
--
Фрукты
--
Масло
--
Специи
--
Сахар
--
Питание - Культура - История
--
Продукты
--
Колумб Х. - Обед
--
Индия
--
Испания
--
Америка
--
Европа
Аннотация:
За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки. Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
30.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
31.
36.997
Похлебкин, В. В.
Национальные кухни наших народов [Текст] / В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 638, [1] с. - (Классика кулинарного искусства). - Предм. указ. к рецептам: с. 617 - 626. -
ISBN
978-5-9524-2783-9 : Б. ц.
ББК
36.997
Рубрики:
10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - Рецептура
--
Национальные кухни - Традиции
--
Русская кухня
--
Меню - Составление
--
Кондитерские изделия
--
Мясо
--
Молоко
--
Яйца
--
Мучные изделия
--
Блюда - первые - вторые - десертные - овощные - праздничные - молочно-яичные - рыбные
--
Приправы
--
Пряности
--
Соусы
--
Кухни - советская - русская - белорусская - молдавская - армянская - азербайджанская - казахская - киргизская - грузинская - узбекская - таджикская - туркменская - эстонская - латышская - литовская - фино-угорская - прибалтийская - кавказская - монгольская - еврейская - заполярная
--
Специи
--
Ароматизаторы
--
Красители - пищевые
Аннотация:
Книга знакомит с историей национальных кухонь народов нашей страны,с подробной характеристикой,особенностями,технологическими приемами каждой из них.Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.
Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие
32.
663/664
Х46
Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник. - М. : Агропромиздат, 1987.
Кн.1
: Справочные таблицы содержания основных веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Ред. И.М. Скурихин, М.Н. Волгарев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987. - 224 с. : табл. - Предм. указ.: с.213-223. - (в пер.) : 1.10 р.
Приложения: с.200-212. Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов. Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема. Сведения о массе 1 штуки пищевых продуктов.
ГРНТИ
65
УДК
663/664
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО
--
КОНДИТЕРСКИЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
ЖИРЫ
--
ОВОЩИ
--
ЯГОДЫ
--
ГРИБЫ
--
МЯСО
--
ПТИЦА
--
РЫБА
--
КОНСЕРВЫ
--
ДЕТСКОЕ
--
ДИЕТИЧЕСКОЕ
--
ПИТАНИЕ
--
НАПИТКИ
--
КУЛИНАРНАЯ
--
ОБРАБОТКА
--
ПОТЕРИ
--
ТЕПЛОВАЯ
--
ОБРАБОТКА
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Волгарев, М.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие
33.
663/664
Х46
Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник. - М. : Агропромиздат, 1987.
Кн.2
: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. И.М. Скурихин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1987. - 360 с. : табл. - Предм. указ.: с.348-357. - (в пер.) : 1.80 р.
Приложение: с.344-347. Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов.
ГРНТИ
65
УДК
663/664
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕННОСТЬ
--
КОНДИТЕРСКИЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
ЖИРЫ
--
ОВОЩИ
--
ЯГОДЫ
--
ГРИБЫ
--
МЯСО
--
ПТИЦА
--
РЫБА
--
КОНСЕРВЫ
--
НАПИТКИ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Волгарев, М.Н. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
34.
663
Х46
Химический состав пищевых
продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий [Текст] : производственно-практическое издание / Ред. И.М. Скурихин, Ред. В.А. Шатерников. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 328 с. : табл. - Библиогр.: с.320 . -Предм. указ.: с.321-325. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ
65
УДК
663
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО
--
СЫРЬЕ
--
МОЛОЧНЫЕ
--
ЖИРЫ
--
ОВОЩИ
--
ПЛОДЫ
--
ЯГОДЫ
--
МЯСО
--
ПТИЦА
--
РЫБА
--
СУПЫ
--
БЛЮДА
--
СЛАДКИЕ
--
НАПИТКИ
--
МУЧНЫЕ
--
ИЗДЕЛИЯ
Держатели документа:
ОАО НПО Сатурн : 152093, г. Рыбинск, Ярославской обл., пр. Ленина, 163
Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Шатерников, В.А. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..34