Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (60)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (103)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питание<.>)
Общее количество найденных документов : 256
Показаны документы с 41 по 60
 1..20  21..40  41..60  61..80  81..100    
41.
65.291-6я73-1
С 424


    Скаржинский, Матвей Исаакович (Профессор , Кафедра экономики).
    Домашнее хозяйство семьи [Текст] : метод.пособие / Костром.гос.ун-т им.Н.А.Некрасова,Каф.экономики ; Рец.:В.М.Мелиховский,А.П.Быструхин;Корректор Н.С.Ганцовская. - Кострома : Изд-во КГУ, 2000. - 32 с. - (Сер."Экономика семьи";Вып.3). - ISBN 5-7591-0206-0 : Б. ц.
ББК 65.291-6я73-1

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА СЕМЬИ -- ДОМОХОЗЯЙСТВО -- ТРУД -- СЕМЬЯ -- ЭКОНОМИКА ДОМОВОДСТВА -- ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИЯ -- ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО -- СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР
Аннотация: В методическом пособие рассмотрена экономика домоводства (домашняя экономия и домашняя экономика).Проанализированы затраты труда в домашнем хозяйстве.Показан расчет стоимостей оценки затрат на работу в домашнем хозяйстве.

Держатели документа:
КГУ

Доп.точки доступа:
Чекмарев, Василий Владимирович (Профессор, Кафедра экономики); Пигалова, Наталья Александровна КГУ/Зп
Свободных экз. нет
Найти похожие

42.
74.90+63.5(2)
Р89


   
    Русский дом [Текст] : кн.о том,как семью заводить и детей растить / Авт.и сост.К.Е.Корепова. - Н.Новгород : Изд-во"Нижний Новгород", 1993. - 223с. - ISBN 5-88022-017-6 : Б. ц.
ББК 74.90+63.5(2)
Рубрики: 23.Культура.Наука.Педагогика.
Кл.слова (ненормированные):
Семейное воспитание.Детское питание.Сказки(х/л).Русская свадьба.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЧЗ
Свободных экз. нет
Найти похожие

43.
37.279+36.996+51.230
Д66


   
    Домашняя энциклопедия [Текст] : /В 6 т./. Питание-здоровье. - Ростов н/Д : Изд-во Ростов.ун-та, 1993. - 478с. - ISBN 5-7507-0981-7 : Б. ц.
ББК 37.279+36.996+51.230
Рубрики: 11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Питание лечебное-Энциклопедии.Домоводство-Энциклопедии.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф12,14
Свободных экз. нет
Найти похожие

44.
37.279
Н37


   
    Наш дом [Текст] / Сост.О.Н.Улищенко,В.А.Челембиенко,И.В.Зигуля. - Харьков : Прапор, 1994. - 703с. - ISBN 5-7766-0593-8 : Б. ц.
ББК 37.279
Рубрики: 11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Домоводство.Строительство дома.Ремонт квартиры.Уход за одеждой и обувью.Сад.Цветы.Огород.Рациональное питание.Косметика.Личная гигиена.Переплет книг.Шитье.Вязание.Вышивание.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф6,12,14,15
Свободных экз. нет
Найти похожие

45.
53.5
Н34


   
    Наука исцеления [Текст]. - Екатеринбург,Бишкек : Деловая кн.,Одиссей, 1996. - 495с. - ISBN 5-86687-04-0 : Б. ц.
ББК 53.5
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Иога-Питание.Макробиотика.Лимонный сок-Лечение.Питание-Гигиена.Клятва Гиппократа.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф8
Свободных экз. нет
Найти похожие

46.
53.5
Н34


   
    Наука исцеления [Текст]. - Екатеринбург,Бишкек : Деловая кн.,Одиссей, 1996. - 511с. - ISBN 5-86745-013-9 : Б. ц.
ББК 53.5
Рубрики: 15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание-Гигиена.Шелтон Г.М.Сыроедение.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф8
Свободных экз. нет
Найти похожие

47.
75.6
Л64


    Литл, Т.
    Главное-техника [Текст] / Т.Литл. - М.,СПб. : ТОО"ТП",ТОО"Снарк", 1998. - 254с. - (Как победить целлюлит). - ISBN 5-88923-029-8 : 5,50 р.
ББК 75.6
Рубрики: 24.Физическая культура и спорт.
Кл.слова (ненормированные):
Программа"Феррари".Аэробика.Рациональное питание.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф15
Свободных экз. нет
Найти похожие

48.
65.012.1я2
С74


   
    Справочник предпринимателя [Текст] : розничная торговля;Оптовая торговля;Грузовой транспорт;Общественное питание и гостиничное хозяйство. - М. : Наука, 1994. - 592с. - ISBN 5-02-012210-6 : Б. ц.
ББК 65.012.1я2
Рубрики: 18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Предпринимательство-Справочники.Бизнес.Торговля.Транспорт.Питание общественное.Гостиничное хозяйство.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/МБО
Свободных экз. нет
Найти похожие

49.
67.99(2)3+65.9(2)424
О-80


   
    От ресторана-до закусочной:Технол.,производ.и сан.нормы и правила,обязат.для предприятий обществ.питания [Текст] : законодат.и др.норм.акты;Прав.коммент. / Ред.-сост.Е.Б.Скукин. - М. : Рос.газ.:Воскресенье, 2000. - 160с. - (Б-ка"Российской газеты". Вып.14). - 38,30 р.
УДК
ББК 67.404+65.43
Рубрики: 21.Государство и право.Юридические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Общественное питание-Нормативные акты -- Санитарные нормы -- Нарушения в сфере общественного питания-Меры ответственности должностных лиц.

Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ МБО-1
Свободных экз. нет
Найти похожие

50.
664
С86


   
    Сборник технологических нормативов [Текст]. Ч.2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / ред. Н. А. Лупей ; сост. С. Л. Ахиба. - М. : Хлебпродинформ, 1997. - 559 с. : табл. - 589.29 р.
В надзаг.: М-во внешних экономических связей и торговли РФ
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Общественное питание--РЕЦЕПТУРЫ

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Лупей, Н. А. \ред.\; Ахиба, С. Л. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

51.
664
Щ33


    Щеглов, Н. Г.
    Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Текст] : учебник для средних спец. учебных заведений / Н. Г. Щеглов, К. Я. Гайворонский. - М. : Деловая литература, 2001. - 472 с. : рис. - Библиогр.: с. 471. - ISBN 5-93211-009-0 : 125.00 р., 100.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва экономического развития и торговли РФ
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99-5я723
Рубрики: Оборудование предприятий--Торговые предприятия--Общественное питание

Держатели документа:
ЯТК

Доп.точки доступа:
Гайворонский, К. Я.
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (2)
Найти похожие

52.
641
Б24


    Барановский, В. А.
    Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01-022-8 : 60.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- соус -- суп -- овощи -- гарнир -- крупа -- творог -- рыба -- мясо -- питание
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Шатун, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

53.
642
Э17


    Эгертон-Томас, Кристофер.
    Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном [Текст] : пер.с англ. / Кристофер Эгертон-Томас; Пер. М.В. Дьячкова. - М. : РосКонсульт, 2001. - 272 с. - Глоссарий:с. 237-259. - ISBN 5-89805-039-6 (русск.) : 190.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.999
Рубрики: Общественное питание--Ресторанный бизнес
Кл.слова (ненормированные):
риск -- налоги -- страхование -- партнерство -- лицензия -- гигиена -- безопасность -- PR -- прибыль -- ценообразование
Аннотация: В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги известен как опытный успешно ведущий свое дело ресторатор. Он делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретение собственного оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики. В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу из этих трудностей. В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Дьячкова, М.В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

54.
658.012
Ч-49


    Чернов, В. А.
    Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. А. Чернов; Под ред. М. И. Баканова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 686 с. : ил. - Библиогр.: с. 653-663. - ISBN 5-238-00600-4 : 145.27 р.
    Содержание:
Основы экономического анализа
Анализ в системе маркетинга
Анализ хозяйственной деятельности организаций торговли
Экономический анализ в общественном питании и туристическом бизнесе
ГРНТИ
УДК
ББК 65.42-2я73 + 65.43-2я73
Рубрики: Учетно-экономические науки--Экономический анализ--Торговля и общественное питание--Туристический бизнес
Аннотация: Даны основы экономического анализа с учетом современных тенденций, раскрыты темы комплексного анализа в сфере торговли, питания, туристического бизнеса в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионально образования РФ. Рассмотрены перспективные, развивающиеся направления анализа (анализ внешнеэкономической деятельности, SWOT-анализ, инновационный анализ, анализ лизинговых операций, анализ в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструкции, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций и др.). В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа слабоструктурируемых, неформализуемых процессов, включая: рекомендации по построению имитационных моделей: экспертных систем; методы анализа, образующие информационные технологии, интеллектуальные системы.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Баканов, М. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗ (2)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

55.
642.5
К 95


    Кучер, Л. С.
    Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : Учебник для средних специальных заведений / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - М. : Деловая литература, 2002. - 543 с. : цв.ил. - ISBN 5-93211-015-5 : Б. ц.
    Содержание:
Совершенствование обслуживания на предприятиях общественного питания
Торговые помещения, их характеристика и оснащение
Столовые посуда, приборы, белье
Информационное обеспечение процессов обслуживания
Этапы организации обслуживания для лечебного и школьного питания
Обслуживание потребителей в ресторанах
Обслуживание приемов и банкетов
Специальные виды услуг и формы обслуживания
Услуги по организации обслуживания иностранных туристов
Организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP)
Организация обслуживания на социально-ориентированных предприятиях питания
Организация труда обслуживающего персонала
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Общественное питание--организация--обслуживание
Аннотация: Подробно освещаются вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, праздничных вечеров и других мероприятий (шведский стол, кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов, участников симпозиумов и конференций.

Держатели документа:
ЯТК

Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

56.
640.43
Л 73


    Лолер, Эдмунд.
    Сервис по-королевски: уроки ресторанного дела от Чарли Троттера [Текст] : пер. с англ. / Э. Лолер. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. - 232 с. - (Библиотека Аркадия Новикова). - ISBN 5-9614-0409-9 : 208.00 р.
    Содержание:
Твой бизнес- твои клиенты
Менеджмент: прием на работу, мотивация и обучение персонала
Реализация: быть всегда на высоте
Преврати клиента в друга
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Общественное питание--Ресторанное обслуживание--Ресторанный бизнес
Аннотация: Ресторан Чарли Троттера, названный журналом Wine Spectator лучшим рестораном Америки, стоит на четырех столпах - еда, вино, атмосфера и обслуживание, - которые все вместе позволяют посетителям провести необыкновенный вечер. Книга построена в виде серии простых советов, которые раскрывают секреты легендарного успеха знаменитого ресторатора. Чем бы ни занималась ваша компания, предлагаемые рекомендации помогут улучшить обслуживание клиентов и повысить уровень их удовлетворенности.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие

57.
Шифр: ОИ/2002/2
   Журнал

Отечественная история [Текст]. - М. : Наука, 1957 - . - ISSN 0869-5687. - Выходит раз в два месяца
2002 г. N 2
Содержание:
Из истории русско-турецких отношений в начале XVIII в.
Питание, здоровье и рост населения во второй половине XIX - начале ХХ в.
В.М. Чернов и аграрная программа партии социалистов-революционеров
Ленский расстрел 1912 г. и российская общественность
Повинности российских колхозников в 1930-1960-е годы
Из истории предпринимательства в ХХ в.: становление научной дисциплины
Последние месяцы диктатора. 1952-1953 гг.
Ревизия Мингосконтроля 1948 г. в Азербайджане
Рабочий активизм в послереволюционной России. Круглый стол
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

58.
Шифр: ПП/2001/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 6
Содержание:
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Внешнеэкономическая зависимость продовольственного рынка России / А. М. Гаппаров
Ревенков, А. Роль и место пищевой отрасли в промышленном комплексе России / А. Ревенков
Петров, А. М. Внешняя торговля России продовольственными товарами и сырьем / А. М. Петров
Законодательное обеспечение экспорта российского продовольствия
Подъяблонская, Л. М. Платеже- и крдитоспособность предприятий пищевой промышленности в условиях рынка / Л. М. Подъяблонская
Скрябина, Н. М. Инновационная деятельность в масложировой промышленности / Н. М. Скрябина
Клоков, Ю. В. Пищевая индустрия Федерального округа / Ю. В. Клоков
Магомедов, М. Д. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия / М. Д. Магомедов
Сергеев, В. Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности / В. Н. Сергеев
Малина, И. Л. Научно-технологические методы выбора сырья в производстве мороженого / И. Л. Малина
Гуревич, Я. А. Критерии обязательств бухгалтерского баланса / Я. А. Гуревич
Системы контроля доступа для эффективного управления на предприятии
Бабарин, В. П. База данных для производства консервируемой плодоовощной продукции / В. П. Бабарин
Малышев, С. Д. Новое в производстве фруктовых и овощных джемов, начинок и наполнителей / С. Д. Малышев
Качмазов, Г. С. Изучение интенсивности роста чистой культуры гриба вешенка / Г. С. Качмазов
Чередниченко, В. С. Контроль и учет в производстве спирта / В. С. Чередниченко
Соколова, Т. В. Состояние и перспективы биотехнологического производства / Т. В. Соколова
Лукерченко, В. Н. Математические модели зависимости плотности от состава смеси вода - этиловый спирт - сахар / В. Н. Лукерченко
Заверюха, А. Х. Государственное регулирование рынка сахара / А. Х. Заверюха
Серегин, С. Н. Сахарная кампания 2000. Итоги и прогнозы / С. Н. Серегин
Драчева, Л. В. Правильное питание, пищевые и биологически активные добавки / Л. В. Драчева
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

59.
Шифр: ПП/2001/7
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 7
Содержание:
Продовольственная безопасность России - проблема ХХI века
Холодов, В. В. Прогноз развития пищевой промышленности до 2004 года / В. В. Холодов
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Проблема продовольственного обеспечения населения России / А. М. Гаппаров
Как контролировать качество пищи? Опыт Финляндии
Минин, Б. А. Социально-экономические аспекты сертификации качества продуктов / Б. А. Минин
Ярандайкин, Р. С. Правовые аспекты санитарного контроля / Р. С. Ярандайкин
Рябова, Т. Ф. Социально-экономические проблемы предприятий / Т. Ф. Рябова
Магомедов, М. Д. Конкурентоспособная система управления предприятием / М. Д. Магомедов
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов
Шишкин, П. Ф. Машины для очистки лука и чеснока / П. Ф. Шишкин
Нариниянц, Г. Р. Розлив продуктов в горячем виде / Г. Р. Нариниянц
Интернет как ключ к быстрому увеличению числа продаж
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко
Проблемы развития дрожжевой промышленности
Нации - здоровое и доступное питание
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

60.
Шифр: ПП/2001/8
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 8
Содержание:
Мясной союз России
Союз сахаропроизводителей России
Маргулис, Е. И. Государственная политика регулирования экономики / Е. И. Маргулис
Островская, Т. Г. Заработная плата и рыночные механизмы на предприятиях / Т. Г. Островская
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров
Павлова, Г. Н. Новые возможности производства консервов из кукурузы / Г. Н. Павлова
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко
Хуршудян, С. А. Аналитические приборы. Отечественная продукция / С. А. Хуршудян
Акулова, А. В. Лактулоза в функциональных продуктах питания / А. В. Акулова
Чернова, Е. В. Русская национальная кухня и функциональное питание / Е. В. Чернова
Богатырев, А. Н. Здоровая пища - здоровая нация / А. Н. Богатырев
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

 1..20  21..40  41..60  61..80  81..100