Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (60)
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (103)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
256
Показаны документы
с 41 по 60
1..20
21..40
41..60
61..80
81..100
41.
65.291-6я73-1
С 424
Скаржинский, Матвей Исаакович
(Профессор , Кафедра экономики).
Домашнее хозяйство семьи [Текст] : метод.пособие / Костром.гос.ун-т им.Н.А.Некрасова,Каф.экономики ; Рец.:В.М.Мелиховский,А.П.Быструхин;Корректор Н.С.Ганцовская. - Кострома : Изд-во КГУ, 2000. - 32 с. - (Сер."Экономика семьи";Вып.3). -
ISBN
5-7591-0206-0 : Б. ц.
ББК
65.291-6я73-1
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА СЕМЬИ
--
ДОМОХОЗЯЙСТВО
--
ТРУД
--
СЕМЬЯ
--
ЭКОНОМИКА ДОМОВОДСТВА
--
ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИЯ
--
ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА
--
РАЦИОНАЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
--
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО
--
СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР
Аннотация:
В методическом пособие рассмотрена экономика домоводства (домашняя экономия и домашняя экономика).Проанализированы затраты труда в домашнем хозяйстве.Показан расчет стоимостей оценки затрат на работу в домашнем хозяйстве.
Держатели документа:
КГУ
Доп.точки доступа:
Чекмарев, Василий Владимирович (Профессор, Кафедра экономики); Пигалова, Наталья Александровна КГУ/Зп
Свободных экз. нет
Найти похожие
42.
74.90+63.5(2)
Р89
Русский дом
[Текст] : кн.о том,как семью заводить и детей растить / Авт.и сост.К.Е.Корепова. - Н.Новгород : Изд-во"Нижний Новгород", 1993. - 223с. -
ISBN
5-88022-017-6 : Б. ц.
ББК
74.90+63.5(2)
Рубрики:
23.Культура.Наука.Педагогика.
Кл.слова (ненормированные):
Семейное вос
питание
.Детское
питание
.Сказки(х/л).Русская свадьба.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЧЗ
Свободных экз. нет
Найти похожие
43.
37.279+36.996+51.230
Д66
Домашняя энциклопедия
[Текст] : /В 6 т./.
Питание
-здоровье. - Ростов н/Д : Изд-во Ростов.ун-та, 1993. - 478с. -
ISBN
5-7507-0981-7 : Б. ц.
ББК
37.279+36.996+51.230
Рубрики:
11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Питание
лечебное-Энциклопедии.Домоводство-Энциклопедии.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф12,14
Свободных экз. нет
Найти похожие
44.
37.279
Н37
Наш дом
[Текст] / Сост.О.Н.Улищенко,В.А.Челембиенко,И.В.Зигуля. - Харьков : Прапор, 1994. - 703с. -
ISBN
5-7766-0593-8 : Б. ц.
ББК
37.279
Рубрики:
11.Легкая промышленность.Домоводство.
Кл.слова (ненормированные):
Домоводство.Строительство дома.Ремонт квартиры.Уход за одеждой и обувью.Сад.Цветы.Огород.Рациональное
питание
.Косметика.Личная гигиена.Переплет книг.Шитье.Вязание.Вышивание.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф6,12,14,15
Свободных экз. нет
Найти похожие
45.
53.5
Н34
Наука исцеления
[Текст]. - Екатеринбург,Бишкек : Деловая кн.,Одиссей, 1996. - 495с. -
ISBN
5-86687-04-0 : Б. ц.
ББК
53.5
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Иога-
Питание
.Макробиотика.Лимонный сок-Лечение.
Питание
-Гигиена.Клятва Гиппократа.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф8
Свободных экз. нет
Найти похожие
46.
53.5
Н34
Наука исцеления
[Текст]. - Екатеринбург,Бишкек : Деловая кн.,Одиссей, 1996. - 511с. -
ISBN
5-86745-013-9 : Б. ц.
ББК
53.5
Рубрики:
15.Медицина.
Кл.слова (ненормированные):
Питание
-Гигиена.Шелтон Г.М.Сыроедение.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф8
Свободных экз. нет
Найти похожие
47.
75.6
Л64
Литл, Т.
Главное-техника [Текст] / Т.Литл. - М.,СПб. : ТОО"ТП",ТОО"Снарк", 1998. - 254с. - (Как победить целлюлит). -
ISBN
5-88923-029-8 : 5,50 р.
ББК
75.6
Рубрики:
24.Физическая культура и спорт.
Кл.слова (ненормированные):
Программа"Феррари".Аэробика.Рациональное
питание
.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/АБ,Ф15
Свободных экз. нет
Найти похожие
48.
65.012.1я2
С74
Справочник предпринимателя
[Текст] : розничная торговля;Оптовая торговля;Грузовой транспорт;Общественное
питание
и гостиничное хозяйство. - М. : Наука, 1994. - 592с. -
ISBN
5-02-012210-6 : Б. ц.
ББК
65.012.1я2
Рубрики:
18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Предпринимательство-Справочники.Бизнес.Торговля.Транспорт.
Питание
общественное.Гостиничное хозяйство.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/МБО
Свободных экз. нет
Найти похожие
49.
67.99(2)3+65.9(2)424
О-80
От ресторана-до закусочной:Технол.,производ.и
сан.нормы и правила,обязат.для предприятий обществ.питания [Текст] : законодат.и др.норм.акты;Прав.коммент. / Ред.-сост.Е.Б.Скукин. - М. : Рос.газ.:Воскресенье, 2000. - 160с. - (Б-ка"Российской газеты". Вып.14). - 38,30 р.
УДК
67.99(2)3+65.9(2)424
ББК
67.404+65.43
Рубрики:
21.Государство и право.Юридические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Общественное
питание
-Нормативные акты
--
Санитарные нормы
--
Нарушения в сфере общественного питания-Меры ответственности должностных лиц.
Держатели документа:
ЯрЦБС ЯрЦБС/ЦБ/ МБО-1
Свободных экз. нет
Найти похожие
50.
664
С86
Сборник технологических нормативов
[Текст]. Ч.2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / ред. Н. А. Лупей ; сост. С. Л. Ахиба. - М. : Хлебпродинформ, 1997. - 559 с. : табл. - 589.29 р.
В надзаг.: М-во внешних экономических связей и торговли РФ
ГРНТИ
71.33.11
УДК
664
ББК
36.997
Рубрики:
Общественное
питание
--РЕЦЕПТУРЫ
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Лупей, Н. А. \ред.\; Ахиба, С. Л. \сост.\
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
51.
664
Щ33
Щеглов, Н. Г.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Текст] : учебник для средних спец. учебных заведений / Н. Г. Щеглов, К. Я. Гайворонский. - М. : Деловая литература, 2001. - 472 с. : рис. - Библиогр.: с. 471. -
ISBN
5-93211-009-0 : 125.00 р., 100.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва экономического развития и торговли РФ
ГРНТИ
71.33.75
55.65
УДК
664
642.5.06(075.32)
ББК
36.99-5я723
Рубрики:
Оборудование предприятий--Торговые предприятия--Общественное
питание
Держатели документа:
ЯТК
Доп.точки доступа:
Гайворонский, К. Я.
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (2)
Найти похожие
52.
641
Б24
Барановский, В. А.
Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-01-022-8 : 60.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
закуска
--
соус
--
суп
--
овощи
--
гарнир
--
крупа
--
творог
--
рыба
--
мясо
--
питание
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Шатун, Л. Г.
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
53.
642
Э17
Эгертон-Томас, Кристофер
.
Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном [Текст] : пер.с англ. / Кристофер Эгертон-Томас; Пер. М.В. Дьячкова. - М. : РосКонсульт, 2001. - 272 с. - Глоссарий:с. 237-259. -
ISBN
5-89805-039-6 (русск.) : 190.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
642
ББК
36.999
Рубрики:
Общественное
питание
--Ресторанный бизнес
Кл.слова (ненормированные):
риск
--
налоги
--
страхование
--
партнерство
--
лицензия
--
гигиена
--
безопасность
--
PR
--
прибыль
--
ценообразование
Аннотация:
В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги известен как опытный успешно ведущий свое дело ресторатор. Он делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретение собственного оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики. В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу из этих трудностей. В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Дьячкова, М.В. \пер.\
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
54.
658.012
Ч-49
Чернов, В. А.
Экономический анализ: торговля, общественное
питание
, туристический бизнес [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. А. Чернов; Под ред. М. И. Баканова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 686 с. : ил. - Библиогр.: с. 653-663. -
ISBN
5-238-00600-4 : 145.27 р.
Содержание:
Основы экономического анализа
Анализ в системе маркетинга
Анализ хозяйственной деятельности организаций торговли
Экономический анализ в общественном питании и туристическом бизнесе
ГРНТИ
06.35.35
71.31.75
71.37.75
71.33.75
УДК
658.012
339
640.4
338.48
ББК
65.42-2я73 + 65.43-2я73
Рубрики:
Учетно-экономические науки--Экономический анализ--Торговля и общественное
питание
--Туристический бизнес
Аннотация:
Даны основы экономического анализа с учетом современных тенденций, раскрыты темы комплексного анализа в сфере торговли, питания, туристического бизнеса в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионально образования РФ. Рассмотрены перспективные, развивающиеся направления анализа (анализ внешнеэкономической деятельности, SWOT-анализ, инновационный анализ, анализ лизинговых операций, анализ в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструкции, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций и др.). В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа слабоструктурируемых, неформализуемых процессов, включая: рекомендации по построению имитационных моделей: экспертных систем; методы анализа, образующие информационные технологии, интеллектуальные системы.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Баканов, М. И. \ред.\
Экземпляры всего:
2
ЧЗ (2)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
55.
642.5
К 95
Кучер, Л. С.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : Учебник для средних специальных заведений / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - М. : Деловая литература, 2002. - 543 с. : цв.ил. -
ISBN
5-93211-015-5 : Б. ц.
Содержание:
Совершенствование обслуживания на предприятиях общественного питания
Торговые помещения, их характеристика и оснащение
Столовые посуда, приборы, белье
Информационное обеспечение процессов обслуживания
Этапы организации обслуживания для лечебного и школьного питания
Обслуживание потребителей в ресторанах
Обслуживание приемов и банкетов
Специальные виды услуг и формы обслуживания
Услуги по организации обслуживания иностранных туристов
Организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP)
Организация обслуживания на социально-ориентированных предприятиях питания
Организация труда обслуживающего персонала
ГРНТИ
65
УДК
642.5
ББК
65.431
Рубрики:
Общественное
питание
--организация--обслуживание
Аннотация:
Подробно освещаются вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, праздничных вечеров и других мероприятий (шведский стол, кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов, участников симпозиумов и конференций.
Держатели документа:
ЯТК
Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л. М.
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
56.
640.43
Л 73
Лолер, Эдмунд
.
Сервис по-королевски: уроки ресторанного дела от Чарли Троттера [Текст] : пер. с англ. / Э. Лолер. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. - 232 с. - (Библиотека Аркадия Новикова). -
ISBN
5-9614-0409-9 : 208.00 р.
Содержание:
Твой бизнес- твои клиенты
Менеджмент: прием на работу, мотивация и обучение персонала
Реализация: быть всегда на высоте
Преврати клиента в друга
ГРНТИ
71.33
УДК
640.43
ББК
65.431
Рубрики:
Общественное
питание
--Ресторанное обслуживание
--Ресторанный бизнес
Аннотация:
Ресторан Чарли Троттера, названный журналом Wine Spectator лучшим рестораном Америки, стоит на четырех столпах - еда, вино, атмосфера и обслуживание, - которые все вместе позволяют посетителям провести необыкновенный вечер. Книга построена в виде серии простых советов, которые раскрывают секреты легендарного успеха знаменитого ресторатора. Чем бы ни занималась ваша компания, предлагаемые рекомендации помогут улучшить обслуживание клиентов и повысить уровень их удовлетворенности.
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего:
1
ЧЗ (1)
Свободны:
ЧЗ (1)
Найти похожие
57.
>
Шифр: ОИ/2002/2
Журнал
Отечественная история
[Текст]. - М. : Наука, 1957 - . - ISSN 0869-5687. - Выходит раз в два месяца
2002 г. N 2
Содержание:
Из истории русско-турецких отношений в начале XVIII в.
Питание
, здоровье и рост населения во второй половине XIX - начале ХХ в.
В.М. Чернов и аграрная программа партии социалистов-революционеров
Ленский расстрел 1912 г. и российская общественность
Повинности российских колхозников в 1930-1960-е годы
Из истории предпринимательства в ХХ в.: становление научной дисциплины
Последние месяцы диктатора. 1952-1953 гг.
Ревизия Мингосконтроля 1948 г. в Азербайджане
Рабочий активизм в послереволюционной России. Круглый стол
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
58.
>
Шифр: ПП/2001/6
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 6
Содержание:
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности
/ В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Внешнеэкономическая зависимость продовольственного рынка России
/ А. М. Гаппаров
Ревенков, А. Роль и место пищевой отрасли в промышленном комплексе России
/ А. Ревенков
Петров, А. М. Внешняя торговля России продовольственными товарами и сырьем
/ А. М. Петров
Законодательное обеспечение экспорта российского продовольствия
Подъяблонская, Л. М. Платеже- и крдитоспособность предприятий пищевой промышленности в условиях рынка
/ Л. М. Подъяблонская
Скрябина, Н. М. Инновационная деятельность в масложировой промышленности
/ Н. М. Скрябина
Клоков, Ю. В. Пищевая индустрия Федерального округа
/ Ю. В. Клоков
Магомедов, М. Д. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия
/ М. Д. Магомедов
Сергеев, В. Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности
/ В. Н. Сергеев
Малина, И. Л. Научно-технологические методы выбора сырья в производстве мороженого
/ И. Л. Малина
Гуревич, Я. А. Критерии обязательств бухгалтерского баланса
/ Я. А. Гуревич
Системы контроля доступа для эффективного управления на предприятии
Бабарин, В. П. База данных для производства консервируемой плодоовощной продукции
/ В. П. Бабарин
Малышев, С. Д. Новое в производстве фруктовых и овощных джемов, начинок и наполнителей
/ С. Д. Малышев
Качмазов, Г. С. Изучение интенсивности роста чистой культуры гриба вешенка
/ Г. С. Качмазов
Чередниченко, В. С. Контроль и учет в производстве спирта
/ В. С. Чередниченко
Соколова, Т. В. Состояние и перспективы биотехнологического производства
/ Т. В. Соколова
Лукерченко, В. Н. Математические модели зависимости плотности от состава смеси вода - этиловый спирт - сахар
/ В. Н. Лукерченко
Заверюха, А. Х. Государственное регулирование рынка сахара
/ А. Х. Заверюха
Серегин, С. Н. Сахарная кампания 2000. Итоги и прогнозы
/ С. Н. Серегин
Драчева, Л. В. Правильное
питание
, пищевые и биологически активные добавки
/ Л. В. Драчева
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
59.
>
Шифр: ПП/2001/7
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 7
Содержание:
Продовольственная безопасность России - проблема ХХI века
Холодов, В. В. Прогноз развития пищевой промышленности до 2004 года
/ В. В. Холодов
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности
/ В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Проблема продовольственного обеспечения населения России
/ А. М. Гаппаров
Как контролировать качество пищи? Опыт Финляндии
Минин, Б. А. Социально-экономические аспекты сертификации качества продуктов
/ Б. А. Минин
Ярандайкин, Р. С. Правовые аспекты санитарного контроля
/ Р. С. Ярандайкин
Рябова, Т. Ф. Социально-экономические проблемы предприятий
/ Т. Ф. Рябова
Магомедов, М. Д. Конкурентоспособная система управления предприятием
/ М. Д. Магомедов
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства
/ В. И. Комаров
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей
/ Н. Н. Липатов
Шишкин, П. Ф. Машины для очистки лука и чеснока
/ П. Ф. Шишкин
Нариниянц, Г. Р. Розлив продуктов в горячем виде
/ Г. Р. Нариниянц
Интернет как ключ к быстрому увеличению числа продаж
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя
/ В. Н. Лукерченко
Проблемы развития дрожжевой промышленности
Нации - здоровое и доступное
питание
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
60.
>
Шифр: ПП/2001/8
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 8
Содержание:
Мясной союз России
Союз сахаропроизводителей России
Маргулис, Е. И. Государственная политика регулирования экономики
/ Е. И. Маргулис
Островская, Т. Г. Заработная плата и рыночные механизмы на предприятиях
/ Т. Г. Островская
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности
/ В. Н. Сергеев
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства
/ В. И. Комаров
Павлова, Г. Н. Новые возможности производства консервов из кукурузы
/ Г. Н. Павлова
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей
/ Н. Н. Липатов
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя
/ В. Н. Лукерченко
Хуршудян, С. А. Аналитические приборы. Отечественная продукция
/ С. А. Хуршудян
Акулова, А. В. Лактулоза в функциональных продуктах питания
/ А. В. Акулова
Чернова, Е. В. Русская национальная кухня и функциональное
питание
/ Е. В. Чернова
Богатырев, А. Н. Здоровая пища - здоровая нация
/ А. Н. Богатырев
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)
Найти похожие
1..20
21..40
41..60
61..80
81..100