Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Сводный каталог НТЛ по Ярославской области - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль (5)"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рестораны<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 21 по 26
 1..20  21..26 
21.
36.997я7

   

    Европейские обычаи питания [Текст] : учеб. пособие для студентов и выпускников шк. гостин. и ресторан. бизнеса в Европе ; [сост. Л. Ченгарле ; пер. с англ. А. А. Михедовой] / [сост. Л. Ченгарле ; пер. с англ. А. А. Михедовой]. - М. : Финансы и статистика, 2006. - 203, [2] с. - ISBN 5-279-03101-1 : 156,20 р.
ББК 36.997я7
Рубрики: 10.Пищевые производства.Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария - национальная - Традиции - Рецептура -- Питание - Культура - Европа -- Рестораны - Сервировка стола -- Этикет - национальный - западноевропейский -- Гостиничное хозяйство -- Туристы - Обслуживание
Аннотация: Пособие используется более чем в 100 школах Ассоциации Eurhodip при подготовке персонала гостинично-ресторанного бизнеса в Европе в рамках программы "Гостиничный менеджмент" в целях унификации обучения в области туризма и гостиничного хозяйства. Описаны кулинарные традиции и приведены рецепты блюд кухни 15 стран Европы.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

22.
75.81я2

   

    Санкт-петербург и пригороды [Текст] : гатчина, Кронштадт, Ораниенбаум, Павловск, Петергоф, Пушкин : путеводитель ; [Воронцова О. Г., Шапошников М. Б.] / [Воронцова О. Г., Шапошников М. Б.]. - М. : Симон-Пресс, 2002. - 224 с. : ил. - (Мир вокруг нас). - ISBN 5-902044-08-1 : 111,54 р.
ББК 75.81я2
Рубрики: 24.Физическая культура и спорт.
Кл.слова (ненормированные):
Санкт-Петербург - Пригороды - Путеводители -- Туризм -- Музеи -- Города - Достопримечательности -- Театры -- Гостиницы -- Рестораны -- Экскурсии -- Архитектурные памятники -- Клубы -- Досуг -- Интернет-ресурсы -- Петергоф -- Ораниенбаум -- Павловск -- Царское Село -- Гатчина -- Кронштадт
Аннотация: Данный путеводитель рассказывает подробно о достопримечательностях Санкт-Петербурга, его пригородов; поможет вас сориентироваться и выбрать маршруты по интересным для вас местам.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

23.
65.431

    Дементьева, Е. П.

    Ресторанный бизнес [Текст] : секреты успеха / Е. П. Дементьева. - Изд. 2-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 250., [3] с. : ил. - (Вершина успеха). - ISBN 978-5-222-12951-7 : Б. ц.
На пер. авт. не указан
ББК 65.431
Рубрики: 18.Экономика.Экомические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Бизнес - ресторанный -- Ресторанное производство -- Ресторанное заведение - Концепция -- Маркетинг -- Инвестиции -- Франчайзинг -- Бизнес-планирование -- Рестораны -- Торговая деятельность -- Бар -- Кофейня -- Чайная -- Пивные заведения -- Пиццерия -- Ресторанное обслуживание - Виды -- Меню - Составление -- Этикет - профессиональный -- Застолье - Стили -- Деловые встречи -- Кулинария -- Банкет -- Вино - Дегустация -- Кадры -- Корпоративная культура -- Персонал -- Общественное питание - ГОСТ -- Клиенты - Программа работы
Аннотация: В книге раскрывается организационная и технологическая структура работы ресторанов. Особый акцент сделан на активно развивающиеся форматы - кофейни, бары, пиццерии и пр. Большой раздел посвящен кадровой политике, подбору персонала, путям и методам повышения качества обслуживания. Содержатся практические советы по увеличению прибыльности работающих заведений.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

24.
75.81я2

   

    Петербург в кармане [Текст] : справ.-путеводитель для туриста, бизнесмена, студента и любого путешественника на все случаи жизни ; [Н. Землянская] / [Н. Землянская]. - [2-е изд.]. - СПб. : Welcome, 2007. - 239 с. + турист. карта (1 л.) : ил. - (Welcome). - ISBN 5-93024-046-9 : 185,00 р.
ББК 75.81я2
Рубрики: 24.Физическая культура и спорт.
Кл.слова (ненормированные):
Санкт-Петербург - Путеводители -- Туризм -- Жилье - Выбор -- Городской транспорт -- Питание -- Покупки -- Достопримечательности -- Петроградская сторона -- Васильевский остров -- Коломна -- Адмиралтейская часть -- Летний сад -- Смольная часть -- Свято-Троицкая Александро-Невская лавра -- Невский проспект -- Петербургские мосты -- Музеи -- Театры -- Экскурсии -- Развлечения -- Отдых -- Рестораны -- Пригороды -- Петергоф -- Петродворец -- Стрельна -- Царское Село - Пушкин -- Павловск -- Гатчина -- Ораниенбаум - Ломоносов -- Кронштадт
Аннотация: В путеводитель включены сведения необходимые для подготовки к поездке. Подробно рассказывается о том, как выбрать жилье в Петербурге (гостиницы, с указанием цен и перечнем услуг), как забронировать номер; приводится информация о транспорте, магазинах и ресторанах, описываются основные достопримечательности, музеи и экскурсионные маршруты (с указанием цен и режима работы); отдельная глава посвящена пригородам Петербурга. К путеводителю прилагается карта Петербурга, приводится схема метрополитена. Издание содержит более 250 фотографий.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

25.
65.43я723

    Оробейко, Е. С.

    Организация обслуживания : рестораны и бары [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования / Е. С. Оробейко, Н. Г. Шредер. - М. : Альфа-М : Инфра-М, 2006. - 319 с. : ил. - (Сервис). - Библиогр.: с. 316. - ISBN 5-98281-066-5. - ISBN 5-16-002497-2 : 00,00
ББК 65.43я723
Рубрики: 18.Экономика.Экономические науки.
Кл.слова (ненормированные):
Рестораны - Организация работы -- Персонал -- Меню -- Кулинария -- Ликероводочные изделия -- Обслуживание -- Экспресс-обслуживание -- Стол-экспресс -- Шведский стол -- Приемы -- Банкеты -- Фуршет -- Прием-коктейль -- Банкет-чай -- Свадьба -- Бар - Организация работы -- Коктейли -- Смешанные напитки
Аннотация: Приводятся классификации ресторанов и баров,вопросы организации их работы,должностные обязанности и профессиональная этика работников,требования к производственным и торговым помещениям.Рассматриваются виды оборудования,мебель,посуда,инвентарь,подготовка к работе,меню блюд и напитков,техника безопасности.Соответствует требованиям государственного образовательного стандарта,содержит библиографический список,терминологический словарь и контрольные вопросы.

Держатели документа:
ЯрЦБС
Свободных экз. нет
Найти похожие

26.
У9(2)43я73
С12


    Саак, Андрей Эрнестович.

    Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) [Текст] : учеб. пособие для вузов / А. Э. Саак, М. В. Якименко. - СПб. : Питер, 2007. - 428 с. - (Учебное пособие). - ISBN 978-5-469-01667-0 : 238.00 р.
Издат. программа 300 лучших учебников для высшей школы. Библиогр. : с. 424 - 428
ББК У9(2)43я73
Рубрики: Экономика туризма
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
менеджмент -- гостеприимство -- индустрия гостеприимства -- гостиницы -- рестораны -- предприятия питания -- гостинично-ресторанный бизнес -- учебник У9(2)43

Держатели документа:
ЯрГУ ЯрГУ/ИСТФАК
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..26