|
379.83 Д 42
Джум, Татьяна Александровна. Организация и технология питания туристов [Текст] : учебное пособие : [для вузов по специальности "Социально-культурный сервис и туризм"] / Т. А. Джум, С. А. Ольшанская. - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2011. - 317, [1] с. - Библиогр.: с. 308-310. - ISBN 978-5-9776-0199-3 (Магистр). - ISBN 978-5-16-005004-1 (ИНФРА-М) : 261.99 р. Содержание: Специфика общественного питания в индустрии гостеприимства. Основные функции и особенности отрасли Классификация предприятий общественного питания. Требования к предприятиям Этапы технологического цикла производства продукции общественного питания Продукции общественного питания. Меню как основной документ, отражающий ассортиментную политику предприятий питания Услуги общественного питания. Метод, формы и прогрессивные технологии обслуживания Специальные формы обслуживания. Особенности службы питания и напитков в туристско-гостиничном комплексе и ее маркетинговая деятельность Организация обслуживания иностранных туристов Специфика лечебного питания в санаторно-курортных комплексах Основы рационального питания туристов в походах как одного из активных видов отдыха ББК 65.431 Рубрики: питание туристов--гигиена Кл.слова (ненормированные): Туристы - Обслуживание -- Общественное питание, предприятия - Организация и техника работы Аннотация: В учебном пособии в соответствии с Государственным образовательным стандартом и программой подготовки специалистов "Социально-культурный сервис и туризм" впервые представлены основные материалы по курсу "Организация и технология питания туристов". Рассмотрены специфика общественного питания в индустрии гостеприимства, классификация предприятий отрасли, методы, формы и прогрессивные технологии обслуживания. Особый акцент сделан на проблемах обслуживания иностранных туристов, специфике лечебного питания в санаторно-курортных комплексах, организации рационального питания в турпоходах. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей системы послевузовского образования, а также для специалистов в области курортного дела, инженерно-технических работников предприятий общественного питания.
Держатели документа: МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80 Доп.точки доступа: Ольшанская, Светлана Алексеевна
Экземпляры всего: 3 Чит. зал (1), Абонемент (2) Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (2)
|
|