637.12.04/.07
Б 29


    Бауэр
    Методика биологического исследования молока [Текст] : с 15 рис. в тексте / Бауэр, пер. с измен. и доп. под ред. Дьякова М. И. - Пг. - [Б. м.] : Тип. и перепл. А. Н. Лавров и К, 1917. - 78 с. ; ил. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- Качество -- продуктов -- питания
Аннотация: Вопрос об исследовании молока с целью пригодности его, как пищевого продукта, всегда привлекал большое число исследований и имеет богатую литературу. И тем не менее этот, чрезвычайно важный с государственной и общественной точки зрения, вопрос до сего времени не получил полного разрешения. Так как молоко представляет собой жидкость, обладающую ясно выраженными биологическими свойствами, от которых в весьма сильной степени зависит пригодность молока, как пищевого продукта. Такие существенные с точки зрения гигиены вопросы, как род молока, количественный и качественный состав бактерий в нем и много других, решаются не химико-физическим, а биологическим методом исследования.

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/224972?urlId=McMgX5ZJ6DZCUN6Yjzs2UE0xMtLEUbMhYlg/UjykyyP7s7FAWFCbmd5SDatmJ35myLp6TxXsrvEDqnxiTtB9AQ==

Доп.точки доступа:
пер. с измен. и доп. под ред. Дьякова М. И.
Свободных экз. нет