Погосян, Давид Гарегинович. Качество протеина в кормах для жвачных животных [Текст] : монография / Давид Гарегинович Погосян. - Пенза : РИО ПГСХА, 2014. - 134 с. ; нет. - ISBN 978-5-94338-699-2 : Б. ц. Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
Кл.слова (ненормированные): питание -- животных; -- корма; -- кормление; -- сырой -- протеин; -- протеиновое -- питание; -- рубцовое -- пищеварение; -- монографии; -- ПГСХА Аннотация: В монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение качественных показателей сырого протеина (распадаемость, растворимость, переваримость протеина, аминокислотный состав) различных кормов используемых в питании жвачных животных. Изучены основные показатели качества протеина кормов используемых в питании животных. Показаны результаты физиологических исследований на сложнооперированных животных по изучению влияния качества протеина в рационах на процессы рубцового пищеварения, переваривания азотистых веществ, всасывания аминокислот в кишечнике и обмен азота в организме жвачных.