политология-128177618

   
    "Духовный федерализм" И.А. Ильина (к вопросу о роли правосознания в формировании идеологии российской государственности). [Текст] / Алексей Михайлович Саввин. - [Б. м. : б. и.], 2011. - 8 с. ; нет. - Б. ц.
Авторизованный доступ для Академии МУБиНТ. Логин - ваш почтовый адрес от Office365, пароль - mubint
УДК
ББК политология

Кл.слова (ненормированные):
федерализм -- глобализация -- Ильин -- центральная -- власть
Аннотация: В 90-е годы XX века многие поверили в федерализм как в чудо, а в начале XXI века подавляющее число российских граждан просто привыкло к этой теме. Вместе с тем, все активнее обсуждается проблема жизнеспособности Конституции Российской Федерации и шире – вопрос о форме российского государства в новом тысячелетии. Волна глобализации застала врасплох нашу государственность, которая вступила в эпоху невиданных ранее перемен неподготовленной. Федерализм – это многоплановое понятие, которое может обозначать не только политико-правовую доктрину, но и своеобразное «учение о человеке». И в качестве такового федерализм, воплощаясь в институтах, структурах и функциях, в своей основе является «вопросом взаимоотношений». Почему федерализм укоренился в одних странах и не может этого сделать в других? Почему не удается его насильственное насаждение? Как влияет национальное правосознание на становление «федералистской» культуры, и существует ли она?

Файл:  rucont.ru - 0Перейти: http://rucont.ru/efd/156400?urlId=OTRdmIEhw4TtZKEM7AUAWyBJKzGpwgAl9CYG/Es83h7SlsVVUlS8tziDwGqnBkNii0ZFkATdZFfTky8kC1HKnw==

Доп.точки доступа:
Саввин, Алексей Михайлович
Свободных экз. нет