Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
 1..6 
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ДиК/2002/10
   Журнал

Деньги и кредит [Текст] : ежемесячный теоретический научно-практический журнал. - М. : Финансы и статистика, 1927 - . - ISSN 0130-3090. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 10
Содержание:
Платежный баланс России за 9 месяцев 2002 года. - С.8-10
Щербаков, С. Г. К вопросу о валютной и курсовой политике / С.Г. Щербаков. - С.11-16
Копытин, В. Ю. Адаптивные модели при переходе банковской системы на МСФО / В.Ю. Копытин, О.И. Кольвах. - С.17-27
Кл.слова: международные стандарты, финансовая отчетность
Мельников, А. Г. О необходимости целостной системы гарантирования вкладов и ликвидации банков / А.Г. Мельников. - С.28-29
Скрипичников, Д. В. Корпоративный ликвидатор в банковской сфере / Д.В. Скрипичников. - С.29-30
Неволина, Е. В. Об оценке кредитоспособности заемщиков / Е.В. Неволина. - С.31-34
Тренькин, А. П. Взаимодействие банковского сектора республики с реальной экономикой / А.П. Тренькин. - С.35-36
Подъячева, Р. И. Развитие рынка банковских карт в Нижегородской области / Р.И. Подъячева, В.В. Рогозина. - С.37-39
Баландин, Б. М. Информационно-аналитическое обеспечение управления активами и пассивами банка / Б.М. Баландин. - С.40-42
Балашова, Ю. В. Вексель по английскому праву / Ю. В. Балашова. - С.43-50
Петров, А. В. Исламские банки: концепция, история возникновения, современное состояние и перспективы развития / А.В. Петров, И.А. Зарипов. - С.51-55
Кл.слова: Саудовская Аравия, Египет, Юго-Восточная Азия
Левичева, И. Н. Особенности становления банковской системы России во второй половине XIX века / И.Н. Левичева. - С.56-65
Рогова, О. Л. Комплексное исследование проблем управления банковским сектором в регионе / О.Л. Рогова. - С.66-69
Все экземпляры списаны
Найти похожие

2.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/9
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 9
Содержание:
Всем, кто верит в АПК. - С.4-5
Бутковский, В. А. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий / В. А. Бутковский. - С.6-7
Лабинов, В. В. Российский Союз предприятий молочной отрасли / В. В. Лабинов. - С.8-9
Коткова, Т. В. ОАО "Союзмаргаринпром" / Т. В. Коткова. - С.10-11
Кл.слова: масложировая промышленность
Чистяков, Г. М. Фруктово-Овощной Альянс / Г. М. Чистяков. - С.12-13
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность предприятий перерабатывающей промышленности / И. К. Шаматов. - С.14-15
Тивикова, Е. Л. Пути совершенствования управления себестоимостью / Е. Л. Тивикова. - С.16-17
Назаренко, Л. М. Стратегическое управление предприятием / Л. М. Назаренко, Э. Ш. Алимханова. - С.18-19
Мы на правильном пути. - С.20-21
Кл.слова: Сормово, кондитерская фабрика
Делимся опытом!. - С.22-23
Кл.слова: холодильное оборудование, замороженные продукты, реконструкция
Ермачков, М. Современное производство глазированных пряников с начинкой / М. Ермачков. - С.24-25
Кл.слова: кондитерская промышленность
Македонская, Е. Круассаны, рогалики, крендели, багеты - предложение от фирмы "ФРИЧ" / Е. Македонская. - С.26-27
Кл.слова: хлебобулочные изделия
Хлопов, Н. А. Тринадцатый подвиг Геракла / Н. А. Хлопов. - С.28
Кл.слова: мясопереработка, дообвалочный пресс, оборудование
Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40. - С.32
Кл.слова: оборудование, пищевые продукты
Белогорский, А. Подготовка воды для розлива в емкости / А. Белогорский, В. Лапшин, А. Самойлов. - С.38
Масложировой комплекс и продовольственная безопасность России. - С.42-43
Новое в технологии мясного производства. - С.44
Кл.слова: добавки, пищевая промышленность
Толкунова, Н. Н. Потребительские свойства вареных колбасных изделий с йодказеином / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.46
Кл.слова: добавки
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки при производстве молочных концентратов / В. М. Позняковский, М. М. Карданова, А. Н. Австриевских. - С.48
Кл.слова: БАД
Антонов, А. В. Специальные жиры: на ваш вкус и для ваших технологий / А. В. Антонов. - С.50-55
Кл.слова: рецептуры глазурей, рецептуры начинок, устранение проблем
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.62-63
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.64-65
Тамова, М. Ю. Пищевые продукты функционального назначения / М. Ю. Тамова, Г. И. Касьянов. - С.66
Егоров, А. А. Современные методы анализа в пищевой промышленности / А. А. Егоров, С. А. Хуршудян. - С.68-69
Кл.слова: контроль, качество
Дедов, А. Г. Метод определения микрограммовых количеств йода / А. Г. Дедов, Н. К. Зайцев, Д. М. Федулов. - С.70-72
Кл.слова: контроль, качество, пищевая промышленность
Воронин, С. Ю. Научные приборы на службе промышленных отраслей / С. Ю. Воронин. - С.74
Кл.слова: контроль, качество
Квятковская, А. Оборудование фирмы Buchi для контроля качества пищевых продуктов / А. Квятковская. - С.76
Ярошевич, А. Секрет качества напитка Кока-Кола / А. Ярошевич, А. Борисенко. - С.78-79
Борисенко, А. В. Мы говорим качество - подразумеваем конкурентоспособность / А. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.80-81
Кл.слова: международные стандарты, ИСО 9000, хроматография
Алехина, Л. В. ООО "АРОМАРОС-М" - первое российское предприятие по производству пищевых добавок, сертифицированное по стандарту ISO 9001 / Л. В. Алехина, А. А. Воронкова
Платформенные весы: новые модели - высокое качество. - С.83
Кл.слова: оборудование, весоизмерительная техника
Международный форму для специалистов перерабатывающих отраслей. - С.86-87
Кл.слова: замороженные продукты, мясо, птица
Смирнова, М. Хороший хлеб - забота общая / М. Смирнова. - С.90-93
Кл.слова: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мука
Азрилевич, М. Р. Выставка "Пищемаш - 2002" / М. Р. Азрилевич. - С.пищевые добаки : напитки
Кл.слова: продукты питания
Июньские выставки в Омске. - С.96
Кл.слова: продовольственные товары, сырье, оборудование
Драчева, Л. В. Форум рынка ценных бумаг / Л. В. Драчева. - С.97
Афанасьева, Т. П. Море пива в Сочи / Т. П. Афанасьева. - С.98-99
Кл.слова: выставка-ярмарка
Шишкина, О. В. Международная неделя упаковки в "Сокольниках" / О. В. Шишкина. - С.106-107
Мухачев, А. В. Думай и богатей / А. В. Мухачев. - С.108-109
Кл.слова: философия успеха, социальная психология, Хилл Н.
Все экземпляры списаны
Найти похожие

3.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: МЖМП/2010/2
   Журнал

Московский журнал международного права [Текст] : научно-теоретический и информационно-практический журнал. - М. : НП "Содействие редакционной деятельности МЖМП", 1991 - . - ISSN 0869-0049. - Выходит ежеквартально
2010г. N 2 . - 435.10, р.
Содержание:
Рывкин, К. А. Общее понимание основных прав в практике Европейского суда по правам человека. К 50-летнему юбилею Суда / К. А. Рывкин. - С.4-18
Ляхов, Е. Г. Мировое сообщество и противодействие терроризму / Е. Г. Ляхов, В. О. Бояринова. - С.20-36
Кл.слова: международная безопасность, транснациональная преступность
Мещерякова, О. М. Наднациональные международные организации и проблема суверенитета государств-членов / О. М. Мещерякова. - С.37-47
Асосков, А. В. Сверхимперативные нормы: различные теории, объясняющие механизм их применения (Часть2) / А. В. Асосков. - С.48-68
Шашкова, А. В. Россия и Рекомендации ФАТФ / А. В. Шашкова. - С.70-80
Кл.слова: легализация, финансирование терроризма, международные стандарты
Ярышев, С. Н. Национальный режим и общие принципы в едином экономическом пространстве / С. Н. Ярышев. - С.81-92
Кл.слова: иностранные инвестиции, развивающиеся страны
Носиков, А. Н. Конвенция по морскому праву и Международный орган по морскому дну: взгляд США / А. Н. Носиков. - С.93-108
Кириенков, П. О. Допустимые ограничения права собственности в практике Европейского суда по правам человека и Суда ЕС / П. О. Кириенков. - С.109-124
Лившиц, И. М. Реформа правового регулирования рынка ценных бумаг в Европейском союзе / И. М. Лившиц. - С.125-141
Кл.слова: европейское финансовое право, регулирование фондового рынка ЕС
Дидикина, А. В. А был ли опубликован международный договор? / А. В. Дидикина. - С.142-155
Кл.слова: Закон "О международных договорах РФ"
Есин, И. В. Международные конференции и регулирование оборота химических веществ / И. В. Есин. - С.156-170
Морозова, О. В. Административная юстиция как один из инструментов защиты прав граждан в отношениях с органами исполнительной власти / О. В. Морозова. - С.171-180
Кл.слова: обжалование
Лебедев, С. Н. Рецензия на монографию Н. Н. Остроумова "Договор перевозки в международном воздушном сообщении" : (издательство "Статус" 2009 - 267 с.) / С. Н. Лебедев, А. Г. Архипова. - С.181-186
Кл.слова: транспортное право, Монреальская конвенция, Варшавская конвенция
Абашидзе, А. Х. Институциализация защиты и поощрения прав и свобод человека с Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) / А. Х. Абашидзе, А. М. Солнцев. - С.187-192
Положение о Межправительственной комиссии по правам человека (АСЕАН (20июля 2009 г.). - С.193-200
Все экземпляры списаны
Найти похожие

4.
339.5
М 43


   
    Международные экономические отношения. Международный бизнес [Текст] : учебник для вузов / А. Ю. Архипов [и др.] ; [под общ. ред. А. Ю. Архипова, Е. П. Пузаковой]. - Ростов н/Д : Феникс, 2009. - 571 с. : ил. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце гл. - ISBN 978-5-222-14810-5 :
    Содержание:
Международные экономические отношения
Система международных экономических отношений
Международное разделение труда как материальная основа развития МЭО
Современные особенности хозяйственной среды МЭО
Трансформационные изменения в национальной среде формирования международных экономических отношений
Международная торговля товарами и услугами
Международные валютно-кредитные и кредитные отношения в мировой экономике
Международная миграция рабочей силы в системе международных экономических отношений
Международное научно-техническое сотрудничество в системе МЭО
Российская Федерация в современной системе мирохозяйственных связей
Международный бизнес
Международный бизнес и особенности его организации во внешнеторговой среде
Международный маркетинг как условие эффективного владения международного бизнеса
Транспортно-логистическое обеспечение международного бизнеса
Страховые услуги в международном бизнесе
Стандартизация и сертификация в международном бизнесе
Зарубежный опыт и российская практика регулирования международного бизнеса
Современное тарифно-таможенное регулирование международного бизнеса в Российской Федерации
Международный бизнес в контексте российской деловой культуры
УДК
ББК 65.428
Рубрики: Международные отношения экономические
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРКЕТИНГ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА -- СТРАХОВАНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ РИСКОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА -- ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА -- ТАРИФНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОРГОВЛИ -- ДЕЛОВАЯ КУЛЬТУРА
Аннотация: В учебнике, подготовленном в рамках приоритетного национального проекта "Образование", системно излагаются основные теоретические и практические аспекты современных международных экономических отношений: особенности мирохозяйственной и национальной среды их формирования, базисные характеристики и тенденции развития международной торговли товарами, услугами, технологиями, миграции капиталов и рабочей силы, раскрываются современные особенности международных экономических отношений Российской Федерации, представлена новационная трактовка международного бизнеса, его видов и форм, а также процесса организации. Для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, специалистов, занимающихся международным бизнесом, всех интересующихся современными мирохозяйственными связями.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Архипов, А. Ю.; Пузакова, Евгения Прокофьевна; Акопова, Е. С.; Андреева, Л. Ю.; Ашихмин, К. Г.; Беляева, Е. Н.; Беседина, А. А.; Богуславский, В. Н.; Воронина, Т. В.; Головина, П. П.; Заикин, В. П.; Зотова, Т. А.; Каширина, С. В.; Мартишин, Е. М.; Нарежная, Ю. А.; Солодков, Геннадий Павлович; Синская, О. А.; Ситало, С. Ю.; Тараев, Э. Л.; Федотова, Е. И.; Фомичева, Е. В.; Черковец, О. В.; Шлыкова, О. В.; Яланский, А. П. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
640.4
К 55


    Кобяк, М. В.
    Управление качеством в гостинице [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм" / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин. - М. : Магистр, 2011. - 511 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220. - Глоссарий: с. 220-236. - ISBN 978-5-9776-0049-1 : 217.99 р.
В прил. даны норматив. материалы.
    Содержание:
Качество как социально-экономическая категория и объект управления
Стадии развития философии качества
Основные этапы развития систем менеджмента качества
Качество услуг в гостиничном предприятии
Методы оценки качества обслуживания в гостинице
Введение системы качества в работу гостиничного предприятия
Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Индустрия гостеприимства--управление качеством
Кл.слова (ненормированные):
стандарты обслуживания -- средства размещения -- оценка -- сертификация -- служба управления -- международные стандарты -- категорийность гостиниц -- качество услуг -- защита прав -- права потребителей -- общественное питание -- бизнес-процессы -- должностные обязанности -- гостиничное дело -- гостиничное хозяйство -- квалификационные требования
Аннотация: В пособии в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассмотрены вопросы качества в сфере гостиничных услуг. Раскрыто понятие качества, проанализированы основные этапы развития менеджмента качества, факторы, влияющие на эффективное развитие и конкурентоспособность гостиниц. Особое внимание уделено стандартам обслуживания и внедрению системы качества в работу гостиничного предприятия. Пособие содержит обширный практический материал для разработки системы качества в гостинице: требования к средствам размещения различных категорий, квалификационные требования и нормативы труда персонала гостиниц и предприятий общественного питания. Большой интерес представляет описание производственных и бизнес-процессов для служб гостиничных предприятий. Для студентов вузов, изучающих дисциплину "Управление качеством предприятий индустрии гостеприимства и туризма", аспирантов, преподавателей вузов, специалистов и руководителей туристских организаций и предприятий.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80

Доп.точки доступа:
Скобкин, Сергей Сергеевич
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

6.
640.4
К 55


    Кобяк, М. В.
    Управление качеством в гостинице [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм" / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин. - М. : Магистр, 2012. - 512 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220. - Глоссарий: с. 220-236. - ISBN 978-5-9776-0049-1. - ISBN 978-5-16-005469-8 : 217.99 р.
В прил. даны норматив. материалы.
    Содержание:
Качество как социально-экономическая категория и объект управления
Стадии развития философии качества
Основные этапы развития систем менеджмента качества
Качество услуг в гостиничном предприятии
Методы оценки качества обслуживания в гостинице
Введение системы качества в работу гостиничного предприятия
Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации
ГРНТИ
УДК
ББК 65.4 + 823.2
Рубрики: Индустрия гостеприимства--управление качеством
Кл.слова (ненормированные):
стандарты обслуживания -- средства размещения -- оценка -- сертификация -- служба управления -- международные стандарты -- категорийность гостиниц -- качество услуг -- защита прав -- права потребителей -- общественное питание -- бизнес-процессы -- должностные обязанности -- гостиничное дело -- гостиничное хозяйство -- квалификационные требования
Аннотация: В пособии в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассмотрены вопросы качества в сфере гостиничных услуг. Раскрыто понятие качества, проанализированы основные этапы развития менеджмента качества, факторы, влияющие на эффективное развитие и конкурентоспособность гостиниц. Особое внимание уделено стандартам обслуживания и внедрению системы качества в работу гостиничного предприятия. Пособие содержит обширный практический материал для разработки системы качества в гостинице: требования к средствам размещения различных категорий, квалификационные требования и нормативы труда персонала гостиниц и предприятий общественного питания. Большой интерес представляет описание производственных и бизнес-процессов для служб гостиничных предприятий. Для студентов вузов, изучающих дисциплину "Управление качеством предприятий индустрии гостеприимства и туризма", аспирантов, преподавателей вузов, специалистов и руководителей туристских организаций и предприятий.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80

Доп.точки доступа:
Скобкин, Сергей Сергеевич
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

 1..6