Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (7)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВОЩЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
 1..11 
1.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 :
    Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
641
М98


    Мюллер, М.
    Праздник на столе: украшения из овощей, фантазии из фруктов и сладостей [Текст] : пер. с нем / М. Мюллер, Э. Прач, Х. Криг. - М. : Ниола 21-й век, 2000. - 160 с. : ил. - ISBN 5-322-00032-1 (рус.); 3-8094-0417-9 (нем.) :
    Содержание:
Как покупать продукты. Кухонные принадлежности. Вокруг стола. Холодный буфет. Овощи и грибы. Фрукты. Выпечка. Канапе и К. Сладкие гарниры. Дизайн подносов, блюд и напитков. Украшение стола в праздничный день.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Книга порадует многих, кто любит принимать гостей. В ней представлены превосходные блюда, привлекательно и красиво оформленные. Даны основные приемы составления гарниров.


Доп.точки доступа:
Прач, Э.; Криг, Х. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/3
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 3
Содержание:
Иванова, Т. Н. Итоги работы пищевой промышленности в 2000 году и задачи на 2001 год / Т. Н. Иванова
Роль отраслевых союзов производителей должна возрасти
Россия и Беларусь: курс на интеграцию
Шаколо, И. П. Состояние и развитие интеграционного взаимодействия предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Беларусь и РФ / И. П. Шаколо
Вашанов, В. А. Торгово-экономические связи регионов России и Беларуси / В. А. Вашанов
Ловкис, З. В. Состояние и проблемы кадрового и научного обеспечения предприятий пищевой промышленности Беларуси / З. В. Ловкис
Плодоовощная промышленность: проблемы и пути их решения
Черкасова, В. М. О состоянии. проблемах и тенденции развития плодоовощной промышленности РФ / В. М. Черкасова
Гореньков, Э. С. Создание ресурсо- и энергосберегающих технологий производства плодоовощных консервов / Э. С. Гореньков
Троян, З. А. Натуральные овощные маринады / З. А. Троян
Ложникова, Т. С. Проблемы стандартизации и сертификации продуктов переработки плодов и овощей / Т. С. Ложникова
Витамин В6
Голубицкая, В. Н. Уплата налога на добавленную стоимость (НДС) индивидуальными предпринимателями / В. Н. Голубицкая
Современная альтернатива подсолнечному маслу - эмульсия Тинкол для смазки форм, листов, подов
Манахов, И. Н. Совершенствование хлебопекарных печей и мини-пекарен / И. Н. Манахов
Лукерченко, В. Н. Совмещение процессов осахаривания и брожения в производствах спирта / В. Н. Лукерченко
Все экземпляры списаны
Найти похожие

4.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/2
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 2
Содержание:
Злочевский, А. Л. Продовольственная безопасность: различные аспекты / А. Л. Злочевский
Ульянов, Е. В. Продовольственная безопасность и виды экономических угроз / Е. В. Ульянов
Хромов, Ю. С. Вступление России в ФАО и обеспечение продовольственной безопасности страны / Ю. С. Хромов
Ушачев, И. Г. Стратегия продовольственной безопасности России / И. Г. Ушачев
Вермель, Д. Ф. Региональные особенности обеспечения продовольственной безопасности России / Д. Ф. Вермель
Куропаткин, А. Н. Свеклосахарное производство России и обеспечение продовольственной безопасности / А. Н. Куропаткин
Добровольский, В. Ф. Продовольственное обеспечение населения в кризисных и аварийных ситуациях / В. Ф. Добровольский
Терентьева, Н. О. Меры государственной поддержки АПК / Н. О. Терентьева
Черкасова, В. М. Плодоовощная промышленность в 2001 году / В. М. Черкасова
Лебедев, Е. И. Конкурентоспособность инновационных товаров / Е. И. Лебедев
Костяев, А. И. Продовольственная безопасность районов Севера: особенности и проблемы обеспечения / А. И. Костяев
Производство мясо птицы в мире
Леонов, А. Использование объектов интеллектуальной собственности в рекламе / А. Леонов
Комплексная очистка и подготовка воды на пивоваренном предприятии
Лазарев, М. И. Война с витаминным голодом. Опыт участия / М. И. Лазарев
Балашов, В. М. Состояние, концепция и принципы развития аналитического приборостроения для АПК / В. М. Балашов
Арсеньева, Т. П. Исследование качества мороженого с растительными жирами / Т. П. Арсеньева
Ложникова, Т. С. Стандартизация и сертификация продуктов переработки плодов и овощей / Т. С. Ложникова
Строганов, Д. А. Формирование рынка натуральных продуктов лечебно-профилактического назначения / Д. А. Строганов
Все экземпляры списаны
Найти похожие

5.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/3
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 3
Содержание:
Хромов, Ю. О некоторых последствиях вступления в ВТО для аграрного сектора экономики России / Ю. Хромов. - С.4-5
Виноградов, К. О мерах государственной и общественной защиты отечественных сельхозпроизводителей при присоединении России к ВТО / К. Виноградов. - С.6-7
Злочевский, А. Продовольственная безопасность: различные аспекты / А. Злочевский, А. Заверюха, О. Масленникова. - С.8-11
Ушачев, И. Стратегия продовольственной безопасности России / И. Ушачев. - С.12-13
Хромов, Ю. О внешних факторах продовольственой безопасности России / Ю. Хромов. - С.14-15
Вермель, Д. Региональные особенности обеспечения продовольственной безопасности России / Д. Вермель. - С.16-17
КостяевА. Продовольственная безопасность районов Севера: особенности и проблемы обеспечения / КостяевА., М. Тимофеев. - С.18-19
Добровольский, В. Продовольственное обеспечение населения в кризисных и аварийных ситуациях / В. Добровольский, Г. Бурмистров, К. Вершинин. - С.20-21
Сергеев, В. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий / В. Сергеев. - С.22-23
Лейн, Т. Финансово-промышленные структуры в пищевой промышленности России / Т. Лейн. - С.24-29
Губанов, В. Интеграция в сельском хозяйстве и пищевой промышленности / В. Губанов. - С.32-33
Воронов, А. Краснодарский край. Пищевой промышленный комплекс / А. Воронов, Д. Другашов. - С.34-36
Коваленко, А. Оренбургская область. Особенности развития приграничного региона / А. Коваленко. - С.37
Филимонова, Е. Алтайский край. Плодоовощная консервная промышленность / Е. Филимонова. - С.38-39
Рябова, Т. Северо-Западный Федеральный округ. Проблемы экономического роста предприятий молочной промышленности / Т. Рябова, И. Трубин. - С.40-43
Шогенов, А. Государственные программы в системе управлениями инвестициями / А. Шогенов. - С.44-45
Ковалев, В. Проблемы управления предприятиями пищевой промышленности / В. Ковалев, Т. Рябова. - С.46-47
Мухачев, А. Постановка целей развития - основа эффективного управления предприятием / А. Мухачев. - С.48-50
Кл.слова: пищевая промышленность, рыночное планирование
Лизинг - перспективная форма инвестирования. - С.51
Грудзинский, А. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей / А. Грудзинский, Е. Балабанова, Ю. Кудряшов. - С.52-53
Савватеев, Е. Международный рынок технологий и особенности уступки патентов / Е. Савватеев. - С.54-57
Кл.слова: инновации
Гарбузова, Б. Здоровье через хлеб / Б. Гарбузова. - С.60-61 : фото.цв.
Кл.слова: йодированный хлеб
Компания "Литекс-сервис". - С.62-63
Кл.слова: диетический хлеб
Щербакова, С. Экстрагирование флавонидных соединений из амаранта / С. Щербакова. - С.64
Кл.слова: антиоксиданты, биологически-активные добавки
Влияние воды на технологический процесс консервирования овощей и фруктов. - С.66
Склады бестарного хранения - это выгодно!. - С.72-73
Борисенко, А. Вкусоароматические эмульсии в напитках XXI века / А. Борисенко, Ю. Алексеева, А. Прожога. - С.80
Зыков-Мызин, А. Система менеджмента качества в проектно-изыскательских организациях / А. Зыков-Мызин, В. Проселков. - С.84-85
Ложникова, Т. Стандартизация и сертификация продуктов переработки плодов и овощей / Т. Ложникова. - С.86-87
Литвинова, Е. Профилактические продукты с антимутагенными добавками / Е. Литвинова, А. Орещенко, А. Дурнев. - С.88-89
Дьяконов, Л. Сублимированные продукты для здорового питания / Л. Дьяконов, Т. Газина. - С.90
Дуров, И. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Дуров. - С.96-97
Кл.слова: история пищевой промышленности
Все экземпляры списаны
Найти похожие

6.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г. Н. Кругляков, Г. В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 2000. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : 45.26 р.
    Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные и яичные товары, пищевые жиры. Сыры. Мясо и мясные продукты. Рыба и рыбные товары
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Торговая деятельность--Товароведение--Продовольственные товары
Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.


Доп.точки доступа:
Круглякова, Г. В.
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ЭА/2006/4
   Журнал

Экономический анализ: теория и практика [Текст] : Научно-практический и аналитический журнал. - М. : Издательский дом "Финансы и кредит", 2002 - . - ISSN 2073-039X. - Выходит ежемесячно
2006г. N 4 . - 767.50, р.
Содержание:
Илышев, А. М. Анализ новых сфер деятельности на основе применения исследовательских методов / А. М. Илышев, О. Н. Демчук. - С.2-8
Горшкова, Л. А. Эвристические технологии бизнес-анализа / Л. А. Горшкова. - С.9-14
Коменденко, С. Н. Анализ направлений развития хозяйствующих субъектов / С. Н. Коменденко. - С.15-20
Селевич, Т. С. Конкурентный и маркетинговый анализ: сходство и различие / Т. С. Селевич. - С.21-28
Танашева, О. Г. Мониторинг в системе управления расчетами с дебиторами / О. Г. Танашева, А. В. Урванцева. - С.29-33
Кл.слова: дебиторская, задолженность
Самарская, Н. А. Оценка уровня интегрального потенциала строительной организации в условиях неблагоприятного функционирования / Н. А. Самарская. - С.34-41
Гужвина, Н. С. Концепции и аналитический инструментарий метода "затраты-результат" / Н. С. Гужвина. - С.42-50
Карцаева, А. Л. Анализ динамики производства овощей в Кабардино-Балкарской Республике / А. Л. Карцаева, М. Х. Житиева. - С.51-53
Владимиров, С. А. Краткий очерк истории экономической науки / С. А. Владимиров. - С.54-64
Все экземпляры списаны
Найти похожие

8.
620.2
Т50


   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] : учебник / под ред. : Л. Г. Елисеевой. - М. : МЦФЭР, 2006. - 799 с. - (Высшая школа). - Библиогр.: с. 790-793. - ISBN 5-7709-0380-5 :
    Содержание:
Общие вопросы товароведения продовольственных товаров
Сенсорный анализ продовольственных товаров
Зерномучные товары
Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия
Свежие плодоовощные товары
Продукты переработки плодов и овощей
Вкусовые товары
Пищевые жиры
Молоко и молочные товары
Мясо и мясные товары
Яйцо птицы и яичные продукты
Продукты, вырабатываемые из рыбных и нерыбных объектов водного промысла
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г. \ред.\ Абонемент, Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ЭА/2012/7
   Журнал

Экономический анализ: теория и практика [Текст] : Научно-практический и аналитический журнал. - М. : Издательский дом "Финансы и кредит", 2002 - . - ISSN 2073-039X. - Периодичность f
2012г. N 7 . - 944.68, р.
Содержание:
Вайсблат, Б. И. Модели прогнозирования экономических показателей риска в агорбизнесе / Б. И. Вайсблат, В. Д. Козлов. - С.2-6
Федорова, Е. А. Разработка методики оценки инвестиционной привлекательности компании на примере электроэнергетического сектора / Е. А. Федорова, И. В. Есипенко. - С.7-13
Барышева, Г. А. Выбор организационно-правовой формы вуза в условиях бюджетной реформы / Г. А. Барышева. - С.14-17
Гусева, А. И. Эффективное управление денежными средствами на предприятиях атомной промышленности / А. И. Гусева, Н. С. Щербакова. - С.18-24
Фецкович, И. В. Стратегический анализ интеграционных резервов повышения качества сельскохозяйственной продукции / И. В. Фецкович, М. М. Семилетова. - С.25-31
Агошкова, Н. Н. Комплексное исследование эффективности использования основных средств с применением статистико-экономических методов анализа / Н. Н. Агошкова. - С.32-40
Попова, С. В. Экономический рост аграрного сектора в условиях трансформации экономики / С. В. Попова. - С.41-45
Олонина, С. И. Основные направления устойчивого развития инфраструктуры рынка овощей / С. И. Олонина. - С.46-50
Плясова, С. В. Интернет-сайт как объект оценки, налогового и бухгалтерского учета / С. В. Плясова. - С.51-57
Кошулько, О. П. Исследование уровня минимальной заработной платы на Украине и ее влияния на развитие человеческого капитала / О. П. Кошулько. - С.58-63
Все экземпляры списаны
Найти похожие

10.
Шифр: АПК/2015/1/2015/2
   Журнал

АПК:экономика,управление [Текст] : журнал. - М. : АПК:экономика,управление, 1921 - . - ISSN 0235-2443. - Выходит ежемесячно
2015г. N 2
Содержание:
Лачуга, Ю. АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ. Научно-методическое обеспечение развития фундаментальных и поисковых научных исследований в области сельского хозяйства / Ю. Лачуга
Киселев, С. Агропромышленный комплекс России в условиях санкций и необходимости обеспечения продовольственной безопасности / С. Киселев [и др.]
Другие авторы: Строков А., Жорова М., Белугин А.
Нечаев, В. Концепция адаптивно-ландшафтной организации территории сельхозпредприятий / В. Нечаев, Ю. Бершицкий, Г. Барсукова
Козлов, А. УПРАВЛЕНИЕ И КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Кадровое и информационное обеспечение органического сельского хозяйства / А. Козлов [и др.]
Другие авторы: Панков Б., Яковлева О., Алексеева С.
Гешель, В. Управление издержками в системе воспроизводства рабочей силы аграрного производства / В. Гешель
Закшевский, В. ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ. Эффективность функционирования различных форм хозяйствования в аграрном секторе Воронежской области / В. Закшевский, М. Отинова
Ткач, А. Кооперация в сфере аграрного предпринимательства / А. Ткач, М. Еварестова
Шибалкин, А. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ. Методика расчета тарифов при страховании сельхозкультур / А. Шибалкин, А. Корниенко
Чазова, И. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ РЫНОК. Сценарии устойчивого развития рынка овощей защищенного грунта в России / И. Чазова
Грудкин, А. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РАБОТА НА СЕЛЕ. Обеспечить эффективную реализацию подпрограммы развития молочного скотоводства / А. Грудкин, М. Грудкина
Баклаженко, Г. РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ. Концептуальный взгляд на формирование модели общественного самоуправления сельскими территориями / Г. Баклаженко
Памяти Гатаулина Ахияра Мугиновича
Папцов, А. ЗА РУБЕЖОМ. Национальный и наднациональный уровни регулирования и направления финансирования аграрного сектора ЕС / А. Папцов
КОНКУРС МОЛОДЫХ АВТОРОВ. Поздравляем победителей конкурса
Конкурс молодых авторов в 2015 году
Глухов, С. Оптимизация производственных параметров сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов / С. Глухов
Терновых, К. КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ. Экономика агропродовольственного рынка/ И.А. Минаков, А.Н. Квочкин, Л.А. Сабетова и др.; Под ред. И.А. Минакова / К. Терновых
Рефераты
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)

Найти похожие

11.
620.2
Т50


   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] : учебник / Л. Г. Елисеевой. - М : [б. и.], 2009. - 800 с. - Библиогр.: с. 790-793. - ISBN 978-5-7709-0380-5 :
    Содержание:
Общие вопросы товароведения продовольственных товаров
Сенсорный анализ продовольственных товаров
Зерномучные товары
Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия
Свежие плодоовощные товары
Продукты переработки плодов и овощей
Вкусовые товары
Пищевые жиры
Молоко и молочные товары
Мясо и мясные товары
Яйцо птицы и яичные продукты
Продукты, вырабатываемые из рыбных и нерыбных объектов водного промысла
ГРНТИ
УДК
ББК (У)65.422.5
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..11