Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (180)Электронный каталог выпускных квалификационных работ (7)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.
641
Р43


   
    Ресторанный бизнес в России [Текст] : справочник ресторатора / Под общ. ред. С.Л. Ефимова. - М. : РосКонсульт, 2000. - 480 с. : ил. - ISBN 5-89805-022-1 : 120.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Предпринимательство
   Предприятия общественного питания

Аннотация: Практическое пособие раскрывает основы организации ресторанного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности. Большое внимание уделено вопросам маркетинга и рекламы ресторана, характеристике оборудования торговых помещений, принципам составления меню. Приводятся рекомендации по организации обслуживания посетителей, сервировке стола, правилам подачи отдельных блюд. Для организаторов ресторанного бизнеса, метрдотелей, официантов, студентов колледжей общественного питания.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

2.
65.0
К12


    Кабушкин, Н. И.
    Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст] : учеб. пособие / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. - М. : Новое знание, 2000. - 216 с. - (Экономическое образование). - ISBN 985-6516-22-6 :
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432я73
Рубрики: Гостиничное хозяйство
   Предприятия общественного питания

   Менеджмент

Аннотация: Рассмотрена эволюция предприятий гостеприимства, раскрыты элементы гостиничного продукта, выявлены характеристики и особенности гостиниц и ресторанов как объекта управления. Приведена классификация гостиниц и ресторанов, описаны концепции гостиничного и ресторанного обслуживания. Особое внимание уделено вопросам управления процессами обслуживания на предприятиях питания, качеству и культуре обслуживания. Представлены вопросы управления персоналом гостиниц и ресторанов, а также технология принятия и реализации управленческих решений.

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Бондаренко, Г. А. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
613
М29


    Мартинчик, А. Н.
    Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - М. : Мастерство: Высшая школа, 2000. - 192 с. - ISBN 5-294-00007-5 (Мастерство); 5-06-003916-1 (Высшая школа) : 32.00 р.
    Содержание:
Значение питания в жизни человека. Белки. Жиры. Углеводы. Энергетическая ценность пищи. Витамины в питании. Минеральные вещества. Вода. Обмен веществ. Пищевая ценность продуктов питания. Пищевые добавки. Диеты. Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   Санитария

Аннотация: Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены свойства пищевых веществ, приведены принципы здорового питания, имеющие значение в формировании профессионального мировоззрения работников общественного питания. Для специалистов в области производства и реализации продуктов питания и пищевой промышленности.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Королев, А.А.; Трофименко, Л.С.
Экземпляры всего: 2
Абонемент (2), Чит. зал
Свободны: Абонемент (2)
Найти похожие

4.
641
С74


   
    Справочник технолога общественного питания [Текст] : справочное издание / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина. - М. : Колос, 2000. - 416 с. : ил. - ISBN 5-10-003463-7 : 147.40 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99-06я2
Рубрики: Общественное питание
Аннотация: Организация производства на предприятиях общественного питания. Первичная обработка овощей, грибов, круп и макаронных изделий. Обработка рыбы, мяса, птицы. Холодные и горячие блюда. Напитки. Супы. Соусы. Сладкие блюда. Изделия из теста. Гарниры.

Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

5.
641/С86

    Сборник технологических нормативов [Текст] : в 3-х частях.
   Часть 2 : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Сост. Ахиба С.Л., Бодрягин В.И., Марчук Ф.Л. - М. : Хлебпродинформ, 1997. - 558 с. - !origp454_H.pft: FILE NOT FOUND! . - ISBN 5-88676-079-2 : Б. ц.
    Содержание:
Требования к блюдам и изделиям. Супы. Блюда из круп. Блюда из яиц, творога, макаронных изделий, рыбы, морепродуктов. Гарниры. Фарши. Напитки. Мучные изделия.
ГРНТИ
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Настоящий борник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания является второй частью Сборника технологических нормативов и предназначен для предприятия общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования.

Экземпляры всего: 3
Абонемент (3)
Свободны: Абонемент (3)
Найти похожие

6.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: М-гРР/1999/1
   Журнал

Маркетинг в России и за рубежом [Текст]. - М. : Финпресс, 1998 - . - ISSN 1028-5849. - Выходит раз в два месяца
1999 г. № 1
Содержание:
Голубкова, Е. Н. Природа маркетинговых коммуникаций и управление продвижением товара. / Е. Н. Голубкова
Ивахник, Д. Е. Оптимизация производственной программы предприятия в условиях рыночных отношений. / Д. Е. Ивахник, В. З. Григорьева
Голубков, Е. П. Исследование рынков. / Е. П. Голубков
Пименов, Ю. С. Использование Интернет в системе маркетинга. / Ю. С. Пименов
Сагинова, О. В. Маркетинг образовательных услуг. / О. В. Сагинова
Веденеев, Д. С. Маркетинг аудиторских услуг. / Д. С. Веденеев
Самойлов, А. Ю. Прошлое и настоящее, а также перспективы развития мясного продовольственного комплекса и рынка мясных продуктов. / А. Ю. Самойлов
Сидаев, Я. В. Потребительский рынок продуктов питания в Якутии. / Я. В. Сидаев
Савин, В. А. Мировой рынок и его воздействие на инвестиционные проблемы России. / В. А. Савин
Панкрухин, А. П. Ценообразование: проблемы, стратегии, инструментарий. / А. П. Панкрухин
Карасева, М. В. Правовое регулирование маркетинговой деятельности. / М. В. Карасева
Все экземпляры списаны
Найти похожие

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: КБ/1998/5
   Журнал

Консультант бухгалтера [Текст]. - М. : ДИС, 1993 - . - ISSN 1027-4405. - Выходит ежемесячно
1998 г. № 5
Содержание:
Бухгалтерский учет услуг по ремонту в гарантийный и послегарантийный период аудио- и видеотехники и сложнобытовой аппаратуры, в том числе импортной.
Учет и налогообложение на предприятиях, выпускающих продукцию народных художественных промыслов.
Вопросы бухгалтерского учета и налогообложения при организации и предоставлении бесплатного питания работникам предприятия.
Торговый транзит с участием и без участия в расчетах: учет и налогообложение.
Особенности бухгалтерского учета затрат в организациях торговли.
Учет ценных бумаг.
Практика учета и налогообложения в аптеках в вопросах и ответах.
Порядок оформления приема на работу, оплаты труда и налогообложения граждан из стран СНГ, работающих на предприятии РФ.
Уступка права кредитора и перевод долга: отличительные черты, особенности оформления и налогообложения.
Все экземпляры списаны
Найти похожие

8.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: С/2001/2
   Журнал

Сертификация [Текст] : научно-технический журнал. - М. : Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Госстандарта России, 1992 - . - Выходит ежеквартально
2001 г. N 2
Содержание:
Пенькова, Т. Н. Обсуждаются шаги по переходу к подтверждению соответствия / Т. Н. Пенькова
К вопросу о совершенствовании стандартизации и подтверждения соответствия в сфере услуг
Аршакуни, В. Л. Опыт разработки и внедрения систем качества, основанных на принципах ХАССП / В. Л. Аршакуни
Венина, А. А. Введены в действие Правила сертификации продукции текстильной и легкой промышленности / А. А. Венина
Тимко, В. Я. Обязательная сертификация продукции информационных технологий и электронной техники / В. Я. Тимко
Новоселов, В. Г. Обязательная сертификация как фактор повышения безопасности услуг общественного питания по санитарно-эпидемиологическим показателям / В. Г. Новоселов
Цимбалист, Г. М. Еще раз о согласованной паре стандартов - ИСО 9001 и ИСО 9004 / Г. М. Цимбалист
Дворук, Т. Ю. Использование опроса для оценки удовлетворенности потребителей / Т. Ю. Дворук
Осипов, Б. В. Совершенствование анализа результатов сертификации с использованием базы данных "Сертификаты" / Б. В. Осипов
Алексеев, Б. Н. Сертификация систем управления окружающей средой объектов военной деятельности и предприятий оборонного комплекса / Б. Н. Алексеев
Чайка, И. И. Государственная и общественная поддержка движения за качество в Европе / И. И. Чайка
Сложеникин, А. Н. Некоторые вопросы организации и технологии контроля безопасности изделий бытовой радиоэлектроники на предприятиях стран Юго-Восточной Азии / А. Н. Сложеникин
Все экземпляры списаны
Найти похожие

9.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: СиК/2001/9
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : Научно-технический журнал Госстандарта России. - М. : РИА "Стандарты и качество", 1927 - . - a-ил. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 9
Содержание:
Васильев, А. Управление качеством жизни методами стандартизации / А. Васильев
Постыка, В. О системности в стандартизации и системообразующих стандартах / В. Постыка
Фомин, В. О системе кодификации знаний / В. Фомин
Юцковский, И. Использование электронных форм в разработке международных стандартов / И. Юцковский
Зубарев, А. В. Актуальные направления стандартизации компонентов экономических информационных систем / А. В. Зубарев
Юрин, В. Нефтедобыча: нормативное обеспечение, сертификация и метрология / В. Юрин
Колесов, И. Качество и экономичность продукции / И. Колесов
Парамонов, Р. Новости международной стандартизации / Р. Парамонов
В Госстандарте России
Кравченко, Ю. Ставка на регионы / Ю. Кравченко
Юрин, В. Индустрия здорового питания: от слов к делу / В. Юрин
Симонов, Ю. Праздник хлеба: повод для раздумий / Ю. Симонов
Версан, В. Г. Путь к цивилизованному рынку / В. Г. Версан
Розно, М. Проектирование с FMEA или без? / М. Розно
Корольков, В. Процессный подход к управлению организацией / В. Корольков
Литвинов, О. Маркировка в деле поддержки национальных производителей / О. Литвинов
Шестаков, А. Превосходство в бизнесе: как этого достигнуть / А. Шестаков
Каминская, Е. Сертификат получен. Что дальше? / Е. Каминская
Козырев, В. Совершенствуем систему качества / В. Козырев
Время создавать традиции
Ветеран рыночной экономики
Львов, Н. В. Треугольник надежности: экономика, экология, качество / Н. В. Львов
Все экземпляры списаны
Найти похожие

10.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: СиК/2002/1
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : Научно-технический журнал Госстандарта России. - М. : РИА "Стандарты и качество", 1927 - . - a-ил. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 1
Содержание:
Альперин, Л. Освоение новой версии МС ИСО 9000: что и как необходимо делать / Л. Альперин
Абрамов, С. Чувашия: по программе качества / С. Абрамов
Карнаушкин, Ю. К вопросу стандартизации терминов и определений / Ю. Карнаушкин
Романов, Г. Государственная стандартизация в области социального обслуживания населения / Г. Романов
Мишина, М. Генномодифицированные продукты питания: настоящее или будущее? / М. Мишина
Шмелева, Н. Стекло безопасности для наземного транспорта / Н. Шмелева
Коровкин, И. Энциклопедия международных стандартов / И. Коровкин
Парамонов, Р. Новости международной стандартизации / Р. Парамонов
Панов, А. Модель менеджмента машиностроительного предприятия / А. Панов
Литвинов, О. Экологические знаки и заявления в России и за рубежом / О. Литвинов
Лесунов, В. Высокие технологии - путь к успеху / В. Лесунов
Все экземпляры списаны
Найти похожие

11.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Сс/2002/2
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2002 г. N 2
Содержание:
Торт "Птичье молоко"
Молочные биопродукты
Подогреватели детского питания
Зеркальные фотоаппараты
Шторы и гардины
Услуги интернет-провайдеров
В теории и практике
Все экземпляры списаны
Найти похожие

12.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/4
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 4
Содержание:
Доморощенкова, М. Л. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота / М. Л. Доморощенкова
Прянишников, В. В. Соевые концентраты и текстураты в мясоперерабатывающей промышленности / В. В. Прянишников
Полезные продукты из сои
Рудавская, А. Б. Использование сои в биологически полноценных сырьевых компонентах / А. Б. Рудавская
Соя и растительные белки
Заверюха, А. Х. Реализация инвестиционной политики в АПК / А. Х. Заверюха
Нуралиева, Д. С. Роль и задачи служб маркетинга в планировании производства / Д. С. Нуралиева
Сажинов, Г. Ю. Оценка качества продуктов детского питания / Г. Ю. Сажинов
Пересичный, М. И. Лечебно-профилактические композиции радиозащитного действия / М. И. Пересичный
Выбор оптимальных решений в производстве мороженого
Архипова, А. Н. Натуральные пищевые красителя для мясной и молочной индустрии / А. Н. Архипова
Гаульден, Х. В. Совершенствование заменителей молочного жира / Х. В. Гаульден
Гуля, В. М. Пищевая промышленность Европы / В. М. Гуля
Комаров, В. И. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой промышленности / В. И. Комаров
Ветеринарная служба РФ - надежный заслон массовым заболеваниям сельскохозяйственных животных
Шутов, В. В. Совершенствование барабанных смесителей / В. В. Шутов
Голубицкая, В. Н. Единый социальный налог: расчет и уплата в 2001 году / В. Н. Голубицкая
Кузнецова, Л. С. Новые технологии антимикробной защиты поверхности пищевых продуктов / Л. С. Кузнецова
Вейсер, Т. Эффективная очистка сточных вод круглый год / Т. Вейсер
Лукерченко, В. Н. Компьютерное управление процессом производства спирта - будущее спиртовой отрасли / В. Н. Лукерченко
Современное производство колбас, сосисок, паштетов
Все экземпляры списаны
Найти похожие

13.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/8
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 8
Содержание:
Мясной союз России
Союз сахаропроизводителей России
Маргулис, Е. И. Государственная политика регулирования экономики / Е. И. Маргулис
Островская, Т. Г. Заработная плата и рыночные механизмы на предприятиях / Т. Г. Островская
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров
Павлова, Г. Н. Новые возможности производства консервов из кукурузы / Г. Н. Павлова
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко
Хуршудян, С. А. Аналитические приборы. Отечественная продукция / С. А. Хуршудян
Акулова, А. В. Лактулоза в функциональных продуктах питания / А. В. Акулова
Чернова, Е. В. Русская национальная кухня и функциональное питание / Е. В. Чернова
Богатырев, А. Н. Здоровая пища - здоровая нация / А. Н. Богатырев
Все экземпляры списаны
Найти похожие

14.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/11
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 11
Содержание:
Бровко, Е. И. Влияние инвестиционной активности на продовольственную безопасность России / Е. И. Бровко
Костюкова, Е. Б. Проблемы привлечения инвестиций в российскую экономику / Е. Б. Костюкова
Ковалев, В. С. Оценка эффективности государственного управления микроэкономическими процессами / В. С. Ковалев
Мухачев, А. В. Современная оргструктура пищевого предприятия / А. В. Мухачев
Коган, Э. Охрана труда в России. Правовые и организационные вопросы / Э. Коган
Юрин, В. Н. Процессы пищевой биотехнологии в производстве молочной основы для напитков / В. Н. Юрин
Золотин, А. Ю. Выбор аппаратов и систем машин для производства продуктов детского питания / А. Ю. Золотин
Зайчик, Ц. Р. Оборудование для осветления и стабилизации вин / Ц. Р. Зайчик
Соколова, Т. В. Применение ферментных препаратов в народном хозяйстве / Т. В. Соколова
Карчава, М. С. Использование плодов фейхоа и киви в производстве желейных кондитерских изделий / М. С. Карчава
Камалова, М. Б. Новая пищевая добавка на основе белкового обогатителя / М. Б. Камалова
Шальнова, Н. Д. Использование профилактических продуктов питания в экстремальных условиях / Н. Д. Шальнова
Все экземпляры списаны
Найти похожие

15.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/3
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 3
Содержание:
Хромов, Ю. О некоторых последствиях вступления в ВТО для аграрного сектора экономики России / Ю. Хромов. - С.4-5
Виноградов, К. О мерах государственной и общественной защиты отечественных сельхозпроизводителей при присоединении России к ВТО / К. Виноградов. - С.6-7
Злочевский, А. Продовольственная безопасность: различные аспекты / А. Злочевский, А. Заверюха, О. Масленникова. - С.8-11
Ушачев, И. Стратегия продовольственной безопасности России / И. Ушачев. - С.12-13
Хромов, Ю. О внешних факторах продовольственой безопасности России / Ю. Хромов. - С.14-15
Вермель, Д. Региональные особенности обеспечения продовольственной безопасности России / Д. Вермель. - С.16-17
КостяевА. Продовольственная безопасность районов Севера: особенности и проблемы обеспечения / КостяевА., М. Тимофеев. - С.18-19
Добровольский, В. Продовольственное обеспечение населения в кризисных и аварийных ситуациях / В. Добровольский, Г. Бурмистров, К. Вершинин. - С.20-21
Сергеев, В. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий / В. Сергеев. - С.22-23
Лейн, Т. Финансово-промышленные структуры в пищевой промышленности России / Т. Лейн. - С.24-29
Губанов, В. Интеграция в сельском хозяйстве и пищевой промышленности / В. Губанов. - С.32-33
Воронов, А. Краснодарский край. Пищевой промышленный комплекс / А. Воронов, Д. Другашов. - С.34-36
Коваленко, А. Оренбургская область. Особенности развития приграничного региона / А. Коваленко. - С.37
Филимонова, Е. Алтайский край. Плодоовощная консервная промышленность / Е. Филимонова. - С.38-39
Рябова, Т. Северо-Западный Федеральный округ. Проблемы экономического роста предприятий молочной промышленности / Т. Рябова, И. Трубин. - С.40-43
Шогенов, А. Государственные программы в системе управлениями инвестициями / А. Шогенов. - С.44-45
Ковалев, В. Проблемы управления предприятиями пищевой промышленности / В. Ковалев, Т. Рябова. - С.46-47
Мухачев, А. Постановка целей развития - основа эффективного управления предприятием / А. Мухачев. - С.48-50
Кл.слова: пищевая промышленность, рыночное планирование
Лизинг - перспективная форма инвестирования. - С.51
Грудзинский, А. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей / А. Грудзинский, Е. Балабанова, Ю. Кудряшов. - С.52-53
Савватеев, Е. Международный рынок технологий и особенности уступки патентов / Е. Савватеев. - С.54-57
Кл.слова: инновации
Гарбузова, Б. Здоровье через хлеб / Б. Гарбузова. - С.60-61 : фото.цв.
Кл.слова: йодированный хлеб
Компания "Литекс-сервис". - С.62-63
Кл.слова: диетический хлеб
Щербакова, С. Экстрагирование флавонидных соединений из амаранта / С. Щербакова. - С.64
Кл.слова: антиоксиданты, биологически-активные добавки
Влияние воды на технологический процесс консервирования овощей и фруктов. - С.66
Склады бестарного хранения - это выгодно!. - С.72-73
Борисенко, А. Вкусоароматические эмульсии в напитках XXI века / А. Борисенко, Ю. Алексеева, А. Прожога. - С.80
Зыков-Мызин, А. Система менеджмента качества в проектно-изыскательских организациях / А. Зыков-Мызин, В. Проселков. - С.84-85
Ложникова, Т. Стандартизация и сертификация продуктов переработки плодов и овощей / Т. Ложникова. - С.86-87
Литвинова, Е. Профилактические продукты с антимутагенными добавками / Е. Литвинова, А. Орещенко, А. Дурнев. - С.88-89
Дьяконов, Л. Сублимированные продукты для здорового питания / Л. Дьяконов, Т. Газина. - С.90
Дуров, И. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Дуров. - С.96-97
Кл.слова: история пищевой промышленности
Все экземпляры списаны
Найти похожие

16.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг. / Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов / С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды" / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки / А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин / И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей / Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао / И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества / В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции / В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002 / Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение) / И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Все экземпляры списаны
Найти похожие

17.
613
М35


    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : для работников общественного питания / З.П. Матюхина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 1989. - 159 с. : ил. - ISBN 5-06-000390-6 : 0.20 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   санитария

Аннотация: Учебник состоит из четырех разделов: основы физиологии питания; основы микробиологии; пищевые инфекции; пищевые отравления; глистные заболевания; основы гигиены и санитарии.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

18.
613
М35


    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : учебник / З.П. Матюхина. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 184 с. - ISBN 5-8222-0023-0 : 57.80 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   санитария

Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующими стандартами начального профессионального образования и программой для подготовки по профессиям "повар, кондитер" и "официант, бармен".

Экземпляры всего: 4
Абонемент (3), Чит. зал (1)
Свободны: Абонемент (3), Чит. зал (1)
Найти похожие

19.
664
С23


   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] : сб. технол. нормативов. - М. : Хлебпродинформ, 1996. - 616 с. - ISBN 5-88676-044-X : 589.29 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расчетов выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общественного питания.

Экземпляры всего: 4
Чит. зал (2), Абонемент (2)
Свободны: Чит. зал (2), Абонемент (2)
Найти похожие

20.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Э/2002/9
   Журнал

Экономист [Текст]. - М. : Пресса-1, 1924 - . - ISSN 0869-4672. - Выходит ежемесячно
2002 г. N 9
Содержание:
Куранов, Г. Экономика России в январе-июне 2002 года (успехи и проблемы, основные направления преодоления негативных тенденций) / Г. Куранов, О. Засов. - С.3-14
Терехов, В. О федеральной целевой программе "Электронная Россия (2002-2010 годы" / В. Терехов. - С.15-23
Мосей, Г. Процессы глобализации и регионализации в мировой экономике / Г. Мосей. - С.24-28
Калашников, И. Инвестиционная система: воспроизводственный апект / И. Калашников. - С.29-35
Лабзунов, П. Организация управления затратами в условиях рыночной экономики России / П. Лабзунов. - С.36-39
Лапин, В. Стратегия сохранения и развития наукоградов / В. Лапин. - С.40-45
Полоник, С. Демографическое развитие Белоруссии / С. Полоник. - С.46-51
Лукина, Е. Эластичность спроса на продукты питания / Е. Лукина. - С.52-55
Ельмеев, В. Потребительно-стоимостная тенденция: теория и практика / В. Ельмеев. - С.56-66
Логинов, М. Ипотечное кредитование строительства жилья / М. Логинов. - С.67-73
Новиков, В. Методические основы определения таможенных пошлин на производственно-техническую продукцию / В. Новиков, Т. Голяшева. - С.74-80
Волович, Н. Земельная политика в промышленно развитых странах / Н. Волович. - С.81-87
Трамова, М. Факторы экономического роста в сельском хозяйстве / М. Трамова, С. Мусакаев, А. Плотников. - С.88-92
Все экземпляры списаны
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60