Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (68)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=ПИЩЕВЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов
:
37
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..37
1.
620.2
К84
Кругляков, Г. Н.
Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. -
ISBN
5-241-00013-5 :
Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и
пищевые
жиры. Мясо. Рыба.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.2
ББК
30.609 Я 723
Рубрики:
Торговая деятельность
Аннотация:
Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.
Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
620.22
М35
Матюхина, З. П.
Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. -
ISBN
5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты.
Пищевые
жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители,
пищевые
красители.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
620.22
ББК
39-9я722
Рубрики:
Торговая деятельность
Аннотация:
Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего:
4
Абонемент (3), Чит. зал (1)
Свободны:
Абонемент (3), Чит. зал (1)
Найти похожие
3.
613
М28
Мармузова, Л. В.
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / Л.В. Мармузова. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 136 с. -
ISBN
5-8222-0065-6 (ИРПО); 5-7695-0607-5 (Изд. центр "Академия" : 40.00 р.
Содержание:
Морфология микроорганизмов. Физиология микроорганизмов. Влияние внешней среды на микроорганизмы. Микрофлора сырья.
Пищевые
отравления. Основы гигиены труда, личной гигиены и производственной санитарии. Дезинфекция, дератизация. Лабораторный практикум.
ГРНТИ
34.27
65.01.93
УДК
613
ББК
36.83 я 722
Рубрики:
Микробиология
Санитария
Аннотация:
Изложены вопросы общей микробиологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, санитарии и гигиены. Особое внимание уделено микрофлоре сырья, используемого для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также микрофлоре полуфабрикатов и готовой продукции.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего:
3
Абонемент (3), Чит. зал
Свободны:
Абонемент (3)
Найти похожие
4.
613
М29
Мартинчик, А. Н.
Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - М. : Мастерство: Высшая школа, 2000. - 192 с. -
ISBN
5-294-00007-5 (Мастерство); 5-06-003916-1 (Высшая школа) : 32.00 р.
Содержание:
Значение питания в жизни человека. Белки. Жиры. Углеводы. Энергетическая ценность пищи. Витамины в питании. Минеральные вещества. Вода. Обмен веществ. Пищевая ценность продуктов питания.
Пищевые
добавки. Диеты. Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания.
ГРНТИ
34.39.33
65.01.93
УДК
613
ББК
51.23
Рубрики:
физиология
Санитария
Аннотация:
Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены свойства пищевых веществ, приведены принципы здорового питания, имеющие значение в формировании профессионального мировоззрения работников общественного питания. Для специалистов в области производства и реализации продуктов питания и пищевой промышленности.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Королев, А.А.; Трофименко, Л.С.
Экземпляры всего:
2
Абонемент (2), Чит. зал
Свободны:
Абонемент (2)
Найти похожие
5.
664.31
Д33
Денисова, С. А.
Пищевые
жиры [Текст] : научно-популярная литература / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко ; ред. М. Ю. Чинякова. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. : табл. - (Товарный справочник). - Библиогр.: с. 78. -
ISBN
5-282-01874-8 : 45.00 р., 12.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкономических связей и торговли
Содержание:
Состав и пищевая ценность жиров. Классификация жиров. Показатели качества жиров. Растительные масла. Маргариновая продукция. Правила сертификации растительных масел и масложировых продуктов на соответствие требованиям безопасности.
ГРНТИ
65
65.65
УДК
664.31
ББК
35.782
Рубрики:
Пищевая промышленность
Пищевые
жиры
Аннотация:
Даны основы производства, характеристика сырья, ассортимента, требования к качеству пищевых жиров, правила их сертификации. Для работников торговли, предпринимателей, студентов.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.; Чинякова, М. Ю. \ред.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
6.
664.02/.08
Г67
Горбатюк, В. И.
Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебник / В. И. Горбатюк ; ред. Г. А. Гусева. - М. : Колос, 1999. - 335 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с. 330. -
ISBN
5-10-003139-5 : 123.80 р.
Содержание:
Основные положения и научные основы предмета. Механические процессы. Насосы. Вентиляторы. Компрессоры. Тепловые процессы. Процессы нетрадиционных технологий. Массообменные процессы.
ГРНТИ
65.13
УДК
664.02/.08
ББК
36.81
Рубрики:
Пищевая промышленность
Пищевые
производства
Аннотация:
Рассмотрены механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств. Изложены основы теории и методы расчета процессов, приницпы действия аппаратов. Показаны пути интенсификации процессов, в том числе применение электрофизических методов и мембранной технологии. Для студентов средних специальных учебных заведений.
Доп.точки доступа:
Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего:
1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны:
Абонемент (1)
Найти похожие
7.
664.002.5(075)
К12
Кавецкий, Г. Д.
Процессы и аппараты пищевой технологии [Текст] : Учебник / Г. Д. Кавецкий, Б. В.Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 2000. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список рек. лит.: с. 546-547. -
ISBN
5-10-003174-3 : 138.40 р.
Содержание:
Основы гидравлики. Гидромеханические процессы. Теплообменные процессы. Массообменные процессы. Механические процессы.
ГРНТИ
65.13
УДК
664.002.5(075)
ББК
36.81
Рубрики:
Пищевая промышленность
Пищевые
производства
Аннотация:
Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены биохимические процессы.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Васильев, Б. В.
Экземпляры всего:
1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны:
Абонемент (1)
Найти похожие
8.
664/М33
Матвеева, И. В.
Пищевые
добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий [Текст] : учебное пособие / И. В. Матвеева, И. Г. Белявская. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ООО "Телер", 2000. - 115 с. : рис. - Рек. лит.: с.112-115. - 129.40 р.
Содержание:
Пищевые
добавки. Улучшители окислительного процесса. Сухая пшеничная клейковина. Ферментные препараты. Минеральные соли. Органические кислоты. Ароматизаторы.
Пищевые
красители. Сухие закваски.
ГРНТИ
65.09
УДК
664.64
ББК
36.86
Рубрики:
Пищевая промышленность
производство мучных изделий--
пищевые
добавки
Аннотация:
Представлены теоретические и практические аспекты использования пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.
Экземпляры всего:
2
Чит. зал (2)
Свободны:
Чит. зал (2)
Найти похожие
9.
664/Д72.
Драгилев, А. И.
Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. -
ISBN
5-10-003487-4 : 180.30 р.
Содержание:
Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
ГРНТИ
65.35
УДК
664.143
ББК
36.86я73
Рубрики:
Пищевая промышленность
Пищевые
производства
Кондитерское производство
Аннотация:
Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
10.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ЭКО/1997/1
Журнал
ЭКО
[Текст]. - М. : Наука, 1970 - . - ISSN 0131-7652. - Выходит ежемесячно
1997 г. N 1
Содержание:
Абалкин, Л. Концептуальные разработки не воспринимаются.
/ Л. Абалкин
Чекурова, М. В. В широких рамках узкого закона.
/ М. В. Чекурова
Российские условия и женевские условности.
Куршева, О. Урановый город. Быть или не быть?
/ О. Куршева, Д. Степанов
Пищерский, С. П. "Государство обязано себя защитить".
/ С. П. Пищерский
Зайцев, В. Ф. "Нужно изменить государство".
/ В. Ф. Зайцев
Будьков, С. Т. После ядерных взрывов.
/ С. Т. Будьков
Ларина, Н. И. Республика Хакасия.
/ Н. И. Ларина, Т. Г. Ратьковская
Бойко, Т. Паевой инвестиционный фонд: управляющая компания и другие "действующие лица".
/ Т. Бойко
Грачев, И. Д. Оценкой имущества на законных основаниях займутся профессионалы.
/ И. Д. Грачев
Иванова, Н. Каждая девушка мечтает стать принцессой.
/ Н. Иванова
Потемкин, А. П. Первые проекты выпуска ценных бумаг и создание фондового рынка России (1809 - 1917 гг.)
/ А. П. Потемкин
Стрельцова, Г.
Пищевые
добавки - медицина будущего.
/ Г. Стрельцова
Все экземпляры списаны
Найти похожие
11.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/4
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 4
Содержание:
Минаева, Е. В. Организационно-экономический механизм функционирования холдингов
/ Е. В. Минаева, А. А. Согомонян. - С.4-6
Тарелкина, Т. В. Управление холдингом
/ Т. В. Тарелкина. - С.8-10
Сергеев, В. Н. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий
/ В. Н. Сергеев. - С.12-14
Абелян, А. С. О некоторых механизмах адаптации предприятий в условиях рынка
/ А. С. Абелян. - С.18-19
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
Шогенов, А. К. Роль государства в создании благоприятного климата для инвестирования в АПК
/ А. К. Шогенов. - С.20-21
Магомедов, М. Д. Способы повышения конкурентоспособности мясоперерабатывающего предприятия
/ М. Д. Магомедов, П. М. Миносянц. - С.22-23
Грудзинский, А. О. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей
/ А. О. Грудзинский, Е. С. Балабанова, Ю. Г. Кудряшов. - С.24-25
Савватеев, Е. В. Международный рынок технологий и особенности уступки патентов
/ Е. В. Савватеев. - С.26-28
Самойлов, А. В. Удаление органических веществ из воды
/ А. В. Самойлов, Г. А. Ермолаева. - С.36-37
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколов, Л. Современные автоматы для формования двухцветного печенья
/ Л. Соколов. - С.40-41
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Комплексная очистка воды на пивоваренном предприятии
. - С.42
Кл.слова: ПИВО
Продукты из соевой муки нового поколения
. - С.50-52
Кл.слова: соя
Соевые продукты марки "СояВита"
. - С.53
Кл.слова: соя
Использование сои в пищевых продуктах: Литература фондов ЦНТБ пищевой промышленности
. - С.54-55
Кл.слова: соя
Вейпс, А. Новые технологии в производстве кисломолочных продуктов из сои
/ А. Вейпс. - С.56-57
Кл.слова: соя
Соевые продукты ЗАО "Техномол
Пищевые
Продукты"
. - С.58-59
Кл.слова: соя
Руденко, А. Д. Пектины: лучшее - всем, особенное - каждому
/ А. Д. Руденко. - С.62
Казеннова, Н. К. Комплексные многофункциональные добавки для макаронных изделий
/ Н. К. Казеннова, Р. Д. Поландова. - С.64-65
Захарова, И. Н. Новая миссия хлеба
/ И. Н. Захарова, Г. Ф. Дремучева. - С.68
Кл.слова: витаминизация
Сертификация оборудования для пищевой промышленности
. - С.72
Зыков-Мызин, А. И. Система менеджмента качества в проектно-изыскательских организациях
/ А. И. Зыков-Мызин, В. Г. Проселков. - С.74-75
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Безалкогольные напитки: медико-биологические аспекты обеспечения качества
. - С.76-77
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Жукова, Л. П. Напитки из молочной сыворотки с натуральными овощными соками
/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова. - С.78-79
Российские птицеводы подводят итоги работы в 2001 г,
. - С.86-87
Кл.слова: птицеводство
Контроль качества пищевых продуктов
. - С.90-91
Пищевые
и биологически активные добавки для здоровья горожан
. - С.92-93
Кл.слова:
пищевые
добавки, БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Специальность 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
. - С.97
Кл.слова: товаровед
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого (продолжение)
/ И. Г. Дуров. - С.100-101
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Все экземпляры списаны
Найти похожие
12.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/5
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 5
Содержание:
Кайшев, В. Г. Пищевая промышленность: итоги 2001 года
/ В.Г. Кайшев, А.Г. Бондаренко. - С.4-5
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Руденко, О. Е. Инвестиционная деятельность предприятий пищевой промышленности
/ О.Е. Руденко. - С.6-7
Кл.слова: пищевая промышленность
Шогенов, А. К. Роль государства в создании благоприятного климата для инвестирования в АПК
/ А.К. Шогенов. - С.8-9
Алимханова, Э. Ш. Пути выхода предприятия на внешний рынок
/ Э.Ш. Алимханова. - С.10-11
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
Грудзинский, А. О. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей (продолжение)
/ А.О. Грудзинский, Е.С. Балабанова, Ю.Г. Кудряшов. - С.12-13
Кл.слова: пищевая промышленность
Обзор рынка снэков
. - С.14-19
Кл.слова: чипсы, поп-корн, сухие завтраки
Снэки: литература из фондов ЦНТБ пищевой промышленности
. - С.24
Кл.слова: сухие завтраки
Иванец, В. Н. Смешивание компонентов при изготовлении сухих зерновых завтраков
/ В.Н. Иванец, А.С. Романов, В.П. Зверев. - С.26-27
Кл.слова: сухие завтраки
Павленко, Н. А. Технология производства вермишели быстрого приготовления
/ Н.А. Павленко. - С.28-29
Кл.слова: снэки
Компания "Бестром" - лидер на рынке упаковки для снэков
. - С.30
Зайчик, Ц. Р. Ополаскивающий, фасовочный и укупорочный моноблок универсального назначения
/ Ц.Р. Зайчик, М.Г. Чеканов. - С.36-37
Кл.слова: упаковка
Радченко, Н. М. Пергамент - это то, что нам нужно
/ Н.М. Радченко. - С.40-41
Кл.слова: упаковка
Совершенствование стандартизации макаронных изделий
. - С.46-47
Безалкогольные напитки: медико-биологические аспект обеспечения качества (продолжение)
. - С.48-50
Маргарины для слоеного теста
. - С.54
Туричев, В. Тартразин или бета-каротин? Выбор между опасным и полезным оставлен за предприятиями
/ В. Туричев. - С.58
Кл.слова:
пищевые
красители
Вареха, Е. Ю. Анализ рынка экологически чистой продукции. Выставка ''BIOFACH 2002''
/ Е.Ю. Вареха. - С.82-83
Все экземпляры списаны
Найти похожие
13.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/4
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 4
Содержание:
Доморощенкова, М. Л. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота
/ М. Л. Доморощенкова
Прянишников, В. В. Соевые концентраты и текстураты в мясоперерабатывающей промышленности
/ В. В. Прянишников
Полезные продукты из сои
Рудавская, А. Б. Использование сои в биологически полноценных сырьевых компонентах
/ А. Б. Рудавская
Соя и растительные белки
Заверюха, А. Х. Реализация инвестиционной политики в АПК
/ А. Х. Заверюха
Нуралиева, Д. С. Роль и задачи служб маркетинга в планировании производства
/ Д. С. Нуралиева
Сажинов, Г. Ю. Оценка качества продуктов детского питания
/ Г. Ю. Сажинов
Пересичный, М. И. Лечебно-профилактические композиции радиозащитного действия
/ М. И. Пересичный
Выбор оптимальных решений в производстве мороженого
Архипова, А. Н. Натуральные
пищевые
красителя для мясной и молочной индустрии
/ А. Н. Архипова
Гаульден, Х. В. Совершенствование заменителей молочного жира
/ Х. В. Гаульден
Гуля, В. М. Пищевая промышленность Европы
/ В. М. Гуля
Комаров, В. И. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой промышленности
/ В. И. Комаров
Ветеринарная служба РФ - надежный заслон массовым заболеваниям сельскохозяйственных животных
Шутов, В. В. Совершенствование барабанных смесителей
/ В. В. Шутов
Голубицкая, В. Н. Единый социальный налог: расчет и уплата в 2001 году
/ В. Н. Голубицкая
Кузнецова, Л. С. Новые технологии антимикробной защиты поверхности пищевых продуктов
/ Л. С. Кузнецова
Вейсер, Т. Эффективная очистка сточных вод круглый год
/ Т. Вейсер
Лукерченко, В. Н. Компьютерное управление процессом производства спирта - будущее спиртовой отрасли
/ В. Н. Лукерченко
Современное производство колбас, сосисок, паштетов
Все экземпляры списаны
Найти похожие
14.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/6
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 6
Содержание:
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности
/ В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Внешнеэкономическая зависимость продовольственного рынка России
/ А. М. Гаппаров
Ревенков, А. Роль и место пищевой отрасли в промышленном комплексе России
/ А. Ревенков
Петров, А. М. Внешняя торговля России продовольственными товарами и сырьем
/ А. М. Петров
Законодательное обеспечение экспорта российского продовольствия
Подъяблонская, Л. М. Платеже- и кредитоспособность предприятий пищевой промышленности в условиях рынка
/ Л. М. Подъяблонская
Скрябина, Н. М. Инновационная деятельность в масложировой промышленности
/ Н. М. Скрябина
Клоков, Ю. В. Пищевая индустрия Федерального округа
/ Ю. В. Клоков
Магомедов, М. Д. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия
/ М. Д. Магомедов
Сергеев, В. Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности
/ В. Н. Сергеев
Малина, И. Л. Научно-технологические методы выбора сырья в производстве мороженого
/ И. Л. Малина
Гуревич, Я. А. Критерии обязательств бухгалтерского баланса
/ Я. А. Гуревич
Системы контроля доступа для эффективного управления на предприятии
Бабарин, В. П. База данных для производства консервируемой плодоовощной продукции
/ В. П. Бабарин
Малышев, С. Д. Новое в производстве фруктовых и овощных джемов, начинок и наполнителей
/ С. Д. Малышев
Качмазов, Г. С. Изучение интенсивности роста чистой культуры гриба вешенка
/ Г. С. Качмазов
Чередниченко, В. С. Контроль и учет в производстве спирта
/ В. С. Чередниченко
Соколова, Т. В. Состояние и перспективы биотехнологического производства
/ Т. В. Соколова
Лукерченко, В. Н. Математические модели зависимости плотности от состава смеси вода - этиловый спирт - сахар
/ В. Н. Лукерченко
Заверюха, А. Х. Государственное регулирование рынка сахара
/ А. Х. Заверюха
Серегин, С. Н. Сахарная кампания 2000. Итоги и прогнозы
/ С. Н. Серегин
Драчева, Л. В. Правильное питание,
пищевые
и биологически активные добавки
/ Л. В. Драчева
Все экземпляры списаны
Найти похожие
15.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/6
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК
. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции
. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами
. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения
. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы
. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок
. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ
. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья
. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг.
/ Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности
/ О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов
/ С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами
. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды"
/ В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки
/ А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин
/ И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей
/ Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова:
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао
/ И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова:
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения
. - С.54-55
Кл.слова:
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство
/ Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама
. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание,
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества
/ В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции
/ В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002
/ Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение)
/ И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Все экземпляры списаны
Найти похожие
16.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: СиК/2002/7
Журнал
Стандарты и качество
[Текст] : Научно-технический журнал Госстандарта России. - М. : РИА "Стандарты и качество", 1927 - . - a-ил. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 7
Содержание:
Кравченко, Ю. В России есть и будут высокие технологии
/ Ю. Кравченко. - С.6-7
Кл.слова: высокие технологии, конкурс инноваций
Давыдов, А. CALS-технологии: основные направления развития
/ А. Давыдов, В. Барабанов, Е. Судов. - С.12-18
Кл.слова: информатизация
Федеральная система каталогизации для Федеральных государственных служб
. - С.19-24
Кл.слова: каталогизация продукции
Смирнов, А. Тенденции развития стандартизации шин для сельскохозяйственной техники
/ А. Смирнов. - С.26-27
Алпеев, А. Некоторые аспекты теории и качества нормативных документов
/ А. Алпеев. - С.28-32
Кл.слова: нормативные документы
Кулев, Д.
Пищевые
добавки: развитие нормативной базы
/ Д. Кулев. - С.33-35
Кл.слова:
ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ, НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Стратегия ИСО на 2002-2004 гг.
- С.36
Лоуренс Айкер: ученый, лидер, рассказчик
. - С.38-39
Кл.слова: стандартизация
Блок, М. Б. Изменения в стандарте ИСО 14001 скорее всего будут незначительными
/ М.Б. Блок. - С.42-43
Палади, П. Единственный стандарт, признаваемый всем миром
/ П. Палади. - С.44-50
Кл.слова: светофор
Новости международной стандартизации
. - С.51-54
Версан, В. Регулирование рынка: баланс интересов производителей и потребителей
/ В. Версан. - С.56-61
Кл.слова: регулирование рынка
Адлер, Ю. Не оторваться от реальности...
/ Ю. Адлер, С. Щепетова. - С.62-65
Кл.слова: БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС
Скрипко, Л. Экономические методы менеджмента качества в стандартах ИСО серии 9000:2000
/ Л. Скрипко. - С.66-68
Ситниченко, В. Юмор как необходимый элемент эффективной системы менеджмента качества
/ В. Ситниченко. - С.69-71
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Управление качеством на предприятии АПК: методика и результаты анализа
. - С.72-77
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Зубарев, А. О новой роли информации в системах качества
/ А. Зубарев, А. Родионов. - С.78-81
Кл.слова: информатизация
Скрипка, В. Системы качества - механизм приспособления к коммерческой среде
/ В. Скрипка. - С.84-86
Швец, В. Реальные антитезы современного менеджмента качества и их разумное сосуществование
/ В. Швец. - С.87-90
Кл.слова: менеджмент качества
Альперин, Л. Квалиметрическая научно-практическая школа в системе высшего образования
/ Л. Альперин. - С.91-94
Кл.слова: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Буравлев, А. О разграничении компетенции при подготовке кадров в области качества и ресурсосбережении
/ А. Буравлев, П. Гуров, И. Суровцев. - С.96-97
Кл.слова: высшее образование
Все экземпляры списаны
Найти похожие
17.
641
Г94
Гультяев, В. Е.
Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.1 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 89 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.13
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевые
производства
Аннотация:
В данном учебном пособии затрагиваются важнейшие технологические понятия, определения и закономерности, в пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких , как зерномучные товары - хлебобулочные и макаронные изделия. Включены вопросы по технологии плодоовощных товаров - продуктов переработки плодов и овощей, а также технология вкусовых товаров -алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, в соответствии с учебной товароведческой классификацией
Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
641
Г94
Гультяев, В. Е.
Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.2 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 71 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.13
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевые
производства
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для использования студентами (специальность "Коммерция" и "Товароведение") всех форм обучения при изучении дисциплины "Производство товаров народного потребления". В пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких, как
пищевые
жиры - растительные масла, животные жиры, маргарин, кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры, майонез. Включены вопросы по технологии сахара, крахмала и крахмалопродуктов, кондитерских изделий, в соответствии с учебной повароведческой классификацией. В пособии приведен список контрольных вопросов к экзамену по предмету
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/9
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 9
Содержание:
Всем, кто верит в АПК
. - С.4-5
Бутковский, В. А. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий
/ В. А. Бутковский. - С.6-7
Лабинов, В. В. Российский Союз предприятий молочной отрасли
/ В. В. Лабинов. - С.8-9
Коткова, Т. В. ОАО "Союзмаргаринпром"
/ Т. В. Коткова. - С.10-11
Кл.слова: масложировая промышленность
Чистяков, Г. М. Фруктово-Овощной Альянс
/ Г. М. Чистяков. - С.12-13
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность предприятий перерабатывающей промышленности
/ И. К. Шаматов. - С.14-15
Тивикова, Е. Л. Пути совершенствования управления себестоимостью
/ Е. Л. Тивикова. - С.16-17
Назаренко, Л. М. Стратегическое управление предприятием
/ Л. М. Назаренко, Э. Ш. Алимханова. - С.18-19
Мы на правильном пути
. - С.20-21
Кл.слова: Сормово, кондитерская фабрика
Делимся опытом!
. - С.22-23
Кл.слова: холодильное оборудование, замороженные продукты, реконструкция
Ермачков, М. Современное производство глазированных пряников с начинкой
/ М. Ермачков. - С.24-25
Кл.слова: кондитерская промышленность
Македонская, Е. Круассаны, рогалики, крендели, багеты - предложение от фирмы "ФРИЧ"
/ Е. Македонская. - С.26-27
Кл.слова: хлебобулочные изделия
Хлопов, Н. А. Тринадцатый подвиг Геракла
/ Н. А. Хлопов. - С.28
Кл.слова: мясопереработка, дообвалочный пресс, оборудование
Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40
. - С.32
Кл.слова: оборудование,
пищевые
продукты
Белогорский, А. Подготовка воды для розлива в емкости
/ А. Белогорский, В. Лапшин, А. Самойлов. - С.38
Масложировой комплекс и продовольственная безопасность России
. - С.42-43
Новое в технологии мясного производства
. - С.44
Кл.слова: добавки, пищевая промышленность
Толкунова, Н. Н. Потребительские свойства вареных колбасных изделий с йодказеином
/ Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.46
Кл.слова: добавки
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки при производстве молочных концентратов
/ В. М. Позняковский, М. М. Карданова, А. Н. Австриевских. - С.48
Кл.слова: БАД
Антонов, А. В. Специальные жиры: на ваш вкус и для ваших технологий
/ А. В. Антонов. - С.50-55
Кл.слова: рецептуры глазурей, рецептуры начинок, устранение проблем
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества
/ А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.62-63
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России
/ В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.64-65
Тамова, М. Ю.
Пищевые
продукты функционального назначения
/ М. Ю. Тамова, Г. И. Касьянов. - С.66
Егоров, А. А. Современные методы анализа в пищевой промышленности
/ А. А. Егоров, С. А. Хуршудян. - С.68-69
Кл.слова: контроль, качество
Дедов, А. Г. Метод определения микрограммовых количеств йода
/ А. Г. Дедов, Н. К. Зайцев, Д. М. Федулов. - С.70-72
Кл.слова: контроль, качество, пищевая промышленность
Воронин, С. Ю. Научные приборы на службе промышленных отраслей
/ С. Ю. Воронин. - С.74
Кл.слова: контроль, качество
Квятковская, А. Оборудование фирмы Buchi для контроля качества пищевых продуктов
/ А. Квятковская. - С.76
Ярошевич, А. Секрет качества напитка Кока-Кола
/ А. Ярошевич, А. Борисенко. - С.78-79
Борисенко, А. В. Мы говорим качество - подразумеваем конкурентоспособность
/ А. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.80-81
Кл.слова: международные стандарты, ИСО 9000, хроматография
Алехина, Л. В. ООО "АРОМАРОС-М" - первое российское предприятие по производству пищевых добавок, сертифицированное по стандарту ISO 9001
/ Л. В. Алехина, А. А. Воронкова
Платформенные весы: новые модели - высокое качество
. - С.83
Кл.слова: оборудование, весоизмерительная техника
Международный форму для специалистов перерабатывающих отраслей
. - С.86-87
Кл.слова: замороженные продукты, мясо, птица
Смирнова, М. Хороший хлеб - забота общая
/ М. Смирнова. - С.90-93
Кл.слова: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мука
Азрилевич, М. Р. Выставка "Пищемаш - 2002"
/ М. Р. Азрилевич. - С.
пищевые
добаки : напитки
Кл.слова: продукты питания
Июньские выставки в Омске
. - С.96
Кл.слова: продовольственные товары, сырье, оборудование
Драчева, Л. В. Форум рынка ценных бумаг
/ Л. В. Драчева. - С.97
Афанасьева, Т. П. Море пива в Сочи
/ Т. П. Афанасьева. - С.98-99
Кл.слова: выставка-ярмарка
Шишкина, О. В. Международная неделя упаковки в "Сокольниках"
/ О. В. Шишкина. - С.106-107
Мухачев, А. В. Думай и богатей
/ А. В. Мухачев. - С.108-109
Кл.слова: философия успеха, социальная психология, Хилл Н.
Все экземпляры списаны
Найти похожие
20.
642
П75
Приве, Йенс
.
Вино [Текст] : краткая энциклопедия для любознательных / Й. Приве ; пер. Е. В. Косова. - М. : БММ АО, 2002. - 96 с. : ил. - Алф. указ.: с.95-96 . -
ISBN
5-88353-156-39(рус.) :
УДК
642
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевые
производства--Виноделие
Кл.слова (ненормированные):
клон
--
кантина
--
игристость
--
империал
--
купажирование
--
шато
--
экстракт
--
фризанте
--
танин
--
ликер
Аннотация:
Эта книга - своего рода начальная школа для тех, кто желает войти в огромный, таинственный мир вина, и предназначена она именно для новичков. Автором, крупнейшим виноведом из Германии, сделана попытка охватить единым взглядом мировой феномен вина, выделя характерные свойства и особенности, обусловленные различными регионами и их культурой.
Доп.точки доступа:
Косова, Е. В. \пер.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..37