Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (6)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛУФАБРИКАТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
 1..10 
1.
664/Д72.

    Драгилев, А. И.
    Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. - ISBN 5-10-003487-4 : 180.30 р.
    Содержание:
Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86я73
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Аннотация: Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

2.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: КП/2002/10
2002г.10
Содержание:
Альбрехт, Б. В. О культуре работы с документами, которую мы потеряли / Б.В. Альбрехт. - С.3-11
Кл.слова: документооборот, КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, архив
Шестаков, А. Л. Глас. Обвинительная речь в защиту директора (о революционных руководителях и консультантах) / А.Л. Шестаков. - С.12-17
Покровская, М. М. Заключение трудового договора / М.М. Покровская, Ю.Н. Строгович. - С.18-23
Глушко, В. И. Состояние опьянения: процедура отстранения от работы / В.И. Глушко. - С.24-31
Кл.слова: трудовая дисциплина, нарушение
Сурков, С. А. Построение структуры организации на основе системы мотивации / С.А. Сурков. - С.32-39
Труханович, Л. В. Заводим личную карточку / Л.В. Труханович, Д.Л. Щур. - С.40-45
Кл.слова: КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Екомасов, В. В. Выход на региональный рынок должен быть продуман до мелочей! / В.В. Екомасов, Е.Н. Алифиренко. - С.51-57
Кл.слова: подбор персонала, адаптация
Строгович, Ю. Н. Доплаты за совмещение профессий / Ю.Н. Строгович. - С.58
Строгович, Ю. Н. Определение рабочего года для оформления отпуска / Ю.Н. Строгович. - С.58-59
Строгович, Ю. Н. Расторжение срочного трудового договора / Ю.Н. Строгович. - С.59
Строгович, Ю. Н. Отказ в выходе из отпуска по уходу за ребенком / Ю.Н. Строгович. - С.59-60
Строгович, Ю. Н. Возмещение работнику ущерба, причиненного его здоровью / Ю.Н. Строгович. - С.60-61
Строгович, Ю. Н. Компенсация за неиспользованный отпуск / Ю.Н. Строгович. - С.61-62
Саркисянц, Е. А. Выплата водителям суточных / Е.А. Саркисянц. - С.62-63
Коновалова, А. Г. Трудовые отношения с медицинскими работниками в частных стоматологических клиниках / А.Г. Коновалова, А.К. Рюмина. - С.63-66
Щур, Д. Л. Энциклопедия должностей и профессий / Д.Л. Щур. - С.67-70
Кл.слова: тестомес, изготовитель пищевых полуфабрикатов
Рысина, Д. Ф. Нормы времени на оформление документов при приеме на работу / Д.Ф. Рысина. - С.71-73
Кл.слова: КАДРОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий. - С.74-80
Все экземпляры списаны
Найти похожие

3.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ХП/2002/11
   

Хлебопродукты [Текст] : научно-технический и производственный журнал. - М. : Редакция журнала Хлебопродукты, 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2002г. N 11
Содержание:
К 80-летию кафедры "Технология переработки зерна" МГУПП. - С.5
Шевчик, Н. 30 лет на службе отрасли / Н. Шевчик. - С.6-7
Яковлева, О. Любим - тандем / О. Яковлева. - С.8-9
Кл.слова: Ярославская область, хлебозавод
Гарбузова, Б. "Коломнахлебпром" - одно из ведущих предприятий отрасли в Подмосковье / Б. Гарбузова. - С.10-11
Полозова, А. Особенности формирования ассортимента / А. Полозова, Н. Фролова. - С.12-15
Аниканова, З. Ячмень для крупяного производства / З. Аниканова. - С.16-18
Богачева, Е. Аналитическая оценка эффективности подготовки зерна к помолу / Е. Богачева. - С.20-21
СПОМАШ: ситовейка MWKD-345 D. - С.22
Традиции и новаторство - новое поколение чешских печей. - С.23
Мартьянова, А. Новые улучшители пшеничной муки / А. Мартьянова, Е. Мелешкина. - С.24-25
Лабутина, Н. Ржано-пшеничный хлеб из замороженных полуфабрикатов / Н. Лабутина. - С.26-27
Птушкина, Г. А мы до сих пор хрустим... / Г. Птушкина. - С.28-29
Кл.слова: мука, крупа, примеси
Смолкина, Е. Функциональные виды зернового хлеба / Е. Смолкина. - С.30-31
Каши и хлопья быстрого приготовления. - С.32-33
Воронкин, Ю. Повышение эффективности магнитных колонок / Ю. Воронкин. - С.35
Аношкина, Г. Как открыть пекарню / Г. Аношкина. - С.36-38
Мотылев, В. Управление компаниями в США: новые тенденции / В. Мотылев. - С.40-41
Гражданкин, Б. Польза региональных экспозиций / Б. Гражданкин. - С.42-43
Константинова, М. Рынок зерна и проблемы нового урожая / М. Константинова. - С.44
Все экземпляры списаны
Найти похожие

4.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ХПС/2003/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 1
Содержание:
Косован, А. П. Концептуальные подходы и резервы обновления материальной базы хлебопечения / А. П. Косован. - С.6-8
Акчанов, Б. К. Формирование и использование зернового потенциала Акмолинской области Казахстана / Б. К. Акчанов. - С.9-10
Кл.слова: экономика
Усов, А. В. Определение скорости замораживания некоторых видов натуральных сыров / А. В. Усов, И. А. Короткий. - С.11
Возврат на прогрессивную предварительную дефекацию суспензии сатурационного сока. - С.12-13
Новокшонов, В. Ю. О рационализации повторности эксперимента по диоксид-углеродному экстрагированию биологически активных веществ из перца красного / В. Ю. Новокшонов. - С.14
Санина, Т. В. Интенсификация процесса биоактивации зерна и снижение его микробиологической обсемененности в технологии зернового хлеба / Т. В. Санина, Г. П. Шуваева, Н. Н. Алехина. - С.15-17
Кл.слова: биотехнология, микробиология
Мазур, П. Я. Лазерное излучение как фактор повышения активности хлебопекарных дрожжей / П. Я. Мазур, В. П. Черпаков, С. А. Выставкин. - С.18-20
Кл.слова: биотехнология, микробиология
Шамханов, Ч. Ю. Применение вторичных кератиновых отходов в питательных средах при культивировании актиномицета Streptomyces fradiospiralis BKM A-157 / Ч. Ю. Шамханов, Л. В. Антипова. - С.21-23
Кл.слова: микробиология, биотехнология
Технохимическая характеристика нерестовой кеты. - С.24-26
Кл.слова: контроль, качество, безопасность
Колодязная, В. С. Факторы повышения устойчивости томатов при хранении (обзор) / В. С. Колодязная, Д. А. Щипицына. - С.27-31
Кл.слова: качество
Токсикологическая оценка ферментативного белкового гидролизата из кератина пера. - С.32-35
Обоснование условий сушки свиных ушей при получении функционального корма для собак. - С.36
Потехина, Н. В. Сравнительные исследования мяса кенгуру и говядины / Н. В. Потехина, Т. П. Калиниченко, С. В. Леваньков. - С.37-38
Криштафович, В. И. Изменение потребительских свойств мясных рубленых полуфабрикатов, выработанных из ферментированного мяса, в процессе хранения / В. И. Криштафович, И. А. Жебелева, О. Н. Толстобоков. - С.39-41
Корячкина, С. Я. Совершенствование технологии и повышение пищевой ценности хлеба из целого зерна / С. Я. Корячкина, Е. А. Кузнецова, Е. В. Гуляева. - С.42-45
Герасимов, А. В. Влияние компрессии изображений по технологии JPEG на результаты анализа цветовых параметров / А. В. Герасимов. - С.46-48
Овсянников, В. Ю. Оптимизация режимов многоступенчатого вымораживания жидкостей по критерию условной себестоимости продуктов концентрирования / В. Ю. Овсянников. - С.49-52
Шагивалеев, А. А. Эффективность аппаратов с прямоточно-вихревыми контактными устройствами при ректификации смеси этанол-вода / А. А. Шагивалеев, Н. И. Савельев, Н. А. Николаев. - С.53-55
Все экземпляры списаны
Найти похожие

5.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ХПС/2003/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 2
Содержание:
Плесовских, В. А. Массоперенос высших жирных кислот в трубчатых испарителях при дистилляции с водяным паром / В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - С.7-10
Громковский, А. И. Влияние возврата первого оттека утфеля I на технологические показатели переработки сахара-сырца и расход извести / А. И. Громковский, Ю. И. Последова. - С.11-13
Математическое моделирование процесса обжарки зерен кофе перегретым паром. - С.14-16
Перелыгин, В. М. Термодинамические свойства водно-сахарно-солевых систем / В. М. Перелыгин, Н. М. Подгорнова, Ю. Н. Сорокина. - С.17-19
Федосенков, Б. А. Особенности технологии порционного дозирования сыпучих материалов / Б. А. Федосенков, Д. А. Поздняков, В. Н. Иванец. - С.20-21
Иванец, В. Н. Критериальная оценка режимов смешивания сыпучих материалов в центробежных смесителях / В. Н. Иванец, И. А. Бакин, Г. Н. Белоусов. - С.22-23
К вопросу о кинетике кристаллизации сахарозы. - С.24-27
Попов, А. М. Изменение баланса объемов пищевых материалов в процессе сушки / А. М. Попов, В. В. Тихонов. - С.28-29
Фазлутдинова, А. Н. Криогенные технологии в производстве хлеба из целого зерна пшеницы / А. Н. Фазлутдинова, Н. В. Лабутина, Р. И. Спирин. - С.30-31
Попов, А. М. Чувствительность влажных дисперсных материалов к сушке и методы ее оценки / А. М. Попов. - С.32-34
Дворников, В. П. Активность пероксидазы и лежкость плодов томата / В. П. Дворников. - С.35-37
Иванова, Л. А. Применение биологически активных добавок, полученных из дрожжевой биомассы, в хлебопекарной промышленности / Л. А. Иванова, И. С. Иванова, Н. В. Лабутина. - С.38-39
Влияние пищевой пленки из бактериального полисахарида полимиксана на свежесть диетического бисквита без сахара. - С.40-42
Попов, А. М. Исследование влагопроводных совйств пищевых дисперсных масс / А. М. Попов, О. В. Балагура. - С.43
Магомедов, Г. О. Мучные композитные смеси для печенья / Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Е. В. Шакалова. - С.44-46
Зерновые экструдаты в производстве хлебобулочных изделий. - С.47-48
Дворников, В. П. Показатели качества плодов томата различной лежкости / В. П. Дворников. - С.49-52
Дворников, В. П. Содержание пролина и лежкость плодов томата / В. П. Дворников, Л. А. Мязина. - С.53
Производство и исследование полуфабрикатов экструдирования из нешелушеных зерновых культур. - С.54-57
Шамханов, Ч. Ю. Микробная ферментация кератиновых отходов и эффективность их использования в рационах бройлеров / Ч. Ю. Шамханов, О. С. Осминин, Л. В. Антипова. - С.58-61
Получение белковой пищевой добавки из вторичных продуктов птицеперерабатывающей промышленности. - С.62-64
Кирсанов, В. А. Расчет гидравлического сопротивления каскадных пневмосепараторов с двухпоточными контактными элементами / В. А. Кирсанов. - С.65-66
Полозова, А. Н. Приоритеты трудовой мотивации снижения производственных издержек / А. Н. Полозова, В. В. Григорьева. - С.67-69
Мухачев, А. В. Особенности развития предприятия в современных условиях / А. В. Мухачев. - С.70-71
Яновский, А. М. Защита интересов предприятий (предпринимателей) от неправомерных действий государственных служащих / А. М. Яновский. - С.72
Анисимов, Ю. П. Методика оценки гармонизации производственной и сбытовой деятельности предприятий / Ю. П. Анисимов, Ю. В. Журавлев, С. В. Горин. - С.73-75
Яновский, А. М. Финансовая поддержка предпринимательства в период переходной экономики / А. М. Яновский. - С.76-78
Ветрова, Е. Н. Экономическая эффективность управления логистическими затратами / Е. Н. Ветрова. - С.79-81
Все экземпляры списаны
Найти похожие

6.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ДПО/2004/4
   Журнал

Дополнительное профессиональное образование [Текст]. - М., 2003 - . - Выходит 8 раз в год
2004г. N 4 . - 206.25, р.
Содержание:
Ангеловский, А. А. Дополнительное профессиональное образование как фактор формирования конкурентоспособности специалиста / А. А. Ангеловский. - С.1-5
Бабунов, К. А. Рыночные механизмы функционирования рынка программ дополнительного профессионального образования / К. А. Бабунов. - С.5-9
Сучков, Г. В. Модели формирования программ дополнительного профессионального образования в адаптивной системе непрерывного образования политехнического вуза / Г. В. Сучков, Д. А. Милованов. - С.10-15
Бочков, В. Е. Университетский образовательный комплекс как способ обеспечения непрерывности открытого многоуровневого дистанционного образования, интеграции разноуровневых образовательных и научных учреждений и сбалансированного развития регионов / В. Е. Бочков. - С.16-27
Сафина, З. Н. Ценности и мотивации взрослых обучающихся как ресурс личностно-профессионального развития / З. Н. Сафина. - С.28-31
Мартынов, В. Г. Теория производства полуфабрикатов и ее приложение к высшему и дополнительному профессиональному образованию / В. Г. Мартынов, Н. Н. Лоргина, В. С. Шейнбаум. - С.32-34
Кондаков, В. Л. Система подготовки и повышения квалификации учителей физической культуры и проблема управления формированием направленности личности школьника на занятия физической культурой / В. Л. Кондаков. - С.35-38
К 100-летию Сальвадора Дали. - С.39-40
Кл.слова: сайт, ДАЛИ САЛЬВАДОР, искусство
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Чит. зал (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (Чит. зал) занят

Найти похожие

7.
641
К56


    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература : Омега-Л, 2003. - 467 с. - ISBN 5-93211-002-3 (Деловая литература). - ISBN 5-901386-76-0 (Омега-Л) : 119.30 р.
    Содержание:
Теоретические основы технологии продуктов общественного питания
Технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
Технология приготовления блюд и изделий из муки
Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--технология
Аннотация: Учебник полностью соответствует государственным образовательным стандартам по специальностям 2711 и 2311, а также примерной программе по дисциплине "Технология продукции общественного питания". В нем рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, оформлению ее при подаче к столу.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

8.
641
К 89


    Кузнецова, Л. С.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учебн. для студ. учреждений сред. проф. образования / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - М. : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 320 с. - (Среднее проф. образование). - Библиогр.: с. 317. - ISBN 5-294-00009-1. - ISBN 5-06-003913-7 : 60.00 р.
    Содержание:
Классификация мучных и кондитерских изделий
Сырье: новые виды и требования к качеству
Пищевая ценность мучных кондитерских изделий
Оборудование и инвентарь
Основы образования теста, выпеченных полуфабрикатов и изделий
Технология приготовления печенья, галет, крекеров, пряничных изделий и вафель
Технология приготовления кексов, бисквитных рулетов и ромовых баба
Технология приготовления пирожных и тортов
Производство диетических кондитерских изделий и изделий детского питания
Санитарная гигиена, микробиологический контроль
Пищевые инфекции и пищевые отравления
Основы гигиены труда, личной гигиены и производственной санитарии
Санитарно-гигиенический контроль производства кондитерских изделий
Расчет рецептур мучных кондитерских изделий
Технохимический контроль производства кондитерских изделий
Расчет рецептур мучных кондитерских изделий
Изменение качества изделий при хранении. Условия хранения. Сроки годности изделия
Стандартизация, сертификация и метрология в производстве мучных кондитерских изделий
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация: Рассмотрены классификация и ассортимент мучных кондитерских изделий, включая диетические и предназначенные для детского питания; нормативная документация; характеристика сырья, в том числе новых видов; технология изготовления различных полуфабрикатов и готовых изделий; требования к качеству и условиям хранения. Освещены вопросы санитарии и гигиены, методы технохимического контроля и учета при производстве мучных кондитерских изделий, дан расчет рецептур.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Сиданова, М. Ю.
Экземпляры всего: 2
Абонемент (2)
Свободны: Абонемент (2)
Найти похожие

9.
678.05
К 17


    Калинина, В. М.
    Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании [Текст] : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / В. М. Калинина. - М. : Мастерство, 2001. - 430 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 425-426. - ISBN 5-294-00033-4 : 78.00 р.
    Содержание:
Оборудование для подготовки сырья к производству
Оборудование для получения готовой продукции на предприятиях общественного питания
Хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
Оборудование для сервисной реализации продуктов питания
Оборудование для вспомогательных операций производства продуктов питания
Основы безопасной эксплуатации производственного оборудования предприятий общественного питания
Нормализация воздуха рабочей зоны
Производственное освещение
Производственный шум и вибрация
Электробезопасность
Устройство и безопасная эксплуатация сости при эксплуатации электрического, подъемно-транспортного и теплового оборудования и сосудов, работающих под давлением
Взрыво-и пожаробезопасность
Правовые и организационные основы охраны труда на предприятиях общественного питания
Культура производства общественного питания
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--техническое оснащение--охрана труда
Аннотация: Описание производственное оборудование предприятий общественного питания, проанализированы возможные опасные и вредные факторы при его эксплуатации, рассмотрены инженерно-технические вопросы охраны труда, раскрыта сущность культуры производства и организации обслуживания на предприятиях общественного питания. Даны методики инженерных расчетов в области производственной санитарии, техники безопасности и пожаровзрывобезопасности, представлен список нормативно-технической документации по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

10.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПТПУ/2009/4
   Журнал

Проблемы теории и практики управления [Текст]. - М. : Финпресс, 1983 - . - ISSN 0234-4505. - Выходит ежемесячно
2009г. № 4 . - 416.56, р.
Содержание:
Дынкин, А. Мировой кризис - импульс для развития инноваций / А. Дынкин. - С.8-12
Кл.слова: антикризисные меры
Костиков, И. Современный кризис: особенности и основные пути преодоления / И. Костиков. - С.13-15
Петросьянц, А. Корпоративная интеграция: оценка слияний и поглощений / А. Петросьянц, М. Мусатова. - С.16-29
Панова, Е. Этапы мотивационного аудита / Е. Панова. - С.30-34
Соколов, А. Дифференцированные страховые премии как эффективный инструмент оценки риска / А. Соколов. - С.35-44
Бобылева, М. Корпоративная система электронного документооборота: этапы внедрения и уровни зрелости / М. Бобылева. - С.45-55
Павлов, К. Инвестиции и инновации интенсивного и экстенсивного типа: макроэкономический подход / К. Павлов. - С.56-68
Мелитонян, О. Стратегически значимые факторы развития хозяйствующей единицы / О. Мелитонян, Ю. Михеенко. - С.69-74
Мустафаев, А. Инвестиционно-инновационная система агропромышленного комплекса / А. Мустафаев. - С.75-82
Ковалев, А. Стратегический менеджмент, или менеджмент стратегий / А. Ковалев, О. Козлова. - С.83-87
Кл.слова: управленческие решения, управление рисками
Дрогобыцкая, К. Эволюция и модификация дивизиональных организационных структур / К. Дрогобыцкая. - С.88-95
Шумеров, Е. Модель комплексной оптимизации закупок и продаж товаров / Е. Шумеров, Д. Заложнев. - С.96-101
Ижбулатова, О. Стратегическое управление человеческими ресурсами организации / О. Ижбулатова, Е. Дуданов. - С.102-108
Тутарова, В. Управление движением полуфабрикатов на складах металлургических предприятий / В. Тутарова, А. Калитаев, С. Файнштейн. - С.109-114
Зубарева, Е. Оперативный учет и контроль качества строительной продукции / Е. Зубарева. - С.115-120
Антикризисная программа: курс на инновационное развитие. - С.121-126
Все экземпляры списаны
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Найти похожие

 1..10