Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (10)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
 1..16 
1.
811.111 (038)
А76


   
    Америка [Текст] : энциклопедия повседневной жизни / Ред. Л. М. Гейман, Ред. Н. Ю. Кружалова, Ред. В. В. Мачкова, Ред. Р. А. Протопопова, Ред. В. Н. Радакова. - М. : Энциклопедическая творческая Ассоциация, 1998. - 415 с. : [24] л. цв.ил, портр, [4] л. карты. - (Энциклопедии повседневной жизни). - ISBN 5-88209-003-2 : 21.25 р.
    Содержание:
Энциклопедия в алфавитном порядке
Список наиболее употребительных сокращений, применяемых в американской практике
Перевод американских единиц измерения в метрические
Некоторые характеристики штатов
Американские города
Американские президенты
Рецепты приготовления любимых блюд американской кухни
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9(2) 262
Рубрики: Энциклопедии, словари
   Америка
Аннотация: Открывает новый жанр энциклопедической литературы и сочетает в себе популярный дайджест американской действительности, подробный путеводитель, русско-английский словарь, обстоятельный справочник. Статьи посвящены вопросам культуры, бизнеса, образования, юриспруденции, сфере услуг, социальных и иммиграционных проблем в США. Цветные иллюстрации и карты. Рассчитана на широкий круг читателей.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Гейман, Л. М. \ред.\; Кружалова, Н. Ю. \ред.\; Мачкова, В. В. \ред.\; Протопопова, Р. А. \ред.\; Радакова, В. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Абонемент, Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

2.
664.6
Х94


    Хромеенков, В. М.
    Оборудование хлебопекарного производства [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / В.М. Хромеенков. - М. : ИРПО; Издательский центр "Академия", 2000. - 320 с. : рис. - (Профессиональное образование). - . - Библиогр.: с. 317. - ISBN 5-8222-0095-8 (ИРПО); 5-7695-0636-9 (Изд. центр "Академия") : 65.00 р.
В надзаг.: М-во образования РФ, Ин-т развития профессионального образования
    Содержание:
Общие сведения о машинах и аппаратах хлебопекарного производства. Оборудования для транспортирования, хранения и подготовки к производству сырья. Оборудование для дозирования компонентов. Оборудование для приготовления теста. Хлебопекарные печи. Тепловое и холодильное оборудование. Оборудование хлебохранилищ.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83.-5 я 722
Рубрики: Машиностроение--ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ--ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: В учебнике рассмотрены основное технологическое и транспортное оборудование, поточные линии хлебопекарного производства, а также машины и аппараты для выработки мучных кондитерских изделий. Изложены сведения о принципах действия, правилах рациональной эксплуатации и безопасного обслуживания каждой группы оборудования.

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 8
Абонемент (8), Чит. зал
Свободны: Абонемент (8)
Найти похожие

3.
664/А76

    Апет, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] : справочное пособие / Худож. обл. М. В. Драко. - М. : ООО "Попурри", 1997. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце книги: с. 317. - ISBN 985-438-023-8 : 101.30 р.
    Содержание:
Хлеб - всему голова. Сырье хлебопекарного производства. Подготовка сырья к прозводству. Технология хлебопечения. Хранение хлеба. Малые пекарни. Диетические изделия. Домашняя выпечка.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83я722
Рубрики: Пищевая промышленность
   Технология хлебопечения

Аннотация: Описано сырье хлебопекарного производства и подготовка его; технология хлебопечения; оборудование пекарен. Отдельный раздел посвящен приготовлению изделий из дрожеввого теста, диетических изделий, домашним выпечкам.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

4.
641
К56


    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература, 1999. - 480 с. - ISBN 5-93211-002-3 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99я723
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ХП/2001/9
   

Хлебопродукты [Текст] : научно-технический и производственный журнал. - М. : Редакция журнала Хлебопродукты, 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2001 г. N 9
Содержание:
Аренов, В. КАк избежать роста цен на хлеб / В. Аренов
Шифман, З. Совершенствование хозяйственного механизма хлебопекарных предприятий в рыночных условиях / З. Шифман
Как оснастить малую пекарню отечественным оборудованием
Бегеулов, М. Определение качества муки по фаринграфу / М. Бегеулов
Казаков, Е. Состав, структура и свойства клейковины / Е. Казаков
Белецкий, С. Влияние фиторегуляторов на бороздку пшеницы / С. Белецкий
Солдатова, Е. Преимущества приготовления вафельных начинок на кондитерском полуфабрикате / Е. Солдатова
Турчанинова, Т. Предотвращение сводообразования в силосах / Т. Турчанинова
Маркина, Л. Пищевая безопасность зернового хлеба / Л. Маркина
Анкудинова, А. М. Контроль за выходом хлеба и планирование технологического процесса / А. М. Анкудинова
Все экземпляры списаны
Найти похожие

6.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Сс/2002/6
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2002 г. N 6
Содержание:
Кинчевская, Е. Овсянка, сэр! / Е. Кинчевская, Е. Рощина. - С.5-9
Кл.слова: каша быстрого приготовления
Маликова, М. На старт! / М. Маликова, С. Шаров. - С.10-14
Кл.слова: беговые дорожки, тренажер
Мир на ладони. - С.15-19
Кл.слова: карманный компьютер
Шаров, С. Приют альпиниста / С. Шаров ; А. Смирнова; Е. Демина, Т. Гвоздева. - С.20-23
Кл.слова: палатка, туризм
Смирнова, А. Вариации на тему мини-бикини / А. Смирнова ; Е. Демина, Т. Гвоздева; Е. Вахрушев, О. Титова. - С.24-26
Кл.слова: купальный костюм
Демина, Е. На ловца и зверь бежит / Е. Демина ; Е. Вахрушев, О. Титова; М. Романова. - С.27-29
Кл.слова: инсектицид, средство от тараканов
Вахрушев, Е. Домашнее видео / Е. Вахрушев ; М. Романова; А. Ригин. - С.30-33
Кл.слова: DVD-плейер
Романова, М. Правонарушение и закон / М. Романова ; А. Ригин. - С.34-37
Кл.слова: административное правонарушение
Ригин, А. Как с гуся вода / А. Ригин. - С.48-49
Кл.слова: мониторинг рекламы, закон о рекламе
Дни независимости. Настало время отпускное. - С.52-55
Кл.слова: отпуск, кодекс о труде
Ваша зарплата. - С.56-58
Кл.слова: кодекс о труде
Страсти по лицензированию. - С.59-61
Кл.слова: туризм
Стать ПБОЮЛом. - С.62-63
Кл.слова: малый бизнес, лицензирование
Все экземпляры списаны
Найти похожие

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/5
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 5
Содержание:
Кайшев, В. Г. Пищевая промышленность: итоги 2001 года / В.Г. Кайшев, А.Г. Бондаренко. - С.4-5
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Руденко, О. Е. Инвестиционная деятельность предприятий пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.6-7
Кл.слова: пищевая промышленность
Шогенов, А. К. Роль государства в создании благоприятного климата для инвестирования в АПК / А.К. Шогенов. - С.8-9
Алимханова, Э. Ш. Пути выхода предприятия на внешний рынок / Э.Ш. Алимханова. - С.10-11
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
Грудзинский, А. О. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей (продолжение) / А.О. Грудзинский, Е.С. Балабанова, Ю.Г. Кудряшов. - С.12-13
Кл.слова: пищевая промышленность
Обзор рынка снэков. - С.14-19
Кл.слова: чипсы, поп-корн, сухие завтраки
Снэки: литература из фондов ЦНТБ пищевой промышленности. - С.24
Кл.слова: сухие завтраки
Иванец, В. Н. Смешивание компонентов при изготовлении сухих зерновых завтраков / В.Н. Иванец, А.С. Романов, В.П. Зверев. - С.26-27
Кл.слова: сухие завтраки
Павленко, Н. А. Технология производства вермишели быстрого приготовления / Н.А. Павленко. - С.28-29
Кл.слова: снэки
Компания "Бестром" - лидер на рынке упаковки для снэков. - С.30
Зайчик, Ц. Р. Ополаскивающий, фасовочный и укупорочный моноблок универсального назначения / Ц.Р. Зайчик, М.Г. Чеканов. - С.36-37
Кл.слова: упаковка
Радченко, Н. М. Пергамент - это то, что нам нужно / Н.М. Радченко. - С.40-41
Кл.слова: упаковка
Совершенствование стандартизации макаронных изделий. - С.46-47
Безалкогольные напитки: медико-биологические аспект обеспечения качества (продолжение). - С.48-50
Маргарины для слоеного теста. - С.54
Туричев, В. Тартразин или бета-каротин? Выбор между опасным и полезным оставлен за предприятиями / В. Туричев. - С.58
Кл.слова: пищевые красители
Вареха, Е. Ю. Анализ рынка экологически чистой продукции. Выставка ''BIOFACH 2002'' / Е.Ю. Вареха. - С.82-83
Все экземпляры списаны
Найти похожие

8.
664
К32


    Квятковский, С. Ф.
    Ваши помощники на кухне [Текст] : Электронагревательные приборы для приготовления пищи: устройство, рациональное использование, рецепты / С. Ф. Квятковский, Ю. М. Герчук. - М. : Энергоатомиздат, 1991. - 72 с. : рис. - ISBN 5-283-00588-7
ГРНТИ
УДК
ББК 31.293-5
Рубрики: электронагревательные приборы
Аннотация: Даны сведения об устройстве электроплит и электроплиток, электрических грилей, шашлычниц, сковород, вафельниц, жаровен, тостеров и др. По каждому типу прибора даны рецептура и технология приготовления блюд.


Доп.точки доступа:
Герчук, Ю. М. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ХП/2002/11
   

Хлебопродукты [Текст] : научно-технический и производственный журнал. - М. : Редакция журнала Хлебопродукты, 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2002г. N 11
Содержание:
К 80-летию кафедры "Технология переработки зерна" МГУПП. - С.5
Шевчик, Н. 30 лет на службе отрасли / Н. Шевчик. - С.6-7
Яковлева, О. Любим - тандем / О. Яковлева. - С.8-9
Кл.слова: Ярославская область, хлебозавод
Гарбузова, Б. "Коломнахлебпром" - одно из ведущих предприятий отрасли в Подмосковье / Б. Гарбузова. - С.10-11
Полозова, А. Особенности формирования ассортимента / А. Полозова, Н. Фролова. - С.12-15
Аниканова, З. Ячмень для крупяного производства / З. Аниканова. - С.16-18
Богачева, Е. Аналитическая оценка эффективности подготовки зерна к помолу / Е. Богачева. - С.20-21
СПОМАШ: ситовейка MWKD-345 D. - С.22
Традиции и новаторство - новое поколение чешских печей. - С.23
Мартьянова, А. Новые улучшители пшеничной муки / А. Мартьянова, Е. Мелешкина. - С.24-25
Лабутина, Н. Ржано-пшеничный хлеб из замороженных полуфабрикатов / Н. Лабутина. - С.26-27
Птушкина, Г. А мы до сих пор хрустим... / Г. Птушкина. - С.28-29
Кл.слова: мука, крупа, примеси
Смолкина, Е. Функциональные виды зернового хлеба / Е. Смолкина. - С.30-31
Каши и хлопья быстрого приготовления. - С.32-33
Воронкин, Ю. Повышение эффективности магнитных колонок / Ю. Воронкин. - С.35
Аношкина, Г. Как открыть пекарню / Г. Аношкина. - С.36-38
Мотылев, В. Управление компаниями в США: новые тенденции / В. Мотылев. - С.40-41
Гражданкин, Б. Польза региональных экспозиций / Б. Гражданкин. - С.42-43
Константинова, М. Рынок зерна и проблемы нового урожая / М. Константинова. - С.44
Все экземпляры списаны
Найти похожие

10.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Сс/2004/1
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2004г. N 1
Содержание:
Букет из трав для аппетита. - С.4-7
Кл.слова: вермут, алкоголь, напитки
Помирит или поссорит?. - С.8-11
Кл.слова: каша, быстрого, приготовления
Методом индукции. - С.12-15
Кл.слова: варочная, панель, кухня
Печать в шесть красок. - С.16-19
Кл.слова: фотопринтер, цифровая, фотография
По зеркалу льда. - С.20-24
Кл.слова: коньки, ботинки, спорт
Домашнее видео. - С.25-28
Кл.слова: цифровая, видеокамера
Стройная креолка цвета шоколада. - С.30-31
Кл.слова: солярий, загар, гелиотерапия
Если я обеднею, к врачам обращаться не стану. - С.32-35
Кл.слова: платные, медицинские, услуги
Система качества в действии. - С.42-43
Техническое регулирование: есть вопросы. - С.44
Новое о старом знакомом. - С.53-55
Кл.слова: кредитование, потребительское, банк
Банк предложил телечек. - С.55-58
Кл.слова: кредитный, чек
Как живется москвичам. - С.58
Кл.слова: уровень, социологическое, исследование
Купить немножечко "Москвы". - С.60-61
Кл.слова: облигационный, заем
Лошадиный налог. - С.62-64
Кл.слова: транспортный
Песня для ракушки: Учимся воевать со страховой компанией. - С.66-67
Кл.слова: договор, премия
Все экземпляры списаны
Найти похожие

11.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Сс/2004/4
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2004г. N 4
Содержание:
Заморить червячка. - С.6-9
Кл.слова: суп, быстрого, приготовления
В роли принцессы. - С.10-11
Кл.слова: свадебное, платье, невеста
Раз на раз не приходится. - С.12-15
Кл.слова: аккумулятор, металлогидридный
Спецэффекты для доверчивых. - С.16-18
Кл.слова: тушь для ресниц, косметика
На крутых поворотах. - С.19-21
Кл.слова: шины, автомобильные
Покупаем климат. - С.22-25
Кл.слова: кондиционер
Розовая мечта. - С.26-28
Кл.слова: розы, цветы, садоводство
Молодость кожи можно продлить, но нельзя вернуть. - С.30-31
Кл.слова: дерматология, старение, косметология
Не ударить в грязь лицом. - С.32-34
Кл.слова: косметология, кожа
Озон: друг или враг?. - С.35
Кл.слова: озонотерапия, косметология
Циркониевый браслет: заурядная бижутерия. - С.36-37
Кл.слова: реклама
Ребенок мог бы и не выжить. - С.38-39
Кл.слова: медицинская, помощь, жалоба
Как перевозить лекарства через границу. - С.40
Кл.слова: таможенное, законодательство
Законна ли реклама лекарств?. - С.40
Жизнь с телефоном или без. - С.41-44
Кл.слова: связь, услуга
Скорость или разрешение: приходится выбирать. - С.49
Кл.слова: сканер, планшетный
Открываем пластиковую карточку. - С.53-56
Кл.слова: банк, услуга
Получаем средний заработок. - С.57-59
Кл.слова: расчет, зарплата
Жажда метров. Решит ли ипотека жилищный вопрос. - С.60-61
15 кредитных лет. Как Сбербанк кредитует население. - С.62-64
Храните - и хранимы будете. - С.65
Кл.слова: полис, страхование, страховка
Все экземпляры списаны
Найти похожие

12.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Сс/2004/11
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2004г. N 11 . - 140.40, р.
Содержание:
Кинчевская, Е. Русская рулетка-2 / Е. Кинчевская. - С.7-9
Кл.слова: арахис, кондитерские, изделия
Портнова, Л. Продолжение "банкета" / Л. Портнова. - С.10-13
Кл.слова: макаронные изделия, быстрого, приготовления
Шишко, М. Для моды нет плохой погоды / М. Шишко, О. Тимонина. - С.14-16
Кл.слова: трикотаж, одежда
Сытник, Г. Кадры решают все! / Г. Сытник, С. Гердий, Т. Еременко. - С.17-19
Кл.слова: цифровые, фотолаборатории
Липпарт, С. Семь раз отрежь / С. Липпарт. - С.20-23
Кл.слова: ломтерезки, бытовые, электроприборы
Скворцова, Д. Игрушки XXI века / Д. Скворцова. - С.24-26
Кл.слова: приставки, игровые
Портнова, Л. Тампон... еще тампон... / Л. Портнова. - С.29-31
Кл.слова: вата, хирургическая, медицинская
Козьминых, Е. Какой роддом лучше? / Е. Козьминых, С. Черный. - С.32-36
Кл.слова: родовспоможение, родильный, дом
Голикова, Т. Не привычка, а болезнь / Т. Голикова. - С.39-40
Кл.слова: курение
"Удовольствие" с риском для жизни. - С.41
Кл.слова: никотин, курение, зависимость
Кузнецова, Е. Театр в школе и дома / Е. Кузнецова. - С.42
Кл.слова: мотивация, творчество, воспитание
Осетрова, О. Мы едем, едем, едем... / О. Осетрова. - С.43-45
Кл.слова: пассажир, права, перевозчик
Мозолева, Е. Льготы уходят / Е. Мозолева. - С.54-56
Кл.слова: денежная, компенсация, монетизация
Мозолева, Е. Страсть к колесам / Е. Мозолева. - С.57-59
Кл.слова: кредит, автомобиль, автокредит
Мозолева, Т. Подправленное банкротство / Т. Мозолева. - С.60-63
Кл.слова: вкладчик, банк
Виговский, Е. Само совершенство / Е. Виговский. - С.64-65
Кл.слова: налоговое, законодательство
Все экземпляры списаны
Найти похожие

13.
664.68
Б93


    Бутейкис, Н. Г.
    Технология приготовления мучных и кондитерских изделий [Текст] : учебник / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2004. - 300 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1250-4 : 134.28 р.
    Содержание:
Подготовка кондитерского сырья к производству
Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Замес теста и способы его разрыхления
Дрожжевое тесто и изделия из него
Бездрожжевое тесто и изделия из него
Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов и способы отделки
Приготовление пирожных и тортов
Изделия пониженной калорийности
Национальные кондитерские изделия
Стандартизация и контроль качества продукции
организация труда кондитера на предприятиях питания
Охрана труда и противопожарные мероприятия
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86я722
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация: Изложены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для приготовления мучных кондитерских изделий, технология их приготовления. Приведены рецептуры различных кондитерских изделий, в том числе изделий пониженной калорийности. Рассмотрены требования к качеству кондитерских изделий, а также требования к организации труда кондитера. Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Жукова, А. А.
Экземпляры всего: 13
Чит. зал (9), Абонемент (4)
Свободны: Чит. зал (9), Абонемент (4)
Найти похожие

14.
641
К56


    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература : Омега-Л, 2003. - 467 с. - ISBN 5-93211-002-3 (Деловая литература). - ISBN 5-901386-76-0 (Омега-Л) : 119.30 р.
    Содержание:
Теоретические основы технологии продуктов общественного питания
Технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
Технология приготовления блюд и изделий из муки
Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--технология
Аннотация: Учебник полностью соответствует государственным образовательным стандартам по специальностям 2711 и 2311, а также примерной программе по дисциплине "Технология продукции общественного питания". В нем рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, оформлению ее при подаче к столу.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

15.
641
К 89


    Кузнецова, Л. С.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий [Текст] : учебн. для студ. учреждений сред. проф. образования / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - М. : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 320 с. - (Среднее проф. образование). - Библиогр.: с. 317. - ISBN 5-294-00009-1. - ISBN 5-06-003913-7 : 60.00 р.
    Содержание:
Классификация мучных и кондитерских изделий
Сырье: новые виды и требования к качеству
Пищевая ценность мучных кондитерских изделий
Оборудование и инвентарь
Основы образования теста, выпеченных полуфабрикатов и изделий
Технология приготовления печенья, галет, крекеров, пряничных изделий и вафель
Технология приготовления кексов, бисквитных рулетов и ромовых баба
Технология приготовления пирожных и тортов
Производство диетических кондитерских изделий и изделий детского питания
Санитарная гигиена, микробиологический контроль
Пищевые инфекции и пищевые отравления
Основы гигиены труда, личной гигиены и производственной санитарии
Санитарно-гигиенический контроль производства кондитерских изделий
Расчет рецептур мучных кондитерских изделий
Технохимический контроль производства кондитерских изделий
Расчет рецептур мучных кондитерских изделий
Изменение качества изделий при хранении. Условия хранения. Сроки годности изделия
Стандартизация, сертификация и метрология в производстве мучных кондитерских изделий
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация: Рассмотрены классификация и ассортимент мучных кондитерских изделий, включая диетические и предназначенные для детского питания; нормативная документация; характеристика сырья, в том числе новых видов; технология изготовления различных полуфабрикатов и готовых изделий; требования к качеству и условиям хранения. Освещены вопросы санитарии и гигиены, методы технохимического контроля и учета при производстве мучных кондитерских изделий, дан расчет рецептур.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Сиданова, М. Ю.
Экземпляры всего: 2
Абонемент (2)
Свободны: Абонемент (2)
Найти похожие

16.
687.53
П 18


   
    Парикмахерское искусство. Материаловедение [Текст] : учебник для студентов образовательных учреждений СПО / А. В. Кузнецова [и др.]. - 8-е изд., стер. - М. : Академия, 2013. - 159 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование. Сервис). - ISBN 978-5-7695-8369-8 : 417.60 р.
Авт. указаны на обороте тит. л.
    Содержание:
Сырьевая база парфюмерно-косметической промышленности
Краткие сведения о химической природе косметического сырья
Сырье для приготовления парфюмерно-косметических препаратов
Препараты для ухода за волосами и кожей волосистой части головы
Строение и типы волос
Моющие средства
Средства лечебно-профилактического ухода за волосами и кожей головы
Профессиональные парикмахерские средства для волос
Препараты и средства для ухода закожей лица и тела
Гигиенические средства и принципы ухода за кожей
Средства декоративной косметики
Парфюмерные средства
ГРНТИ
УДК
ББК 38.937
Рубрики: Парикмахерское дело
   Сервис. Бытовое обслуживание

   Косметические услуги

Кл.слова (ненормированные):
ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО -- КОСМЕТИКА -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ПАРФЮМЕРИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы действия косметических средств, стратегия выбора косметики согласно списку ингредиентов. Особое внимание уделяется безопасности парфюмерно-косметического сырья, взаимосвязи между визуальным улучшением внешнего вида кожи и волос и внутренними изменениями, происходящими в них. Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины "Материаловедение" в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта СПО по специальности "Парикмахерское искусство". Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен для широкого круга читателей.

Держатели документа:
Техникум

Доп.точки доступа:
Кузнецова, А. В.; Галиева, С. А.; Кафидова, Н. Х.; Хафизов, Н. Х.; Чалова, Л. Д.; Соболева, Татьяна Николаевна
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..16