Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАР<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
 1..11 
1.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 :
    Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
620.22
М35


    Матюхина, З. П.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
    Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
УДК
ББК 39-9я722
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего: 4
Абонемент (3), Чит. зал (1)
Свободны: Абонемент (3), Чит. зал (1)
Найти похожие

3.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 6
Содержание:
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Внешнеэкономическая зависимость продовольственного рынка России / А. М. Гаппаров
Ревенков, А. Роль и место пищевой отрасли в промышленном комплексе России / А. Ревенков
Петров, А. М. Внешняя торговля России продовольственными товарами и сырьем / А. М. Петров
Законодательное обеспечение экспорта российского продовольствия
Подъяблонская, Л. М. Платеже- и кредитоспособность предприятий пищевой промышленности в условиях рынка / Л. М. Подъяблонская
Скрябина, Н. М. Инновационная деятельность в масложировой промышленности / Н. М. Скрябина
Клоков, Ю. В. Пищевая индустрия Федерального округа / Ю. В. Клоков
Магомедов, М. Д. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия / М. Д. Магомедов
Сергеев, В. Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности / В. Н. Сергеев
Малина, И. Л. Научно-технологические методы выбора сырья в производстве мороженого / И. Л. Малина
Гуревич, Я. А. Критерии обязательств бухгалтерского баланса / Я. А. Гуревич
Системы контроля доступа для эффективного управления на предприятии
Бабарин, В. П. База данных для производства консервируемой плодоовощной продукции / В. П. Бабарин
Малышев, С. Д. Новое в производстве фруктовых и овощных джемов, начинок и наполнителей / С. Д. Малышев
Качмазов, Г. С. Изучение интенсивности роста чистой культуры гриба вешенка / Г. С. Качмазов
Чередниченко, В. С. Контроль и учет в производстве спирта / В. С. Чередниченко
Соколова, Т. В. Состояние и перспективы биотехнологического производства / Т. В. Соколова
Лукерченко, В. Н. Математические модели зависимости плотности от состава смеси вода - этиловый спирт - сахар / В. Н. Лукерченко
Заверюха, А. Х. Государственное регулирование рынка сахара / А. Х. Заверюха
Серегин, С. Н. Сахарная кампания 2000. Итоги и прогнозы / С. Н. Серегин
Драчева, Л. В. Правильное питание, пищевые и биологически активные добавки / Л. В. Драчева
Все экземпляры списаны
Найти похожие

4.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: МАРК/2003/12
   Журнал

Маркетолог [Текст] : Международный профессиональный журнал. - М. : Редакция журнала "Маркетолог", 1999 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 12
Содержание:
Эйлер, А. Фундамент брендинга / А. Эйлер. - С.4-6
Власова, Н. Что такое 4D? / Н. Власова. - С.7-10
Кл.слова: бренд-менеджмент
Баканова, М. Искренне Ваша, Целевая Аудитория / М. Баканова. - С.11-12
Позиционирование - с высоты птичьего полета. - С.17-20
Кл.слова: Аэрофлот
Лисеенко, Н. Сладкая жизнь бренда-первопроходца / Н. Лисеенко. - С.21-22
Кл.слова: позиционирование, сахар
Эйлер, А. "Маркетолог": секреты упаковки / А. Эйлер. - С.23-24
Кл.слова: Обложка
Самый "эротичный автомобтль". - С.29-32
Кл.слова: Автомобильный бренд
Крок, Г. Новогодний мерчандайзинг - это просто! / Г. Крок. - С.33-40
Розенслен, А. Директ-маркетинговый аудит / А. Розенслен. - С.41-45
Все грани "Призматрона". - С.46-52
Кл.слова: Реклама
Пашутин, С. Рекламная политика оптовой компании / С. Пашутин. - С.53-58
Кл.слова: Фармацевтический рынок
Мельников, А. 6 проблем российского маркетинга / А. Мельников. - С.59-62
Все экземпляры списаны
Найти похожие

5.
620.2
Ш48


    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : МарТ ; М. : МарТ, 2004. - 208 с. - (Товароведение и экспертиза). - ISBN 5-241-00320-7 : 55.20 р.
    Содержание:
Классификация кондитерских изделий
Карамель. Конфеты. Шоколад и какао-продукты. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия. Восточные сладости. Кондитерские изделия специального назначения. Мед. Крахмал и крахмалопродукты. Сахар
Физико-химические методы контроля качества мучных кондитерских изделий
ГРНТИ
УДК
ББК 30.809
Рубрики: Товароведение--Торговая деятельность--Пищевая промышленность
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии приведены основные сведения о товароведении всех групп кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, сортировка, способы и виды упаковки, хранения, транспортировки кондитерской продукции. Пособие включает вопросы экспертизы, оценки качества различных видов товаров данной группы. При составлении учтены требования соответствующих государственных стандартов.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Печенежская, И. А. , Абонемент, Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г. Н. Кругляков, Г. В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 2000. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 : 45.26 р.
    Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные и яичные товары, пищевые жиры. Сыры. Мясо и мясные продукты. Рыба и рыбные товары
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Торговая деятельность--Товароведение--Продовольственные товары
Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.


Доп.точки доступа:
Круглякова, Г. В.
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

7.
620.2
Т50


   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] : учебник / под ред. : Л. Г. Елисеевой. - М. : МЦФЭР, 2006. - 799 с. - (Высшая школа). - Библиогр.: с. 790-793. - ISBN 5-7709-0380-5 :
    Содержание:
Общие вопросы товароведения продовольственных товаров
Сенсорный анализ продовольственных товаров
Зерномучные товары
Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия
Свежие плодоовощные товары
Продукты переработки плодов и овощей
Вкусовые товары
Пищевые жиры
Молоко и молочные товары
Мясо и мясные товары
Яйцо птицы и яичные продукты
Продукты, вырабатываемые из рыбных и нерыбных объектов водного промысла
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г. \ред.\ Абонемент, Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: РЦБ/2007/17
   Журнал

Рынок ценных бумаг [Текст]. - М. : Редакция журнала "РЦБ. Рынок ценных бумаг", 1992 - . - ISSN 0869-6608. - Выходит дважды в месяц
2007г. N 17 . - 196.88, р.
Содержание:
Звягин, В. Базовый актив - сахар / В. Звягин. - С.12-15
Сердюков, Е. Фьючерсы на индекс РТС - самый востребованный инструмент на российском фондовом рынке / Е. Сердюков. - С.16-20
Ганкин, Г. Перспективы развития российского срочного рынка / Г. Ганкин. - С.20-23
Усманов, С. Риск регулятора / С. Усманов. - С.24
Печенкина, Е. О подходах к технологическому развитию специализированного депозитария и реализованных технологиях / Е. Печенкина, А. Ермаков. - С.26-28
Лансков, П. Неидеальные черты фондового рынка России / П. Лансков, О. Гусов, Д. Лансков. - С.29-33
IV Бишкенская международная банковская конференция "Центральноазиатский финансовый рынок в мировой экономике". - С.34-37
Абдраев, А. Ожидания на финансовых рынках Кыргызстана / А. Абдраев. - С.38-39
Жапаров, А. Центральная Азия: игра в открытую / А. Жапаров. - С.40-41
Лисак, Б. Банковские риски в Казахстане: в погоне за мировыми стандартами / Б. Лисак. - С.42-45
Байтоков, М. Вопросы дальнейшей интеграции банковского сектора Республики Казахстан в мировую экономику / М. Байтоков. - С.46-50
Бондарь, Т. Почему бы не занять? / Т. Бондарь. - С.51-53
Грачева, Н. Government Relations в условиях изменения законодательства о закупках о защите конкуренции / Н. Грачева. - С.54-55
Лимаренко, С. Организация синдицированных кредитов для муниципальных и субфедеральных заемщиков / С. Лимаренко. - С.56-59
Орешкин, М. Ценообразование на рынке субфедеральных и муниципальных облигаций / М. Орешкин, В. Байбеков. - С.60-65
Иевлев, А. Кредитные рейтинги региональных и местных администраций Европы / А. Иевлев. - С.66-69
Шадрин, А. Рынок муниципальных и субфедеральных заимствований / А. Шадрин. - С.70-73
Полуяхтов, А. Возможности статистического моделирования на фондовом рынке / А. Полуяхтов. - С.74
Все экземпляры списаны
Найти похожие

9.
620.2
Т 50


   
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] : учебник / В. В. Шевченко [и др.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Инфра-М, 2009. - 751 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-003476-8 :
    Содержание:
Теоретические основы товароведения и экспертизы потребительских товаров
Зерномучные товары
Свежие и переработанные плоды и овощи
Вкусовые товары
Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары
Молоко и молочные продукты
Пищевые жиры
Мясо и мясные товары
Яйца и яичные продукты
Рыба и рыбные товары
ГРНТИ
УДК
ББК 30.603
Рубрики: Торговая деятельность--Товароведение--Экспертиза--потребительские товары
Аннотация: В учебнике изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность отдельных групп товаров. Даны современные особенности технологии отечественных и импортных продуктов. Особое внимание уделяется сертификации и проведению экспертизы товаров растительного и животного происхождения.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Шевченко, В. В.; Вытовтов, А. А.; Карасева, Е. Н.; Лазарев, Е. Н. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
620.2
Т50


   
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] / В. В. Шевченко . - М : [б. и.], 2003. - 544с. - (Высшее образование). - ISBN 5-86225-780-2 : 102.00 р.
    Содержание:
Теоретические основы товароведения и экспертизы потребительских товаров.
Зерномучные товары.
Свежие и переработанные плоды и овощи
Вкусовые товары.
Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия
Молоко и молочные продукты
УДК
ББК 65.422я73

Аннотация: В учебнике изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность, отдельных групп товаров.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Ермилова, И.А.; Герасимова, В.А.; Дударева, Н.Т.; Шевченко, В.В. \ред.\ , Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
620.2
Т50


   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] : учебник / Л. Г. Елисеевой. - М : [б. и.], 2009. - 800 с. - Библиогр.: с. 790-793. - ISBN 978-5-7709-0380-5 :
    Содержание:
Общие вопросы товароведения продовольственных товаров
Сенсорный анализ продовольственных товаров
Зерномучные товары
Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия
Свежие плодоовощные товары
Продукты переработки плодов и овощей
Вкусовые товары
Пищевые жиры
Молоко и молочные товары
Мясо и мясные товары
Яйцо птицы и яичные продукты
Продукты, вырабатываемые из рыбных и нерыбных объектов водного промысла
ГРНТИ
УДК
ББК (У)65.422.5
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..11