Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (230)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 131
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.
811.161
Я71


    Яранцев, Р. И.
    Русская фразеология [Текст] : словарь-справочник: Около 1500 фразеологизмов / Р. И. Яранцев. - М. : Русский язык, 1997. - 846 с. - (Библиотека словарей русского языка). - Библиогр.: с. 1. - Алф. указ. фразеологизмов: с. 20-44. - Тем. указ. фразеологизмов: с. 45-94. - ISBN 5-200-02362-9 : 8.50 р.
    Содержание:
Основные лексикографические источники . - С .17
Условные сокращения . - С .18
Алфавитный указатель фразеологизмов . - С .20-44
Тематический указатель фразеологизмов . - С .45-94
Словарь (эмоции и чувства человека. Свойства и качества характера человека. Характеристики явлений и ситуаций) . - С .97-845
ГРНТИ
УДК
ББК 81.2Р-4
Рубрики: Языкознание--Русский язык
   Энциклопедии, словари

Аннотация: 1500 фразеологизмов расположены по 96 тематическим разделам, открывающим 3 большие темы: Эмоции и чувства человека, Характеристика явлений и ситуаций, Свойства и качества характера человека. Фразеологизмы сопровождаются толкованиями значений, грамматической характеристикой, ситуациями употребления, иногда синонимами и антонимами. Для широкого круга читателей.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

2.
330.32
М23


    Мансухани, Г. Р.
    Золотое правило инвестирования [Текст] : пер. с англ / Г.Р. Мансухани. - 2-е изд. - М. : "Церих-ПЭЛ", 1995. - 93 с. - ISBN 5-87811-014-8 :
    Содержание:
Идеальное инвестирование. Свойства рыночной стоимости. Цены на акции - общая картина. Движение рынка. Поведение цен. Накопление и распределение. Инвестиции. Быки и медведи. Процентные ставки. Виды ценных бумаг, их анализ.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Инвестиции
Аннотация: Данная книга позволит глубже понять суть рынка ценных бумаг, законы и тенденции его развития. Может служить настольной книгой не только инвесторам, дилерам, но и всем, кто интересуется проблемами инвестирования.
Абонемент, Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
336.76
Ч51


    Чесноков, А. С.
    Ценные бумаги. Справочник акционера [Текст] : справочное издание / А. С. Чесноков. - М. : ПАИМС, 1994. - 32 с. - ISBN 5-87664-025-5 :
    Содержание:
Виды ценных бумаг. Свойства ценных бумаг. Операции с ценными бумагами.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ценные бумаги
   Справочники

Аннотация: Ценные бумаги (акции, облигации) - главный способ вложения денег в условиях рынка. В справочнике представлены сведения о видах и свойствах ценных бумаг и связанных с ними операций.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
339
К63


   
    Коммерческое товароведение [Текст] : учебник / В. И. Теплов [и др.]. - 2-е изд. - М. : "Дашков и К°", 2001. - 620 с. - ISBN 5-8316-0019-X : 78.00 р.
    Содержание:
Потребительские свойства продовольственных и непродовольственных товаров. Классификация и кодирование товаров народного потребления. Характеристика основных групп товаров народного потребления. Качество товаров. Стандартизация товаров. Сертификация товаров. Безвредность и безопасность товаров. Экспертиза товаров. Идентификация товаров. Способы упаковки товаров.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Раскрываются порядок и правила стандартизации, сертификации, контроля, оценки качества, дана краткая характеристика ассортимента и потребительских свойств продовольственных и непродовольственных товаров. Рассмотрены понятия идентификации, фальсификации, безвредности и безопасности продуктов питания и товаров массового спроса. Для студентов экономических вузов.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Теплов, В. И.; Сероштан, М. В.; Боряев, В. Е.; Панасенко, В. А.
Экземпляры всего: 3
Абонемент (3), Чит. зал
Свободны: Абонемент (2)
Найти похожие

5.
339
С32


    Сероштан, М. В.
    Качество непродовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / М. В. Сероштан, Е. Н.Михеева. - 2-е изд. - М. : "Дашков и К°", 2000. - 164 с. - ISBN 5-8316-0033-5 :
    Содержание:
Термины и определения в области качества. Потребности, удовлетворяемые непродовольственными товарами. Требования к качеству товаров. Потребительсткие свойства непродовольственных товаров. Оценка качества непродовольственных товаров. Контроль качества и испытания товаров.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: В пособии рассматривается значение проблемы качества на современном этапе, сущность терминов и определений в области качества, потребительские свойства, оценка и контроль качества непродовольственных товаров. Для студентов всех форм обучения, специалистов отделов технического контроля в промышленности и служб контроля качества в торговле.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Михеева, Е. Н. Абонемент, Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
17/О-28

   
    Общая психология [Текст] : учеб. пособие для студ. пед. институтов / В.В. Богословский, А.А. Степанов ; Под ред. В.в. Богословского. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Просвещение, 1981. - 383 с. : ил. - Б. ц.
    Содержание:
Психология как наука. Личность и деятельность. Психические процессы и свойства личности. Индивидуальные особенности личности.
ГРНТИ
ББК 88
Рубрики: Психология
Аннотация: Освещены общие вопросы психологии, вопросы познавательной деятельности личности, индивидуальные особенности личности.
Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ДиК/2001/5
   Журнал

Деньги и кредит [Текст] : ежемесячный теоретический научно-практический журнал. - М. : Финансы и статистика, 1927 - . - ISSN 0130-3090. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 5
Содержание:
Заявление Правительства РФ и Центрального банка РФ об экономической политике на 2001 год и некоторых аспектах стратегии на среднесрочную перспективу.
Симановский, А. Ю. Надзорные и контрольные функции Банка России: краткий экскурс. / А. Ю. Симановский
Бобылева, М. П. Корпоративная система документооборота и корпоративная культура банка. / М. П. Бобылева
Иванюк, С. М. Мониторинг предприятий в Центральном банке. / С. М. Иванюк
Образцов, М. В. Интернет-услуги кредитных организаций в Санкт-Петербурге. / М. В. Образцов
Косой, А. М. Денежная эмиссия: сущность, свойства и оптимальность. / А. М. Косой
Попков, В. В. О поддержании равноправной конкуренции на рынке банковских услуг. / В. В. Попков
Голованов, А. А. Проблемы становления сельской кредитной кооперации. / А. А. Голованов
Байбулатов, Р. Ж. О банковском дистанционном надзоре Национального банка Казахстана. / Р. Ж. Байбулатов
Засорина, И. Л. К вопросу об использовании прямого инфляционного таргетирования. / И. Л. Засорина, И. П. Крючкова
Марьясин, М. Ш. Проблемы методического обеспечения таргетирования инфляции в российской экономике. / М. Ш. Марьясин
Мешков, А. Н. Они были сталинградцами. / А. Н. Мешков
Публикуемая отчетность кредитной организации Импэксбанк.
Все экземпляры списаны
Найти похожие

8.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: СД/2000/2
   Журнал

Страховое дело [Текст]. - М. : Анкил, 1993 - . - ISSN 0869-7574. - Выходит ежемесячно
2000 г. № 2
Содержание:
Уверенность в будущем - спокойствие в настоящем.
Министерство финансов РФ, Департамент страхового надзора: Информация о деятельности страховых организаций в РФ за 1999 год.
Юлдашев, Р. Клиентская база страховой компании: свойства и инструменты формирования. / Р. Юлдашев, Д. Шаплыко
Грищенко, Н. Оплата и стимулирование труда работников страховых компаний: новые подходы к решению старых проблем. / Н. Грищенко
Принципы, изложенные в Директиве ЕС об отчетности страховых организаций, и ее связь с другими Европейскими директивами об отчетности и страховании.
Руководство по осуществлению расчетов между прямым страховщиком и перестраховщиком по видам страхования иным, чем страхование жизни.
Лукинов, А. Некоторые особенности организации страхования от несчастного случая на производстве в Германии. / А. Лукинов
Баршева, Е. "БИКАС" - новшество страхования перерыва производства. / Е. Баршева
Кремлянский, А. О страховой культуре страховщиков. / А. Кремлянский
Бочкарев, Е. Обобщение оценок вероятностей разорения страховой компании при наличии инвестиционного дохода. / Е. Бочкарев, В. Никишов
Все экземпляры списаны
Найти похожие

9.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: РЦБ/1998/8
   Журнал

Рынок ценных бумаг [Текст]. - М. : Редакция журнала "РЦБ. Рынок ценных бумаг", 1992 - . - ISSN 0869-6608. - Выходит дважды в месяц
1998 г. N 8
Содержание:
Жири-Делуазон, Ф. Стоимость оценки стоимости. / Ф. Жири-Делуазон
Битвы за корпоративный контроль.
Ляпина, С. Слияния и поглощения - признак развитой рыночной экономики. / С. Ляпина
Баёв, С. Как проникнуть на рынок Северо-Запада. / С. Баёв
Организация торговли опционами необходима финансовому рынку.
Волчугина, М. Маргинальные секторы нефтяной промышленности. / М. Волчугина, В. Мишняков
Балабанов, А. Организация управления в инвестиционно-заемной системе Москвы. / А. Балабанов
Салтыков, С. Муниципальный жилищный заем - трудно, но возможно. / С. Салтыков
Миловидов, В. Иностранные инвестиционные фонды в России: противоречивое начало года. / В. Миловидов
Гринько, Д. Доверительное управление в России. / Д. Гринько
Алехин, Б. Траст на рынке ценных бумаг. / Б. Алехин
Игнаточкин, В. Нужно ли эффективное множество для оптимизации портфеля? / В. Игнаточкин
"Японские свечи: графический анализ финансовых рынков".
Белов, В. Юридические свойства векселя. / В. Белов
Шадрин, А. Рынок ипотечных ценных бумаг. Опыт США и перспективы России. / А. Шадрин
Коряков, А. Фондовый рынок Литвы имеет резервы для роста. / А. Коряков
Марченко, О. Готовы ли российские инвестиционные компании к автоматизации своих бэк-офисов? / О. Марченко
Бурмистров, И. Критерии оценки пользовательского интерфейса систем автоматизации бэк-офиса. / И. Бурмистров
Жуков, С. Внутренний учет с ценными бумагами. / С. Жуков
Клячков, А. НТВ+МФД. / А. Клячков
Все экземпляры списаны
Найти похожие

10.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: РЦБ/1998/9
   Журнал

Рынок ценных бумаг [Текст]. - М. : Редакция журнала "РЦБ. Рынок ценных бумаг", 1992 - . - ISSN 0869-6608. - Выходит дважды в месяц
1998 г. N 9
Содержание:
Есаулкова, Т. Конвертация акций российских эмитентов в АДР. / Т. Есаулкова
Охрименко, А. Разрешите представиться: опцион. / А. Охрименко, С. Семенов
Федоров, В. Фармацевтика: врачевание рынком. / В. Федоров
Наги-Бакманн, Т. Доходность как "болеутоляющее" при реструктуризации. / Т. Наги-Бакманн
Клейн, А. Московская и межрегиональная инвестиционно-заемные системы. / А. Клейн
Гладский, Д. Управление надежностью и рисками инвестиционно-заемной системы. / Д. Гладский, А. Марченко
Клыков, В. Перевод бюджета развития Москвы на инвестиционно-заемную систему. / В. Клыков, А. Зейналов
Алексеев, М. Депозитарная деятельность. / М. Алексеев
Со временем в России возникнет единая депозитарная система.
Монин, С. Экономические показатели прогнозирования валютных курсов. / С. Монин
Потребность в анализе региональных бюджетов существует.
В центре внимания - инвестиционные возможности региона.
Котов, О. Сделки с акциями на внебиржевом рынке: проблемные вопросы. / О. Котов
Белов, В. Юридические свойства векселя. / В. Белов
На российском рынке существует потребность в хеджировании.
Масалович, А. Анализ - составляющая успеха. / А. Масалович
Современные телекоммуникационные системы.
Все экземпляры списаны
Найти похожие

11.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ХП/2001/3
   

Хлебопродукты [Текст] : научно-технический и производственный журнал. - М. : Редакция журнала Хлебопродукты, 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2001 г. N 3
Содержание:
Фабрикант, Б. Профессионализм - это свобода / Б. Фабрикант
Дудкин, М. Хлебобулочные изделия специального назначения / М. Дудкин
Драчева, Л. На пороге ХХI века / Л. Драчева
Деренжи, П. Свойства зерна, используемого в питании человека / П. Деренжи
Ильчук, В. Переменная переработка в крупу и муку нескольких видов сырья / В. Ильчук
Анисимова, Л. Гидротермическая обработка овса без пропаривания / Л. Анисимова
Барабанов, В. А. Техническое перевооружение мельницы с использованием графических баз данных / В. А. Барабанов
Егоров, Е. Три драные плюс три размольные системы / Е. Егоров
Хурцилава, А. Новый способ измерения влажности зерна / А. Хурцилава
Уланова, Р. Применение микробного белково-кислотного концентрата в производстве вафель / Р. Уланова
Цыганова, Т. Обогащение хлебобулочных изделий йодированной пищевой солью / Т. Цыганова
Черных, В. Влияние ИК-обработки на свойства водно-мучной суспензии зерна гороха и полученного из него продукта / В. Черных
Аношкина, Г. Пасхальная выпечка / Г. Аношкина
Все экземпляры списаны
Найти похожие

12.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ХП/2001/9
   

Хлебопродукты [Текст] : научно-технический и производственный журнал. - М. : Редакция журнала Хлебопродукты, 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2001 г. N 9
Содержание:
Аренов, В. КАк избежать роста цен на хлеб / В. Аренов
Шифман, З. Совершенствование хозяйственного механизма хлебопекарных предприятий в рыночных условиях / З. Шифман
Как оснастить малую пекарню отечественным оборудованием
Бегеулов, М. Определение качества муки по фаринграфу / М. Бегеулов
Казаков, Е. Состав, структура и свойства клейковины / Е. Казаков
Белецкий, С. Влияние фиторегуляторов на бороздку пшеницы / С. Белецкий
Солдатова, Е. Преимущества приготовления вафельных начинок на кондитерском полуфабрикате / Е. Солдатова
Турчанинова, Т. Предотвращение сводообразования в силосах / Т. Турчанинова
Маркина, Л. Пищевая безопасность зернового хлеба / Л. Маркина
Анкудинова, А. М. Контроль за выходом хлеба и планирование технологического процесса / А. М. Анкудинова
Все экземпляры списаны
Найти похожие

13.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: СГЗ/2002/1
   Журнал

Социально-гуманитарные знания [Текст] : научно-образовательное издание. - М. : Редакция журнала "Социально-гуманитарные знания", 1973 - . - ISSN 0869-8120. - Выходит раз в два месяца
2002 г. N 1
Содержание:
Пуляев, В. Т. Этносы и национальные интересы народов России / В.Т Пуляев
Азнагулов, В. Г. Сберечь непреходящие ценности федерализма / В.Г Азнагулов
Нигматулин, Р. И. Интеллектуальный потенциал Башкортостана / Р.И Нигматулин
Калашников, В. Н. О полиэтнической общности в Башкортостане / В.Н Калашников
Кефели, И. Ф. Отечественная культура на рубеже веков / И.Ф Кефели
Ярмухаметов, З. Г. Роль образования в преодолении региональной социально-экономической асимметрии / З.Г Ярмухаметов
Миголатьев, Д. А. Ведущие течения современной западной философии / Д.А Миголатьев
Спасибенко, С. Г. Социально-психологические и биологогенетические свойства человека / С.Г Спасибенко
Козлова, О. Н. Управляемость социальной жизни: от быта к бытию / О.Н Козлова
Рыбаков, А. Политические институты: теоретико-методологический аспект анализа / А Рыбаков
Раянов, Ф. М. Юриспруденция: понятие, состояние в России и перспективы развития / Ф.М Раянов
Васильев, В. А. Благо и добродетель в понимании Т. Гоббса / В. А. Васильев
Карамышева, Н. М. Приватизация и формирование новых социально-экономических отношений в трудовом коллективе / Н.М Карамышева
Басенко, А. М. Привлечение иностранных инвестиций в свободные экономические зоны / А.М Басенко
Серебрянников, В. В. Мировая холодная война второй половины ХХ века / В.В Серебрянников
Афанасьев, Н. Н. Идеология терроризма / Н.Н Афанасьев
Шафиков, М. Т. Потенциал: сущность и структура / М.Т Шафиков
Иоселиани, А. Д. Техносфера в контексте глобализации / А.Д Иоселиани
Курлов, А. Б. Социология перемен: проблема поиска методологической парадигмы / А.Б Курлов
Майсурадзе, Н. Политическая свобода и структура человеческой сущности / Н Майсурадзе
Борисевич, А. Н. Таможенная составляющая экономической безопасности России / А.Н Борисевич
Все экземпляры списаны
Найти похожие

14.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг. / Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов / С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды" / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки / А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин / И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей / Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао / И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества / В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции / В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002 / Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение) / И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Все экземпляры списаны
Найти похожие

15.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/9
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 9
Содержание:
Всем, кто верит в АПК. - С.4-5
Бутковский, В. А. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий / В. А. Бутковский. - С.6-7
Лабинов, В. В. Российский Союз предприятий молочной отрасли / В. В. Лабинов. - С.8-9
Коткова, Т. В. ОАО "Союзмаргаринпром" / Т. В. Коткова. - С.10-11
Кл.слова: масложировая промышленность
Чистяков, Г. М. Фруктово-Овощной Альянс / Г. М. Чистяков. - С.12-13
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность предприятий перерабатывающей промышленности / И. К. Шаматов. - С.14-15
Тивикова, Е. Л. Пути совершенствования управления себестоимостью / Е. Л. Тивикова. - С.16-17
Назаренко, Л. М. Стратегическое управление предприятием / Л. М. Назаренко, Э. Ш. Алимханова. - С.18-19
Мы на правильном пути. - С.20-21
Кл.слова: Сормово, кондитерская фабрика
Делимся опытом!. - С.22-23
Кл.слова: холодильное оборудование, замороженные продукты, реконструкция
Ермачков, М. Современное производство глазированных пряников с начинкой / М. Ермачков. - С.24-25
Кл.слова: кондитерская промышленность
Македонская, Е. Круассаны, рогалики, крендели, багеты - предложение от фирмы "ФРИЧ" / Е. Македонская. - С.26-27
Кл.слова: хлебобулочные изделия
Хлопов, Н. А. Тринадцатый подвиг Геракла / Н. А. Хлопов. - С.28
Кл.слова: мясопереработка, дообвалочный пресс, оборудование
Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40. - С.32
Кл.слова: оборудование, пищевые продукты
Белогорский, А. Подготовка воды для розлива в емкости / А. Белогорский, В. Лапшин, А. Самойлов. - С.38
Масложировой комплекс и продовольственная безопасность России. - С.42-43
Новое в технологии мясного производства. - С.44
Кл.слова: добавки, пищевая промышленность
Толкунова, Н. Н. Потребительские свойства вареных колбасных изделий с йодказеином / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.46
Кл.слова: добавки
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки при производстве молочных концентратов / В. М. Позняковский, М. М. Карданова, А. Н. Австриевских. - С.48
Кл.слова: БАД
Антонов, А. В. Специальные жиры: на ваш вкус и для ваших технологий / А. В. Антонов. - С.50-55
Кл.слова: рецептуры глазурей, рецептуры начинок, устранение проблем
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.62-63
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.64-65
Тамова, М. Ю. Пищевые продукты функционального назначения / М. Ю. Тамова, Г. И. Касьянов. - С.66
Егоров, А. А. Современные методы анализа в пищевой промышленности / А. А. Егоров, С. А. Хуршудян. - С.68-69
Кл.слова: контроль, качество
Дедов, А. Г. Метод определения микрограммовых количеств йода / А. Г. Дедов, Н. К. Зайцев, Д. М. Федулов. - С.70-72
Кл.слова: контроль, качество, пищевая промышленность
Воронин, С. Ю. Научные приборы на службе промышленных отраслей / С. Ю. Воронин. - С.74
Кл.слова: контроль, качество
Квятковская, А. Оборудование фирмы Buchi для контроля качества пищевых продуктов / А. Квятковская. - С.76
Ярошевич, А. Секрет качества напитка Кока-Кола / А. Ярошевич, А. Борисенко. - С.78-79
Борисенко, А. В. Мы говорим качество - подразумеваем конкурентоспособность / А. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.80-81
Кл.слова: международные стандарты, ИСО 9000, хроматография
Алехина, Л. В. ООО "АРОМАРОС-М" - первое российское предприятие по производству пищевых добавок, сертифицированное по стандарту ISO 9001 / Л. В. Алехина, А. А. Воронкова
Платформенные весы: новые модели - высокое качество. - С.83
Кл.слова: оборудование, весоизмерительная техника
Международный форму для специалистов перерабатывающих отраслей. - С.86-87
Кл.слова: замороженные продукты, мясо, птица
Смирнова, М. Хороший хлеб - забота общая / М. Смирнова. - С.90-93
Кл.слова: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мука
Азрилевич, М. Р. Выставка "Пищемаш - 2002" / М. Р. Азрилевич. - С.пищевые добаки : напитки
Кл.слова: продукты питания
Июньские выставки в Омске. - С.96
Кл.слова: продовольственные товары, сырье, оборудование
Драчева, Л. В. Форум рынка ценных бумаг / Л. В. Драчева. - С.97
Афанасьева, Т. П. Море пива в Сочи / Т. П. Афанасьева. - С.98-99
Кл.слова: выставка-ярмарка
Шишкина, О. В. Международная неделя упаковки в "Сокольниках" / О. В. Шишкина. - С.106-107
Мухачев, А. В. Думай и богатей / А. В. Мухачев. - С.108-109
Кл.слова: философия успеха, социальная психология, Хилл Н.
Все экземпляры списаны
Найти похожие

16.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ХП/2002/8
   

Хлебопродукты [Текст] : научно-технический и производственный журнал. - М. : Редакция журнала Хлебопродукты, 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2002г. N 8
Содержание:
Положение о лицензировании деятельности по хранению зерна и продуктов его переработки. - С.2-3
Ган, Е. Что показал опыт совместной деятельности / Е. Ган. - С.4-6
Прогноз урожайности подсолнечника. - С.7
Гарбузова, Б. В здоровом хлебе отменный вкус (ОАО "Москворечье") / Б. Гарбузова. - С.8-9
Концерн "Ирекс" в России. - С.10-11
Юбилей Л. С. Ерошкиной (г. Самара). - С.12-13
Мартьянова, А. Влияние сухой пшеничной клейковины на хлебопекарные свойства муки / А. Мартьянова, Е. Пищугина. - С.14-17
Дремучева, Г. Жировые продукты для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г. Дремучева. - С.18-21
Давыдович, Б. Топинамбур в кондитерских и хлебобулочных изделиях / Б. Давыдович. - С.22-23
Абоев, М. Технологические свойства пшеницы Северного Кавказа / М. Абоев. - С.24-25
Птушкина, Г. Машиностроение - Мукомолье - Виттегберг (традиции, инновация, ориентация на клиента) / Г. Птушкина. - С.26-27
Кл.слова: зерно
Смирнов, В. Новый способ жарки во фритюре / В. Смирнов. - С.28-30
Скрынников, А. Автоматизация технологических расчетов в кондитерском производстве / А. Скрынников. - С.31-33
Производство сахарного печенья. - С.34-36
Новая международная компания завоевывает позиции. - С.37
Аношкина, Г. Как открыть пекарню / Г. Аношкина. - С.40-42
Все экземпляры списаны
Найти похожие

17.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ХП/2002/10
   

Хлебопродукты [Текст] : научно-технический и производственный журнал. - М. : Редакция журнала Хлебопродукты, 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2002г. N 10
Содержание:
Юкиш, А. Зерновой рынок России / А. Юкиш. - С.2-5
Корзун, Т. Совершенствование контроля за качеством зерна и продуктов его переработки / Т. Корзун. - С.6-9
Косов, И. Встреча мукомолов в Поволжье / И. Косов, А. Овечкин. - С.10-12
Барыкин, К. Пекари, объединяйтесь! / К. Барыкин. - С.13
Келлер, А. Новые разработки в конструировании рассевов / А. Келлер, Р. Фридрих. - С.14-15
Мельников, Е. Комбинированные зерновые хлопья / Е. Мельников, О. Ильницкая. - С.18-19
Таханова, В. Свойства пшеницы Восточной Сибири / В. Таханова. - С.20-21
Повышение пищевой ценности хлеба. - С.22
Гарбузова, Б. Вкусно и полезно / Б. Гарбузова. - С.23
Кл.слова: джем
Мышенков, К. АСУ для предприятий хранения и переработки зерна / К. Мышенков. - С.24-27
Мартьянова, А. Новые улучшители пшеничной муки / А. Мартьянова, Е. Мелешкина. - С.28-29
Кузнецова, Л. Экспрессный метод определения автолитической активности ржаной муки / Л. Кузнецова, Е. Фленова. - С.30-31
Фазлутдинова, А. Качество дрожжей - залог успеха хлебопеков / А. Фазлутдинова. - С.32-33
Энергосберегающие технологии при выпечке хлеба. - С.34-36
Все экземпляры списаны
Найти похожие

18.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/12
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 12
Содержание:
Мусатов, М. А. Принципы и функции государственного регулирования / М. А. Мусатов. - С.4-6
Марчук, Д. В. Ритейл аудит и необходимость его анализа / Д. В. Марчук. - С.7
Хайтович, Б. В. Стратегическое управление предприятиями пищевой промышленности / Б. В. Хайтович. - С.8-9
Кочуров, Н. И. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в условиях рынка / Н. И. Кочуров. - С.10-11
Мышенков, К. Система управления для предприятий пищевой промышленности / К. Мышенков. - С.12-13
Фирсанова, О. В. Коммуникативные связи предприятий с целевым рынком / О. В. Фирсанова. - С.14-15
Чернов, А. Ю. Где взять деньги для бизнеса? Технология получения кредита / А. Ю. Чернов. - С.16-17
Воронов, А. А. Отраслевые аспекты управления финансами / А. А. Воронов, Д. Н. Другашов. - С.18-20
Сергеев, В. Н. Плодоовощная промышленность: состояние и перспективы / В. Н. Сергеев. - С.22-27
Минаева, Е. В. Концепция выхода предприятий хлебопродуктов из кризиса / Е. В. Минаева. - С.28-29
Полозова, А. Н. Экономия затрат через совершенствование оплаты труда / А. Н. Полозова, В. В. Григорьева. - С.30-31
Егоров, Е. А. Маркетинг научного учреждения / Е. А. Егоров. - С.32-34
Хамракулов, О. М. Роль профессионального маркетинга в управлении трудом / О. М. Хамракулов, А. Ч. Бобоев. - С.36-37
Хоа, Н. К. Выход пищевой продукции Вьетнама на внеший рынок / Н. К. Хоа. - С.38-39
Румянцева, Е. А. Юго-Восточная Азия: эпоха перемен / Е. А. Румянцева. - С.40-42
Кл.слова: экономика
Комаров, В. И. О "поколениях" продуктов питания / В. И. Комаров, А. И. Гурьянов. - С.44
Кл.слова: право, качество, терминология
Ковалев, В. С. Трудовой кодекс и ЕТКС пищевых производств / В. С. Ковалев, А. В. Мухачев. - С.45
Алейников, И. Н. Электровзрывная сушка / И. Н. Алейников, М. К. Яковлев. - С.48-49
Лепешков, А. Г. Сверхкритическая экстракция в пищевой промышленности / А. Г. Лепешков, А. Р. Водяник. - С.52-53
Толкунова, Н. Н. Влияние эфирных масел на микробиологические показатели мясопродуктов / Н. Н. Толкунова. - С.56-59
Пименов, Д. В. Миндаль и его использование в пищевой промышленности / Д. В. Пименов, С. Л. Поташов. - С.60
Новоселов, С. Н. Использование кукурузы в пищевой промышленности / С. Н. Новоселов. - С.64-65
Уманский, М. С. Структурообразующие свойства белков в молочных пенах / М. С. Уманский, А. Ю. Просеков. - С.66-67
Подсырная сывороточная паста. - С.68
Таран, А. И. Антимикробные свойства СО2-экстрактов / А. И. Таран, О. А. Аверьянова, Н. С. Подшиваленко. - С.69
Проселков, В. Г. Национальная политика России в области качества продукции и услуг / В. Г. Проселков. - С.70-71
Стрелюхина, А. Н. Сертификация технологий в АПК / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин. - С.72-73
Проселков, В. Г. Об изменениях и дополнениях в "Положении о Системе сертификации ГОСТ Р" / В. Г. Проселков. - С.74-75
Осейко, Н. И. Система КТИОЛ для производства качественной и конкурентной продукции / Н. И. Осейко. - С.76
Все экземпляры списаны
Найти похожие

19.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ХПС/2003/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно
2003г. № 2
Содержание:
Плесовских, В. А. Массоперенос высших жирных кислот в трубчатых испарителях при дистилляции с водяным паром / В. А. Плесовских, А. А. Безденежных. - С.7-10
Громковский, А. И. Влияние возврата первого оттека утфеля I на технологические показатели переработки сахара-сырца и расход извести / А. И. Громковский, Ю. И. Последова. - С.11-13
Математическое моделирование процесса обжарки зерен кофе перегретым паром. - С.14-16
Перелыгин, В. М. Термодинамические свойства водно-сахарно-солевых систем / В. М. Перелыгин, Н. М. Подгорнова, Ю. Н. Сорокина. - С.17-19
Федосенков, Б. А. Особенности технологии порционного дозирования сыпучих материалов / Б. А. Федосенков, Д. А. Поздняков, В. Н. Иванец. - С.20-21
Иванец, В. Н. Критериальная оценка режимов смешивания сыпучих материалов в центробежных смесителях / В. Н. Иванец, И. А. Бакин, Г. Н. Белоусов. - С.22-23
К вопросу о кинетике кристаллизации сахарозы. - С.24-27
Попов, А. М. Изменение баланса объемов пищевых материалов в процессе сушки / А. М. Попов, В. В. Тихонов. - С.28-29
Фазлутдинова, А. Н. Криогенные технологии в производстве хлеба из целого зерна пшеницы / А. Н. Фазлутдинова, Н. В. Лабутина, Р. И. Спирин. - С.30-31
Попов, А. М. Чувствительность влажных дисперсных материалов к сушке и методы ее оценки / А. М. Попов. - С.32-34
Дворников, В. П. Активность пероксидазы и лежкость плодов томата / В. П. Дворников. - С.35-37
Иванова, Л. А. Применение биологически активных добавок, полученных из дрожжевой биомассы, в хлебопекарной промышленности / Л. А. Иванова, И. С. Иванова, Н. В. Лабутина. - С.38-39
Влияние пищевой пленки из бактериального полисахарида полимиксана на свежесть диетического бисквита без сахара. - С.40-42
Попов, А. М. Исследование влагопроводных совйств пищевых дисперсных масс / А. М. Попов, О. В. Балагура. - С.43
Магомедов, Г. О. Мучные композитные смеси для печенья / Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Е. В. Шакалова. - С.44-46
Зерновые экструдаты в производстве хлебобулочных изделий. - С.47-48
Дворников, В. П. Показатели качества плодов томата различной лежкости / В. П. Дворников. - С.49-52
Дворников, В. П. Содержание пролина и лежкость плодов томата / В. П. Дворников, Л. А. Мязина. - С.53
Производство и исследование полуфабрикатов экструдирования из нешелушеных зерновых культур. - С.54-57
Шамханов, Ч. Ю. Микробная ферментация кератиновых отходов и эффективность их использования в рационах бройлеров / Ч. Ю. Шамханов, О. С. Осминин, Л. В. Антипова. - С.58-61
Получение белковой пищевой добавки из вторичных продуктов птицеперерабатывающей промышленности. - С.62-64
Кирсанов, В. А. Расчет гидравлического сопротивления каскадных пневмосепараторов с двухпоточными контактными элементами / В. А. Кирсанов. - С.65-66
Полозова, А. Н. Приоритеты трудовой мотивации снижения производственных издержек / А. Н. Полозова, В. В. Григорьева. - С.67-69
Мухачев, А. В. Особенности развития предприятия в современных условиях / А. В. Мухачев. - С.70-71
Яновский, А. М. Защита интересов предприятий (предпринимателей) от неправомерных действий государственных служащих / А. М. Яновский. - С.72
Анисимов, Ю. П. Методика оценки гармонизации производственной и сбытовой деятельности предприятий / Ю. П. Анисимов, Ю. В. Журавлев, С. В. Горин. - С.73-75
Яновский, А. М. Финансовая поддержка предпринимательства в период переходной экономики / А. М. Яновский. - С.76-78
Ветрова, Е. Н. Экономическая эффективность управления логистическими затратами / Е. Н. Ветрова. - С.79-81
Все экземпляры списаны
Найти похожие

20.
15
Г95


    Гуревич, К. М.
    Профессиональная пригодность и основные свойства нервной системы [Текст] / К. М. Гуревич. - М. : Наука, 1970. - 272 с. -
ГРНТИ
УДК
ББК 88
Рубрики: Психология--Профессиональная ориентация
Аннотация: В книге обсуждается актуальная проблема правильного выбора профессии. Доказывается необходимость разработки научных методик, позволяющих объективно оценивать индивидуальные особенности людей при выборе ими той или иной профессии. Рассматриваются методы исследования психофизиологических особенностей. Дается детальный критический очерк по истории вопроса, в частности, излагается метод тестов. Автор выдвигает положение о двух видах профессиональной пригодности - абсолютной и относительной - и приводит результаты экспериментальных исследований профессиональной пригодности в разных видах трудовой деятельности
Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60