Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (100)Электронный каталог выпускных квалификационных работ (19)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.
336.7
Б23


   
    Банковское дело [Текст] : учебник / Под ред. О.И. Лаврушина. - М. : Финансы и статистика, 2000. - 576 с. - ISBN 5-279-01862-7 : 75.00 р., 78.00 р., 130.00 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА БАНКА КАК ПРЕДПРИЯТИЯ. Сущность банка и организационные основы его построения. Правовые основы банковской деятельности. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА. Ресурсы коммерческого банка и его капитальная база. Структура и качество активов банка. Доходы и прибыль коммерческого банка. Ликвидность и платежность коммерческого банка. Банковская отчетность. УСЛУГИ И ОПЕРАЦИИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА. Пассивные операции банков. Система оценки кредитоспособности клиентов банка. Кредитование юридических лиц. Организация отдельных видов кредита. Содержание кредитного договора банка с клиентом. Формы обеспечения возвратности кредита. Организация платежного оборота и межбанковские корреспондентные отношения. Лизинговые операции коммерческих банков. Операции банков с ценными бумагами. Валютные операции. Прочие операции банков. Новые банковские продукты и услуги. Банковский процент и процентные начисления.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.262.1я73
Рубрики: Банковское дело
   Экономика

Аннотация: Учебник посвящен общим вопросам практики работы банка, правовым и экономическим основам его деятельности. Наибольшее внимние уделено организации и порядку оформления отдельных банковских операций, технологии банковского дела. Приводятся конкретные расчеты, производимые банком в процессе выполнения воих функций. Для студентов и преподавателей вузов и факультетов, работников банка.

Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

2.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В.Круглякова. - Ростов н/Д : "МарТ", 1999. - 448 с. - ISBN 5-241-00013-5 :
    Содержание:
Товароведение в условиях рыночной экономики. Плодоовощная продукция и грибы. Продукты переработки овощей и плодов. Зерно и зернопродукты. Сахар, мед, крахмал, кондитерские изделия. Вкусовые товары. Молочные товары и пищевые жиры. Мясо. Рыба.
ГРНТИ
УДК
ББК 30.609 Я 723
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Излагаются основные вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях, требования гигиены, санитарии, физиологии питания. Дается характеристика всех групп продовольственных товаров. Особое внимание уделяется вопросам стандартизации и сертификации, перспективному ассортименту продовольственных товаров отечественного и зарубежного производства. Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся техникумов, работников торговли.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
620.22
М35


    Матюхина, З. П.
    Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учеб. для нач. проф. образования / З.П. Матюхина ; Э.П.Королькова. - 2-е изд., стереотип. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 272 с. : 16 л. ил. - ISBN 5-8222-0053-2 (ИРПО); 5-7695-0528-1 (Изд. центр "Академия") : 66.00 р.
    Содержание:
Общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. Рыба и рыбные продукты. Мясо и мясные продукты. Молоко и молочные продукты. Яйца и яйцепродукты. Пищевые жиры. Зерно и продукты его переработки. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. Вкусовые продукты. Дрожжи, разрыхлители, пищевые красители.
ГРНТИ
УДК
ББК 39-9я722
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и тербования к качеству.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Королькова, Э.П.
Экземпляры всего: 4
Абонемент (3), Чит. зал (1)
Свободны: Абонемент (3), Чит. зал (1)
Найти похожие

4.
641
М98


    Мюллер, М.
    Праздник на столе: украшения из овощей, фантазии из фруктов и сладостей [Текст] : пер. с нем / М. Мюллер, Э. Прач, Х. Криг. - М. : Ниола 21-й век, 2000. - 160 с. : ил. - ISBN 5-322-00032-1 (рус.); 3-8094-0417-9 (нем.) :
    Содержание:
Как покупать продукты. Кухонные принадлежности. Вокруг стола. Холодный буфет. Овощи и грибы. Фрукты. Выпечка. Канапе и К. Сладкие гарниры. Дизайн подносов, блюд и напитков. Украшение стола в праздничный день.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Книга порадует многих, кто любит принимать гостей. В ней представлены превосходные блюда, привлекательно и красиво оформленные. Даны основные приемы составления гарниров.


Доп.точки доступа:
Прач, Э.; Криг, Х. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
641
Л15


    Ладодо, К. С.
    Продукты и блюда в детском питании [Текст] : научно-популярная литература / К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина. - М. : Росагропромиздат, 1991. - 190 с. : ил. - ISBN 5-260-00656-9 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В книге приведены пищевая и биологическая характеристики основных продуктов, которые позволяют создавать полноценные рационы для здоровых и больных детей. Представлены полный ассортимент продуктов детского и диетического питания, выпускаемых промышленностью, их состав и показания к применению. Для родителей, работников детских учреждений, кулинаров, технологов.


Доп.точки доступа:
Дружинина, Л.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: СД/2000/5
   Журнал

Страховое дело [Текст]. - М. : Анкил, 1993 - . - ISSN 0869-7574. - Выходит ежемесячно
2000 г. № 5
Содержание:
Информация о деятельности страховых организаций в РФ за 1999 год.
Министерство финансов РФ: Условия ускоренной выдачи лицензий.
Андреева, Е. Проблемы отраслевой классификации страхования в России. / Е. Андреева
Алиев, Р. Страховое регулирование в США: обзор. / Р. Алиев
Перемолотов, В. С чем едят страховые продукты. / В. Перемолотов, Р. Хайкин
Рассказов, В. Моделирование процессов выплат по договорам добровольного медицинского страхования. / В. Рассказов
Балансы и отчеты: ЗАО "АВИКОС", ООО СК "Ангара", ЗАО СК "Волга-Авто", ОАО СМК "Медстрах МО", ЗАО СК "ТВК", ЗАО СК "Костарс"...
Все экземпляры списаны
Найти похожие

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: БД/2001/1
   Журнал

Банковское дело [Текст]. - М. : Агентство Информбанк, 1994 - . - Выходит ежемесячно
2001 г. № 1
Содержание:
Мехряков, В. Д. Методологические основы конкуренции на региональном рынке финансовых услуг. / В. Д. Мехряков
Третьяков, В. Фондовый рынок в 2000 году: тенденции и перспективы. / В. Третьяков
Зражевский, В. В. Пути совершенствования механизма управления финансами современной кредитной организации. / В. В. Зражевский
Зубарев, А. В. Внутренний хозрасчет в банке, трансфертное ценообразование. / А. В. Зубарев
Арсланбеков-Федоров, А. А. Институт "казначейство" в банке. Концепция деятельности. / А. А. Арсланбеков-Федоров
Горюхин, Б. Н. Оценка периода использования остатков денежных средств с расчетных счетов клиентов. / Б. Н. Горюхин, К. О. Гузов
Полищук, А. И. Новые банковские услуги и продукты. / А. И. Полищук
Десятилетие банковской системы России.
Алпатов, С. Б. Реорганизация системы Народного банка Китая. / С. Б. Алпатов, О. Н. Антипова
Рекомендации Всероссийского банковского форума.
Шаронов, А. Г. Банковский капитал: вопросы и решения. / А. Г. Шаронов
Сигаева, В. А. Опыт работы коммерческого "Брянского народного банка" в области кредитования реального сектора экономики. / В. А. Сигаева
Отель для делового человека.
Банковская информация
Все экземпляры списаны
Найти похожие

8.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: СиК/2001/11
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : Научно-технический журнал Госстандарта России. - М. : РИА "Стандарты и качество", 1927 - . - a-ил. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 11
Содержание:
На повестке дня - управление окружающей средой
Россия-Белоруссия: совместная коллегия
Системе сертификации безопасности взрывоопасных производств - шесть лет
Кравченко, Ю. Иркутск: насущные проблемы Госкомитета / Ю. Кравченко
Кравченко, Ю. Созвездие качества - 2001 / Ю. Кравченко
Альперин, Л. Под патронажем гильдии / Л. Альперин
Аладышкина, Н. Искусство и труд управления / Н. Аладышкина
Симонов, Ю. Сильные регионы - сильная Россия / Ю. Симонов
Арифметика качества
Хоретоненко, Н. Российские продукты - на смену импортным / Н. Хоретоненко
Разработаны проекты государственных стандартов
Семериков, В. О стандартизации требований к нормативным документам по оценочной деятельности / В. Семериков
Романов, Г. Стандартизация в реабилитационной индустрии - промышленной основе социальной защиты инвалидов / Г. Романов
Шильдин, В. Оценка соответствия требованиям безопасности аттракционов и услуг аттракционов / В. Шильдин
Парамонов, Р. Новости международной стандартизации / Р. Парамонов
Индия и ВТО
В национальных организациях по стандартизации
Адлер, Ю. Чего нет в восьми принципах, но без чего нет смысла в стандартах ИСО серии 9000: 2000? / Ю. Адлер
Лебедев, С. А. Человек качества и качество человека / С. А. Лебедев
Киселева, Т. Качество жизни в условиях глобализации экономики / Т. Киселева
Огородов, В. Система управления качеством товаров и услуг Удмуртской Республики / В. Огородов
Дневник менеджера по качеству
Литвинов, О. Знаки соответствия в составе маркировки продукции / О. Литвинов
Рахманов, М. Качество товара. Условия наступления гражданско-правовой ответственности / М. Рахманов
Управление знаниями: польза от применения опыта в области качества
Опыт передовых предприятий
Все экземпляры списаны
Найти похожие

9.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/4
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 4
Содержание:
Минаева, Е. В. Организационно-экономический механизм функционирования холдингов / Е. В. Минаева, А. А. Согомонян. - С.4-6
Тарелкина, Т. В. Управление холдингом / Т. В. Тарелкина. - С.8-10
Сергеев, В. Н. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий / В. Н. Сергеев. - С.12-14
Абелян, А. С. О некоторых механизмах адаптации предприятий в условиях рынка / А. С. Абелян. - С.18-19
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
Шогенов, А. К. Роль государства в создании благоприятного климата для инвестирования в АПК / А. К. Шогенов. - С.20-21
Магомедов, М. Д. Способы повышения конкурентоспособности мясоперерабатывающего предприятия / М. Д. Магомедов, П. М. Миносянц. - С.22-23
Грудзинский, А. О. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей / А. О. Грудзинский, Е. С. Балабанова, Ю. Г. Кудряшов. - С.24-25
Савватеев, Е. В. Международный рынок технологий и особенности уступки патентов / Е. В. Савватеев. - С.26-28
Самойлов, А. В. Удаление органических веществ из воды / А. В. Самойлов, Г. А. Ермолаева. - С.36-37
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколов, Л. Современные автоматы для формования двухцветного печенья / Л. Соколов. - С.40-41
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Комплексная очистка воды на пивоваренном предприятии. - С.42
Кл.слова: ПИВО
Продукты из соевой муки нового поколения. - С.50-52
Кл.слова: соя
Соевые продукты марки "СояВита". - С.53
Кл.слова: соя
Использование сои в пищевых продуктах: Литература фондов ЦНТБ пищевой промышленности. - С.54-55
Кл.слова: соя
Вейпс, А. Новые технологии в производстве кисломолочных продуктов из сои / А. Вейпс. - С.56-57
Кл.слова: соя
Соевые продукты ЗАО "Техномол Пищевые Продукты". - С.58-59
Кл.слова: соя
Руденко, А. Д. Пектины: лучшее - всем, особенное - каждому / А. Д. Руденко. - С.62
Казеннова, Н. К. Комплексные многофункциональные добавки для макаронных изделий / Н. К. Казеннова, Р. Д. Поландова. - С.64-65
Захарова, И. Н. Новая миссия хлеба / И. Н. Захарова, Г. Ф. Дремучева. - С.68
Кл.слова: витаминизация
Сертификация оборудования для пищевой промышленности. - С.72
Зыков-Мызин, А. И. Система менеджмента качества в проектно-изыскательских организациях / А. И. Зыков-Мызин, В. Г. Проселков. - С.74-75
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Безалкогольные напитки: медико-биологические аспекты обеспечения качества. - С.76-77
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Жукова, Л. П. Напитки из молочной сыворотки с натуральными овощными соками / Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова. - С.78-79
Российские птицеводы подводят итоги работы в 2001 г,. - С.86-87
Кл.слова: птицеводство
Контроль качества пищевых продуктов. - С.90-91
Пищевые и биологически активные добавки для здоровья горожан. - С.92-93
Кл.слова: пищевые добавки, БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Специальность 351100 "Товароведение и экспертиза товаров". - С.97
Кл.слова: товаровед
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого (продолжение) / И. Г. Дуров. - С.100-101
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Все экземпляры списаны
Найти похожие

10.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: РЦБ/2002/2
   Журнал

Рынок ценных бумаг [Текст]. - М. : Редакция журнала "РЦБ. Рынок ценных бумаг", 1992 - . - ISSN 0869-6608. - Выходит дважды в месяц
2002 г. N 2
Содержание:
Аргентина - каковы шансы страны на выход из кризиса?
Беленькая, О. Аргентинские еврооблигации после дефолта - дно достигнуто? / О. Беленькая
Наша цель - создание регионального инвестиционного банка для стран Центральной и Восточной Европы
Валко, З. Рынок ценных бумаг Венгрии: характеристика и тенденции / З. Валко
Пиккани, Р. Рынок ценных бумаг Эстонии / Р. Пиккани
Крылова, В. Российские еврооблигации: есть ли перспективы дальнейшего роста? / В. Крылова
Снижкова, Ю. Рынок ГКО/ОФЗ: итоги 2001 г. / Ю. Снижкова
Инвесторы покупают российские облигации, выводя деньги из Аргентины
Килячков, А. Россия на мировом рынке телекоммуникаций / А. Килячков
Рынок сотовой связи - основное сражение перемещается в регионы
Калмыков, А. Страхование телекоммуникаций: специфические продукты для специфической отрасли / А. Калмыков
Обозинцев, А. Управление ресурсами и рыночными рисками коммерческих банков. Организационный аспект / А. Обозинцев
Все экземпляры списаны
Найти похожие

11.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: СиК/2002/1
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : Научно-технический журнал Госстандарта России. - М. : РИА "Стандарты и качество", 1927 - . - a-ил. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 1
Содержание:
Альперин, Л. Освоение новой версии МС ИСО 9000: что и как необходимо делать / Л. Альперин
Абрамов, С. Чувашия: по программе качества / С. Абрамов
Карнаушкин, Ю. К вопросу стандартизации терминов и определений / Ю. Карнаушкин
Романов, Г. Государственная стандартизация в области социального обслуживания населения / Г. Романов
Мишина, М. Генномодифицированные продукты питания: настоящее или будущее? / М. Мишина
Шмелева, Н. Стекло безопасности для наземного транспорта / Н. Шмелева
Коровкин, И. Энциклопедия международных стандартов / И. Коровкин
Парамонов, Р. Новости международной стандартизации / Р. Парамонов
Панов, А. Модель менеджмента машиностроительного предприятия / А. Панов
Литвинов, О. Экологические знаки и заявления в России и за рубежом / О. Литвинов
Лесунов, В. Высокие технологии - путь к успеху / В. Лесунов
Все экземпляры списаны
Найти похожие

12.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/4
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 4
Содержание:
Доморощенкова, М. Л. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота / М. Л. Доморощенкова
Прянишников, В. В. Соевые концентраты и текстураты в мясоперерабатывающей промышленности / В. В. Прянишников
Полезные продукты из сои
Рудавская, А. Б. Использование сои в биологически полноценных сырьевых компонентах / А. Б. Рудавская
Соя и растительные белки
Заверюха, А. Х. Реализация инвестиционной политики в АПК / А. Х. Заверюха
Нуралиева, Д. С. Роль и задачи служб маркетинга в планировании производства / Д. С. Нуралиева
Сажинов, Г. Ю. Оценка качества продуктов детского питания / Г. Ю. Сажинов
Пересичный, М. И. Лечебно-профилактические композиции радиозащитного действия / М. И. Пересичный
Выбор оптимальных решений в производстве мороженого
Архипова, А. Н. Натуральные пищевые красителя для мясной и молочной индустрии / А. Н. Архипова
Гаульден, Х. В. Совершенствование заменителей молочного жира / Х. В. Гаульден
Гуля, В. М. Пищевая промышленность Европы / В. М. Гуля
Комаров, В. И. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой промышленности / В. И. Комаров
Ветеринарная служба РФ - надежный заслон массовым заболеваниям сельскохозяйственных животных
Шутов, В. В. Совершенствование барабанных смесителей / В. В. Шутов
Голубицкая, В. Н. Единый социальный налог: расчет и уплата в 2001 году / В. Н. Голубицкая
Кузнецова, Л. С. Новые технологии антимикробной защиты поверхности пищевых продуктов / Л. С. Кузнецова
Вейсер, Т. Эффективная очистка сточных вод круглый год / Т. Вейсер
Лукерченко, В. Н. Компьютерное управление процессом производства спирта - будущее спиртовой отрасли / В. Н. Лукерченко
Современное производство колбас, сосисок, паштетов
Все экземпляры списаны
Найти похожие

13.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/7
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 7
Содержание:
Продовольственная безопасность России - проблема ХХI века
Холодов, В. В. Прогноз развития пищевой промышленности до 2004 года / В. В. Холодов
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Проблема продовольственного обеспечения населения России / А. М. Гаппаров
Как контролировать качество пищи? Опыт Финляндии
Минин, Б. А. Социально-экономические аспекты сертификации качества продуктов / Б. А. Минин
Ярандайкин, Р. С. Правовые аспекты санитарного контроля / Р. С. Ярандайкин
Рябова, Т. Ф. Социально-экономические проблемы предприятий / Т. Ф. Рябова
Магомедов, М. Д. Конкурентоспособная система управления предприятием / М. Д. Магомедов
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов
Шишкин, П. Ф. Машины для очистки лука и чеснока / П. Ф. Шишкин
Нариниянц, Г. Р. Розлив продуктов в горячем виде / Г. Р. Нариниянц
Интернет как ключ к быстрому увеличению числа продаж
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко
Проблемы развития дрожжевой промышленности
Нации - здоровое и доступное питание
Все экземпляры списаны
Найти похожие

14.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/8
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 8
Содержание:
Мясной союз России
Союз сахаропроизводителей России
Маргулис, Е. И. Государственная политика регулирования экономики / Е. И. Маргулис
Островская, Т. Г. Заработная плата и рыночные механизмы на предприятиях / Т. Г. Островская
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров
Павлова, Г. Н. Новые возможности производства консервов из кукурузы / Г. Н. Павлова
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко
Хуршудян, С. А. Аналитические приборы. Отечественная продукция / С. А. Хуршудян
Акулова, А. В. Лактулоза в функциональных продуктах питания / А. В. Акулова
Чернова, Е. В. Русская национальная кухня и функциональное питание / Е. В. Чернова
Богатырев, А. Н. Здоровая пища - здоровая нация / А. Н. Богатырев
Все экземпляры списаны
Найти похожие

15.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/9
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 9
Содержание:
Сизенко, Е. И. Пищевой подкомплекс АПК России: состояние и перспективы / Е. И. Сизенко
Ковалев, В. С. Принципы и методы управления предприятиями пищевой промышленности / В. С. Ковалев
Маргулис, Е. И. Государственная политика регулирования экономики / Е. И. Маргулис
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Донскова, С. В. Управление прибылью на основе параметрической модели / С. В. Донскова
Рыбин, А. В. Налогообложение прибыли предприятий / А. В. Рыбин
Хоа, Н. К. Пищевая промышленность Вьетнама / Н. К. Хоа
Чоладзе, И. Д. Новый агрегат для обжаривания чайного листа / И. Д. Чоладзе
Выбор оптимального алгоритма управления процессом ректификации спирта
Сажинов, Г. Ю. Системы контроля производства продукции гарантированного качества / Г. Ю. Сажинов
Шатнюк, Л. Н. Обогащение молочных продуктов микронутриентами / Л. Н. Шатнюк
Ерашова, Л. Д. Пастообразные продукты из сои / Л. Д. Ерашова
Крючин, С. В. Производство отечественного соевого белкового концентрата / С. В. Крючин
Кудряшева, А. А. Натуральные биокорректоры: качество, биологическая ценность, безопасность продовольственных ресурсов / А. А. Кудряшева
Все экземпляры списаны
Найти похожие

16.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/3
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 3
Содержание:
Хромов, Ю. О некоторых последствиях вступления в ВТО для аграрного сектора экономики России / Ю. Хромов. - С.4-5
Виноградов, К. О мерах государственной и общественной защиты отечественных сельхозпроизводителей при присоединении России к ВТО / К. Виноградов. - С.6-7
Злочевский, А. Продовольственная безопасность: различные аспекты / А. Злочевский, А. Заверюха, О. Масленникова. - С.8-11
Ушачев, И. Стратегия продовольственной безопасности России / И. Ушачев. - С.12-13
Хромов, Ю. О внешних факторах продовольственой безопасности России / Ю. Хромов. - С.14-15
Вермель, Д. Региональные особенности обеспечения продовольственной безопасности России / Д. Вермель. - С.16-17
КостяевА. Продовольственная безопасность районов Севера: особенности и проблемы обеспечения / КостяевА., М. Тимофеев. - С.18-19
Добровольский, В. Продовольственное обеспечение населения в кризисных и аварийных ситуациях / В. Добровольский, Г. Бурмистров, К. Вершинин. - С.20-21
Сергеев, В. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий / В. Сергеев. - С.22-23
Лейн, Т. Финансово-промышленные структуры в пищевой промышленности России / Т. Лейн. - С.24-29
Губанов, В. Интеграция в сельском хозяйстве и пищевой промышленности / В. Губанов. - С.32-33
Воронов, А. Краснодарский край. Пищевой промышленный комплекс / А. Воронов, Д. Другашов. - С.34-36
Коваленко, А. Оренбургская область. Особенности развития приграничного региона / А. Коваленко. - С.37
Филимонова, Е. Алтайский край. Плодоовощная консервная промышленность / Е. Филимонова. - С.38-39
Рябова, Т. Северо-Западный Федеральный округ. Проблемы экономического роста предприятий молочной промышленности / Т. Рябова, И. Трубин. - С.40-43
Шогенов, А. Государственные программы в системе управлениями инвестициями / А. Шогенов. - С.44-45
Ковалев, В. Проблемы управления предприятиями пищевой промышленности / В. Ковалев, Т. Рябова. - С.46-47
Мухачев, А. Постановка целей развития - основа эффективного управления предприятием / А. Мухачев. - С.48-50
Кл.слова: пищевая промышленность, рыночное планирование
Лизинг - перспективная форма инвестирования. - С.51
Грудзинский, А. Проблемы модернизации перерабатывающих предприятий: мнения руководителей / А. Грудзинский, Е. Балабанова, Ю. Кудряшов. - С.52-53
Савватеев, Е. Международный рынок технологий и особенности уступки патентов / Е. Савватеев. - С.54-57
Кл.слова: инновации
Гарбузова, Б. Здоровье через хлеб / Б. Гарбузова. - С.60-61 : фото.цв.
Кл.слова: йодированный хлеб
Компания "Литекс-сервис". - С.62-63
Кл.слова: диетический хлеб
Щербакова, С. Экстрагирование флавонидных соединений из амаранта / С. Щербакова. - С.64
Кл.слова: антиоксиданты, биологически-активные добавки
Влияние воды на технологический процесс консервирования овощей и фруктов. - С.66
Склады бестарного хранения - это выгодно!. - С.72-73
Борисенко, А. Вкусоароматические эмульсии в напитках XXI века / А. Борисенко, Ю. Алексеева, А. Прожога. - С.80
Зыков-Мызин, А. Система менеджмента качества в проектно-изыскательских организациях / А. Зыков-Мызин, В. Проселков. - С.84-85
Ложникова, Т. Стандартизация и сертификация продуктов переработки плодов и овощей / Т. Ложникова. - С.86-87
Литвинова, Е. Профилактические продукты с антимутагенными добавками / Е. Литвинова, А. Орещенко, А. Дурнев. - С.88-89
Дьяконов, Л. Сублимированные продукты для здорового питания / Л. Дьяконов, Т. Газина. - С.90
Дуров, И. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Дуров. - С.96-97
Кл.слова: история пищевой промышленности
Все экземпляры списаны
Найти похожие

17.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Э/2002/9
   Журнал

Экономист [Текст]. - М. : Пресса-1, 1924 - . - ISSN 0869-4672. - Выходит ежемесячно
2002 г. N 9
Содержание:
Куранов, Г. Экономика России в январе-июне 2002 года (успехи и проблемы, основные направления преодоления негативных тенденций) / Г. Куранов, О. Засов. - С.3-14
Терехов, В. О федеральной целевой программе "Электронная Россия (2002-2010 годы" / В. Терехов. - С.15-23
Мосей, Г. Процессы глобализации и регионализации в мировой экономике / Г. Мосей. - С.24-28
Калашников, И. Инвестиционная система: воспроизводственный апект / И. Калашников. - С.29-35
Лабзунов, П. Организация управления затратами в условиях рыночной экономики России / П. Лабзунов. - С.36-39
Лапин, В. Стратегия сохранения и развития наукоградов / В. Лапин. - С.40-45
Полоник, С. Демографическое развитие Белоруссии / С. Полоник. - С.46-51
Лукина, Е. Эластичность спроса на продукты питания / Е. Лукина. - С.52-55
Ельмеев, В. Потребительно-стоимостная тенденция: теория и практика / В. Ельмеев. - С.56-66
Логинов, М. Ипотечное кредитование строительства жилья / М. Логинов. - С.67-73
Новиков, В. Методические основы определения таможенных пошлин на производственно-техническую продукцию / В. Новиков, Т. Голяшева. - С.74-80
Волович, Н. Земельная политика в промышленно развитых странах / Н. Волович. - С.81-87
Трамова, М. Факторы экономического роста в сельском хозяйстве / М. Трамова, С. Мусакаев, А. Плотников. - С.88-92
Все экземпляры списаны
Найти похожие

18.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Сс/2002/10
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2002г. N 10
Содержание:
Виноградова, И. С днем рождения! / И. Виноградова. - С.4-7
Кл.слова: юбилей, история, журнал
Сорк, Д. Ваш адвокат: хроника взросления / Д. Сорк. - С.8-9
Кл.слова: конфликт, законодательство, потребитель
Нахапетова, Е. Мы есть то, что мы едим / Е. Нахапетова. - С.10-11
Кл.слова: продукты питания, экспертиза, качество
Липпарт, С. Информация из первых рук / С. Липпарт. - С.12-13
Кл.слова: электроприборы, бытовая техника, экспертиза
Рощина, Е. Служебный роман / Е. Рощина. - С.14-15
Кл.слова: услуги, товар, экспертиза
Волчек, С. От VHS к DVD со всеми остановками / С. Волчек. - С.16-17
Кл.слова: видеотехника, аудиотехника, экспертиза
Демина, Е. "Парижское" родом из Вологды / Е. Демина. - С.18-20
Кл.слова: вологодское масло, экспертиза, качество
Демина, Е. Пшено пророка / Е. Демина, А. Кудрявцева. - С.21-23, кефир, кисломолочные продукты
Титова, О. Поколение next / О. Титова, М. Еронин. - С.24-27
Кл.слова: плейер, флэш-память, CD
Меллер, Д. Не искушайте "красного петуха" / Д. Меллер, А. Ригин. - С.28-
Кл.слова: огнетушитель
Экспертизу провели коты. - С.наполнители : кошачий туалет
Гердий, С. На пути к голубой мечте / С. Гердий, В. Рогаля. - С.36-39
Кл.слова: компакт-диск, компьютерный привод
Липпарт, С. Все в наших руках / С. Липпарт. - С.40-43
Кл.слова: безмены, бытовые весы
Ригин, А. Неджентельменский набор / А. Ригин. - С.44
Кл.слова: реклама, ЗАКОН О РЕКЛАМЕ
Семенова, Г. Да здравствует свободный остров! / Г. Семенова, Е. Воронина. - С.46-48
Кл.слова: школа-лагерь, потребитель
Мозолева, Т. От распределительной к накопительной / Т. Мозолева. - С.53-56
Кл.слова: пенсия, пенсионная реформа
Докажи, что ты жив. - С.56-57
Кл.слова: пенсия, выплата, перевод
Технокредит. Занимаем на бытовую технику. - С.58-59
Кл.слова: бытовая техника, кредит, кредитный союз
Литовкина, Е. Налогоублажение / Е. Литовкина. - С.60-61
Кл.слова: малый бизнес, предприниматель, налоги
Медицина с довеском. - С.62-64
Кл.слова: медицинские услуги, платные услуги, страхование
Все экземпляры списаны
Найти похожие

19.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/8
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 8
Содержание:
Масленникова, О. А. Безопасность инноваций / О. А. Масленникова, Е. В. Ульянов, В. Н. Просвиркин. - С.4-7
Николаева, О. Е. Управление себестоимостью на предприятиях / О. Е. Николаева, Е. Л. Тивикова. - С.8-9
Бутковский, В. А. Мукомольно-крупяная промышленность. Состояние и перспективы / В. А. Бутковский. - С.10-13
Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость / Е. В. Савватеев, Е. И. Лебедев. - С.14-17
Алейников, И. Н. Новая технология экологизации / И. Н. Алейников. - С.18
Соловьев, А. Современное производство глазированных творожных сырков с начинкой / А. Соловьев. - С.20
Никель, С. А. Обжарочный аппарат непрерывного действия / С. А. Никель. - С.22
Небольшие инвестиции - широкие возможности. - С.26
Кл.слова: кондитерские изделия
Технологические линии для изготовления батончиков . - С.34
Кл.слова: конфеты
Праздник для всех. - С.36-37
Кл.слова: соя, Техномол, переработка
Проблема дефицита белка и соя. - С.38-40
Еманов, С. Н. Соевые белки от "Протеин Продукта" / С. Н. Еманов, А. С. Иванов. - С.41
Рязанова, О. А. Продукты специального назначения на основе сои / О. А. Рязанова, В. М. Поздняковский, А. А. Шевелева. - С.42-43
Соевое масло и его переработка. - С.44
Научно-практическая конференция "Соя и здоровье - 2002". - С.45
Соевые продукты в XXI веке. - С.46-47
Мещерякова, В. А. Соя в лечебно-профилактическом питании / В. А. Мещерякова. - С.48-49
Пекеньо, Х. П. Возможности производства сои в европейской части России / Х. П. Пекеньо, М. Ш. Бегеулов. - С.50-51
Кочегура, А. В. Сорта сои с повышенной питательной ценностью семян / А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов. - С.52
Шатнюк, Л. Н. Обогащение напитков микронутриентами / Л. Н. Шатнюк, В. Б. Спиричев. - С.54-58
Кл.слова: добавки
Степанова, Л. И. Российский рынок растительных масел и жировых систем / Л. И. Степанова. - С.60-61
Кл.слова: рафинация, модификация
Российские комплексные системы стабилизаторов для производства молочных продуктов. - С.62-63
Кл.слова: добавки
Бурцева, Г. А. Экстракты специй / Г. А. Бурцева, К. В. Балакришнан. - С.64
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.66-67
Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на развитие микроорганизмов / Н. Н. Толкунова, Е. Н. Чуева, А. Я. Бидюк. - С.70-71
Биологически активные добавки в питании человека. - С.72-73
Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Г. В. Столяров. - С.74-75
Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России / В. Г. Проселков. - С.76-78
Хизгияев, В. И. Контроль за дезинфекционной деятельностью в Москве / В. И. Хизгияев. - С.80-81
Я родом из пищевой промышленности. - С.82-83
Кл.слова: концерн "Бабаевский", кондитерский холдинг
Семинар для специалистов консервного производства. - С.94-95
Драчева, Л. В. БАД для здоровья человека / Л. В. Драчева
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого / И. Г. Дуров. - С.102-103
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Все экземпляры списаны
Найти похожие

20.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/9
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 9
Содержание:
Всем, кто верит в АПК. - С.4-5
Бутковский, В. А. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий / В. А. Бутковский. - С.6-7
Лабинов, В. В. Российский Союз предприятий молочной отрасли / В. В. Лабинов. - С.8-9
Коткова, Т. В. ОАО "Союзмаргаринпром" / Т. В. Коткова. - С.10-11
Кл.слова: масложировая промышленность
Чистяков, Г. М. Фруктово-Овощной Альянс / Г. М. Чистяков. - С.12-13
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность предприятий перерабатывающей промышленности / И. К. Шаматов. - С.14-15
Тивикова, Е. Л. Пути совершенствования управления себестоимостью / Е. Л. Тивикова. - С.16-17
Назаренко, Л. М. Стратегическое управление предприятием / Л. М. Назаренко, Э. Ш. Алимханова. - С.18-19
Мы на правильном пути. - С.20-21
Кл.слова: Сормово, кондитерская фабрика
Делимся опытом!. - С.22-23
Кл.слова: холодильное оборудование, замороженные продукты, реконструкция
Ермачков, М. Современное производство глазированных пряников с начинкой / М. Ермачков. - С.24-25
Кл.слова: кондитерская промышленность
Македонская, Е. Круассаны, рогалики, крендели, багеты - предложение от фирмы "ФРИЧ" / Е. Македонская. - С.26-27
Кл.слова: хлебобулочные изделия
Хлопов, Н. А. Тринадцатый подвиг Геракла / Н. А. Хлопов. - С.28
Кл.слова: мясопереработка, дообвалочный пресс, оборудование
Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40. - С.32
Кл.слова: оборудование, пищевые продукты
Белогорский, А. Подготовка воды для розлива в емкости / А. Белогорский, В. Лапшин, А. Самойлов. - С.38
Масложировой комплекс и продовольственная безопасность России. - С.42-43
Новое в технологии мясного производства. - С.44
Кл.слова: добавки, пищевая промышленность
Толкунова, Н. Н. Потребительские свойства вареных колбасных изделий с йодказеином / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.46
Кл.слова: добавки
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки при производстве молочных концентратов / В. М. Позняковский, М. М. Карданова, А. Н. Австриевских. - С.48
Кл.слова: БАД
Антонов, А. В. Специальные жиры: на ваш вкус и для ваших технологий / А. В. Антонов. - С.50-55
Кл.слова: рецептуры глазурей, рецептуры начинок, устранение проблем
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества / А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.62-63
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное питание и перспектива пищевого рынка России / В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.64-65
Тамова, М. Ю. Пищевые продукты функционального назначения / М. Ю. Тамова, Г. И. Касьянов. - С.66
Егоров, А. А. Современные методы анализа в пищевой промышленности / А. А. Егоров, С. А. Хуршудян. - С.68-69
Кл.слова: контроль, качество
Дедов, А. Г. Метод определения микрограммовых количеств йода / А. Г. Дедов, Н. К. Зайцев, Д. М. Федулов. - С.70-72
Кл.слова: контроль, качество, пищевая промышленность
Воронин, С. Ю. Научные приборы на службе промышленных отраслей / С. Ю. Воронин. - С.74
Кл.слова: контроль, качество
Квятковская, А. Оборудование фирмы Buchi для контроля качества пищевых продуктов / А. Квятковская. - С.76
Ярошевич, А. Секрет качества напитка Кока-Кола / А. Ярошевич, А. Борисенко. - С.78-79
Борисенко, А. В. Мы говорим качество - подразумеваем конкурентоспособность / А. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.80-81
Кл.слова: международные стандарты, ИСО 9000, хроматография
Алехина, Л. В. ООО "АРОМАРОС-М" - первое российское предприятие по производству пищевых добавок, сертифицированное по стандарту ISO 9001 / Л. В. Алехина, А. А. Воронкова
Платформенные весы: новые модели - высокое качество. - С.83
Кл.слова: оборудование, весоизмерительная техника
Международный форму для специалистов перерабатывающих отраслей. - С.86-87
Кл.слова: замороженные продукты, мясо, птица
Смирнова, М. Хороший хлеб - забота общая / М. Смирнова. - С.90-93
Кл.слова: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мука
Азрилевич, М. Р. Выставка "Пищемаш - 2002" / М. Р. Азрилевич. - С.пищевые добаки : напитки
Кл.слова: продукты питания
Июньские выставки в Омске. - С.96
Кл.слова: продовольственные товары, сырье, оборудование
Драчева, Л. В. Форум рынка ценных бумаг / Л. В. Драчева. - С.97
Афанасьева, Т. П. Море пива в Сочи / Т. П. Афанасьева. - С.98-99
Кл.слова: выставка-ярмарка
Шишкина, О. В. Международная неделя упаковки в "Сокольниках" / О. В. Шишкина. - С.106-107
Мухачев, А. В. Думай и богатей / А. В. Мухачев. - С.108-109
Кл.слова: философия успеха, социальная психология, Хилл Н.
Все экземпляры списаны
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60