Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (49)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хранение<.>)
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.
643.82
П 24


    Пектемиров, Г. А.
    Справочник инженера и техника нефтебаз [Электронный ресурс] / Г. А. Пектемиров. - Электрон. текстовые дан. (41,1 Мб). - М. : Государственное научно-техническое издательство нефтяной и горно-топливной литературы, 1948. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. - Б. ц.
    Содержание:
Типы нефтебаз, их оборудование и сооружения
Емкость
Трубопроводы
Насосные и их оборудование
Теплосиловое хозяйство нефтебаз
Слив, налив и отпуск нефтепродуктов
Хранение тарных нефтепродуктов
Потери нефтепродуктов
Планирование территории нефтебазы и выбор участка
ГРНТИ
УДК
ББК 39.7
Рубрики: Нефтяное дело
Аннотация: В книге приведены справочные материалы по строительству и эксплуатации нефтебаз и их оборудования: резервуаров, трубопроводов, насосов, котельных установок. Даны материалы по подогреву нефтепродуктов, борьбе с потерями, организации вспомогательных производств, учету, хранению и отпуску нефтепродуктов, организации ремонтных работ.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Spravochn_injener_neftebaz_Pektemirov.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

2.
681.3/И75

    Иоффе, А. Ф.
    Персональные ЭВМ в организационном управлении [Текст] / А.Ф. Иоффе. - М. : Наука. Главная редакция физико-математической литературы, 1988. - 208 с. - (Серия "Экономико-математическая библиотека"). - Б. ц.
    Содержание:
Новая информационная технология на базе персональных ЭВМ (ПЭВМ). Анатомия ПЭВМ. Ввод-вывод информации. Средства объединения ПЭВМ. Хранение информации. ПЭВМ на управленческом рабочем месте.
ГРНТИ
УДК
ББК 22.18
Рубрики: Вычислительная техника
Аннотация: Рассматриваются вопросы применения ПЭВМ в информационной технологии организационного управления. Приводятся общие принципы распределенной компьютеризации организационного управления. Описываются средства ПЭВМ.
Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
622.24
Б 72


    Бобрицкий, Н. В.
    Основы нефтяной и газовой промышленности [Электронный ресурс] : учебник для техникумов / Н. В. Бобрицкий, В. А. Юфин. - Электрон. текстовые дан. (6,42 Мб). - М. : Недра, 1988. - : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. - ISBN 5-247-00224-5 : Б. ц.
    Содержание:
Основные сведения о нефтяной и газовой промышленности
Основные сведения о геологии, добыче и переработке нефти, газа и газового конденсата
Транспортировка нефти, газа, газового конденсата и продуктов их переработки
Хранение нефти, газа, газового конденсата и продуктов их переработки
Сооружение магистральных трубопроводов
Сооружение наземных объектов нефтяной и газовой промышленности
ГРНТИ
УДК
ББК 33.36
Рубрики: Нефтегазовое дело
Аннотация: Даны основные сведения по геологии, бурению, добыче, транспорту, хранению и переработке нефти, газа и газового конденсата, а также по пневмо- и гидроконтейнерному транспорту. Освещены вопросы защиты трубопроводов, резервуаров и других нефтегазовых объектов от коррозии. Особое внимание уделено сооружению объектов нефтяной и газовой промышленности, в том числе и комплектно-блочному методу. Рассмотрены строительные машины, приведены их технические характеристики.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Osnov_neft_gaz_promishl_Bobrickii.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Юфин, В. А.
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

4.
658.86
Д17


    Даненбург, В.
    Основы оптовой торговли [Текст] : практический курс / В. Даненбург, Р.Монкриф, В.Тейлор. - СПб. : "Нева-Ладога-Онега", 1993. - 212 с. - ISBN 5-7792-0015-7 : 39.00 р.
    Содержание:
Оптовая торговля и ее роль в распределении общественного продукта. Организация управления предприятием оптовой торговли. Технологическая операция приемки товара на склад. Хранение товара на складе. Организация доставки товаров от поставщика на оптовый склад.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Книга представляет собой практический курс по оптовой торговле, разработанной бизнесменами Национальной ассоциации дистрибьюторов США для подготовки специалистов в этой области. Рассматриваются операции в оптовой торговле. Каждая глава содержит детальное описание конкретной функциональной сферы оптовой деятельности. Для предпринимателей, работников торговли.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Монкриф, Р.; Тейлор, В.
Экземпляры всего: 2
Абонемент (2), Чит. зал
Свободны: Абонемент (2)
Найти похожие

5.
Шифр: ХПС (Журнал)
Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический журнал. - М. : Пищевая промышленность, 1993 - . - Выходит ежемесячно

Аннотация: Публикуются оригинальные научные статьи теоретического и экспериментального характера, представляющие интерес для специалистов любой из отраслей пищевой промышленности. Также печатаются статьи, посвященные межотраслевым проблемам пищевой промышленности, обзоры, информация об аналитических приборах и лабораториях, рецензии на книги, хроника, письма в редакцию.
Все комплекты издания списаны
http://www.foodprom.ru/rus/magaz.php?&file=xips
Найти похожие

6.
657/В58

    Власова, В. М.
    Учет торговых операций [Текст] / В. М. Власова. - М. : Финансы и статистика, 1995. - 112 с. - ISBN 5-279-01465-6 : !Oprimd_W.pft: FILE NOT FOUND!
ГРНТИ
УДК
ББК 65.052.9(2) 242 [65.052.2]
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Показаны особенности учета поступления, хранения и продажи на коммерческой основе различных товаров. Рассматривается порядок учета внешнеэкономических торговых сделок. Для работников торговых предприятий всех форм собственности.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
334
И20


    Иванов, А. И.
    Реестр акционерного общества. Новое в порядке ведения [Текст] : монография / А.И. Иванов. - М. : ИНФРА-М, 1996. - 160 с. - ISBN 5-86225-251-7 :
    Содержание:
Система введения реестра. План счетов. Составление списка лиц имеющих право участвовать в собрании акционеров. Организация выкупа ценных бумаг. Покупка ценных бумаг. Оформление договоров. Вопросы наследования. Хранение информации об акционерном обществе. Учет аффилированных лиц общества. Учет облигаций. Конвертация. Выплата дивидендов. Работа с несовершеннолетними акционерами. Общая собственность на ценные бумаги. Заем ценных бумаг. Представительство и доверенности.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9
Рубрики: Акционерное общество
   Юридические науки

Аннотация: Рассматриваются изменения в в ведении реерстра акционерного общества, вызванные принятием части второй Гражданского кодекса РФ, федеральных законов "О рынке ценных бумаг и " Об акционерных обществах ".Для руководителей акционерных обществ, регистраторов, специалистов по ценным бумагам.
Абонемент, Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
664/А76

    Апет, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) [Текст] : справочное пособие / Худож. обл. М. В. Драко. - М. : ООО "Попурри", 1997. - 320 с. : ил. - Библиогр. в конце книги: с. 317. - ISBN 985-438-023-8 : 101.30 р.
    Содержание:
Хлеб - всему голова. Сырье хлебопекарного производства. Подготовка сырья к прозводству. Технология хлебопечения. Хранение хлеба. Малые пекарни. Диетические изделия. Домашняя выпечка.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83я722
Рубрики: Пищевая промышленность
   Технология хлебопечения

Аннотация: Описано сырье хлебопекарного производства и подготовка его; технология хлебопечения; оборудование пекарен. Отдельный раздел посвящен приготовлению изделий из дрожеввого теста, диетических изделий, домашним выпечкам.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

9.
664/М42

    Медведев, Г. М.
    Технология макаронного производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / Г.М. Медведев. - М. : Колос, 1998. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Список лит.: с.265.- Предм. указ.: с.266-271. - ISBN 5-10-003348-7 : 105.80 р.
    Содержание:
Классификация макаронных изделий. Сырье для производства макаронных изделий. Приготовление и прессование макаронного теста. Сушка макаронных изделий. Сортировка, упаковывание и хранение готовой продукции. Технохимический контроль макаронного производства.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность
   макаронное производство

Аннотация: Рассмотрена технология макаронного производства, а также влияние пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции. Рассмотрены прогрессивные высокотемпературные режимы замеса, формования и сушки макаронных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

10.
658.86
Щ98


    Щур, Д. Л.
    Основы торговли. Оптовая торговля [Текст] : настольная книга руководителя, главбуха и юриста / Д. Л. Щур. - М. : Дело и сервис, 1999. - 304 с. - ISBN 5-8018-0048-4 :
    Содержание:
Основные формы осуществления оптовой торговли. Особенности оптовой торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями. Оптовая торговля в Москве. Лицензирование оптовой торговли. Сертификация товаров. Хранение товаров. Реклама в оптовой торговле. Ответственность предприятий оптовой торговли.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9(2)26
Рубрики: Торговая деятельность
Аннотация: Рассматриваются основные формы осуществления оптовой торговли, ее лицензирование, а также порядок сертификации, хранения, транспортировки товаров. Особый раздел посвящен ответственности предприятий оптовой торговли, в том числе за нарушение налогового законодательства.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
336.6/Ф39

    Фельдман, А. Б.
    Управление корпоративным капиталом [Текст] : монография / А.Б. Фельдман. - М. : Финансовая академия при Правительстве РФ, 1999. - 204 с. - ISBN 5-7942-0154-1 : 50.00 р.
    Содержание:
Корпоративное управление: цели, задачи и системы. Российская система корпоративного управления. Эмиссия ценных бумаг. Механизм учреждения акционерного общества. Уставной капитал и его структура в акционерном обществе. Порядок формирования и организации эффективной работы органов управления акционерным обществом. Реорганизация и преобразование акционерного общества. Организация совместной деятельности. Регистрация, учет и хранение эмиссионных ценных бумаг.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.290-93я73
Рубрики: Финансы
   Ценные бумаги

Аннотация: Книга посвящена злободневным проблемам российской действительности-организации акционерного капитала и управление этим капиталом. В ней рассмотрены особенности жизнедеятельности акционерного общества как самостоятельной формы объединения капиталов, участников, работников, а также состояние и тендениции развития акционерного дела в России в сопоставлении с западным опытом.
, Абонемент, Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
651
К89


    Кузнецова, Т. В.
    Делопроизводство (документационное обеспечение управления) [Текст] / Т. В. Кузнецова. - М. : Бизнес-школа " Интел-Синтез", 1999. - 317 с. - Библиогр.: с. 256-259. - ISBN 5-87057-161-8 :
    Содержание:
Делопроизводство, его законодательное и нормативно-методическое регулирование
Организация делопроизводственного обслуживания
Порядок составления документов
Требование к оформлению документов
Организационно-распорядительные документы, их составление и оформление
Организация работы с документами
Текущее хранение документов
Обработка дел для последующего хранения
Особенности работы с кадровыми документами
Организация приема посетителей и работа с письменными обращениями граждан
Подготовка и обслуживание совещаний
ГРНТИ
УДК
ББК 74.68
Рубрики: Делопроизводство
Аннотация: В книге рассматриваются вопросы составления, оформления документов на основании новых ГОСТОВ, а также организация работы служб делопроизводства. В специальные главы книги выделено составление и оформление наиболее часто встречаемых в управленческой деятельности видов организационно-распорядительных документов, движение документа и его обработка с момента получения и до отправки, порядок текущего хранения документов, проведение экспертизы ценности документов и их уничтожения.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
332.1
Д 32


    ДеМерс, М. Н.
    Географические информационные системы. Основы [Текст] : учебное пособие / М.Н. ДеМерс. - М. : [б. и.], 1999. - 489 с. - Библиогр.: с. 471-489. - ISBN 0-471-14284-0 (англ.) :
    Содержание:
Раздел 1. Введение
Раздел 2. Геограические данные, карты и компьютеризация
Раздел 3. Ввод, хранение и редактирование
Раздел 4. Анализ: сердце ГИС
Раздел 5. Вывод в ГИС
Раздел 6. Проектирование ГИС
ГРНТИ
УДК


Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г.Ярославль ,ул. Советская, 80 Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
651
К 65


    Константинов, Ю. Н.
    Теория и практика документной информации [Электронный ресурс] : курс лекций / Ю. Н. Константинов. - Электрон. текстовые дан. ( 319 Кб). - Волгоград : Изд-во Волгоградского государственного университета, 2000. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. - ISBN 5-85534-371-5 : Б. ц.
    Содержание:
Информационно-документационное обеспечение управления как технологический процесс
Информатизация (компьютеризация) организационно-распорядительной и административной деятельности
Составление и оформление документов
Организация делопроизводства
Организация документооборота
Контроль исполнения документов
Систематизация документов и их хранение
Техническая документация в документообороте
ГРНТИ
УДК
ББК 65.050.2
Рубрики: Делопроизводство
Аннотация: В предлагаемом курсе отражены современные направления рационального и эффективного построения документационных процессов, которые базируются на действующих нормативно-методических материалах, регламентирующих документационное обеспечение управления.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Teoria_i_prakt_dok_inform.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

15.
025
Н39


   
    Небумажные носители информации в библиотеке [Текст] : материалы всероссийского обучающего семинара 19-21 октября 1999 г. / сост. С. А. Добрусина , ред. Э. Г. Вершинина . - Спб. : Российская национальная библиотека, 2000. - 72 с. - ISBN 5-8192-0068-3 : Б. ц.
    Содержание:
Лихоманов, А. В. Формирование, хранение и использование документов на небумажных носителях в РНБ / А. В. Лихоманов
Загорская, Е. И. Проблемы каталогизации документов на нетрадиционных носителях / Е. И. Загорская
Добрусина, С. А. Аудио- и видеомагнитные ленты, оптические диски: технология изготовления, долговечность / С. А. Добрусина
Добрусина, С. А. Сохранность документов на пленочных носителях / С. А. Добрусина
Кобякова, В. И. Экологические аспекты обеспечения сохранности небумажных носителей информации / В. И. Кобякова
Великова, Т. Д. Биоповреждение небумажных носителей информации в библиотеке и его профилактика / Т. Д. Великова
Жабко, Е. Д. Обслуживание читателей электронными документами / Е. Д. Жабко
Кулиш, О. Н. Библиотечные технологии в работе с документами на нетрадиционных носителях. Фонд микроформ в новом здании РНБ / О. Н. Кулиш
Подгорная, Н. И. Нетрадиционные носители информации в традиционных библиотеках. По материалам конференции LIBER 1999 "Changing missions, changing skills" / Н. И. Подгорная
ГРНТИ
УДК
ББК 4736.189

Аннотация: В издании опубликованы тексты лекций, прочитанных на организованном федеральным Центром консервации библиотечных фондов при Российской национальной библиотеке (РНБ) Всероссийском обучающем семинаре специалистами РНБ. Рассмотрены вопросы библиотечной обработки, хранения документов на небумажных носителях и обслуживания ими читателей, опыт работы РНБ в данной области и некоторых зарубежных библиотек.


Доп.точки доступа:
Добрусина , С. А. \сост.\; Вершинина , Э. Г. \ред.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
664
С104


    Сборник технологических нормативов [Текст] : [В 3-х частях].
   Часть 3 : Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия / Ред. А. П. Антонов, Сост. В. Т. Лапшина. - М. : Хлебпродинформ, 2000. - 720 с. : табл. - ISBN 5-93109-022-3 : 589.29 р.
В надзаг.: М-во торговли РФ
    Содержание:
Полуфабрикаты. Торты и пирожные. Кексы и рулеты. Печенье. Пряники. Коврижки. Технологическая интсрукция. Упаковка, маркировка, хранение.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.82/83
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство--РЕЦЕПТУРЫ

Аннотация: Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия содержит единые требования к рецептурам, технологическим процессам производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Антонов, А .П. \ред.\; Лапшина, В. Т. \сост.\
Экземпляры всего: 4
Чит. зал (1), Абонемент (3)
Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (3)
Найти похожие

17.
664
Х73


   
    Холодильная техника и технология [Текст] : учебник / ред. А. В. Руцкой. - М. : Инфра-М, 2000. - 286 с. - (Серия "Высшее образование"). - ISBN 5-16-000351-7 :
    Содержание:
Основы холодильной техники. Охлаждаемые сооружения и холодильное оборудование. Теоретические основы холодильного консервирования пищевых продуктов. Холодильная обработка продуктов растительного происхождения. Холодильное хранение пищевых продуктов. Отепление и размораживание. Траснпортирование охлажденных и размороженных пищевых продуктов.
УДК
ББК 31.392я73

Аннотация: Даны основы холодильной техники: физические принципы получения низких температур, термодинамические основы, циклы и типы холодильных машин, комперссоры, вспомогательное оборудование, автоматическое регулирование. Освещены теоретические основы холодильного консервирования, холодильная обработка и хранение, размораживание, транспортирование охлажденных и замороженных пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Руцкой, А. В. \ред.\ Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
651
Д 29


   
    Делопроизводство (Организация и технологии документационного обеспечения управления) [Электронный ресурс] : учебник для вузов / ред. Т. В. Кузнецова. - Электрон. текстовые дан. (2,52 Мб). - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2001. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. - ISBN 5-238-00193-2 : Б. ц.
    Содержание:
Возникновение и развитие отечественного делопроизводства
Современное государственное регулирование делопроизводства
Оформление управленческих документов
Составление документов
Особенности языка и стиля служебных документов
Особенности подготовки и оформления отдельных видов документов
Организация службы делопроизводства
Организация документооборота
Регистрация документов
Информационно-справочная работа по документам
Контроль за исполнением документов
Работа с письмами и обращениями граждан
Организация текущего хранения документов
Подготовка дел к архивному хранению
Хранение документов в электронной форме
ГРНТИ
УДК
ББК 74.68
Рубрики: Делопроизводство
Аннотация: Освещены вопросы современной регламентации делопроизводства, составления и оформления управленческих документов. Дана характеристика законодательных актов и нормативно-методических документов, регламентирующих работу с документами. Рассмотрены организация делопроизводственной службы, ее структура, задачи, функции, должностной и численный состав. Особо выделены вопросы документирования управленческой деятельности: понятие документа, виды и разновидности документов, требования к составлению бланков документов, оформлению всех реквизитов документов, а также правила составления организационных, распорядительных и информационно-справочных документов, входящих в систему организационно-распорядительной документации. Освещены вопросы организации работы с документами, включая организацию документооборота, технологии регистрации документов, контроля за сроками их исполнения, информационно-справочной работы. Рассмотрены правила хранения документов в делопроизводстве и подготовки их к сдаче в архив. Для студентов и преподавателей вузов, а также для руководителей предприятий и организаций, работников делопроизводственных служб, секретарей-референтов.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/deloproizvod_Kuznetcova.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

19.
027.7
З-55


    Земсков, А. И.
    Электронные библиотеки [Текст] : учебное пособие / А. И. Земсков, Я. Л. Шрайберг. - М. : ГПНТБ, 2001. - 91 с. - Библиогр.: с. 89-91. - ISBN 5-85638-071-1 :
    Содержание:
Электронная библиотека: введение, этапы развития, определение, возможности ЭБ, структура, классификация
Ресурсы Электронных библиотек: определения, виды ресурсов, создание, комплектование, хранение электронных ресурсов
Средства доступа к электронным ресурсам: основные понятия, стандарты, проблемы безопасности, аутентичности и авторского права
Социальная значимость Электронных библиотек. Конкретные проекты. Методология подготовки библиотекарей и пользователей
ГРНТИ
УДК
ББК 78.34(2)я73
Рубрики: Библиотеки--электронные
Аннотация: Впервые в вузовской практике разработано пособие по курсу "Электронные библиотеки". Курс по этой теме сегодня только начинает читаться в ряде университетов и вузов страны как технического так и гуманитарного профиля. Учебный план курса рассчитан на два семестра и включает в себя весь спектр учебных форм: от лекций до контрольных, курсовых и дипломных работ. Данный курс прошел успешную апробацию в 2000-2001 гг. в Московском государственной университете культуры и искусств (МГУКИ) для студентов, обучающихся по специальности "Компьютерные технологии в библиотечных и информационных системах", курс разработан на кафедре информационных технологий и электронных библиотек МГУКИ и в ГПНТБ России

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Шрайберг, Я. Л. Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
678.05
К 17


    Калинина, В. М.
    Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании [Текст] : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / В. М. Калинина. - М. : Мастерство, 2001. - 430 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 425-426. - ISBN 5-294-00033-4 : 78.00 р.
    Содержание:
Оборудование для подготовки сырья к производству
Оборудование для получения готовой продукции на предприятиях общественного питания
Хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
Оборудование для сервисной реализации продуктов питания
Оборудование для вспомогательных операций производства продуктов питания
Основы безопасной эксплуатации производственного оборудования предприятий общественного питания
Нормализация воздуха рабочей зоны
Производственное освещение
Производственный шум и вибрация
Электробезопасность
Устройство и безопасная эксплуатация сости при эксплуатации электрического, подъемно-транспортного и теплового оборудования и сосудов, работающих под давлением
Взрыво-и пожаробезопасность
Правовые и организационные основы охраны труда на предприятиях общественного питания
Культура производства общественного питания
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--техническое оснащение--охрана труда
Аннотация: Описание производственное оборудование предприятий общественного питания, проанализированы возможные опасные и вредные факторы при его эксплуатации, рассмотрены инженерно-технические вопросы охраны труда, раскрыта сущность культуры производства и организации обслуживания на предприятиях общественного питания. Даны методики инженерных расчетов в области производственной санитарии, техники безопасности и пожаровзрывобезопасности, представлен список нормативно-технической документации по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60