Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65$<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.
659.139.3
К 17


    Калеев, А. А.
    Световая реклама [Текст] / А. А. Калеев. - М. : Экономика, 1979. - 92 с. : ил. - 34.00 р.
    Содержание:
Световая реклама
Подготовка эскизов световых установок
Шрифты в световой рекламе
Требования к конструкциям световых рекламных установок
Конструкция букв световых рекламных установок
Изготовление и эксплуатация газосветных установок
Накрышные световые рекламные установки
Особенности газосветных установок, размещенных на фасадах зданий
Использование газосветной рекламы для иллюминации улиц и площадей города
Использование газосвета для подчеркивания архитектурного контура зданий
ГРНТИ
УДК
ББК 76
Рубрики: Реклама--световая
Аннотация: Автор книги знакомит читателей с опытом организации световой рекламы, дает рекомендации по разработке эскизов и конструирования газосветных установок, выбору соответствующих шрифтов и элементов.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
641
К14


   
    Казахская кухня [Текст] : современные и традиционные блюда / И.С. Сарычев, Л.А. Песин, Н.А. Сатинова, Г.Х. Вильданов. - Алма-Ата : Кайнар, 1981. - 192 с. : ил. - 20.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.9 Каз
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня. Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Часть книги рассказывает о национальных обычаях, обрядах казахского народа, связанных с приготовлением пищи.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

3.
641
М33


    Матьо, Жинет.
    Я умею готовить [Текст] : пер. с франц. / Ж. Матьо; Предисл. Н. Буйнова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 272 с. -
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: В книге представлены рецепты современной французской кухни, рассчитанные на приготовление пищи в домашних условиях. Даны полезные советы по составлению меню, сервировке стола, обработке продуктов.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
641
Р19


    Ракушанова, Ярмила.
    Блюда из дичи [Текст] : переводное издание / Я. Ракушанова ; Пер. с чеш. Р.Е.Зерновой; Под ред. Д.В.Житенева. - М. : Агропромиздат, 1988. - 221 с. : ил. - ISBN 5-10-001267-6 : 1.30 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: Приводятся многочисленные рецепты приготовления блюд из различных видов дичи. Рассматриваются также вопросы предкулинарной обработки дичи: снятие шкур, разделка дичи, хранение мяса, способы его маринования.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

5.
641
Э15


    Эвенштейн, З. М.
    Популярная диетология [Текст] : научно-популярная литература / З. М. Эвенштейн. - М. : Экономика, 1989. - 319 с. - ISBN 5-282-00766-5 : 85.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: диетология
   кулинария

Аннотация: В книге приводятся краткие сведения по гигиене и физиологии питания, излагаются основы рационального и диетического питания, даются рекомендации по диетической кулинарии.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

6.
641
К47


    Клявиня, А.
    Обед на каждый день [Текст] : пер. с латыш. / А. Клявиня; Предисл. к русскому изданию Л. Жуковской. - М. : Агропромиздат, 1989. - 383 с. - ISBN 5-10-001806-2 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Даются советы по хранению и экономичному использованию продуктов, улучшению вкуса, сервировке стола, уходу за кухней и др.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
613
М35


    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : для работников общественного питания / З.П. Матюхина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 1989. - 159 с. : ил. - ISBN 5-06-000390-6 : 0.20 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   санитария

Аннотация: Учебник состоит из четырех разделов: основы физиологии питания; основы микробиологии; пищевые инфекции; пищевые отравления; глистные заболевания; основы гигиены и санитарии.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

8.
641
С64


    Сопина, Л. Н.
    Пособие для повара [Текст] : учебное пособие / Л.Н. Сопина. - М. : Экономика, 1990. - 239 с. - ISBN 5-282-00452-6 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Приведена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
641
Л15


    Ладодо, К. С.
    Продукты и блюда в детском питании [Текст] : научно-популярная литература / К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина. - М. : Росагропромиздат, 1991. - 190 с. : ил. - ISBN 5-260-00656-9 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В книге приведены пищевая и биологическая характеристики основных продуктов, которые позволяют создавать полноценные рационы для здоровых и больных детей. Представлены полный ассортимент продуктов детского и диетического питания, выпускаемых промышленностью, их состав и показания к применению. Для родителей, работников детских учреждений, кулинаров, технологов.


Доп.точки доступа:
Дружинина, Л.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
641
О-53


    Оленев, Ю. А.
    Домашнее мороженое [Текст] : научно-популярная литература / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64 с. : ил. - ISBN 5-10-001667-1 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: Дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях. Приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок.


Доп.точки доступа:
Борисова, О. С. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
641
Ш34


   
    Швейцарская кухня [Текст] : сборник / А.А.Миль. - М. : Контракт-ТМТ, 1992. - 96 с. - (Кухни народов мира ; вып. 1). - ISBN 5-85058-007-7 : 18.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
   --ШВЕЙЦАРИЯ
Аннотация: Кулинария Швейцарии имеет немало общего с кухнями Германии и Австрии. Уделяется внимание блюдам из рыбы, овощей, картофеля, яиц. Знаменитое национальное блюдо - хлебный суп. Десерты. Блюда просты с приготовлении.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

12.
641
Ч46


    Черемухина, Л. А.
    Северная кухня [Текст] : научно-популярная литература / Л. А. Черемухина. - Архангельск : Сев.-Зап. кн. изд-во, 1992. - 319 с. : 8 л. ил. - ISBN 5-85560-168-4 : 80.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: кулинария
Аннотация: Автор рассказывает об истории и особенностях северной кухни, приводит рецепты старых, забытых блюд, а также современный ассортимент холодных закусок, первых и вторых блюд, напитков и выпечки.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

13.
641
К16


   
    Как обойтись без мяса [Текст] : сборник / Сост. Е.Н. Семашко. - М. : Физкультура и спорт, 1993. - 368 с. - ISBN 5-278-00556-4 : 32.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.230
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В книге даны рецепты приготовления блюд из овощей, круп, макарон, яиц и молока, а также сладких и мучных изделий.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

14.
664
П79


   
    Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР [Текст] : учебник / Л. И. Пучкова [и др.] ; ред. Л. М. Богатая. - М. : Колос, 1993. - 224 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 222. - ISBN 5-10-002246-9 : 86.70 р.
    Содержание:
Общие сведения о хлебопекарном предприятии. Основы формирования САПР предприятий. Проектирование участков приема, хранения и подготовки сырья. Остывочное отделение и экспедиция. Подсобные помещения. Комплексное проектирование хлебозавода.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность
   Хлебопекарное производство

   Проектирование предприятий

Аннотация: Изложены принципы разработки проектов на новое строительство, техническое перевооружение и реконструкцию хлебопекарных предприятий с использованием элементов системы автоматизированного проектирования. Отдельная глава посвящена проектированию производства сухарных и бараночных изделий.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.; Гришин, А. С.; Шаргородский, И. И.; Черных, В. Я.; Богатая, Л. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

15.
641
Ш14


   
    Популярная кулинария [Текст] : блюда из грибов и картофеля / Сост. Шулепова Т.М. - Ижевск : Квест, 1994. - 368 с. - ISBN 5-87394-033-9 : 23.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Из книги вы узнаете множество рецептов приготовления блюд из грибов и картофеля в домашних условиях, порой самых неожиданных. В книге собрана информация по сбору, технологии приготовления грибов, а также по лечению отравления грибами.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

16.
641
К16


   
    Как красиво накрыть стол [Текст] : переводное издание / Пер. с нем. Григорьевой Т. - М. : Аст-Пресс, 1996. - 151 с. : ил. - ISBN 5-7805-0524-1 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Представлена техника сервировки стола.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
664.682
К66


    Корячкина, С. Я.
    Новые виды мучных и кондитерских изделий [Текст] : научно-популярная литература / С.Я. Корячкина, В.Я.Красников. - Орел : [б. и.], 1996. - 183 с. - 185.70 р.
    Содержание:
Мучные изделия, их роль в питании. Пути повышения пищевой ценности мучных изделий. Пути снижения энергетической ценности мучных изделий. Овощное и плодово-ягодное сырье в производстве мучных изделий. Промышленные рецептуры и технологии.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.865
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство

Аннотация: Как повысить качество и пищевую ценность мучных изделий и одновременно снизить их калорийность? Авторы книги рекомендуют для этого добывлять в изделия из теста различные овощи, плоды или ягоды. Предлагаются рецептуры различных видов теста, изделий из него и отделочных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Красников, В.Я.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

18.
664
С23


   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] : сб. технол. нормативов. - М. : Хлебпродинформ, 1996. - 616 с. - ISBN 5-88676-044-X : 589.29 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расчетов выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общественного питания.

Экземпляры всего: 4
Чит. зал (2), Абонемент (2)
Свободны: Чит. зал (2), Абонемент (2)
Найти похожие

19.
641/С86

    Сборник технологических нормативов [Текст] : в 3-х частях.
   Часть 2 : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Сост. Ахиба С.Л., Бодрягин В.И., Марчук Ф.Л. - М. : Хлебпродинформ, 1997. - 558 с. - ISBN 5-88676-079-2 : Б. ц.
    Содержание:
Требования к блюдам и изделиям. Супы. Блюда из круп. Блюда из яиц, творога, макаронных изделий, рыбы, морепродуктов. Гарниры. Фарши. Напитки. Мучные изделия.
ГРНТИ
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Настоящий борник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания является второй частью Сборника технологических нормативов и предназначен для предприятия общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования.

Экземпляры всего: 3
Абонемент (3)
Свободны: Абонемент (3)
Найти похожие

20.
641
Ф93


   
    Фруктовые десерты [Текст] : сборник / Пер. с англ. У. Сапциной. - М. : Крон-Пресс, 1997. - 144 с. : фото.цв. - ISBN 5-232-00580-4 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: В книге воздается хвала чудесным десертам со свежими фруктами. Велико их разнообразие: от традиционных, излюбленных блюд, до совершенно новых. На страницах этой книги можно найти десерты на любой вкус, подходящие для любого случая - от простого хрустящего печенья со свежими ягодами до праздничного торта со сливками и малиной.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60