Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65$<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..60    
1.
641
Д79


    Дубцов, Г. Г.
    Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Г. Г. Дубцов, М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2001. - 233 с. - (Среднее проф. образование. Технология продовольственных товаров). - Библиогр.: с. 231. - ISBN 5-7695-1626-7 : 95.40 р., 70.00 р.
    Содержание:
Кулинарная продукция
Кондитерские изделия
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99я723
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация: Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции. Дана характеристика отдельных групп изделий. Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления отдельных групп изделий, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства. Указаны требования санитарии и гигиены, условия, способы и сроки хранения кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий и правила их реализации.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Сиданова, М. Ю.; Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего: 6
Чит. зал (4), Абонемент (2)
Свободны: Чит. зал (4), Абонемент (2)
Найти похожие

2.
641
Р19


    Ракушанова, Ярмила.
    Блюда из дичи [Текст] : переводное издание / Я. Ракушанова ; Пер. с чеш. Р.Е.Зерновой; Под ред. Д.В.Житенева. - М. : Агропромиздат, 1988. - 221 с. : ил. - ISBN 5-10-001267-6 : 1.30 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: Приводятся многочисленные рецепты приготовления блюд из различных видов дичи. Рассматриваются также вопросы предкулинарной обработки дичи: снятие шкур, разделка дичи, хранение мяса, способы его маринования.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

3.
641
О-53


    Оленев, Ю. А.
    Домашнее мороженое [Текст] : научно-популярная литература / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64 с. : ил. - ISBN 5-10-001667-1 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: Дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях. Приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок.


Доп.точки доступа:
Борисова, О. С. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
641
З-48


   
    Зелень на вашем столе [Текст] : самые лучшие рецепты на весь год / Ред. В. Мюллер. - М. : Внешсигма, 1997. - 142 с. : фото.цв. - (Burda). - ISBN 5-8629-19-43 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Кулинары раскрывают в этой книге секреты своих блюд.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
641
К14


   
    Казахская кухня [Текст] : современные и традиционные блюда / И.С. Сарычев, Л.А. Песин, Н.А. Сатинова, Г.Х. Вильданов. - Алма-Ата : Кайнар, 1981. - 192 с. : ил. - 20.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.9 Каз
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня. Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Часть книги рассказывает о национальных обычаях, обрядах казахского народа, связанных с приготовлением пищи.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

6.
378.147
М 48


    Мельникова, Л. Ф.
    Как выполнять курсовую работу [Текст] : учебно-методическое пособие / Л. Ф. Мельникова ; Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ), Вологодский филиал. - Вологда : [б. и.], 2008. - 67 с. -
ГРНТИ
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Документоведение--оформление курсовых работ
Аннотация: В пособии раскрывается технология выполнения курсовой работы и предлагается инструментарий, помогающий студентам приобрести навыки проведения научного исследования социально-экономических проблем и правильного оформления полученных результатов при выполнении курсовой работы, как по форме, так и по содержанию. Методические рекомендации предназначены для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров " , 080301 "Коммерция (торговое дело)" и содержат основные требования к написанию курсовой работы, советы по их выполнению, примерную тематику, а также список литературы для самостоятельного изучения.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ), Вологодский филиал Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
641
К16


   
    Как красиво накрыть стол [Текст] : переводное издание / Пер. с нем. Григорьевой Т. - М. : Аст-Пресс, 1996. - 151 с. : ил. - ISBN 5-7805-0524-1 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Представлена техника сервировки стола.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
641
К16


   
    Как обойтись без мяса [Текст] : сборник / Сост. Е.Н. Семашко. - М. : Физкультура и спорт, 1993. - 368 с. - ISBN 5-278-00556-4 : 32.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.230
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В книге даны рецепты приготовления блюд из овощей, круп, макарон, яиц и молока, а также сладких и мучных изделий.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

9.
641
Б61


    Биллер, Рудольф
    Как украсить блюда [Текст] : переводное издание / Рудольф Биллер; Пер. с нем. Т.Григорьевой ; Под ред. Г. Дзюбенко. - М. : Аст-Пресс, 1997. - 157 с. : ил. - ISBN 5-7805-0253-6 (рус.); 3-8068-4236-1 (нем.) :
    Содержание:
Праздничный стол с закусками. Плоды цитрусовых. Экзотические плоды. Лук. Грибы. Хлеб и булочки. Выпечка. Желе. Украшения из масла. Салфетки. Рецепты.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Представленные в этой книге гарниры и украшения помогут хозяйке дома украсить полными фантазии и вместе с тем классическими композициями как ежедневные обеды, так и праздничный стол. Подробно описаны кулинарные советы. Приведены примеры, как декорировать блюда с мясом, рыбой, сыром, а также сладости фруктами, овощами, кремами.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
658.562.62
В 18


    Варжапетян, А. Г.
    Квалиметрия [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. Г. Варжапетян. - Электрон. текстовые дан. ( 1,17 Мб). - СПб. : СПбГУАП, 2005. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. - Б. ц.
    Содержание:
Измерение характеристик качества
Комплексная оценка показателей
Квалиметрия технической продукции
Экспертное оценивание
Имитационное моделирование в задачах квалиметрии
ГРНТИ
УДК
ББК 30.607
Рубрики: Квалиметрия
Аннотация: В пособии рассматриваются вопросы количественной оценки характеристик качества.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Kvalimetria.pdf,
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

11.
658.562.62
К 32


   
    Квалиметрия и управление качеством. Инструменты управления качеством [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. В. Пономарев [и др.]. - Электрон. текстовые дан. ( 4,30 Мб). - Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2005. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. - Б. ц.
    Содержание:
Новые инструменты управления качеством
Новейшие инструменты управления качеством
ГРНТИ
УДК
ББК 30.607
Рубрики: Квалиметрия
   Управление качеством

Аннотация: Рассмотрены новые и новейшие инструменты управления качеством, подробно описаны следующие инструменты: мозговая атака, диаграммы: сродства, связей, древовидная, матричная, стрелочная, поточная, матрица приоритетов, а также развертывание функции качества, бенчмаркинг, анализ форм и последствий отказов, анализ деятельности подразделений, система "Ноль дефектов", система "Точно вовремя", функционально-стоимостной анализ.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Kvalimetria_ i -uprav_kach.pdf,
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Пономарев, С. В.; Мищенко, С. В.; Герасимов, Б. И.; Трофимов, А. В.
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

12.
658.562.62
Ф 35


    Федюкин, В. К.
    Квалиметрия. Измерение качества промышленной продукции [Текст] : учебное пособие / В. К. Федюкин. - М. : "КноРус", 2009. - 316 с. - Библиогр.: с. 313-316. - ISBN 978-5-406-00003-8 : 125.00 р.
    Содержание:
Теория и методы квалиметрии
Показатели свойств и процедуры измерения качества технической продукции
ГРНТИ
УДК
ББК 30.607
Рубрики: Квалиметрия
Аннотация: Изложены принципы и общая теория квалиметрии - науки об измерении и количественной оценке качества объектов. Рассмотрены методы и средства квалиметрии. Представлена типовая номенклатура показателей качествообразующих свойств технических изделий. Описаны процедуры процесса (технологии) квалиметрического оценивания качества промышленной продукции. Приведены примеры расчетов и квалиметрического анализа изделий машиностроения. Содержатся сведения о методике определения общей оценки качества как на отдельных стадиях (этапах), так и по всему жизненному циклу продукции. Анализируются экономические аспекты квалиметрического управления качеством. Содержание соответствует требованиям Государственных образовательных стандартов к дисциплинам "Квалиметрия", "Управление качеством", "Методы оценки технического уровня изделий" и другим, где излагаются основы квалиметрии. Для студентов вузов, аспирантов и специалистов, занимающихся или интересующихся вопросами оценивания и управления качеством продукции.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

13.
641
Л13


    Лаврентьева, Е. В.
    Культура застолья XIX века [Текст] : пушкинская пора / Е.В. Лаврентьева. - М. : ТЕРРА-КНИЖНЫЙ КЛУБ, 1999. - 320 с. - (Русский дом). - ISBN 5-300-02426-0 :
ГРНТИ
УДК
ББК 87.717.7
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
   Культурология--Обычаи--РОССИЯ, 19 в.

   этнография

Аннотация: Книга повествует о культуре дворянского застолья первой части XIX века: о правилах этикета, сервировке стола, гастрономических пристрастиях русской аристократии, о московских и петербургских великосветских обедах, о первых в России ресторанах. В книгу включены и документальные источники, а также рецепты из поваренных книг конца XVIII - начала XIX веков.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
641
Л34


   
    Лекгие закуски и бутерброды [Текст] : переводное издание / Пер. с англ. В. Мягких. - М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 1998. - 144 с. : ил. - (Энциклопедия вкусной и здоровой пищи). - ISBN 5-300-01710-8 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Книга предлагает новые способы приготовления и оформления угощений для официальных и дружеских встреч. Представлены малокалорийные легкие закуски на все случаи жизни: холодные закуски, горячие, бутерброды, блюда для приготовления в микроволновой печи. Все рецепты составлены в соответствии с современными нормами здорового питания.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
613
М 59


   
    Микробиология [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Воронежский государственный университет ; сост. Е. Ю. Иванова. - Электрон. текстовые дан. (815 Кб). - Воронеж : Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2007. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 я 722
Рубрики: Микробиология
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на кафедре геоэкологии и мониторинга окружающей среды факультета географии и геоэкологии Воронежского государственного университета.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Mikrobiologia_Ivanova.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Ю. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

16.
613
М 59


   
    Микробиология [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Воронежский государственный университет ; сост. Е. Ю. Иванова. - Электрон. текстовые дан. (391 Кб). - Воронеж : Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2004. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
    Содержание:
Бактериальная клетка
Аутэкология бактерий
Взаимоотношения бактерий с позвоночными животными
Взаимодействие бактерий и растений
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 я 722
Рубрики: Микробиология
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на кафедре геоэкологии и мониторинга окружающей среды факультета географии и геоэкологии Воронежского государственного университета.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Mikrobiologia_Ivanova_2004.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Ю. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

17.
613.2
М89


    Мудрецова-Висс, К. А.
    Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учебник для вузов / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - 7-е изд. - М. : Деловая литература, 2001. - 388 с. - ISBN 5-93211-010-4 : 148.50 р., 88.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36-1.я 723 + 51.23я 723
Рубрики: Микробиология
   Санитария

Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими; рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие снизить процессы, приводящие к понижению качества и потерям пищевых продуктов.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Кудряшова, А. А.; Дедюхина, В. П.
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

18.
641.55
М60


   
    Миллион меню лучших кулинаров России [Текст] : информационное издание по итогам II Чемпионата России по кулинарии и сервису / Сост. Н. В. Ильиных. - Челябинск : Урал Л.Т.Д., 2002. - : цв.ил. - ISBN 5-8029-0252-3 : 296.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36;36.99
Рубрики: Приготовление пищи. Кулинария
Аннотация: Три перекидных блока: сто закусок, сто основных блюд и сто десертов- удивительная возможность составить меню от лучших поваров и кондитеров России.

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Ильиных, Н. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

19.
641
К65


    Конти, Лаура.
    Напитки [Текст] : переводное издание / Л. Конти. - М. : Ниола 21-й век, 2001. - 221 с. : фото.цв. - ISBN 5-322-00040-2 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: 106 известнейших напитков со всего мира описаны в этой книге.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
664.682
К66


    Корячкина, С. Я.
    Новые виды мучных и кондитерских изделий [Текст] : научно-популярная литература / С.Я. Корячкина, В.Я.Красников. - Орел : [б. и.], 1996. - 183 с. - 185.70 р.
    Содержание:
Мучные изделия, их роль в питании. Пути повышения пищевой ценности мучных изделий. Пути снижения энергетической ценности мучных изделий. Овощное и плодово-ягодное сырье в производстве мучных изделий. Промышленные рецептуры и технологии.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.865
Рубрики: Пищевая промышленность
   Кондитерское производство

Аннотация: Как повысить качество и пищевую ценность мучных изделий и одновременно снизить их калорийность? Авторы книги рекомендуют для этого добывлять в изделия из теста различные овощи, плоды или ягоды. Предлагаются рецептуры различных видов теста, изделий из него и отделочных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Красников, В.Я.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

 1..20  21..40  41..60