Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=65$<.>)
Общее количество найденных документов
:
72
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..40
41..60
1.
641
Д79
Дубцов, Г. Г.
Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Г. Г. Дубцов, М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2001. - 233 с. - (Среднее проф. образование. Технология продовольственных товаров). - Библиогр.: с. 231. -
ISBN
5-7695-1626-7 : 95.40 р., 70.00 р.
Содержание:
Кулинарная продукция
Кондитерские изделия
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99я723
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация:
Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции. Дана характеристика отдельных групп изделий. Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления отдельных групп изделий, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства. Указаны требования санитарии и гигиены, условия, способы и сроки хранения кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий и правила их реализации.
Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Сиданова, М. Ю.; Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего:
6
Чит. зал (4), Абонемент (2)
Свободны:
Чит. зал (4), Абонемент (2)
Найти похожие
2.
641
Р19
Ракушанова, Ярмила
.
Блюда из дичи [Текст] : переводное издание / Я. Ракушанова ; Пер. с чеш. Р.Е.Зерновой; Под ред. Д.В.Житенева. - М. : Агропромиздат, 1988. - 221 с. : ил. -
ISBN
5-10-001267-6 : 1.30 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация:
Приводятся многочисленные рецепты приготовления блюд из различных видов дичи. Рассматриваются также вопросы предкулинарной обработки дичи: снятие шкур, разделка дичи, хранение мяса, способы его маринования.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
3.
641
О-53
Оленев, Ю. А.
Домашнее мороженое [Текст] : научно-популярная литература / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64 с. : ил. -
ISBN
5-10-001667-1 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация:
Дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях. Приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок.
Доп.точки доступа:
Борисова, О. С. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
641
З-48
Зелень на вашем
столе [Текст] : самые лучшие рецепты на весь год / Ред. В. Мюллер. - М. : Внешсигма, 1997. - 142 с. : фото.цв. - (Burda). -
ISBN
5-8629-19-43 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Кулинары раскрывают в этой книге секреты своих блюд.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
641
К14
Казахская кухня
[Текст] : современные и традиционные блюда / И.С. Сарычев, Л.А. Песин, Н.А. Сатинова, Г.Х. Вильданов. - Алма-Ата : Кайнар, 1981. - 192 с. : ил. - 20.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
6П8.9 Каз
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня. Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Часть книги рассказывает о национальных обычаях, обрядах казахского народа, связанных с приготовлением пищи.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
6.
378.147
М 48
Мельникова, Л. Ф.
Как выполнять курсовую работу [Текст] : учебно-методическое пособие / Л. Ф. Мельникова ; Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ), Вологодский филиал. - Вологда : [б. и.], 2008. - 67 с. -
ГРНТИ
65
УДК
378.147
ББК
74.58
Рубрики:
Документоведение--оформление курсовых работ
Аннотация:
В пособии раскрывается технология выполнения курсовой работы и предлагается инструментарий, помогающий студентам приобрести навыки проведения научного исследования социально-экономических проблем и правильного оформления полученных результатов при выполнении курсовой работы, как по форме, так и по содержанию. Методические рекомендации предназначены для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров " , 080301 "Коммерция (торговое дело)" и содержат основные требования к написанию курсовой работы, советы по их выполнению, примерную тематику, а также список литературы для самостоятельного изучения.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ), Вологодский филиал Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
641
К16
Как красиво накрыть
стол [Текст] : переводное издание / Пер. с нем. Григорьевой Т. - М. : Аст-Пресс, 1996. - 151 с. : ил. -
ISBN
5-7805-0524-1 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Представлена техника сервировки стола.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
641
К16
Как обойтись без
мяса [Текст] : сборник / Сост. Е.Н. Семашко. - М. : Физкультура и спорт, 1993. - 368 с. -
ISBN
5-278-00556-4 : 32.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
51.230
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
В книге даны рецепты приготовления блюд из овощей, круп, макарон, яиц и молока, а также сладких и мучных изделий.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
9.
641
Б61
Биллер, Рудольф
Как украсить блюда [Текст] : переводное издание / Рудольф Биллер; Пер. с нем. Т.Григорьевой ; Под ред. Г. Дзюбенко. - М. : Аст-Пресс, 1997. - 157 с. : ил. -
ISBN
5-7805-0253-6 (рус.); 3-8068-4236-1 (нем.) :
Содержание:
Праздничный стол с закусками. Плоды цитрусовых. Экзотические плоды. Лук. Грибы. Хлеб и булочки. Выпечка. Желе. Украшения из масла. Салфетки. Рецепты.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Представленные в этой книге гарниры и украшения помогут хозяйке дома украсить полными фантазии и вместе с тем классическими композициями как ежедневные обеды, так и праздничный стол. Подробно описаны кулинарные советы. Приведены примеры, как декорировать блюда с мясом, рыбой, сыром, а также сладости фруктами, овощами, кремами.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
658.562.62
В 18
Варжапетян, А. Г.
Квалиметрия [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. Г. Варжапетян. - Электрон. текстовые дан. ( 1,17 Мб). - СПб. : СПбГУАП, 2005. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. - Б. ц.
Содержание:
Измерение характеристик качества
Комплексная оценка показателей
Квалиметрия технической продукции
Экспертное оценивание
Имитационное моделирование в задачах квалиметрии
ГРНТИ
90
65.01.37
УДК
658.562.62
676.012.43
ББК
30.607
Рубрики:
Квалиметрия
Аннотация:
В пособии рассматриваются вопросы количественной оценки характеристик качества.
Перейти:
http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Kvalimetria.pdf
,
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего:
1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны:
Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие
11.
658.562.62
К 32
Квалиметрия и управление
качеством. Инструменты управления качеством [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. В. Пономарев [и др.]. - Электрон. текстовые дан. ( 4,30 Мб). - Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2005. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. - Б. ц.
Содержание:
Новые инструменты управления качеством
Новейшие инструменты управления качеством
ГРНТИ
90
65.01.37
УДК
658.562.62
676.012.43
ББК
30.607
Рубрики:
Квалиметрия
Управление качеством
Аннотация:
Рассмотрены новые и новейшие инструменты управления качеством, подробно описаны следующие инструменты: мозговая атака, диаграммы: сродства, связей, древовидная, матричная, стрелочная, поточная, матрица приоритетов, а также развертывание функции качества, бенчмаркинг, анализ форм и последствий отказов, анализ деятельности подразделений, система "Ноль дефектов", система "Точно вовремя", функционально-стоимостной анализ.
Перейти:
http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Kvalimetria_ i -uprav_kach.pdf
,
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Пономарев, С. В.; Мищенко, С. В.; Герасимов, Б. И.; Трофимов, А. В.
Экземпляры всего:
1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны:
Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие
12.
658.562.62
Ф 35
Федюкин, В. К.
Квалиметрия. Измерение качества промышленной продукции [Текст] : учебное пособие / В. К. Федюкин. - М. : "КноРус", 2009. - 316 с. - Библиогр.: с. 313-316. -
ISBN
978-5-406-00003-8 : 125.00 р.
Содержание:
Теория и методы квалиметрии
Показатели свойств и процедуры измерения качества технической продукции
ГРНТИ
90
65.01.37
УДК
658.562.62
676.012.43
ББК
30.607
Рубрики:
Квалиметрия
Аннотация:
Изложены принципы и общая теория квалиметрии - науки об измерении и количественной оценке качества объектов. Рассмотрены методы и средства квалиметрии. Представлена типовая номенклатура показателей качествообразующих свойств технических изделий. Описаны процедуры процесса (технологии) квалиметрического оценивания качества промышленной продукции. Приведены примеры расчетов и квалиметрического анализа изделий машиностроения. Содержатся сведения о методике определения общей оценки качества как на отдельных стадиях (этапах), так и по всему жизненному циклу продукции. Анализируются экономические аспекты квалиметрического управления качеством. Содержание соответствует требованиям Государственных образовательных стандартов к дисциплинам "Квалиметрия", "Управление качеством", "Методы оценки технического уровня изделий" и другим, где излагаются основы квалиметрии. Для студентов вузов, аспирантов и специалистов, занимающихся или интересующихся вопросами оценивания и управления качеством продукции.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
13.
641
Л13
Лаврентьева, Е. В.
Культура застолья XIX века [Текст] : пушкинская пора / Е.В. Лаврентьева. - М. : ТЕРРА-КНИЖНЫЙ КЛУБ, 1999. - 320 с. - (Русский дом). -
ISBN
5-300-02426-0 :
ГРНТИ
13.11.25
65
УДК
641
ББК
87.717.7
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Культурология--Обычаи--РОССИЯ, 19 в.
этнография
Аннотация:
Книга повествует о культуре дворянского застолья первой части XIX века: о правилах этикета, сервировке стола, гастрономических пристрастиях русской аристократии, о московских и петербургских великосветских обедах, о первых в России ресторанах. В книгу включены и документальные источники, а также рецепты из поваренных книг конца XVIII - начала XIX веков.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
14.
641
Л34
Лекгие закуски и
бутерброды [Текст] : переводное издание / Пер. с англ. В. Мягких. - М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 1998. - 144 с. : ил. - (Энциклопедия вкусной и здоровой пищи). -
ISBN
5-300-01710-8 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.991
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Книга предлагает новые способы приготовления и оформления угощений для официальных и дружеских встреч. Представлены малокалорийные легкие закуски на все случаи жизни: холодные закуски, горячие, бутерброды, блюда для приготовления в микроволновой печи. Все рецепты составлены в соответствии с современными нормами здорового питания.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
613
М 59
Микробиология
[Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Воронежский государственный университет ; сост. Е. Ю. Иванова. - Электрон. текстовые дан. (815 Кб). - Воронеж : Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2007. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
ГРНТИ
34.27
65.01.93
УДК
613
ББК
36.83 я 722
Рубрики:
Микробиология
Аннотация:
Учебное пособие подготовлено на кафедре геоэкологии и мониторинга окружающей среды факультета географии и геоэкологии Воронежского государственного университета.
Перейти:
http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Mikrobiologia_Ivanova.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Ю. \сост.\
Экземпляры всего:
1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны:
Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие
16.
613
М 59
Микробиология
[Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Воронежский государственный университет ; сост. Е. Ю. Иванова. - Электрон. текстовые дан. (391 Кб). - Воронеж : Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2004. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
Содержание:
Бактериальная клетка
Аутэкология бактерий
Взаимоотношения бактерий с позвоночными животными
Взаимодействие бактерий и растений
ГРНТИ
34.27
65.01.93
УДК
613
ББК
36.83 я 722
Рубрики:
Микробиология
Аннотация:
Учебное пособие подготовлено на кафедре геоэкологии и мониторинга окружающей среды факультета географии и геоэкологии Воронежского государственного университета.
Перейти:
http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Mikrobiologia_Ivanova_2004.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Ю. \сост.\
Экземпляры всего:
1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны:
Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие
17.
613.2
М89
Мудрецова-Висс, К. А.
Микробиология, санитария и гигиена [Текст] : учебник для вузов / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - 7-е изд. - М. : Деловая литература, 2001. - 388 с. -
ISBN
5-93211-010-4 : 148.50 р., 88.00 р.
ГРНТИ
34.27
65.01.93
УДК
613.2
579.67
ББК
36-1.я 723 + 51.23я 723
Рубрики:
Микробиология
Санитария
Аннотация:
Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими; рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие снизить процессы, приводящие к понижению качества и потерям пищевых продуктов.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Кудряшова, А. А.; Дедюхина, В. П.
Экземпляры всего:
1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны:
Абонемент (1)
Найти похожие
18.
641.55
М60
Миллион меню лучших
кулинаров России [Текст] : информационное издание по итогам II Чемпионата России по кулинарии и сервису / Сост. Н. В. Ильиных. - Челябинск : Урал Л.Т.Д., 2002. - : цв.ил. -
ISBN
5-8029-0252-3 : 296.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641.55
ББК
36;36.99
Рубрики:
Приготовление пищи. Кулинария
Аннотация:
Три перекидных блока: сто закусок, сто основных блюд и сто десертов- удивительная возможность составить меню от лучших поваров и кондитеров России.
Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Ильиных, Н. В. \сост.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
19.
641
К65
Конти, Лаура
.
Напитки [Текст] : переводное издание / Л. Конти. - М. : Ниола 21-й век, 2001. - 221 с. : фото.цв. -
ISBN
5-322-00040-2 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
106 известнейших напитков со всего мира описаны в этой книге.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
664.682
К66
Корячкина, С. Я.
Новые виды мучных и кондитерских изделий [Текст] : научно-популярная литература / С.Я. Корячкина, В.Я.Красников. - Орел : [б. и.], 1996. - 183 с. - 185.70 р.
Содержание:
Мучные изделия, их роль в питании. Пути повышения пищевой ценности мучных изделий. Пути снижения энергетической ценности мучных изделий. Овощное и плодово-ягодное сырье в производстве мучных изделий. Промышленные рецептуры и технологии.
ГРНТИ
65.35
65.33.35
УДК
664.682
ББК
36.865
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кондитерское производство
Аннотация:
Как повысить качество и пищевую ценность мучных изделий и одновременно снизить их калорийность? Авторы книги рекомендуют для этого добывлять в изделия из теста различные овощи, плоды или ягоды. Предлагаются рецептуры различных видов теста, изделий из него и отделочных полуфабрикатов.
Доп.точки доступа:
Красников, В.Я.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
1..20
21..40
41..60