Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=71.33$<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..35 
1.
657
Б 12


    Бабаев, Ю. А.
    Учет и контроль в общественном питании [Текст] : учебное пособие / Ю. А. Бабаев, А. М. Петров. - М. : Омега-Л, 2006. - 695 с. - (Высшее финансовое образование). - Библиогр.: с. 689-695. - ISBN 5-365-00112-5 : 120.84 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.052.21
Рубрики: Общественное питание--учет--контроль
Аннотация: Учебное пособие поможет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества, источников его финансирования, доходов, расходов и финансовых результатов в общественном питании в целях использования учетной информации в управлении хозяйствующими субъектами. Материал изложен компактно, последовательно, ясным и доступным языком. Книга иллюстрирована таблицами, рисунками, схемами, примерами практических ситуаций на базе предприятий общественного питания; к каждой главе даются вопросы и задания для самоконтроля, тесты. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 06.05.00 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", слушателям системы подготовки и повышения квалификации аудиторов и профессиональных бухгалтеров, аспирантам, соискателям, специалистам бухгалтерских и экономических служб.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Петров, А. М.
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

2.
642.5
О-69


    Оробейко, Е. С.
    Организация обслуживания: рестораны и бары [Текст] : учебное пособие / Е. С. Оробейко, Н. Г. Шредер. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2006. - 319 с. - Библиогр.: с. 316. - ISBN 5-98281-066-5 (Альфа-М). - ISBN 5-16-002497-2 (ИНФРА-М) :
    Содержание:
Организация работы ресторана
Организация работы бара
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация обслуживания--Рестораны и бары
Аннотация: Приводятся классификации ресторанов и баров, вопросы организации их работы, должностные обязанности и профессиональная этика работников, требования к производственным и торговым помещениям. Рассматриваются виды оборудования, мебель, посуда, инвентарь и прочее, подготовка к работе, меню блюд и напитков, техника безопасности.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Шредер, Н. Г. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
640.43
Л 73


    Лолер, Эдмунд.
    Сервис по-королевски: уроки ресторанного дела от Чарли Троттера [Текст] : пер. с англ. / Э. Лолер. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. - 232 с. - (Библиотека Аркадия Новикова). - ISBN 5-9614-0409-9 : 208.00 р.
    Содержание:
Твой бизнес- твои клиенты
Менеджмент: прием на работу, мотивация и обучение персонала
Реализация: быть всегда на высоте
Преврати клиента в друга
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Общественное питание--Ресторанное обслуживание--Ресторанный бизнес
Аннотация: Ресторан Чарли Троттера, названный журналом Wine Spectator лучшим рестораном Америки, стоит на четырех столпах - еда, вино, атмосфера и обслуживание, - которые все вместе позволяют посетителям провести необыкновенный вечер. Книга построена в виде серии простых советов, которые раскрывают секреты легендарного успеха знаменитого ресторатора. Чем бы ни занималась ваша компания, предлагаемые рекомендации помогут улучшить обслуживание клиентов и повысить уровень их удовлетворенности.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

4.
379.85
В67


    Волкова, И. В.
    Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть [Текст] : руководство / И. В. Волкова. - 4-е изд. - М. : Флинта : Наука, 2005. - 184 с. : цв.ил. - ISBN 5-89349-513-6 (Флинта). - ISBN 5-02-010228-8 (Наука) :
    Содержание:
От корчмы - к ресторации
От советского общепита - к рынку
Открывая ресторан
Технология рестораностроения
Кадры решают все!
Сервис
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Ресторанный бизнес
Аннотация: В книге раскрывается технология вхождения в бизнес - от поиска оригинальных идей в организации своего дела до методов работы с обслуживающим персоналом и клиентами, анализируются и иллюстрируются на примерах практики наиболее плодотворные управленческие, организационные и экономические решения в построении и развитии предприятия общественного питания. Эта книга предназначена для начинающих предпринимателей в ресторанно-гостиничной сфере - одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современного российского бизнеса.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Миропольский , Я. И.; Мумрикова, Г. М. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
641/642
К17


    Калашников, А. Ю.
    Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания [Текст] : учебное пособие / А. Ю. Калашников. - М. : ТК Велби : Проспект, 2004. - 384 с. - ISBN 5-98032-438-0 : 57.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36;36.99
Рубрики: Предприятия общественного питания--Организация и обслуживание
Аннотация: В книге приведена классификация разных видов заведений общественного питания. Подробно раскрыты основные требования к их работе: от оборудования до организации высокого уровня обслуживания клиентов. Большое внимание уделено технике обслуживания, которой должны владеть бармены и официанты.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 2
Чит. зал (1), Абонемент (1)
Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (1)
Найти похожие

6.
664.68
Б93


    Бутейкис, Н. Г.
    Технология приготовления мучных и кондитерских изделий [Текст] : учебник / Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2004. - 300 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1250-4 : 134.28 р.
    Содержание:
Подготовка кондитерского сырья к производству
Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий
Замес теста и способы его разрыхления
Дрожжевое тесто и изделия из него
Бездрожжевое тесто и изделия из него
Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов и способы отделки
Приготовление пирожных и тортов
Изделия пониженной калорийности
Национальные кондитерские изделия
Стандартизация и контроль качества продукции
организация труда кондитера на предприятиях питания
Охрана труда и противопожарные мероприятия
ГРНТИ
УДК
ББК 36.86я722
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация: Изложены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для приготовления мучных кондитерских изделий, технология их приготовления. Приведены рецептуры различных кондитерских изделий, в том числе изделий пониженной калорийности. Рассмотрены требования к качеству кондитерских изделий, а также требования к организации труда кондитера. Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Жукова, А. А.
Экземпляры всего: 13
Чит. зал (9), Абонемент (4)
Свободны: Чит. зал (9), Абонемент (4)
Найти похожие

7.
641/642
Р44


   
    Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих [Текст] / С. Зигель [и др.] ; пер. Ю. О. Бем. - М. : Центрполиграф, 2003. - 288 с. : фото.цв. - Библиогр.: с. 286. -Предм. указ.: с. 281-285 . - ISBN 5-227-01489-2 : 712.50 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36;36.99
Рубрики: Общественное питание--Ресторанное обслуживание
Аннотация: В книгу видных специалистов австрийского и швейцарского сервиса даются подробнейшие советы по обслуживанию посетителей в ресторанах, кафе, отелях и барах, а также по приему гостей в домашних условиях. Уметь давать первоклассные советы и вести переговоры с клиентами, основательно знать их психологию, правильно накрывать и декорировать столы, заботиться об инвентаре, профессионально подавать напитки, корректно вести расчеты - обо всем этом и многом другом узнает читатель из этой книги

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Зигель, С.; Зигель, Л.; Ленгер, Х.; Ленгер, Р.; Штиклер, Г.; Гутмайер, В.; Бем, Ю. О. \пер.\
Экземпляры всего: 3
Чит. зал (3)
Свободны: Чит. зал (3)
Найти похожие

8.
658.012
Ч-49


    Чернов, В. А.
    Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. А. Чернов; Под ред. М. И. Баканова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 686 с. : ил. - Библиогр.: с. 653-663. - ISBN 5-238-00600-4 : 145.27 р.
    Содержание:
Основы экономического анализа
Анализ в системе маркетинга
Анализ хозяйственной деятельности организаций торговли
Экономический анализ в общественном питании и туристическом бизнесе
ГРНТИ
УДК
ББК 65.42-2я73 + 65.43-2я73
Рубрики: Учетно-экономические науки--Экономический анализ--Торговля и общественное питание--Туристический бизнес
Аннотация: Даны основы экономического анализа с учетом современных тенденций, раскрыты темы комплексного анализа в сфере торговли, питания, туристического бизнеса в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионально образования РФ. Рассмотрены перспективные, развивающиеся направления анализа (анализ внешнеэкономической деятельности, SWOT-анализ, инновационный анализ, анализ лизинговых операций, анализ в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструкции, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций и др.). В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа слабоструктурируемых, неформализуемых процессов, включая: рекомендации по построению имитационных моделей: экспертных систем; методы анализа, образующие информационные технологии, интеллектуальные системы.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Баканов, М. И. \ред.\
Экземпляры всего: 3
Чит. зал (2), Абонемент (1)
Свободны: Чит. зал (2), Абонемент (1)
Найти похожие

9.
641
И19


    Иванникова, Е. И.
    Барное дело [Текст] : учебник / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. - М. : Академия, 2002. - 352 с. - ISBN 5-7695--0992-9(Изд.центр "Академия") :
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- дегустация -- напитки -- алкогольные -- безалкогольные -- меню -- реклама -- аперитив -- расчет -- отчетность
Аннотация: Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах.


Доп.точки доступа:
Иванникова, Т.В.; Семенова, Г.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
641/642
Р44


   
    Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих [Текст] / С. Зигель [и др.] ; пер. Ю. О. Бем. - М. : Центрполиграф, 2002. - 288 с. : фото.цв. - Библиогр.: с. 286. -Предм. указ.: с. 281-285 . - ISBN 5-227-01489-2 : 600.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36;36.99
Рубрики: Общественное питание--Ресторанное обслуживание
Аннотация: В книгу видных специалистов австрийского и швейцарского сервиса даются подробнейшие советы по обслуживанию посетителей в ресторанах, кафе, отелях и барах, а также по приему гостей в домашних условиях. Уметь давать первоклассные советы и вести переговоры с клиентами, основательно знать их психологию, правильно накрывать и декорировать столы, заботиться об инвентаре, профессионально подавать напитки, корректно вести расчеты - обо всем этом и многом другом узнает читатель из этой книги

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Зигель, С.; Зигель, Л.; Ленгер, Х.; Ленгер, Р.; Штиклер, Г.; Гутмайер, В.; Бем, Ю. О. \пер.\
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

11.
641
Ч-16


    Чалова, Н. В.
    Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска -- меню -- сервировка -- оборудование -- напитки -- блюда -- подача -- банкет -- фуршет -- свадьба
Аннотация: Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

12.
641.5
М74


    Могильный, Николай.
    Латиноамериканская кухня [Текст] : сборник / Н. Могильный, Е. Тимченко. - М. : Книги "Искателя", 2002. - 254 с. - (Секреты шеф-повара). - ISBN 5-94743-041-X :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Общественное питание --Технология производства
Аннотация: В книге даны рецепты приготовления блюд в странах Центральной Америки и, в частности, оригинальных мексиканских салатов и закусок, первых и вторых блюд, десертов, напитков и соусов. Латиноамериканцы употребляют в пищу много морепродуктов, фруктов овощей, мяса, но в сочетании с овощами и соусами, они составляют сбалансированное питание, способствующее укреплению здоровья и долголетию.

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Тимченко, Екатерина Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
641.87
Б79


   
    Большая книга. Напитки и коктейли [Текст] : сборник / Отв. исполн. Ю. Г. Хацкевич. - Минск : Харвест, 2002. - 591 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 587. - ISBN 985-13-0655-X :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Общественное питание --Технология производства
Аннотация: Цель данного издания - ознакомить читателя со всем богатством существующих традиций приготовления и употребления самых разнообразных напитков. Прочитав эту книгу, вы сможете сами приготовить напитки из молока и кисломолочных продуктов, ароматные напитки на основе чая и кофе, чудесные витаминизированные компоты, соки, фруктовые и овощные коктейли. Любой, даже самый изысканный праздничный стол, украсят вина, ликеры, настойки и наливки, приготовленные в домашних условиях. Здесь вы найдете старинные способы приготовления медов, квасов и пива, а также множество классических коктейлей, слоистых напитков, пуншей и других сильно охлажденных, горячих, газированных, слабо- и безалкогольных напитков.

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Хацкевич, Ю. Г. \отв. исполн.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
641.55
А 73


    Анфимова, Н. А.
    Кулинария [Текст] : учебник / Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская. - М. : ПрофОбрИздат, 2002. - 324 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-94231-072-6 : 110.00 р.
    Содержание:
Механическая кулинарная обработка сырья
Тепловая и кулинарная обработка. Приготовление и отпуск блюд
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Кулинария
Аннотация: Учебник "Кулинария" написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта начального профессионального образования по профессии "повар, кондитер" и примерной учебно-программной документацией на данную профессию. Учебник предназначен для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования, а также может быть использован в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по профессиям "Технология продуктов общественного питания" и "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство ".

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Татарская, Л. Л.
Экземпляры всего: 2
Абонемент (2)
Свободны: Абонемент (2)
Найти похожие

15.
641
К44


    Киссель, Ренате.
    Закуски [Текст] : 93 рецепта с эксклюзивными фотографиями Ханса Йоахима Деббелина / Ренате Киссель; Пер. с нем. Иванчикова Н. - М. : Ниола 21-й век, 2002. - 190 с. : фото.цв. - ISBN 5-322-00136-0 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36;36.99
Рубрики: Общественное питание--РЕЦЕПТУРЫ
Аннотация: Antipasti, appetizers, entradas, Vorspeisen - все это означает маленькие закуски, деликатесы, которые мы с удовольствием поглощаем в преддверии большого меню. Хотя они не должны насыщать, а лишь готовить гурманов к трапезе, при их разнообразии легко забыть, что впереди основное блюдо. Как видно из названий, закуски есть во Франции, в Испании, Греции, Турции, Италии - одним словом, везде. А начали их подавать еще в Древнем Риме - ведь римляне знали толк в хорошей еде. Из Скандинавии к нам пришел так называемый шведский стол - изумительный набор пикантных, но легких лакомств. Главное в приготовлении закусок - фантазия, предела которой нет. А посему прочитайте книгу - засучите рукава, и за дело!
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
006.1
К 59


    Козлова, А. В.
    Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании [Текст] : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / А. В. Козлова. - М. : Академия : Мастерство, 2002. - 156 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 154-155. - ISBN 5-7695-1071-4. - ISBN 5-294-00146-2 : 93.00 р.
    Содержание:
Основы стандартизации
Основы метрологии
Основы сертификации
ГРНТИ
УДК
ББК 30Ц
Рубрики: Общественное питание--стандартизация--метрология--сертификация
Аннотация: Рассмотрены вопросы повышения качества пищевой продукции промышленного производства и услуг общественного питания на основе стандартизации, метрологии и сертификации. Материал изложен на базе действующих законов РФ, ГОСТов и других нормативных документов.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

17.
641
Б24


    Барановский, В. А.
    Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-02509-8 : 71.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- правила -- расчет -- посуда -- меню -- сервировка -- закуска -- банкет -- фуршет -- реклама
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Кулькова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

18.
641
О-92


   
    Охрана труда для работников общественного питания [Текст] : учеб. пособие для учащихся учебных заведений нач. и ср. спец. образования / сост. А. Н. Коева. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 126 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01717-6 : 18.00 р.
    Содержание:
Основные законодательные положения об охране труда в РФ. Цели и задачи охраны труда
Анализ производственного травматизма и профессиональных заболеваний
Производственная санитария и охрана труда
Требования производственной санитарии к проектированию и устройству предприятий общественного питания
Техника безопасности при эксплуатации электрического, подъемно-транспортного и теплового оборудования и сосудов, работающих под давлением
Техника безопасности при выполнении слесарных, станочных и сварочных работ
Техника безопасности при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования
Оказания первой помощи пострадавшим
Основы противопожарной защиты
ГРНТИ
УДК
ББК 85.125
Рубрики: Общественное питание--охрана труда
Аннотация: В пособии изложены основы законодательства об охране труда, анализируются причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Большое внимание уделено требованиям производственной санитарии к проектированию и устройству предприятий общественного питания, технике безопасности при эксплуатации электрического и теплового оборудования и сосудов, работающих под давлением. В последней главе данного учебного пособия рассматриваются вопросы защиты от пожара.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Коева, А. Н. \сост.\
Экземпляры всего: 2
Абонемент (2)
Свободны: Абонемент (2)
Найти похожие

19.
678.05
К 17


    Калинина, В. М.
    Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании [Текст] : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / В. М. Калинина. - М. : Мастерство, 2001. - 430 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 425-426. - ISBN 5-294-00033-4 : 78.00 р.
    Содержание:
Оборудование для подготовки сырья к производству
Оборудование для получения готовой продукции на предприятиях общественного питания
Хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
Оборудование для сервисной реализации продуктов питания
Оборудование для вспомогательных операций производства продуктов питания
Основы безопасной эксплуатации производственного оборудования предприятий общественного питания
Нормализация воздуха рабочей зоны
Производственное освещение
Производственный шум и вибрация
Электробезопасность
Устройство и безопасная эксплуатация сости при эксплуатации электрического, подъемно-транспортного и теплового оборудования и сосудов, работающих под давлением
Взрыво-и пожаробезопасность
Правовые и организационные основы охраны труда на предприятиях общественного питания
Культура производства общественного питания
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--техническое оснащение--охрана труда
Аннотация: Описание производственное оборудование предприятий общественного питания, проанализированы возможные опасные и вредные факторы при его эксплуатации, рассмотрены инженерно-технические вопросы охраны труда, раскрыта сущность культуры производства и организации обслуживания на предприятиях общественного питания. Даны методики инженерных расчетов в области производственной санитарии, техники безопасности и пожаровзрывобезопасности, представлен список нормативно-технической документации по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

20.
006.1
К 59


    Козлова, А. В.
    Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании [Текст] : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / А. В. Козлова. - М. : Мастерство, 2001. - 156 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 154-155. - ISBN 5-294-00006-7 : 65.00 р.
    Содержание:
Основы стандартизации
Основы метрологии
Основы сертификации
ГРНТИ
УДК
ББК 30Ц
Рубрики: Общественное питание--стандартизация--метрология--сертификация
Аннотация: Рассмотрены вопросы повышения качества пищевой продукции промышленного производства и услуг общественного питания на основе стандартизации, метрологии и сертификации. Материал изложен на базе действующих законов РФ, ГОСТов и других нормативных документов.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

 1..20  21..35