Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Пищевая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов
:
31
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..31
1.
641
З-48
Зелень на вашем
столе [Текст] : самые лучшие рецепты на весь год / Ред. В. Мюллер. - М. : Внешсигма, 1997. - 142 с. : фото.цв. - (Burda). -
ISBN
5-8629-19-43 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Кулинары раскрывают в этой книге секреты своих блюд.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
641
К14
Казахская кухня
[Текст] : современные и традиционные блюда / И.С. Сарычев, Л.А. Песин, Н.А. Сатинова, Г.Х. Вильданов. - Алма-Ата : Кайнар, 1981. - 192 с. : ил. - 20.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
6П8.9 Каз
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня. Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Часть книги рассказывает о национальных обычаях, обрядах казахского народа, связанных с приготовлением пищи.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
3.
641
К16
Как красиво накрыть
стол [Текст] : переводное издание / Пер. с нем. Григорьевой Т. - М. : Аст-Пресс, 1996. - 151 с. : ил. -
ISBN
5-7805-0524-1 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Представлена техника сервировки стола.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
641
К16
Как обойтись без
мяса [Текст] : сборник / Сост. Е.Н. Семашко. - М. : Физкультура и спорт, 1993. - 368 с. -
ISBN
5-278-00556-4 : 32.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
51.230
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
В книге даны рецепты приготовления блюд из овощей, круп, макарон, яиц и молока, а также сладких и мучных изделий.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
5.
641
Б61
Биллер, Рудольф
Как украсить блюда [Текст] : переводное издание / Рудольф Биллер; Пер. с нем. Т.Григорьевой ; Под ред. Г. Дзюбенко. - М. : Аст-Пресс, 1997. - 157 с. : ил. -
ISBN
5-7805-0253-6 (рус.); 3-8068-4236-1 (нем.) :
Содержание:
Праздничный стол с закусками. Плоды цитрусовых. Экзотические плоды. Лук. Грибы. Хлеб и булочки. Выпечка. Желе. Украшения из масла. Салфетки. Рецепты.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Представленные в этой книге гарниры и украшения помогут хозяйке дома украсить полными фантазии и вместе с тем классическими композициями как ежедневные обеды, так и праздничный стол. Подробно описаны кулинарные советы. Приведены примеры, как декорировать блюда с мясом, рыбой, сыром, а также сладости фруктами, овощами, кремами.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
641
Л34
Лекгие закуски и
бутерброды [Текст] : переводное издание / Пер. с англ. В. Мягких. - М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 1998. - 144 с. : ил. - (Энциклопедия вкусной и здоровой пищи). -
ISBN
5-300-01710-8 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.991
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Книга предлагает новые способы приготовления и оформления угощений для официальных и дружеских встреч. Представлены малокалорийные легкие закуски на все случаи жизни: холодные закуски, горячие, бутерброды, блюда для приготовления в микроволновой печи. Все рецепты составлены в соответствии с современными нормами здорового питания.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
641
К65
Конти, Лаура
.
Напитки [Текст] : переводное издание / Л. Конти. - М. : Ниола 21-й век, 2001. - 221 с. : фото.цв. -
ISBN
5-322-00040-2 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
106 известнейших напитков со всего мира описаны в этой книге.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
664.682
К66
Корячкина, С. Я.
Новые виды мучных и кондитерских изделий [Текст] : научно-популярная литература / С.Я. Корячкина, В.Я.Красников. - Орел : [б. и.], 1996. - 183 с. - 185.70 р.
Содержание:
Мучные изделия, их роль в питании. Пути повышения пищевой ценности мучных изделий. Пути снижения энергетической ценности мучных изделий. Овощное и плодово-ягодное сырье в производстве мучных изделий. Промышленные рецептуры и технологии.
ГРНТИ
65.35
65.33.35
УДК
664.682
ББК
36.865
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кондитерское производство
Аннотация:
Как повысить качество и пищевую ценность мучных изделий и одновременно снизить их калорийность? Авторы книги рекомендуют для этого добывлять в изделия из теста различные овощи, плоды или ягоды. Предлагаются рецептуры различных видов теста, изделий из него и отделочных полуфабрикатов.
Доп.точки доступа:
Красников, В.Я.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
9.
641
К47
Клявиня, А.
Обед на каждый день [Текст] : пер. с латыш. / А. Клявиня; Предисл. к русскому изданию Л. Жуковской. - М. : Агропромиздат, 1989. - 383 с. -
ISBN
5-10-001806-2 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Даются советы по хранению и экономичному использованию продуктов, улучшению вкуса, сервировке стола, уходу за кухней и др.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
664/Д72.
Драгилев, А. И.
Основы кондитерского производства [Текст] : рекомендовано Мин.образования / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - М. : Колос, 1999. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 440-443.- Список рек. лит.: с.444. -
ISBN
5-10-003487-4 : 180.30 р.
Содержание:
Классификация и технологические схемы поточных линий производства кондитерских изделий. Производство полуфабрикатов. Общие вопросы производства кондитерских изделий.
ГРНТИ
65.35
УДК
664.143
ББК
36.86я73
Рубрики:
Пищевая промышленность
Пищевые производства
Кондитерское производство
Аннотация:
Рассмотрены основы производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, технологический анализ расхода сырья.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Маршалкин, Г. А.; Куркина, Н. В. \ред.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
11.
664/М33
Матвеева, И. В.
Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий [Текст] : учебное пособие / И. В. Матвеева, И. Г. Белявская. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ООО "Телер", 2000. - 115 с. : рис. - Рек. лит.: с.112-115. - 129.40 р.
Содержание:
Пищевые добавки. Улучшители окислительного процесса. Сухая пшеничная клейковина. Ферментные препараты. Минеральные соли. Органические кислоты. Ароматизаторы. Пищевые красители. Сухие закваски.
ГРНТИ
65.09
УДК
664.64
ББК
36.86
Рубрики:
Пищевая промышленность
производство мучных изделий--пищевые добавки
Аннотация:
Представлены теоретические и практические аспекты использования пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.
Экземпляры всего:
2
Чит. зал (2)
Свободны:
Чит. зал (2)
Найти похожие
12.
664.31
Д33
Денисова, С. А.
Пищевые жиры [Текст] : научно-популярная литература / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко ; ред. М. Ю. Чинякова. - М. : Экономика, 1998. - 79 с. : табл. - (Товарный справочник). - Библиогр.: с. 78. -
ISBN
5-282-01874-8 : 45.00 р., 12.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва внешнеэкономических связей и торговли
Содержание:
Состав и пищевая ценность жиров. Классификация жиров. Показатели качества жиров. Растительные масла. Маргариновая продукция. Правила сертификации растительных масел и масложировых продуктов на соответствие требованиям безопасности.
ГРНТИ
65
65.65
УДК
664.31
ББК
35.782
Рубрики:
Пищевая промышленность
Пищевые жиры
Аннотация:
Даны основы производства, характеристика сырья, ассортимента, требования к качеству пищевых жиров, правила их сертификации. Для работников торговли, предпринимателей, студентов.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.; Чинякова, М. Ю. \ред.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
13.
641
Ш14
Популярная кулинария
[Текст] : блюда из грибов и картофеля / Сост. Шулепова Т.М. - Ижевск : Квест, 1994. - 368 с. -
ISBN
5-87394-033-9 : 23.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Из книги вы узнаете множество рецептов приготовления блюд из грибов и картофеля в домашних условиях, порой самых неожиданных. В книге собрана информация по сбору, технологии приготовления грибов, а также по лечению отравления грибами.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
14.
641
С64
Сопина, Л. Н.
Пособие для повара [Текст] : учебное пособие / Л.Н. Сопина. - М. : Экономика, 1990. - 239 с. -
ISBN
5-282-00452-6 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Приведена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
641
М98
Мюллер, М.
Праздник на столе: украшения из овощей, фантазии из фруктов и сладостей [Текст] : пер. с нем / М. Мюллер, Э. Прач, Х. Криг. - М. : Ниола 21-й век, 2000. - 160 с. : ил. -
ISBN
5-322-00032-1 (рус.); 3-8094-0417-9 (нем.) :
Содержание:
Как покупать продукты. Кухонные принадлежности. Вокруг стола. Холодный буфет. Овощи и грибы. Фрукты. Выпечка. Канапе и К. Сладкие гарниры. Дизайн подносов, блюд и напитков. Украшение стола в праздничный день.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.991
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Книга порадует многих, кто любит принимать гостей. В ней представлены превосходные блюда, привлекательно и красиво оформленные. Даны основные приемы составления гарниров.
Доп.точки доступа:
Прач, Э.; Криг, Х. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
641
П76
Приложение к сборнику
рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия [Текст] : стандарт / Министерство торговли РФ. - М. : Хлебпродинформ, 2000. - 87 с. -
ISBN
5-93109-022-3
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Представлены стандарты отрасли на рецептуры тортов, кексов, пирожных, рулетов, булочных изделий.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
17.
641
Л15
Ладодо, К. С.
Продукты и блюда в детском питании [Текст] : научно-популярная литература / К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина. - М. : Росагропромиздат, 1991. - 190 с. : ил. -
ISBN
5-260-00656-9 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
В книге приведены пищевая и биологическая характеристики основных продуктов, которые позволяют создавать полноценные рационы для здоровых и больных детей. Представлены полный ассортимент продуктов детского и диетического питания, выпускаемых промышленностью, их состав и показания к применению. Для родителей, работников детских учреждений, кулинаров, технологов.
Доп.точки доступа:
Дружинина, Л.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
664/О-53
Олейникова, А. Я.
Проектирование кондитерских предприятий [Текст] : учебник / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, Г. П. Мальцев ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 2000. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 175-177. -
ISBN
5-89448-086-8 : 168.80 р.
В надзаг.: М-во образования РФ, Воронеж. гос. технол. акад.
Содержание:
Состояние и задачи кондитерской промышленности. Общие вопросы проектирования. Технологическая часть проекта. Энергоснабжение кондитерских предприятий. Строительная часть. Санитарно-техническая часть. Экологичность проекта. Организация, экономика и планирование производств.
ГРНТИ
55.63.33
65.33.35
УДК
664.61
ББК
Л86-4-02 я 7
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кондитерское производство--проектирование кондитерских предприятий
Аннотация:
Рассмотрены состояние развития кондитерских предприятий, вопросы проектирования с применением прогрессивных технологий и оборудования, даны структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, компоновки отдельных производственных участков.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Мальцев, Г. П.
Экземпляры всего:
2
Абонемент (1), Чит. зал (1)
Свободны:
Абонемент (1), Чит. зал (1)
Найти похожие
19.
664
П79
Проектирование хлебопекарных предприятий
с основами САПР [Текст] : учебник / Л. И. Пучкова [и др.] ; ред. Л. М. Богатая. - М. : Колос, 1993. - 224 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 222. -
ISBN
5-10-002246-9 : 86.70 р.
Содержание:
Общие сведения о хлебопекарном предприятии. Основы формирования САПР предприятий. Проектирование участков приема, хранения и подготовки сырья. Остывочное отделение и экспедиция. Подсобные помещения. Комплексное проектирование хлебозавода.
ГРНТИ
65.33
44.01.82
УДК
664
664.61.001.2(075.8)
ББК
36.83
Рубрики:
Пищевая промышленность
Хлебопекарное производство
Проектирование предприятий
Аннотация:
Изложены принципы разработки проектов на новое строительство, техническое перевооружение и реконструкцию хлебопекарных предприятий с использованием элементов системы автоматизированного проектирования. Отдельная глава посвящена проектированию производства сухарных и бараночных изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.; Гришин, А. С.; Шаргородский, И. И.; Черных, В. Я.; Богатая, Л. М. \ред.\
Экземпляры всего:
1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны:
Абонемент (1)
Найти похожие
20.
664/Д72
Драгилев, А. И.
Производство мучных кондитерских изделий [Текст] : учебное пособие / А. И. Драгилев, Я. М.Сезанаев. - М. : ДеЛи, 2000. - 448 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Рек. лит.: с. 442. -
ISBN
5-93314-008-2 :
Содержание:
Технология мучных кондитерских изделий. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий.
ГРНТИ
65.33.35
УДК
664.68
ББК
36.86
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кондитерское производство
Аннотация:
Рассмотрены технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий. приведены характеристики основного и дополнительного сырья, упаковочных материалов, режимы производства сахарного и затяжного печенья, крекера, вафель, пирожных. Описано оборудование для приема, хранения и приготовления сырья, приготовления полуфабрикатов, выпечки, отделки и упаковывания мучных кондитерских изделий.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Сезанаев, Я.М. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..31