Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (6)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
 1..7 
1.
613
М28


    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / Л.В. Мармузова. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 136 с. - ISBN 5-8222-0065-6 (ИРПО); 5-7695-0607-5 (Изд. центр "Академия" : 40.00 р.
    Содержание:
Морфология микроорганизмов. Физиология микроорганизмов. Влияние внешней среды на микроорганизмы. Микрофлора сырья. Пищевые отравления. Основы гигиены труда, личной гигиены и производственной санитарии. Дезинфекция, дератизация. Лабораторный практикум.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 я 722
Рубрики: Микробиология
   Санитария

Аннотация: Изложены вопросы общей микробиологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, санитарии и гигиены. Особое внимание уделено микрофлоре сырья, используемого для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также микрофлоре полуфабрикатов и готовой продукции.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 3
Абонемент (3), Чит. зал
Свободны: Абонемент (3)
Найти похожие

2.
613
М29


    Мартинчик, А. Н.
    Физиология питания, санитария и гигиена [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - М. : Мастерство: Высшая школа, 2000. - 192 с. - ISBN 5-294-00007-5 (Мастерство); 5-06-003916-1 (Высшая школа) : 32.00 р.
    Содержание:
Значение питания в жизни человека. Белки. Жиры. Углеводы. Энергетическая ценность пищи. Витамины в питании. Минеральные вещества. Вода. Обмен веществ. Пищевая ценность продуктов питания. Пищевые добавки. Диеты. Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   Санитария

Аннотация: Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены свойства пищевых веществ, приведены принципы здорового питания, имеющие значение в формировании профессионального мировоззрения работников общественного питания. Для специалистов в области производства и реализации продуктов питания и пищевой промышленности.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Королев, А.А.; Трофименко, Л.С.
Экземпляры всего: 2
Абонемент (2), Чит. зал
Свободны: Абонемент (2)
Найти похожие

3.
613
М35


    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : для работников общественного питания / З.П. Матюхина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая школа, 1989. - 159 с. : ил. - ISBN 5-06-000390-6 : 0.20 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   санитария

Аннотация: Учебник состоит из четырех разделов: основы физиологии питания; основы микробиологии; пищевые инфекции; пищевые отравления; глистные заболевания; основы гигиены и санитарии.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

4.
613
М35


    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : учебник / З.П. Матюхина. - М. : ИРПО. Издательский центр "Академия", 2000. - 184 с. - ISBN 5-8222-0023-0 : 57.80 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23
Рубрики: физиология
   санитария

Аннотация: Учебник составлен в соответствии с действующими стандартами начального профессионального образования и программой для подготовки по профессиям "повар, кондитер" и "официант, бармен".

Экземпляры всего: 4
Абонемент (3), Чит. зал (1)
Свободны: Абонемент (3), Чит. зал (1)
Найти похожие

5.
613
Ш26


    Шарковский, Е. К.
    Гигиена продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / Е. К. Шарковский. - М. : Новое знание, 2003. - 263 с. - (Экономическое образование). - Библиогр.: с. 261-262. - ISBN 5-94735-023-8 : 47.03 р.
    Содержание:
Правовые и организационные основы пищевой гигиены
Гигиеническая характеристика окружающей среды
Пищевые заболевания
Пищевые добавки и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами
Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов
Гигиенические требования к торговым предприятиям и торговому процессу
Личная гигиена работников торговли
ГРНТИ
УДК
ББК 51.23я73
Рубрики: Торговая деятельность--Гигиена продовольственных товаров
Аннотация: В книге освещены современные правовые и организационные основы пищевой гигиены. Дана гигиеническая характеристика окружающей среде, описано ее влияние на жизнедеятельность человека и безопасность пищевых продуктов. Рассмотрены наиболее распространенные пищевые заболевания и меры по их предупреждению, приведены сведения о гигиенической экспертизе продовольственных товаров.

Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

6.
613
М 59


   
    Микробиология [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Воронежский государственный университет ; сост. Е. Ю. Иванова. - Электрон. текстовые дан. (815 Кб). - Воронеж : Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2007. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 я 722
Рубрики: Микробиология
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на кафедре геоэкологии и мониторинга окружающей среды факультета географии и геоэкологии Воронежского государственного университета.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Mikrobiologia_Ivanova.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Ю. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

7.
613
М 59


   
    Микробиология [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Воронежский государственный университет ; сост. Е. Ю. Иванова. - Электрон. текстовые дан. (391 Кб). - Воронеж : Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2004. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
    Содержание:
Бактериальная клетка
Аутэкология бактерий
Взаимоотношения бактерий с позвоночными животными
Взаимодействие бактерий и растений
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 я 722
Рубрики: Микробиология
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на кафедре геоэкологии и мониторинга окружающей среды факультета географии и геоэкологии Воронежского государственного университета.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Mikrobiologia_Ivanova_2004.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Ю. \сост.\
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

 1..7