Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (2)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>U=641<.>)
Общее количество найденных документов
:
47
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..40
41..47
1.
641
Д79
Дубцов, Г. Г.
Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции [Текст] : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Г. Г. Дубцов, М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2001. - 233 с. - (Среднее проф. образование. Технология продовольственных товаров). - Библиогр.: с. 231. -
ISBN
5-7695-1626-7 : 95.40 р., 70.00 р.
Содержание:
Кулинарная продукция
Кондитерские изделия
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99я723
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Аннотация:
Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции. Дана характеристика отдельных групп изделий. Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления отдельных групп изделий, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства. Указаны требования санитарии и гигиены, условия, способы и сроки хранения кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий и правила их реализации.
Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Сиданова, М. Ю.; Кузнецова, Л. С.
Экземпляры всего:
6
Чит. зал (4), Абонемент (2)
Свободны:
Чит. зал (4), Абонемент (2)
Найти похожие
2.
641
И19
Иванникова, Е. И.
Барное дело [Текст] : учебник / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. - М. : Академия, 2002. - 352 с. -
ISBN
5-7695--0992-9(Изд.центр "Академия") :
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
десерт
--
дегустация
--
напитки
--
алкогольные
--
безалкогольные
--
меню
--
реклама
--
аперитив
--
расчет
--
отчетность
Аннотация:
Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах.
Доп.точки доступа:
Иванникова, Т.В.; Семенова, Г.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
641
Н 62
Никифорова, Т. Е.
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Т. Е. Никифорова ; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. - Электрон. текстовые дан. (1,2 Мбайта). - Иваново : [б. и.], 2007. - Загл. с домашней страницы Интернета. -
ГРНТИ
71.01.55
УДК
641
ББК
65.9(2)421
Рубрики:
Продовольственное сырье-- безопасность
Перейти:
http://main.isuct.ru/files/publ/PUBL_ALL/145.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
641
Р19
Ракушанова, Ярмила
.
Блюда из дичи [Текст] : переводное издание / Я. Ракушанова ; Пер. с чеш. Р.Е.Зерновой; Под ред. Д.В.Житенева. - М. : Агропромиздат, 1988. - 221 с. : ил. -
ISBN
5-10-001267-6 : 1.30 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация:
Приводятся многочисленные рецепты приготовления блюд из различных видов дичи. Рассматриваются также вопросы предкулинарной обработки дичи: снятие шкур, разделка дичи, хранение мяса, способы его маринования.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
5.
641
Д29
Деловая культура для
официантов-барменов [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / Сост. М.А. Стельмахович . - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 383 с. : вкл.л. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-01831-8 : 98.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431 + 36;36.99
Рубрики:
Организация общественного питания--ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА
Кл.слова (ненормированные):
мораль
--
правила
--
эмоции
--
общение
--
стиль
--
имидж
--
коллектив
--
конфликт
--
обслуживание
--
речь
Аннотация:
Данное учебное пособие составлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом по специальностям: официант-бармен, повар-кондитер для начального, профессионального образования. В книге освещены вопросы профессиональной этики, психологии труда работников общественного питания. Раскрываются особенности психотипов, правила поведения в общественных местах и в ресторане. В пособии рассматриваются эстетика оформления интерьеров, сервировки стола, оформление кулинарных изделий и напитков.
Доп.точки доступа:
Стельмахович , М.А. \сост.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
6.
641
О-53
Оленев, Ю. А.
Домашнее мороженое [Текст] : научно-популярная литература / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова. - М. : Агропромиздат, 1991. - 64 с. : ил. -
ISBN
5-10-001667-1 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация:
Дана историческая справка о мороженом, приводятся его характеристика, сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности. Описаны разновидности сырья для приготовления мороженого в домашних условиях. Приводится большое количество рецептур домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных вкусовых добавок.
Доп.точки доступа:
Борисова, О. С. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
7.
641
К44
Киссель, Ренате
.
Закуски [Текст] : 93 рецепта с эксклюзивными фотографиями Ханса Йоахима Деббелина / Ренате Киссель; Пер. с нем. Иванчикова Н. - М. : Ниола 21-й век, 2002. - 190 с. : фото.цв. -
ISBN
5-322-00136-0 :
ГРНТИ
71.33
71.33.13
УДК
641
ББК
36;36.99
Рубрики:
Общественное питание--РЕЦЕПТУРЫ
Аннотация:
Antipasti, appetizers, entradas, Vorspeisen - все это означает маленькие закуски, деликатесы, которые мы с удовольствием поглощаем в преддверии большого меню. Хотя они не должны насыщать, а лишь готовить гурманов к трапезе, при их разнообразии легко забыть, что впереди основное блюдо. Как видно из названий, закуски есть во Франции, в Испании, Греции, Турции, Италии - одним словом, везде. А начали их подавать еще в Древнем Риме - ведь римляне знали толк в хорошей еде. Из Скандинавии к нам пришел так называемый шведский стол - изумительный набор пикантных, но легких лакомств. Главное в приготовлении закусок - фантазия, предела которой нет. А посему прочитайте книгу - засучите рукава, и за дело!
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
641
З-48
Зелень на вашем
столе [Текст] : самые лучшие рецепты на весь год / Ред. В. Мюллер. - М. : Внешсигма, 1997. - 142 с. : фото.цв. - (Burda). -
ISBN
5-8629-19-43 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Кулинары раскрывают в этой книге секреты своих блюд.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
9.
641
Н63
Николаева, М. А.
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / М. А. Николаева, М. А. Положишникова. - М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2010. - 463 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 428-434. -
ISBN
978-5-8199-0370-4 (Форум). -
ISBN
978-5-16-003409-6 (Инфра-М) : 340.12 р.
Содержание:
История возникновения фальсификации товаров и способов борьбы с ней
Основы идентификационной деятельности
Методы идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров
Идентификация продовольственных товаров
Вспомогательные товары
Зерномучные товары
Плодоовощные товары
Вкусовые товары
Кондитерские товары
Пищевые жиры
Молочные товары
Яйца и продукты его переработки
Мясные товары
Рыбные товары
Табачные изделия и спички
Кейс-стади для практических работ по дисциплине "Идентификация и фальсификация продовольственных товаров"
ГРНТИ
71.01.55
УДК
641
ББК
65.9(2)421
Рубрики:
Торговая деятельность--продовольственные товары--фальсификация--экспертиза
Аннотация:
Учебное пособие предназначено для студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров» и «Коммерция». Содержание учебного пособия соответствует утвержденной примерной программе. В пособии рассмотрены основные понятия, цели, виды, критерии, признаки и методы идентификации, а также средства и методы обнаружения фальсификации, причем эти вопросы рассмотрены в общетеоретических аспектах и по однородным группам товаров. Пособие полезно и для практических работников производственных и торговых организаций, а также контрольных органов
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Положишникова, М. А.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
10.
641
Н63
Николаева, М. А.
Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Текст] : товарный справочник / М. А. Николаева, Д. С. Лычников, А. Н. Неверов. - М. : Экономика, 1996. - 108 с. -
ISBN
5-282-01841-1 :
ГРНТИ
71.01.55
УДК
641
ББК
65.9(2)421
Рубрики:
Торговая деятельность--Экспертиза товаров
Аннотация:
Рассматриваются понятия идентификации, структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение. Необходима разработка практических мероприятий по своевременному выявлению или предотвращению фальсификации товаров. Особое значение это имеет для пищевых продуктов.
Доп.точки доступа:
Лычников, Д. С.; Неверов, А. Н. Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие
11.
641
К14
Казахская кухня
[Текст] : современные и традиционные блюда / И.С. Сарычев, Л.А. Песин, Н.А. Сатинова, Г.Х. Вильданов. - Алма-Ата : Кайнар, 1981. - 192 с. : ил. - 20.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
6П8.9 Каз
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня. Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Часть книги рассказывает о национальных обычаях, обрядах казахского народа, связанных с приготовлением пищи.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
12.
641
К16
Как красиво накрыть
стол [Текст] : переводное издание / Пер. с нем. Григорьевой Т. - М. : Аст-Пресс, 1996. - 151 с. : ил. -
ISBN
5-7805-0524-1 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Представлена техника сервировки стола.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
13.
641
К16
Как обойтись без
мяса [Текст] : сборник / Сост. Е.Н. Семашко. - М. : Физкультура и спорт, 1993. - 368 с. -
ISBN
5-278-00556-4 : 32.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
51.230
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
В книге даны рецепты приготовления блюд из овощей, круп, макарон, яиц и молока, а также сладких и мучных изделий.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
14.
641
Б61
Биллер, Рудольф
Как украсить блюда [Текст] : переводное издание / Рудольф Биллер; Пер. с нем. Т.Григорьевой ; Под ред. Г. Дзюбенко. - М. : Аст-Пресс, 1997. - 157 с. : ил. -
ISBN
5-7805-0253-6 (рус.); 3-8068-4236-1 (нем.) :
Содержание:
Праздничный стол с закусками. Плоды цитрусовых. Экзотические плоды. Лук. Грибы. Хлеб и булочки. Выпечка. Желе. Украшения из масла. Салфетки. Рецепты.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Представленные в этой книге гарниры и украшения помогут хозяйке дома украсить полными фантазии и вместе с тем классическими композициями как ежедневные обеды, так и праздничный стол. Подробно описаны кулинарные советы. Приведены примеры, как декорировать блюда с мясом, рыбой, сыром, а также сладости фруктами, овощами, кремами.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
15.
641
Л13
Лаврентьева, Е. В.
Культура застолья XIX века [Текст] : пушкинская пора / Е.В. Лаврентьева. - М. : ТЕРРА-КНИЖНЫЙ КЛУБ, 1999. - 320 с. - (Русский дом). -
ISBN
5-300-02426-0 :
ГРНТИ
13.11.25
65
УДК
641
ББК
87.717.7
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Культурология--Обычаи--РОССИЯ, 19 в.
этнография
Аннотация:
Книга повествует о культуре дворянского застолья первой части XIX века: о правилах этикета, сервировке стола, гастрономических пристрастиях русской аристократии, о московских и петербургских великосветских обедах, о первых в России ресторанах. В книгу включены и документальные источники, а также рецепты из поваренных книг конца XVIII - начала XIX веков.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
16.
641
Л34
Лекгие закуски и
бутерброды [Текст] : переводное издание / Пер. с англ. В. Мягких. - М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 1998. - 144 с. : ил. - (Энциклопедия вкусной и здоровой пищи). -
ISBN
5-300-01710-8 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.991
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Книга предлагает новые способы приготовления и оформления угощений для официальных и дружеских встреч. Представлены малокалорийные легкие закуски на все случаи жизни: холодные закуски, горячие, бутерброды, блюда для приготовления в микроволновой печи. Все рецепты составлены в соответствии с современными нормами здорового питания.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
641
К65
Конти, Лаура
.
Напитки [Текст] : переводное издание / Л. Конти. - М. : Ниола 21-й век, 2001. - 221 с. : фото.цв. -
ISBN
5-322-00040-2 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
106 известнейших напитков со всего мира описаны в этой книге.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
641
К47
Клявиня, А.
Обед на каждый день [Текст] : пер. с латыш. / А. Клявиня; Предисл. к русскому изданию Л. Жуковской. - М. : Агропромиздат, 1989. - 383 с. -
ISBN
5-10-001806-2 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Даются советы по хранению и экономичному использованию продуктов, улучшению вкуса, сервировке стола, уходу за кухней и др.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
19.
641
О-25
Обслуживание на предприятиях
общественного питания [Текст] : учеб. пособие для колледжей и профессионально-технических лицеев, училищ / сост. Л. А. Радченко. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 372 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-01661-7 : 50.00 р.
Содержание:
Общая характеристика процессов обслуживания
Торговые помещения
Столовая посуда, приборы, столовое белье
Меню и прейскуранты
Подготовка к обслуживанию потребителей
Организация обслуживания потребителей в ресторанах
Банкеты и приемы
Специальные формы организации обслуживания. Тематические вечера
Обслуживание иностранных туристов
Организация социального питания
Организация труда работников торговой группы
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
ББК
85.125
Рубрики:
Общественное питание--обслуживание
Аннотация:
Данное пособие подготовлено в полном соответствии с государственным стандартом Министерства общего и профессионального образования РФ. В нем рассматриваются порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания, особенности организации обслуживания и предоставления услуг в предприятиях различных типов и классов, современные методы и формы обслуживания. Большое внимание уделяется подготовке ресторанов, баров к обслуживанию потребителей. Дана характеристика всех видов столовой посуды и приборов, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Рассматриваются особенности обслуживания всех видов приемов и банкетов, специальные формы организации обслуживания, особенности обслуживания иностранных туристов.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Радченко, Л. А. \сост.\
Экземпляры всего:
3
Абонемент (3)
Свободны:
Абонемент (3)
Найти похожие
20.
641
Г94
Гультяев, В. Е.
Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие. Ч.2 / В. Е. Гультяев. - Ярославль : МУБиНТ, 2002. - 71 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.13
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевые производства
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для использования студентами (специальность "Коммерция" и "Товароведение") всех форм обучения при изучении дисциплины "Производство товаров народного потребления". В пособии доступно изложены общие сведения о технологии производства ряда продовольственных товаров, таких, как пищевые жиры - растительные масла, животные жиры, маргарин, кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры, майонез. Включены вопросы по технологии сахара, крахмала и крахмалопродуктов, кондитерских изделий, в соответствии с учебной повароведческой классификацией. В пособии приведен список контрольных вопросов к экзамену по предмету
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Гультяев В.Е. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
1..20
21..40
41..47