Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (1)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=блюда<.>)
Общее количество найденных документов
:
9
Показаны документы
с 1 по 9
1..9
1.
641
Б61
Биллер, Рудольф
Как украсить
блюда
[Текст] : переводное издание / Рудольф Биллер; Пер. с нем. Т.Григорьевой ; Под ред. Г. Дзюбенко. - М. : Аст-Пресс, 1997. - 157 с. : ил. -
ISBN
5-7805-0253-6 (рус.); 3-8068-4236-1 (нем.) :
Содержание:
Праздничный стол с закусками. Плоды цитрусовых. Экзотические плоды. Лук. Грибы. Хлеб и булочки. Выпечка. Желе. Украшения из масла. Салфетки. Рецепты.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Представленные в этой книге гарниры и украшения помогут хозяйке дома украсить полными фантазии и вместе с тем классическими композициями как ежедневные обеды, так и праздничный стол. Подробно описаны кулинарные советы. Приведены примеры, как декорировать
блюда
с мясом, рыбой, сыром, а также сладости фруктами, овощами, кремами.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
641
Л15
Ладодо, К. С.
Продукты и
блюда
в детском питании [Текст] : научно-популярная литература / К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина. - М. : Росагропромиздат, 1991. - 190 с. : ил. -
ISBN
5-260-00656-9 :
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
В книге приведены пищевая и биологическая характеристики основных продуктов, которые позволяют создавать полноценные рационы для здоровых и больных детей. Представлены полный ассортимент продуктов детского и диетического питания, выпускаемых промышленностью, их состав и показания к применению. Для родителей, работников детских учреждений, кулинаров, технологов.
Доп.точки доступа:
Дружинина, Л.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
641
Ш14
Популярная кулинария
[Текст] :
блюда
из грибов и картофеля / Сост. Шулепова Т.М. - Ижевск : Квест, 1994. - 368 с. -
ISBN
5-87394-033-9 : 23.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Из книги вы узнаете множество рецептов приготовления блюд из грибов и картофеля в домашних условиях, порой самых неожиданных. В книге собрана информация по сбору, технологии приготовления грибов, а также по лечению отравления грибами.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
4.
641
К14
Казахская кухня
[Текст] : современные и традиционные
блюда
/ И.С. Сарычев, Л.А. Песин, Н.А. Сатинова, Г.Х. Вильданов. - Алма-Ата : Кайнар, 1981. - 192 с. : ил. - 20.00 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
6П8.9 Каз
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня. Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Часть книги рассказывает о национальных обычаях, обрядах казахского народа, связанных с приготовлением пищи.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
5.
641/С86
Сборник технологических нормативов [Текст] : в 3-х частях.
Часть 2
: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Сост. Ахиба С.Л., Бодрягин В.И., Марчук Ф.Л. - М. : Хлебпродинформ, 1997. - 558 с. -
ISBN
5-88676-079-2 : Б. ц.
Содержание:
Требования к
блюда
м и изделиям. Супы.
Блюда
из круп.
Блюда
из яиц, творога, макаронных изделий, рыбы, морепродуктов. Гарниры. Фарши. Напитки. Мучные изделия.
ГРНТИ
65
ББК
36.997
Рубрики:
Пищевая промышленность
Аннотация:
Настоящий борник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания является второй частью Сборника технологических нормативов и предназначен для предприятия общественного питания всех организационно-правовых форм хозяйствования.
Экземпляры всего:
3
Абонемент (3)
Свободны:
Абонемент (3)
Найти похожие
6.
641
Р19
Ракушанова, Ярмила
.
Блюда
из дичи [Текст] : переводное издание / Я. Ракушанова ; Пер. с чеш. Р.Е.Зерновой; Под ред. Д.В.Житенева. - М. : Агропромиздат, 1988. - 221 с. : ил. -
ISBN
5-10-001267-6 : 1.30 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация:
Приводятся многочисленные рецепты приготовления блюд из различных видов дичи. Рассматриваются также вопросы предкулинарной обработки дичи: снятие шкур, разделка дичи, хранение мяса, способы его маринования.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
7.
641
Ч-16
Чалова, Н. В.
Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска
--
меню
--
сервировка
--
оборудование
--
напитки
--
блюда
--
подача
--
банкет
--
фуршет
--
свадьба
Аннотация:
Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
8.
641.5
Б71
Блюда
европейской кухни
[Текст] : сборник / Сост. И. Е. Гусев. - Минск : Харвест, 1998. - 256 с. - (Домашняя кухня). -
ISBN
985-433-200-4 : 40.00 р.
ГРНТИ
71.33.13
УДК
641.5
ББК
36.997
Рубрики:
Общественное питание --Технология производства
Аннотация:
Кратко и в доступной форме книга знакомит пас с разнообразными рецептами первых блюд европейской кухни, а также с историей появления некоторых из них.
Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Гусев, И. Е. \сост.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
9.
641.5
Э36
Экзотические
блюда
[Текст] : сборник / Сост. Ж. М. Райченок. - Минск : Литература, 1998. - 256 с. - (Домашняя кухня). -
ISBN
985-437-516-1 : 48.00 р.
ГРНТИ
71.33.13
УДК
641.5
ББК
36.992
Рубрики:
Общественное питание --Технология производства
Аннотация:
В книге приводятся самые разнообразные рецепты блюд, которые можно приготовить из наиболее часто встречающихся в продаже продуктов. Не бойтесь экспериментировать - наверняка получится необычно и вкусно.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Райченок, Ж. М. \сост.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
1..9