Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Найдено в других БД:
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (103)
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
60
Показаны документы
с 1 по 20
1..20
21..40
41..60
1.
657/А56.2
Альбом новых унифицированных
форм первичной учетной документации. Выпуск 4 [Текст]. - М. : Дело и Сервис, 1998. - 216 с. - (Библиотека журнала "Консультант бухгалтера".). -
ISBN
5-8001-0016-0 :
Содержание:
Указания по применению унифицированных форм учетных документов в торговле и общественном питании. Часть 1: (Для автоматизированной, а также ручной обработки.) Перечень форм документов. Формы общего назначения. Оптовая торговля. Общественное
питание
. Комиссионная торговля. Торговля и кредит. Часть 2: для ручной и механизированной обработки. Перечень форм документов. Формы общего назначения. Розничная торговля. Оптовая торговля. Общественное
питание
.
ГРНТИ
06.35
82.13.13
ББК
65.5
Рубрики:
Бухгалтерский учет
Аннотация:
Настоящий сборник издан на основе приказа Министерства торговли от 20.08.86 г., которым утвержденыунифицированные формы первичной учетной документации в торговле и общественном питании. Публикуемые унифицированные формы снабжены указаниями по их применению и заполнению.
Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
641
С74
Справочник технолога общественного
питания [Текст] : справочное издание / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина. - М. : Колос, 2000. - 416 с. : ил. -
ISBN
5-10-003463-7 : 147.40 р.
ГРНТИ
71.33
УДК
641
ББК
36.99-06я2
Рубрики:
Общественное
питание
Аннотация:
Организация производства на предприятиях общественного питания. Первичная обработка овощей, грибов, круп и макаронных изделий. Обработка рыбы, мяса, птицы. Холодные и горячие блюда. Напитки. Супы. Соусы. Сладкие блюда. Изделия из теста. Гарниры.
Экземпляры всего:
1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны:
Абонемент (1)
Найти похожие
3.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ОИ/2002/2
Журнал
Отечественная история
[Текст]. - М. : Наука, 1957 - . - ISSN 0869-5687. - Выходит раз в два месяца
2002 г. N 2
Содержание:
Из истории русско-турецких отношений в начале XVIII в.
Питание
, здоровье и рост населения во второй половине XIX - начале ХХ в.
В.М. Чернов и аграрная программа партии социалистов-революционеров
Ленский расстрел 1912 г. и российская общественность
Повинности российских колхозников в 1930-1960-е годы
Из истории предпринимательства в ХХ в.: становление научной дисциплины
Последние месяцы диктатора. 1952-1953 гг.
Ревизия Мингосконтроля 1948 г. в Азербайджане
Рабочий активизм в послереволюционной России. Круглый стол
Все экземпляры списаны
Найти похожие
4.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/6
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 6
Содержание:
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности
/ В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Внешнеэкономическая зависимость продовольственного рынка России
/ А. М. Гаппаров
Ревенков, А. Роль и место пищевой отрасли в промышленном комплексе России
/ А. Ревенков
Петров, А. М. Внешняя торговля России продовольственными товарами и сырьем
/ А. М. Петров
Законодательное обеспечение экспорта российского продовольствия
Подъяблонская, Л. М. Платеже- и кредитоспособность предприятий пищевой промышленности в условиях рынка
/ Л. М. Подъяблонская
Скрябина, Н. М. Инновационная деятельность в масложировой промышленности
/ Н. М. Скрябина
Клоков, Ю. В. Пищевая индустрия Федерального округа
/ Ю. В. Клоков
Магомедов, М. Д. Проблема повышения конкурентоспособности предприятия
/ М. Д. Магомедов
Сергеев, В. Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности
/ В. Н. Сергеев
Малина, И. Л. Научно-технологические методы выбора сырья в производстве мороженого
/ И. Л. Малина
Гуревич, Я. А. Критерии обязательств бухгалтерского баланса
/ Я. А. Гуревич
Системы контроля доступа для эффективного управления на предприятии
Бабарин, В. П. База данных для производства консервируемой плодоовощной продукции
/ В. П. Бабарин
Малышев, С. Д. Новое в производстве фруктовых и овощных джемов, начинок и наполнителей
/ С. Д. Малышев
Качмазов, Г. С. Изучение интенсивности роста чистой культуры гриба вешенка
/ Г. С. Качмазов
Чередниченко, В. С. Контроль и учет в производстве спирта
/ В. С. Чередниченко
Соколова, Т. В. Состояние и перспективы биотехнологического производства
/ Т. В. Соколова
Лукерченко, В. Н. Математические модели зависимости плотности от состава смеси вода - этиловый спирт - сахар
/ В. Н. Лукерченко
Заверюха, А. Х. Государственное регулирование рынка сахара
/ А. Х. Заверюха
Серегин, С. Н. Сахарная кампания 2000. Итоги и прогнозы
/ С. Н. Серегин
Драчева, Л. В. Правильное
питание
, пищевые и биологически активные добавки
/ Л. В. Драчева
Все экземпляры списаны
Найти похожие
5.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/7
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 7
Содержание:
Продовольственная безопасность России - проблема ХХI века
Холодов, В. В. Прогноз развития пищевой промышленности до 2004 года
/ В. В. Холодов
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности
/ В. Н. Сергеев
Гаппаров, А. М. Проблема продовольственного обеспечения населения России
/ А. М. Гаппаров
Как контролировать качество пищи? Опыт Финляндии
Минин, Б. А. Социально-экономические аспекты сертификации качества продуктов
/ Б. А. Минин
Ярандайкин, Р. С. Правовые аспекты санитарного контроля
/ Р. С. Ярандайкин
Рябова, Т. Ф. Социально-экономические проблемы предприятий
/ Т. Ф. Рябова
Магомедов, М. Д. Конкурентоспособная система управления предприятием
/ М. Д. Магомедов
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства
/ В. И. Комаров
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей
/ Н. Н. Липатов
Шишкин, П. Ф. Машины для очистки лука и чеснока
/ П. Ф. Шишкин
Нариниянц, Г. Р. Розлив продуктов в горячем виде
/ Г. Р. Нариниянц
Интернет как ключ к быстрому увеличению числа продаж
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя
/ В. Н. Лукерченко
Проблемы развития дрожжевой промышленности
Нации - здоровое и доступное
питание
Все экземпляры списаны
Найти похожие
6.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/8
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 8
Содержание:
Мясной союз России
Союз сахаропроизводителей России
Маргулис, Е. И. Государственная политика регулирования экономики
/ Е. И. Маргулис
Островская, Т. Г. Заработная плата и рыночные механизмы на предприятиях
/ Т. Г. Островская
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности
/ В. Н. Сергеев
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства
/ В. И. Комаров
Павлова, Г. Н. Новые возможности производства консервов из кукурузы
/ Г. Н. Павлова
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей
/ Н. Н. Липатов
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя
/ В. Н. Лукерченко
Хуршудян, С. А. Аналитические приборы. Отечественная продукция
/ С. А. Хуршудян
Акулова, А. В. Лактулоза в функциональных продуктах питания
/ А. В. Акулова
Чернова, Е. В. Русская национальная кухня и функциональное
питание
/ Е. В. Чернова
Богатырев, А. Н. Здоровая пища - здоровая нация
/ А. Н. Богатырев
Все экземпляры списаны
Найти похожие
7.
339
С74
Справочник предпринимателя
[Текст] : розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное
питание
и гостиничное хозяйство. - М. : Наука, 1994. - 592с. -
ISBN
5-02-012210-6 :
УДК
339
ББК
Я2
Рубрики:
Торговля. Грузовой транспорт. Общественное
питание
. Гостиничное хозяйство
Аннотация:
Справочник - практическое руководство к действию. Его цель - научить начинающего предпринимателя заниматься бизнесом, т.е. создать и вести свое дело. Материал доступен и интересен читателю, снабжен иллюстрациями и примерами, что позволяет использовать его в качестве трафарета. Для широкого круга читателей.
Чит. зал, Абонемент
Свободных экз. нет
Найти похожие
8.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/6
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК
. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции
. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами
. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения
. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы
. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок
. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ
. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья
. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг.
/ Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности
/ О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов
/ С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами
. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды"
/ В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки
/ А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин
/ И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей
/ Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао
/ И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения
. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство
/ Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное
питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама
. - С.58-59
Кл.слова: лечебное
питание
, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества
/ В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции
/ В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002
/ Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение)
/ И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Все экземпляры списаны
Найти похожие
9.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: УпрК/2002/9
Журнал
Управление компанией
[Текст] : аналитический журнал. - М. : ИД "Управление компанией", 2001 - . - Выходит ежемесячно
2002 г. № 9
Содержание:
Чинарова, К. Быстрая еда - "короткие" деньги
/ К. Чинарова. - С.4-8
Кл.слова: быстрое
питание
, РЫНОК УСЛУГ
Разработка стратегии Ирбитского мотоциклетного завода
. - С.10-16
Качановский, Д. Рынок солнца
/ Д. Качановский. - С.17-19
Кл.слова: солнечные батареи
Кащеев, Р. Balanced Scorecard: новое заклинание или стратегия управления?
/ Р. Кащеев. - С.21-26
Кл.слова: СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Везломцева, Е. О разумности технологий
/ Е. Везломцева. - С.27-29
Кл.слова: управление персоналом
Черемисинов, В. Коммерческий отдел в оптово-розничных компаниях
/ В. Черемисинов. - С.30-36
Кл.слова: маркетинг
Светозаров, В. Зачем нужна конкурентная разведка?
/ В. Светозаров. - С.37-40
Кл.слова: маркетинг
Никитенко, О. Мои рыночные университеты
/ О. Никитенко. - С.41-43
Кл.слова: управление персоналом, конкуренция
Лесопромышленный комплекс России: современная ситуация и перспективы развития
. - С.44-46
Балыкин, А. Консалтинг для российских предприятий
/ А. Балыкин. - С.50-55
Консалтинг: мнения экспертов
. - С.56-58
Чем занимаются консультанты?
. - С.59
Кл.слова: консалтинг
Бизнес-консалтинг как зеркало зрелости рынка
. - С.67-69
IT-консалтинг в России: взгляд из СИБИНТЕК
. - С.70-72
Кл.слова: консалтинг
Ованесов, А. Формула успеха: от системы жестких связей к модели внутреннего рынка
/ А. Ованесов. - С.73-77
Кл.слова: консалтинг
Хазанова, В. Реструктуризация компании "Ювелиры Урала" - как это было?
/ В. Хазанова, П. Петруша. - С.78-79
Все экземпляры списаны
Найти похожие
10.
664
С86
Сборник технологических нормативов
[Текст]. Ч.2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / ред. Н. А. Лупей ; сост. С. Л. Ахиба. - М. : Хлебпродинформ, 1997. - 559 с. : табл. - 589.29 р.
В надзаг.: М-во внешних экономических связей и торговли РФ
ГРНТИ
71.33.11
УДК
664
ББК
36.997
Рубрики:
Общественное
питание
--РЕЦЕПТУРЫ
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Лупей, Н. А. \ред.\; Ахиба, С. Л. \сост.\
Экземпляры всего:
2
Чит. зал (2)
Свободны:
Чит. зал (2)
Найти похожие
11.
664
Щ33
Щеглов, Н. Г.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Текст] : учебник для средних спец. учебных заведений / Н. Г. Щеглов, К. Я. Гайворонский. - М. : Деловая литература, 2001. - 472 с. : рис. - Библиогр.: с. 471. -
ISBN
5-93211-009-0 : 125.00 р., 100.00 р.
В надзаг.: Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва экономического развития и торговли РФ
ГРНТИ
71.33.75
55.65
УДК
664
642.5.06(075.32)
ББК
36.99-5я723
Рубрики:
Оборудование предприятий--Торговые предприятия--Общественное
питание
Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Гайворонский, К. Я.
Экземпляры всего:
1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны:
Абонемент (1)
Найти похожие
12.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/7
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 7
Содержание:
Майченко, В. Ф. Обеспечение продовольственной безопасности на муниципальном уровне
/ В.Ф. Майченко, В.С. Воронин. - С.6-9
Тамов, А. А. Инвестиционное обеспечение отраслей регионального АПК (на примере Республики Адыгея)
/ А.А. Тамов. - С.10-11
Воронов, А. А. Производительность труда как основа конкурентоспособности
/ А.А. Воронов. - С.12-15
Солопов, В. А. Хлебопродуктовый холдинг - необходимость и порядок формирования
/ В.А. Солопов, С.А. Жидков. - С.16-18
Хорев, С. Г. Пути развития плодоовощной отрасли
/ С.Г. Хорев, Р.В. Самойлов. - С.19-21
Абинов, В. В. Обзор рынка глазированных сырков за 2001 год
/ В.В. Абинов. - С.22-23
Основы политики РФ в области развития науки и технологий
. - С.24-25
Серегин, С. Н. Производственно-финансовые результаты работы сахарной отрасли России в 2001 г.
/ С.Н. Серегин. - С.26-29
Гараев, Я. Г. Об инновационной деятельности
/ Я.Г. Гараев, А.И. Гурьянов. - С.30-31
Мусатов, М. А. Диагностика результатов функционирования предприятия
/ М.А. Мусатов. - С.32-33
Мухачев, А. В. Особенности развития пищевых предприятий в рыночных условиях
/ А.В. Мухачев. - С.34-35
Островская, Т. Г. Оплата труда работников в условиях рыночных отношений
/ Т.Г. Островская. - С.36-37
Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость
/ Е.В. Савватеев, Е.И. Лебедев. - С.38-39
Новый завод специализированных жиров
. - С.40-41
Первый лауреат конкурса "Серебряная капля"
. - С.42-43
Шварц, С. Я. Магниты и магнитные сепараторы
/ С.Я. Шварц, Н.Н. Конев, С.Г. Комаров. - С.44-47
Фирма t.i.c. - новый подход в производстве кондитерских изделий
. - С.48-49
Соколова, Г. И. У эжекционных градирен есть перспектива
/ Г.И. Соколова, А.Ф. Петрюк. - С.50
Кл.слова: водоснабжение, водопотребление, масложировой комбинат
Черняк, В. А. "Гипрохолод": новая стратегия
/ В.А. Черняк. - С.52-53
Попов, А. М. Новая технология киселей лечебно-профилактического назначения
/ А.М. Попов. - С.54-57
Молочный маргарин для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
. - С.58-59
Сиропы профилактического назначения на основе яблочного сока
. - С.60-61
Кричман, Е. С. Тартразин и другие
/ Е.С. Кричман. - С.62-63
Российские комплексные системы стабилизаторов для производства мороженого
. - С.64-65
Павлова, И. В. Производство и применение твердых жиров лауринового типа
/ И.В. Павлова. - С.66-68
Белки и их использование в пищевых продуктах. Литература из фондов ЦНТБ пищевой промышленности
. - С.69
Добриян, Е. И. Сгущеное молоко "Лидер"
/ Е.И. Добриян. - С.70-71
Шнейдер, Т. И. Использование амаранта в макаронных изделиях
/ Т.И. Шнейдер, Е.В. Петрова. - С.76-77
Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на срок хранения паштетов
/ Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.72-73
Качество продукции становится вопросом будущности предприятий
. - С.74-75
Приборы для бесконтактного измерения температуры и средства для их поверки
. - С.78-79
Проселков, В. Г. О введении ГОСТ Р 51740-2001
/ В.Г. Проселков. - С.80
Писклов, В. П. Экспресс-метод оценки качества табачной продукции
/ В. П. Писклов, И. И. Татарченко, Л. И. Давиденко. - С.81
Биологически активные добавки в питании человека
. - С.82-83
Кл.слова: БАД
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство
/ Т. П. Газина, Л. П. Дьяконов. - С.84-85
Кл.слова: здоровье,
питание
Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь
/ Г. В. Столяров. - С.86-87
Все экземпляры списаны
Найти похожие
13.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/8
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 8
Содержание:
Масленникова, О. А. Безопасность инноваций
/ О. А. Масленникова, Е. В. Ульянов, В. Н. Просвиркин. - С.4-7
Николаева, О. Е. Управление себестоимостью на предприятиях
/ О. Е. Николаева, Е. Л. Тивикова. - С.8-9
Бутковский, В. А. Мукомольно-крупяная промышленность. Состояние и перспективы
/ В. А. Бутковский. - С.10-13
Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость
/ Е. В. Савватеев, Е. И. Лебедев. - С.14-17
Алейников, И. Н. Новая технология экологизации
/ И. Н. Алейников. - С.18
Соловьев, А. Современное производство глазированных творожных сырков с начинкой
/ А. Соловьев. - С.20
Никель, С. А. Обжарочный аппарат непрерывного действия
/ С. А. Никель. - С.22
Небольшие инвестиции - широкие возможности
. - С.26
Кл.слова: кондитерские изделия
Технологические линии для изготовления батончиков
. - С.34
Кл.слова: конфеты
Праздник для всех
. - С.36-37
Кл.слова: соя, Техномол, переработка
Проблема дефицита белка и соя
. - С.38-40
Еманов, С. Н. Соевые белки от "Протеин Продукта"
/ С. Н. Еманов, А. С. Иванов. - С.41
Рязанова, О. А. Продукты специального назначения на основе сои
/ О. А. Рязанова, В. М. Поздняковский, А. А. Шевелева. - С.42-43
Соевое масло и его переработка
. - С.44
Научно-практическая конференция "Соя и здоровье - 2002"
. - С.45
Соевые продукты в XXI веке
. - С.46-47
Мещерякова, В. А. Соя в лечебно-профилактическом питании
/ В. А. Мещерякова. - С.48-49
Пекеньо, Х. П. Возможности производства сои в европейской части России
/ Х. П. Пекеньо, М. Ш. Бегеулов. - С.50-51
Кочегура, А. В. Сорта сои с повышенной питательной ценностью семян
/ А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов. - С.52
Шатнюк, Л. Н. Обогащение напитков микронутриентами
/ Л. Н. Шатнюк, В. Б. Спиричев. - С.54-58
Кл.слова: добавки
Степанова, Л. И. Российский рынок растительных масел и жировых систем
/ Л. И. Степанова. - С.60-61
Кл.слова: рафинация, модификация
Российские комплексные системы стабилизаторов для производства молочных продуктов
. - С.62-63
Кл.слова: добавки
Бурцева, Г. А. Экстракты специй
/ Г. А. Бурцева, К. В. Балакришнан. - С.64
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное
питание
и перспектива пищевого рынка России
/ В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.66-67
Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на развитие микроорганизмов
/ Н. Н. Толкунова, Е. Н. Чуева, А. Я. Бидюк. - С.70-71
Биологически активные добавки в питании человека
. - С.72-73
Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь
/ Г. В. Столяров. - С.74-75
Проселков, В. Г. О реформе системы технического регулирования в России
/ В. Г. Проселков. - С.76-78
Хизгияев, В. И. Контроль за дезинфекционной деятельностью в Москве
/ В. И. Хизгияев. - С.80-81
Я родом из пищевой промышленности
. - С.82-83
Кл.слова: концерн "Бабаевский", кондитерский холдинг
Семинар для специалистов консервного производства
. - С.94-95
Драчева, Л. В. БАД для здоровья человека
/ Л. В. Драчева
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Петра Великого
/ И. Г. Дуров. - С.102-103
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Все экземпляры списаны
Найти похожие
14.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/9
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 9
Содержание:
Всем, кто верит в АПК
. - С.4-5
Бутковский, В. А. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий
/ В. А. Бутковский. - С.6-7
Лабинов, В. В. Российский Союз предприятий молочной отрасли
/ В. В. Лабинов. - С.8-9
Коткова, Т. В. ОАО "Союзмаргаринпром"
/ Т. В. Коткова. - С.10-11
Кл.слова: масложировая промышленность
Чистяков, Г. М. Фруктово-Овощной Альянс
/ Г. М. Чистяков. - С.12-13
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность предприятий перерабатывающей промышленности
/ И. К. Шаматов. - С.14-15
Тивикова, Е. Л. Пути совершенствования управления себестоимостью
/ Е. Л. Тивикова. - С.16-17
Назаренко, Л. М. Стратегическое управление предприятием
/ Л. М. Назаренко, Э. Ш. Алимханова. - С.18-19
Мы на правильном пути
. - С.20-21
Кл.слова: Сормово, кондитерская фабрика
Делимся опытом!
. - С.22-23
Кл.слова: холодильное оборудование, замороженные продукты, реконструкция
Ермачков, М. Современное производство глазированных пряников с начинкой
/ М. Ермачков. - С.24-25
Кл.слова: кондитерская промышленность
Македонская, Е. Круассаны, рогалики, крендели, багеты - предложение от фирмы "ФРИЧ"
/ Е. Македонская. - С.26-27
Кл.слова: хлебобулочные изделия
Хлопов, Н. А. Тринадцатый подвиг Геракла
/ Н. А. Хлопов. - С.28
Кл.слова: мясопереработка, дообвалочный пресс, оборудование
Автомат для жарки пончиков во фритюре АПФ-350/40
. - С.32
Кл.слова: оборудование, пищевые продукты
Белогорский, А. Подготовка воды для розлива в емкости
/ А. Белогорский, В. Лапшин, А. Самойлов. - С.38
Масложировой комплекс и продовольственная безопасность России
. - С.42-43
Новое в технологии мясного производства
. - С.44
Кл.слова: добавки, пищевая промышленность
Толкунова, Н. Н. Потребительские свойства вареных колбасных изделий с йодказеином
/ Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.46
Кл.слова: добавки
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки при производстве молочных концентратов
/ В. М. Позняковский, М. М. Карданова, А. Н. Австриевских. - С.48
Кл.слова: БАД
Антонов, А. В. Специальные жиры: на ваш вкус и для ваших технологий
/ А. В. Антонов. - С.50-55
Кл.слова: рецептуры глазурей, рецептуры начинок, устранение проблем
Мглинец, А. И. Ксенобиотики и токсичные вещества
/ А. И. Мглинец, Н. В. Кацерикова. - С.62-63
Харитонов, В. Д. Лактулоза, функциональное
питание
и перспектива пищевого рынка России
/ В. Д. Харитонов, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов. - С.64-65
Тамова, М. Ю. Пищевые продукты функционального назначения
/ М. Ю. Тамова, Г. И. Касьянов. - С.66
Егоров, А. А. Современные методы анализа в пищевой промышленности
/ А. А. Егоров, С. А. Хуршудян. - С.68-69
Кл.слова: контроль, качество
Дедов, А. Г. Метод определения микрограммовых количеств йода
/ А. Г. Дедов, Н. К. Зайцев, Д. М. Федулов. - С.70-72
Кл.слова: контроль, качество, пищевая промышленность
Воронин, С. Ю. Научные приборы на службе промышленных отраслей
/ С. Ю. Воронин. - С.74
Кл.слова: контроль, качество
Квятковская, А. Оборудование фирмы Buchi для контроля качества пищевых продуктов
/ А. Квятковская. - С.76
Ярошевич, А. Секрет качества напитка Кока-Кола
/ А. Ярошевич, А. Борисенко. - С.78-79
Борисенко, А. В. Мы говорим качество - подразумеваем конкурентоспособность
/ А. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.80-81
Кл.слова: международные стандарты, ИСО 9000, хроматография
Алехина, Л. В. ООО "АРОМАРОС-М" - первое российское предприятие по производству пищевых добавок, сертифицированное по стандарту ISO 9001
/ Л. В. Алехина, А. А. Воронкова
Платформенные весы: новые модели - высокое качество
. - С.83
Кл.слова: оборудование, весоизмерительная техника
Международный форму для специалистов перерабатывающих отраслей
. - С.86-87
Кл.слова: замороженные продукты, мясо, птица
Смирнова, М. Хороший хлеб - забота общая
/ М. Смирнова. - С.90-93
Кл.слова: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мука
Азрилевич, М. Р. Выставка "Пищемаш - 2002"
/ М. Р. Азрилевич. - С.пищевые добаки : напитки
Кл.слова: продукты питания
Июньские выставки в Омске
. - С.96
Кл.слова: продовольственные товары, сырье, оборудование
Драчева, Л. В. Форум рынка ценных бумаг
/ Л. В. Драчева. - С.97
Афанасьева, Т. П. Море пива в Сочи
/ Т. П. Афанасьева. - С.98-99
Кл.слова: выставка-ярмарка
Шишкина, О. В. Международная неделя упаковки в "Сокольниках"
/ О. В. Шишкина. - С.106-107
Мухачев, А. В. Думай и богатей
/ А. В. Мухачев. - С.108-109
Кл.слова: философия успеха, социальная психология, Хилл Н.
Все экземпляры списаны
Найти похожие
15.
>
Шифр: ПиО (Журнал
)
Питание
и общество
[Текст] : профессиональный кулинарный журнал Межрегиональной Ассоциации кулинаров России. - М. : Редакция журнала "
Питание
и общество", 1928 - . - Выходит ежемесячно. - ISSN 0869-4058
Все комплекты издания списаны
http://www.culina.ru/journ.html
Найти похожие
16.
641
Б24
Барановский, В. А.
Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-01-022-8 :
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
закуска
--
соус
--
суп
--
овощи
--
гарнир
--
крупа
--
творог
--
рыба
--
мясо
--
питание
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Шатун, Л. Г. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
17.
811.111 (038)
Е91
Ефимов, С. Л.
Русско-английский разговорник официанта и бармена [Текст] : 1500самых нужных фраз и словосочетаний, чтобы обслужить иностранного гостя / С. Л. Ефимов. - М. : РосКонсульт, 2001. - 334 с. : ил. -
ISBN
5-89805-028-0 :
Содержание:
Введение в практику ресторанного гостеприимства
Общие основы ресторанного обслуживания зарубежных гостей
Бар, конфликт, расчет
Сервировка стола, кулинария и кухонная продукция
Как правильно читать этикетку на бутылке французского вина
Качественные характеристики импортных сигарет
ГРНТИ
16.41
71.33.11
64.01.33
УДК
811.111 (038)
642.5
36.99я2
ББК
81.2Англ-4
Рубрики:
Энциклопедии, словари--ЯЗЫКОЗНАНИЕ
Английский язык
Общественное
питание
Ресторанный менеджмент
Аннотация:
Книга содержит наиболее типичные слова, словосочетания и отдельные фразы в русско-английском соответствии, которые необходимы в профессиональной работе официантов и барменов при общении с иностранцами. Большое внимание в книге уделено разговорным элементам речевого общения по привлечению англоязычных клиентов в бар и ресторан, созданию для них атмосферы гостеприимства, уюта и комфорта. Развернутые языковые клише помогут менеджерам баров и ресторанов грамотно составить меню или рекламное объявление для своего заведения на английском языке. Использование разговорника позволяет организационно и логически выстроить всю систему качественного обслуживания иностранных гостей баров и ресторанов, отвечающую самым взыскательным стандартам западного ресторанного мененджмента.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
18.
379.85
Э17
Эгертон-Томас, Кристофер
.
Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном [Текст] : пер.с англ. / Кристофер Эгертон-Томас; Пер. М.В. Дьячкова. - М. : РосКонсульт, 2001. - 272 с. - Глоссарий:с. 237-259. -
ISBN
5-89805-039-6 (русск.) : 190.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
379.85
ББК
36.999
Рубрики:
Общественное
питание
--Ресторанный бизнес
Кл.слова (ненормированные):
риск
--
налоги
--
страхование
--
партнерство
--
лицензия
--
гигиена
--
безопасность
--
PR
--
прибыль
--
ценообразование
Аннотация:
В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги известен как опытный успешно ведущий свое дело ресторатор. Он делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретение собственного оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики. В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу из этих трудностей. В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Дьячкова, М.В. \пер.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
19.
641
К44
Киссель, Ренате
.
Закуски [Текст] : 93 рецепта с эксклюзивными фотографиями Ханса Йоахима Деббелина / Ренате Киссель; Пер. с нем. Иванчикова Н. - М. : Ниола 21-й век, 2002. - 190 с. : фото.цв. -
ISBN
5-322-00136-0 :
ГРНТИ
71.33
71.33.13
УДК
641
ББК
36;36.99
Рубрики:
Общественное
питание
--РЕЦЕПТУРЫ
Аннотация:
Antipasti, appetizers, entradas, Vorspeisen - все это означает маленькие закуски, деликатесы, которые мы с удовольствием поглощаем в преддверии большого меню. Хотя они не должны насыщать, а лишь готовить гурманов к трапезе, при их разнообразии легко забыть, что впереди основное блюдо. Как видно из названий, закуски есть во Франции, в Испании, Греции, Турции, Италии - одним словом, везде. А начали их подавать еще в Древнем Риме - ведь римляне знали толк в хорошей еде. Из Скандинавии к нам пришел так называемый шведский стол - изумительный набор пикантных, но легких лакомств. Главное в приготовлении закусок - фантазия, предела которой нет. А посему прочитайте книгу - засучите рукава, и за дело!
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
20.
> (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/11
Журнал
Пищевая промышленность
[Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 11
Содержание:
Гусев, В. В. Обеспечение устойчивости продовольственной безопасности России
/ В. В. Гусев, Е. В. Минаева. - С.4-5
Абелян, А. С. Диагностика и планирование гибкого развития предприятия
/ А. С. Абелян, Ф. Р. Уфимцев, Л. Ф. Минбаева. - С.6-7
Минаева, Е. В. Методологии ценообразования в развитых странах мира
/ Е. В. Минаева. - С.8-9
Кл.слова: Финляндия, Япония, Дания
Меделяева, З. П. Экономические взаимоотношения сельскохозяйственных и заготовительных предприятий
/ З. П. Меделяева. - С.10-11
Островская, Т. Г. Рыночные механизмы регулирования заработной платы
/ Т. Г. Островская. - С.12-14
Мухачев, А. В. Фирменная торговля - важное условие стабильности пищевого предприятия
/ А. В. Мухачев. - С.15
Шаматов, И. К. Инвестиционная привлекательность перерабатывающих предприятий Татарстана
/ И. К. Шаматов. - С.16
Пищевая промышленность за 9 месяцев 2002 г.
- С.17
Столяров, Г. В. Эффективное производство - основа продовольственной независимости Республики Беларусь
/ Г. В. Столяров. - С.18-19
Холодцов, М. А. Краснодарский мясокомбинат. Опыт и перспективы
/ М. А. Холодцов, Г. И. Касьянов. - С.22
Новая продукция для российских кондитеров
. - С.24-25
Кл.слова: упаковка, коробка, прокладка
Камалов, Т. М. Рынок замороженных грибов и ягод
/ Т. М. Камалов. - С.26-28
Позняковский, В. М. Джемы лебено-профилактического назначения
/ В. М. Позняковский, З. В. Иконникова, А. Н. Австриевский. - С.30-31
Касьянов, Г. И. технология производства джемов и соусных паст
/ Г. И. Касьянов, А. С. Крутов. - С.31
Исследование закономерностей сушки томатных семян
. - С.32-33
Фазоселективная адсорбция полифенолов и тяжелых металлов из алычовой пульпы
. - С.34-35
Интенсификация процесса СО2-экстракции с помощью переменного магнитного поля
. - С.36
Снапян, Г. Производство замороженной плодоовощной продукции в Армении
/ Г. Снапян, Т. Мкртчян. - С.38-39
Особенности переработки бахчевых культур
. - С.40
Козырев, А. Современные тенденции на рынке рыбопродуктов
/ А. Козырев. - С.42-43
Вакуумное куттерование - передовая технология обработки сырья
. - С.44
Смолвуд, Н. Дж. Биотехнология в разработке продовольственных культур. Почему идет спор по поводу безопасности?
/ Н. Дж. Смолвуд. - С.46-48
Степанова, Л. И. Пути повышения качества масла со сложным сырьевым составом
/ Л. И. Степанова. - С.50-51
Мокеев, А. Н. Применение карамельных красителей в хлебобулочных, кондитерских изделиях и в выпечке
/ А. Н. Мокеев. - С.52-53
Литвинова, Е. В. Использование каротиноидных препаратов фирмы Hoffmann la Roche
/ Е. В. Литвинова. - С.54-55
Мишанин, Ю. Ф. Аминокислотный состав мяса различных видов животных
/ Ю. Ф. Мишанин, Р. Ю. Куц. - С.56
Крылова, Е. И. Композитные смеси для слоеных изделий повышенной пищевой ценности
/ Е. И. Крылова, О. А. Ильина. - С.58-59
Булатов, М. А. Гибискус Сабдариффа - сырье для "напитка фараонов"
/ М. А. Булатов, Дж. М. Хаддад. - С.62-63
Кл.слова: добавки
Мейер, Г. Быть в форме + быть в норме
/ Г. Мейер. - С.66-67
Наумкин, В. П. Мед - экологически чистый продукт
/ В. П. Наумкин, Н. И. Яровая. - С.68
Кл.слова:
питание
, здоровье
Ерохина, С. И. Методы контроля токсичных элементов в пищевых продуктах
/ С. И. Ерохина, Л. А. Ермаченко. - С.70-72
Аналитическое оборудование для контроля качества
. - С.73
Дифференциальный анализ качества зерна
. - С.74-76
Беляева, Н. В. Использование ИК-спектроскопии для контроля качества ингредиентов на фирме "АРОМАРОС-М"
/ Н. В. Беляева. - С.78-79
Слотина, С. Е. Система ХАССП - защита вашей деловой репутации
/ С. Е. Слотина, В. Г. Проселков. - С.80-81
Автомобильные весы НПП "МЕТРА": точность, качество, гарантии
. - С.82
Все экземпляры списаны
Найти похожие
1..20
21..40
41..60