Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (6)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пища<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
 1..7 
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2001/8
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2001 г. № 8
Содержание:
Мясной союз России
Союз сахаропроизводителей России
Маргулис, Е. И. Государственная политика регулирования экономики / Е. И. Маргулис
Островская, Т. Г. Заработная плата и рыночные механизмы на предприятиях / Т. Г. Островская
Сергеев, В. Н. Пищевая промышленность на "весах" продовольственной безопасности / В. Н. Сергеев
Комаров, В. И. Методические основы повышения эффективности производства / В. И. Комаров
Павлова, Г. Н. Новые возможности производства консервов из кукурузы / Г. Н. Павлова
Липатов, Н. Н. Функциональные молочные продукты для грудных детей / Н. Н. Липатов
Лукерченко, В. Н. Методы измерения абсолютного алкоголя / В. Н. Лукерченко
Хуршудян, С. А. Аналитические приборы. Отечественная продукция / С. А. Хуршудян
Акулова, А. В. Лактулоза в функциональных продуктах питания / А. В. Акулова
Чернова, Е. В. Русская национальная кухня и функциональное питание / Е. В. Чернова
Богатырев, А. Н. Здоровая пища - здоровая нация / А. Н. Богатырев
Все экземпляры списаны
Найти похожие

2.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/6
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002 г. № 6
Содержание:
О результатах конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пищевым и перерабатывающим отраслям АПК. - С.4-5
Кл.слова: пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность
Биотехнологические процессы комплексной переработки животноводческого сырья с использованием методов модификации и компьютерного моделирования сырьевых компонентов и готовой продукции. - С.6-7
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии глубокой переработки растительного сельскохозяйственного сырья, обеспечивающие повышение пищевой и биологической ценности продуктов за счет максимального сохранения нативных свойств и обогащения микро- и макронутриентами. - С.8-9
Кл.слова: перерабатывающая промышленность
Технологии производства продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения на основе мониторинга питания и специфики метаболизма у различных групп населения. - С.10-11
Технологические процессы хранения и транспортирования сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, обеспечивающие сохранение пищевой и биологической ценности продукции, снижение энергозатрат и потерь массы. - С.12-13
Ресурсосберегающие технологии биоконверсии сельскохозяйственного сырья с целью получения комплексных ферментных препаратов, ароматизаторов, пищевых кислот и добавок. - С.14-15
Технологии производства пищевой продукции из традиционного и генномодифицированного сырья, обеспечивающие исключение содержания вредных для здоровья человека веществ. - С.16-17
Технологии искусственного выращивания и комплексной переработки ценных объектов аквакультуры для сохранения и повышения ресурсов рыбного сырья. - С.18-19
Масленникова, Е. В. О реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 гг. / Е.В. Масленникова, Е.Н. Борисова, В.В. Холодов. - С.20-24
Руденко, О. Е. Рынок инвестиционных проектов в пищевой промышленности / О.Е. Руденко. - С.28-29
Теребулин, С. С. Оптимизация механизмов риск-менеджмента инвестиционных проектов / С.С. Теребулин. - С.30-32
Мировое производство, потребление и торговля яйцами и яйцепродуктами. - С.33-35
Кл.слова: птицеводство
Комаров, В. И. Закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды" / В.И. Комаров, Т.А. Мануйлова. - С.36-37
Кл.слова: окружающая среда, экология, право
Просеков, А. Ю. Влияние некоторых факторов на пенообразующие свойства обезжиренного молока и творожной сыворотки / А.Ю. Просеков, Д.С. Генералов. - С.40-41
Кл.слова: молочная промышленность
Артеменко, И. П. Витол - подсолнечный летицин / И.П. Артеменко, Е.П. Корнена. - С.46
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫЕ ДОБАВК
Поваляева, Н. Критерии оценок комбинированных смесей подсластителей / Н. Поваляева. - С.48-49
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, И. В. Производство и применение темперируемых заменителей масла какао / И.В. Павлова. - С.50-52
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гуммиарабик: функциональные свойства и области применения. - С.54-55
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т.П. Газина, Л.П. Дьяконов. - С.56
Кл.слова: свекла, капуста, лечебное питание
Лечебно-профилактические эмульсии с антимутагенными добавками бета-каротина и аспартама. - С.58-59
Кл.слова: лечебное питание, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Проселков, В. Г. Государственные стандарты РФ по системам менеджмента качества / В.Г. Проселков. - С.60-61
Сергеев, В. Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции / В.Н. Сергеев. - С.62
Драчева, Л. В. Этикетка - 2002 / Л.В. Драчева. - С.68-69
Кл.слова: выставка
Дуров, И. Г. Производство мясо- и рыбопродуктов для флота Пета Великого (продолжение) / И.Г. Дуров. - С.78-79
Кл.слова: история пищевой промышленностиРИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОС
Все экземпляры списаны
Найти похожие

3.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: ПП/2002/7
   Журнал

Пищевая промышленность [Текст]. - М. : Репроцентр, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2002г. № 7
Содержание:
Майченко, В. Ф. Обеспечение продовольственной безопасности на муниципальном уровне / В.Ф. Майченко, В.С. Воронин. - С.6-9
Тамов, А. А. Инвестиционное обеспечение отраслей регионального АПК (на примере Республики Адыгея) / А.А. Тамов. - С.10-11
Воронов, А. А. Производительность труда как основа конкурентоспособности / А.А. Воронов. - С.12-15
Солопов, В. А. Хлебопродуктовый холдинг - необходимость и порядок формирования / В.А. Солопов, С.А. Жидков. - С.16-18
Хорев, С. Г. Пути развития плодоовощной отрасли / С.Г. Хорев, Р.В. Самойлов. - С.19-21
Абинов, В. В. Обзор рынка глазированных сырков за 2001 год / В.В. Абинов. - С.22-23
Основы политики РФ в области развития науки и технологий. - С.24-25
Серегин, С. Н. Производственно-финансовые результаты работы сахарной отрасли России в 2001 г. / С.Н. Серегин. - С.26-29
Гараев, Я. Г. Об инновационной деятельности / Я.Г. Гараев, А.И. Гурьянов. - С.30-31
Мусатов, М. А. Диагностика результатов функционирования предприятия / М.А. Мусатов. - С.32-33
Мухачев, А. В. Особенности развития пищевых предприятий в рыночных условиях / А.В. Мухачев. - С.34-35
Островская, Т. Г. Оплата труда работников в условиях рыночных отношений / Т.Г. Островская. - С.36-37
Савватеев, Е. В. Лицензионный договор и его стоимость / Е.В. Савватеев, Е.И. Лебедев. - С.38-39
Новый завод специализированных жиров. - С.40-41
Первый лауреат конкурса "Серебряная капля". - С.42-43
Шварц, С. Я. Магниты и магнитные сепараторы / С.Я. Шварц, Н.Н. Конев, С.Г. Комаров. - С.44-47
Фирма t.i.c. - новый подход в производстве кондитерских изделий. - С.48-49
Соколова, Г. И. У эжекционных градирен есть перспектива / Г.И. Соколова, А.Ф. Петрюк. - С.50
Кл.слова: водоснабжение, водопотребление, масложировой комбинат
Черняк, В. А. "Гипрохолод": новая стратегия / В.А. Черняк. - С.52-53
Попов, А. М. Новая технология киселей лечебно-профилактического назначения / А.М. Попов. - С.54-57
Молочный маргарин для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. - С.58-59
Сиропы профилактического назначения на основе яблочного сока. - С.60-61
Кричман, Е. С. Тартразин и другие / Е.С. Кричман. - С.62-63
Российские комплексные системы стабилизаторов для производства мороженого. - С.64-65
Павлова, И. В. Производство и применение твердых жиров лауринового типа / И.В. Павлова. - С.66-68
Белки и их использование в пищевых продуктах. Литература из фондов ЦНТБ пищевой промышленности. - С.69
Добриян, Е. И. Сгущеное молоко "Лидер" / Е.И. Добриян. - С.70-71
Шнейдер, Т. И. Использование амаранта в макаронных изделиях / Т.И. Шнейдер, Е.В. Петрова. - С.76-77
Толкунова, Н. Н. Влияние экстрактов лекарственных растений на срок хранения паштетов / Н. Н. Толкунова, А. Я. Бидюк. - С.72-73
Качество продукции становится вопросом будущности предприятий. - С.74-75
Приборы для бесконтактного измерения температуры и средства для их поверки. - С.78-79
Проселков, В. Г. О введении ГОСТ Р 51740-2001 / В.Г. Проселков. - С.80
Писклов, В. П. Экспресс-метод оценки качества табачной продукции / В. П. Писклов, И. И. Татарченко, Л. И. Давиденко. - С.81
Биологически активные добавки в питании человека. - С.82-83
Кл.слова: БАД
Газина, Т. П. Пища - твое лекарство / Т. П. Газина, Л. П. Дьяконов. - С.84-85
Кл.слова: здоровье, питание
Столяров, Г. В. Производство экологически чистой продукции в Республике Беларусь / Г. В. Столяров. - С.86-87
Все экземпляры списаны
Найти похожие

4.
80/81
П65


    Почепцов, Георгий Георгиевич.
    Семиотика [Текст] : учебное пособие / Г. Г. Почепцов. - М. : Рефл-бук ; Киев : Ваклер, 2002. - 432 с. - (Образовательная литература). - Библиогр.: с. 419-430. - ISBN 5-87983-107-8. - ISBN 966-543-079-3 : 135.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 92
Рубрики: семиотика
Кл.слова (ненормированные):
язык -- запахи -- позы -- жесты -- одежда -- пища -- знак -- символ -- досуг -- герой -- событие -- реклама -- сообщение -- текст -- Золушка -- Хармс -- Майринк -- тело -- власть -- государственный -- переворот -- мифология -- вожди -- Сталин -- Рабочий и колхозница -- Волга-Волга -- Хрущев -- оттепель -- Брежнев -- Горбачев -- гласность -- перестройка -- Жириновский -- Ельцин -- анекдот -- социализм -- история -- двойник
Аннотация: В книге впервые в системной форме рассматривается семиотика - наука, которая получает все более широкое распространение. Семиотика может рассматриваться как способ структурации действительности, свойственный человеческому мозгу. Особое внимание уделено семиотике советской цивилизации, которая оказывает определяющее влияние на постсоветские страны.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

5.
811.111
Ш37


    Шевелева, С. А.
    Английский язык для банковских работников [Текст] : начальный курс / С. А. Шевелева, О. Б. Кокорина, И. А. Калнберзина; Ред. М. Л. Стражгородская ; Банк внешнеэкономической деятельности. - М. : АО "Консалтбанкир", 1995. - 191 с. - (Иностранные языки в мире бизнеса). - ISBN 5-85187-107-5 :
В надзаг.: Банк внешнеэкономической деятельности
    Содержание:
Lesson One: Introduction (Введение) . - С .6-22
Lesson Two: Businessmen (Деловые люди) . - С .23-39
Lesson Three: Time (Время) . - С .40-58
Lesson 4: People, peoples and names (Люди, нации и имена) . - С .59-77
Lesson 5: Hotels and homes (Гостиницы и дома) . - С .78-98
Lesson 6: Food and shops (Пища и магазины) . - С .99-118
Lesson 7: Radio and television . - С .119-138
Lesson 8: Letters (Письма) . - С .139-157
Lesson 9: Cities and banks . - С .158-173
Lesson 10: Offices and Correspondence . - С .174-191
ГРНТИ
УДК
ББК 65.9(2) 262
Рубрики: Языкознание--Английский язык
Аннотация: Учебник дает первоначальную общеязыковую подготовку, которая создает предпосылки для освоения специальной банковской проблематики, в том числе основ кредитно-финансового дела, порядка и правил заполнения банковских документов и другой корреспонденции, а также особенностей ведения деловых переговоров с английскими партнерами.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Кокорина, О. Б.; Калнберзина, И. А.; Стражгородская, М. Л. \ред.\; Банк внешнеэкономической деятельности Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Сс/2004/6
   Журнал

Спрос [Текст]. - М. : ИИФ "Спрос", 1992 - . - ISSN 1026-9444. - Выходит ежемесячно
2004г. N 6
Содержание:
Рябоченко, М. Нарушители все те же / М. Рябоченко, Л. Портнова. - С.6-9
Кл.слова: грейпфрутовые, соки, нектары
Демина, Е. Оливки лишь на этикетке / Е. Демина
Кл.слова: майонез, жиры, качество
Фанин, П. Гори-гори ясно! / П. Фанин, Н. Ломовцева, Т. Еременко. - С.15-17
Кл.слова: газовые , горелки
Гердий, С. Печать на уровне / С. Гердий, Г. Сытник. - С.18-21
Кл.слова: Лазерные , принтеры
Портнова, Л. Макияж - просто блеск! / Л. Портнова. - С.22-24
Кл.слова: помада, блеск для губ
Теряйте вес, не теряя головы!. - С.32-33
Кл.слова: здоровье
Незаменимый витамин. - С.34
Кл.слова: Витамин С
Пища богов . - С.35
Кл.слова: шоколад
Герасимова, И. Как в страшном сне / И. Герасимова. - С.36-37
Кл.слова: роды , потеря ребенка, здравохранение
Портнова, Л. Если ранили друга... / Л. Портнова, М. Рябоченко. - С.38-40
Кл.слова: качество, бинта
Осетрова, О. В отпуск за границу / О. Осетрова. - С.41-43
Кл.слова: Оформление , визы , страховки
Герасимова, И. Скутер по паспорту / И. Герасимова. - С.46-47
Кл.слова: безопасность
Все экземпляры списаны
Найти похожие

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: БА/2006/6
   Журнал

Библиотека [Текст] : общероссийский массовый профессиональный журнал. - М., 1910 - . - ISSN 0869-4915. - Выходит ежемесячно
2006г. N 6 . - 134.61, р.
Содержание:
Крикуненко, В. Важнее всего в культуре - библиотеки / В. Крикуненко. - С.4-10
Колесникова, Т. Екатеринбургский вариант / Т. Колесникова. - С.11-13
Ворорбьева, Л. В поисках новых смыслов / Л. Ворорбьева. - С.14-18
Обедина, С. Звенья одной цепи / С. Обедина. - С.19-21
Гаврилова, Л. Сибирские мотивы / Л. Гаврилова. - С.22
Захаркина, В. Ассамблея читающих отроков / В. Захаркина. - С.23-24
Стрельникова, Л. Как умирают книгохранилища / Л. Стрельникова. - С.25-27
Корепанова, Г. Знания в свободном доступе / Г. Корепанова. - С.28-29
Епифанова, И. Чтобы классика стала бестселлером / И. Епифанова, А. Зайцева. - С.30-31
Королева, А. Паломничество к святыням Севера / А. Королева. - С.32-33
Туловьева, А. Верные спутники семьи / А. Туловьева. - С.34-36
Туркина, О. Просвещение законом / О. Туркина. - С.37-40
Онищенко, А. Книгообмен как факт содружества / А. Онищенко. - С.43-45
Форум мирового профессионального сообщества в Сеуле. - С.46-48
Нижник, Т. На Лейпцигскую ярмарку - с русскими изданиями / Т. Нижник. - С.49-51
Шишкова, Н. Конкурс как инструмент / Н. Шишкова. - С.52-54
Пчелинцева, Л. Час пик для библиографа / Л. Пчелинцева. - С.55-56
Фролова, У. Имя героя носим как знамя / У. Фролова. - С.57-58
Колгина, М. Учиться делать карьеру / М. Колгина. - С.59-60
Ходырева, Е. Когда оживают стенды / Е. Ходырева. - С.61-62
Пашкова, М. Творческий диалог на десятилетия / М. Пашкова. - С.63-64
Фонотов, Г. Пособие, нужное каждому специалисту / Г. Фонотов. - С.65-66
Сукиасян, Э. Мир документов вокруг нас / Э. Сукиасян. - С.67-68
Паклин, А. Как спасти документ? / А. Паклин. - С.69-70
Бондарь, Л. Испить из Каменной Чаши / Л. Бондарь. - С.71-72
Винокур, В. Пища по закону / В. Винокур. - С.73-75
Ларина, Г. Отогреться душой / Г. Ларина, Л. Соловьева. - С.76-78
Сычева, Н. Ее мысли - теперь наша жизнь / Н. Сычева. - С.79-80
Бахревский, В. Панфиловцы / В. Бахревский. - С.81-82
Лапина, Л. Новоселье в Таре / Л. Лапина. - С.83-84
Все экземпляры списаны
Найти похожие

 1..7