Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=гостиничное хозяйство<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
 1..4 
1.
65.0
К12


    Кабушкин, Н. И.
    Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст] : учеб. пособие / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. - М. : Новое знание, 2000. - 216 с. - (Экономическое образование). - ISBN 985-6516-22-6 :
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432я73
Рубрики: Гостиничное хозяйство
   Предприятия общественного питания

   Менеджмент

Аннотация: Рассмотрена эволюция предприятий гостеприимства, раскрыты элементы гостиничного продукта, выявлены характеристики и особенности гостиниц и ресторанов как объекта управления. Приведена классификация гостиниц и ресторанов, описаны концепции гостиничного и ресторанного обслуживания. Особое внимание уделено вопросам управления процессами обслуживания на предприятиях питания, качеству и культуре обслуживания. Представлены вопросы управления персоналом гостиниц и ресторанов, а также технология принятия и реализации управленческих решений.

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Бондаренко, Г. А. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
379.85
Т87


   
    Туризм и гостиничное хозяйство [Текст] : учебник / Под ред. проф. А.Д.Чудновского. - М. : ЭКМОС, 2000. - 400 с. - ISBN 5-88124-030-8 :
    Содержание:
Туристский комплекс как объект управления. Реклама и формирование спроса на туристские услуги. Организация туризма в сфере клубного отдыха. Стандартизация и сертификация туристских услуг. Учетная политика туристской фирмы. Менеджмент гостеприимства. Страхование при поездках.
ГРНТИ
УДК
ББК 75.814
Рубрики: Туризм
   гостиничное хозяйство

Аннотация: В учебнике даются основополагающие понятия теории и практики организации гостиничного и туристического бизнеса. Рассматриваются вопросы организации управления гостинично-туристическим комплексом. Освещаются вопросы, связанные с использованием систем автоматизации обработки данных в гостиницах, а также рассмотрено законодательство, регулирующее хозяйственную деятельность в гостиничном и туристском бизнесе. Книга содержит контрольные вопросы.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
379.85
Т 87


   
    Туризм и гостиничное хозяйство [Текст] : учебное пособие / ред. Л. П. Шматько. - 3-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : МарТ, 2007. - 346 с. - Библиогр.: с. 341-343. - ISBN 5-241-00535-8 : 93.60 р.
    Содержание:
Туризм как социально-экономическая категория в жизни общества
Гостиничное хозяйство - основное звено материально-технической базы туристической индустрии
Схемы взаимодействия современного отеля и туроператора
Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве
Конкуренция в гостиничном бизнесе
Транспортное обеспечение туризма
ГРНТИ
УДК
ББК 75.814
Рубрики: Туризм
   Гостиничное хозяйство

Аннотация: В книге изложены проблемы современного туризма, факторы развития туристской индустрии и ее составляющей - гостиничного хозяйства. Рассмотрены основные схемы и технологии взаимодействия туроператора с отелями и транспортными компаниями при формировании турпродукта. Отражены методы анализа финансового состояния гостиничного хозяйства как критерия конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг. Книга предназначена для студентов и преподавателей вузов, а также работников организаций, связанных с социально-культурным сервисом и туризмом.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Шматько, Л. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

4.
71
Б 43


    Белова, С. К.
    Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий [Текст] : учебное пособие / С. К. Белова ; Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова. - Россия : ГОУ ВПО "РЭА им. Г.В. Плеханова", 2009. - 124 с. - Библиогр. - ISBN 978-5-7307-0673-6 : 160.00 р.
    Содержание:
Основные требования, технологические расчеты проектирования предприятий питания, их характеристики
Особенности организации и проектирования ресторанных предприятий при гостиницах
Правила подбора и размещения оборудования для ресторанных предприятий
Основы классификации, организации и проектирования баров при гостинице
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гостиничное хозяйство
Аннотация: Рассматриваются основные принципы проектирования гостиничных и ресторанных предприятий с учетом нормативной базы подготовки гостиничного проекта, формирования концепции и фирменного стиля гостиницы, требований к проектированию комплекса питания при гостинице, влияния характеристик гостиничного предприятия на концепцию ресторана, а также приводятся основные формулы дисциплины для использования в технологических расчетах, обосновываются особенности организации и проектирования ресторанных предприятий при гостиницах на основе производственной программы каждого предприятия.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова
Экземпляры всего: 2
Чит. зал (2)
Свободны: Чит. зал (2)
Найти похожие

 1..4