Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=гостиничное хозяйство<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
1..4
1.
65.0
К12
Кабушкин, Н. И.
Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст] : учеб. пособие / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. - М. : Новое знание, 2000. - 216 с. - (Экономическое образование). -
ISBN
985-6516-22-6 :
ГРНТИ
71.35
71.33.75
06.39.41
УДК
65.0
ББК
65.432я73
Рубрики:
Гостиничное
хозяйство
Предприятия общественного питания
Менеджмент
Аннотация:
Рассмотрена эволюция предприятий гостеприимства, раскрыты элементы гостиничного продукта, выявлены характеристики и особенности гостиниц и ресторанов как объекта управления. Приведена классификация гостиниц и ресторанов, описаны концепции гостиничного и ресторанного обслуживания. Особое внимание уделено вопросам управления процессами обслуживания на предприятиях питания, качеству и культуре обслуживания. Представлены вопросы управления персоналом гостиниц и ресторанов, а также технология принятия и реализации управленческих решений.
Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Бондаренко, Г. А. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
379.85
Т87
Туризм и
гостиничное
хозяйство
[Текст] : учебник / Под ред. проф. А.Д.Чудновского. - М. : ЭКМОС, 2000. - 400 с. -
ISBN
5-88124-030-8 :
Содержание:
Туристский комплекс как объект управления. Реклама и формирование спроса на туристские услуги. Организация туризма в сфере клубного отдыха. Стандартизация и сертификация туристских услуг. Учетная политика туристской фирмы. Менеджмент гостеприимства. Страхование при поездках.
ГРНТИ
71.37
71.35
УДК
379.85
ББК
75.814
Рубрики:
Туризм
гостиничное
хозяйство
Аннотация:
В учебнике даются основополагающие понятия теории и практики организации гостиничного и туристического бизнеса. Рассматриваются вопросы организации управления гостинично-туристическим комплексом. Освещаются вопросы, связанные с использованием систем автоматизации обработки данных в гостиницах, а также рассмотрено законодательство, регулирующее хозяйственную деятельность в гостиничном и туристском бизнесе. Книга содержит контрольные вопросы.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
3.
379.85
Т 87
Туризм и
гостиничное
хозяйство
[Текст] : учебное пособие / ред. Л. П. Шматько. - 3-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : МарТ, 2007. - 346 с. - Библиогр.: с. 341-343. -
ISBN
5-241-00535-8 : 93.60 р.
Содержание:
Туризм как социально-экономическая категория в жизни общества
Гостиничное
хозяйство
- основное звено материально-технической базы туристической индустрии
Схемы взаимодействия современного отеля и туроператора
Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве
Конкуренция в гостиничном бизнесе
Транспортное обеспечение туризма
ГРНТИ
71.37.75
71.35
УДК
379.85
ББК
75.814
Рубрики:
Туризм
Гостиничное
хозяйство
Аннотация:
В книге изложены проблемы современного туризма, факторы развития туристской индустрии и ее составляющей - гостиничного хозяйства. Рассмотрены основные схемы и технологии взаимодействия туроператора с отелями и транспортными компаниями при формировании турпродукта. Отражены методы анализа финансового состояния гостиничного хозяйства как критерия конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг. Книга предназначена для студентов и преподавателей вузов, а также работников организаций, связанных с социально-культурным сервисом и туризмом.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Шматько, Л. П. \ред.\
Экземпляры всего:
1
Абонемент (1)
Свободны:
Абонемент (1)
Найти похожие
4.
71
Б 43
Белова, С. К.
Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий [Текст] : учебное пособие / С. К. Белова ; Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова. - Россия : ГОУ ВПО "РЭА им. Г.В. Плеханова", 2009. - 124 с. - Библиогр. -
ISBN
978-5-7307-0673-6 : 160.00 р.
Содержание:
Основные требования, технологические расчеты проектирования предприятий питания, их характеристики
Особенности организации и проектирования ресторанных предприятий при гостиницах
Правила подбора и размещения оборудования для ресторанных предприятий
Основы классификации, организации и проектирования баров при гостинице
ГРНТИ
71.35.15
УДК
71
Рубрики:
Гостиничное
хозяйство
Аннотация:
Рассматриваются основные принципы проектирования гостиничных и ресторанных предприятий с учетом нормативной базы подготовки гостиничного проекта, формирования концепции и фирменного стиля гостиницы, требований к проектированию комплекса питания при гостинице, влияния характеристик гостиничного предприятия на концепцию ресторана, а также приводятся основные формулы дисциплины для использования в технологических расчетах, обосновываются особенности организации и проектирования ресторанных предприятий при гостиницах на основе производственной программы каждого предприятия.
Держатели документа:
МУБиНТ
Доп.точки доступа:
Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова
Экземпляры всего:
2
Чит. зал (2)
Свободны:
Чит. зал (2)
Найти похожие
1..4