Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (1)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=642.5<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
 1..4 
1.
811.111 (038)
Е91


    Ефимов, С. Л.
    Русско-английский разговорник официанта и бармена [Текст] : 1500самых нужных фраз и словосочетаний, чтобы обслужить иностранного гостя / С. Л. Ефимов. - М. : РосКонсульт, 2001. - 334 с. : ил. - ISBN 5-89805-028-0 :
    Содержание:
Введение в практику ресторанного гостеприимства
Общие основы ресторанного обслуживания зарубежных гостей
Бар, конфликт, расчет
Сервировка стола, кулинария и кухонная продукция
Как правильно читать этикетку на бутылке французского вина
Качественные характеристики импортных сигарет
ГРНТИ
УДК
ББК 81.2Англ-4
Рубрики: Энциклопедии, словари--ЯЗЫКОЗНАНИЕ
   Английский язык

   Общественное питание

   Ресторанный менеджмент

Аннотация: Книга содержит наиболее типичные слова, словосочетания и отдельные фразы в русско-английском соответствии, которые необходимы в профессиональной работе официантов и барменов при общении с иностранцами. Большое внимание в книге уделено разговорным элементам речевого общения по привлечению англоязычных клиентов в бар и ресторан, созданию для них атмосферы гостеприимства, уюта и комфорта. Развернутые языковые клише помогут менеджерам баров и ресторанов грамотно составить меню или рекламное объявление для своего заведения на английском языке. Использование разговорника позволяет организационно и логически выстроить всю систему качественного обслуживания иностранных гостей баров и ресторанов, отвечающую самым взыскательным стандартам западного ресторанного мененджмента.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80 Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
642.5
О-69


    Оробейко, Е. С.
    Организация обслуживания: рестораны и бары [Текст] : учебное пособие / Е. С. Оробейко, Н. Г. Шредер. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2006. - 319 с. - Библиогр.: с. 316. - ISBN 5-98281-066-5 (Альфа-М). - ISBN 5-16-002497-2 (ИНФРА-М) :
    Содержание:
Организация работы ресторана
Организация работы бара
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Организация обслуживания--Рестораны и бары
Аннотация: Приводятся классификации ресторанов и баров, вопросы организации их работы, должностные обязанности и профессиональная этика работников, требования к производственным и торговым помещениям. Рассматриваются виды оборудования, мебель, посуда, инвентарь и прочее, подготовка к работе, меню блюд и напитков, техника безопасности.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Шредер, Н. Г. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
642.5
К 95


    Кучер, Л. С.
    Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : Учебник для средних специальных заведений / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - М. : Деловая литература, 2002. - 543 с. : цв.ил. - ISBN 5-93211-015-5 : Б. ц.
    Содержание:
Совершенствование обслуживания на предприятиях общественного питания
Торговые помещения, их характеристика и оснащение
Столовые посуда, приборы, белье
Информационное обеспечение процессов обслуживания
Этапы организации обслуживания для лечебного и школьного питания
Обслуживание потребителей в ресторанах
Обслуживание приемов и банкетов
Специальные виды услуг и формы обслуживания
Услуги по организации обслуживания иностранных туристов
Организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP)
Организация обслуживания на социально-ориентированных предприятиях питания
Организация труда обслуживающего персонала
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Общественное питание--организация--обслуживание
Аннотация: Подробно освещаются вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, праздничных вечеров и других мероприятий (шведский стол, кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов, участников симпозиумов и конференций.

Держатели документа:
Техникум : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л. М.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

4.
657
Б 12


    Бабаев, Ю. А.
    Учет и контроль в общественном питании [Текст] : учебное пособие / Ю. А. Бабаев, А. М. Петров. - М. : Омега-Л, 2006. - 695 с. - (Высшее финансовое образование). - Библиогр.: с. 689-695. - ISBN 5-365-00112-5 : 120.84 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.052.21
Рубрики: Общественное питание--учет--контроль
Аннотация: Учебное пособие поможет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества, источников его финансирования, доходов, расходов и финансовых результатов в общественном питании в целях использования учетной информации в управлении хозяйствующими субъектами. Материал изложен компактно, последовательно, ясным и доступным языком. Книга иллюстрирована таблицами, рисунками, схемами, примерами практических ситуаций на базе предприятий общественного питания; к каждой главе даются вопросы и задания для самоконтроля, тесты. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 06.05.00 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", слушателям системы подготовки и повышения квалификации аудиторов и профессиональных бухгалтеров, аспирантам, соискателям, специалистам бухгалтерских и экономических служб.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Петров, А. М.
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

 1..4