Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (2)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..40  41..47 
1.
641
Р43


   
    Ресторанный бизнес в России [Текст] : справочник ресторатора / Под общ. ред. С.Л. Ефимова. - М. : РосКонсульт, 2000. - 480 с. : ил. - ISBN 5-89805-022-1 : 120.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Предпринимательство
   Предприятия общественного питания

Аннотация: Практическое пособие раскрывает основы организации ресторанного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности. Большое внимание уделено вопросам маркетинга и рекламы ресторана, характеристике оборудования торговых помещений, принципам составления меню. Приводятся рекомендации по организации обслуживания посетителей, сервировке стола, правилам подачи отдельных блюд. Для организаторов ресторанного бизнеса, метрдотелей, официантов, студентов колледжей общественного питания.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

2.
641
С74


   
    Справочник технолога общественного питания [Текст] : справочное издание / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина. - М. : Колос, 2000. - 416 с. : ил. - ISBN 5-10-003463-7 : 147.40 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99-06я2
Рубрики: Общественное питание
Аннотация: Организация производства на предприятиях общественного питания. Первичная обработка овощей, грибов, круп и макаронных изделий. Обработка рыбы, мяса, птицы. Холодные и горячие блюда. Напитки. Супы. Соусы. Сладкие блюда. Изделия из теста. Гарниры.

Экземпляры всего: 1
Абонемент (1), Чит. зал
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

3.
641
К56


    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература, 1999. - 480 с. - ISBN 5-93211-002-3 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99я723
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Кравцова, В. А.; Николаева, М. А. \ред.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
641
Б61


    Биллер, Рудольф
    Как украсить блюда [Текст] : переводное издание / Рудольф Биллер; Пер. с нем. Т.Григорьевой ; Под ред. Г. Дзюбенко. - М. : Аст-Пресс, 1997. - 157 с. : ил. - ISBN 5-7805-0253-6 (рус.); 3-8068-4236-1 (нем.) :
    Содержание:
Праздничный стол с закусками. Плоды цитрусовых. Экзотические плоды. Лук. Грибы. Хлеб и булочки. Выпечка. Желе. Украшения из масла. Салфетки. Рецепты.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Представленные в этой книге гарниры и украшения помогут хозяйке дома украсить полными фантазии и вместе с тем классическими композициями как ежедневные обеды, так и праздничный стол. Подробно описаны кулинарные советы. Приведены примеры, как декорировать блюда с мясом, рыбой, сыром, а также сладости фруктами, овощами, кремами.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
641
Э 90


    Эткер
    Фуршет. Красиво, оригинально, вкусно [Текст] / Эткер; Пер. с нем. С. Мещерякова. - М. : БММ АО, 2000. - 128 с. : ил. - ISBN 5-88353-049-4 : 137.30 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
Аннотация: В книге собраны рецепты блюд из разных стран мира. Обычно они готовятся очень быстро, количество порций можно легко увеличить в зависимости от количества гостей... Кростини, тапа, талеры из трески, суши, свиные ребрышки на "спичке" - блюда, которые можно есть руками, популярны во всем мире.
, Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
641
К16


   
    Как красиво накрыть стол [Текст] : переводное издание / Пер. с нем. Григорьевой Т. - М. : Аст-Пресс, 1996. - 151 с. : ил. - ISBN 5-7805-0524-1 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Представлена техника сервировки стола.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
641
Л34


   
    Лекгие закуски и бутерброды [Текст] : переводное издание / Пер. с англ. В. Мягких. - М. : ТЕРРА-Книжный клуб, 1998. - 144 с. : ил. - (Энциклопедия вкусной и здоровой пищи). - ISBN 5-300-01710-8 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Книга предлагает новые способы приготовления и оформления угощений для официальных и дружеских встреч. Представлены малокалорийные легкие закуски на все случаи жизни: холодные закуски, горячие, бутерброды, блюда для приготовления в микроволновой печи. Все рецепты составлены в соответствии с современными нормами здорового питания.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
641
М98


    Мюллер, М.
    Праздник на столе: украшения из овощей, фантазии из фруктов и сладостей [Текст] : пер. с нем / М. Мюллер, Э. Прач, Х. Криг. - М. : Ниола 21-й век, 2000. - 160 с. : ил. - ISBN 5-322-00032-1 (рус.); 3-8094-0417-9 (нем.) :
    Содержание:
Как покупать продукты. Кухонные принадлежности. Вокруг стола. Холодный буфет. Овощи и грибы. Фрукты. Выпечка. Канапе и К. Сладкие гарниры. Дизайн подносов, блюд и напитков. Украшение стола в праздничный день.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.991
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Книга порадует многих, кто любит принимать гостей. В ней представлены превосходные блюда, привлекательно и красиво оформленные. Даны основные приемы составления гарниров.


Доп.точки доступа:
Прач, Э.; Криг, Х. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
641
Л15


    Ладодо, К. С.
    Продукты и блюда в детском питании [Текст] : научно-популярная литература / К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина. - М. : Росагропромиздат, 1991. - 190 с. : ил. - ISBN 5-260-00656-9 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В книге приведены пищевая и биологическая характеристики основных продуктов, которые позволяют создавать полноценные рационы для здоровых и больных детей. Представлены полный ассортимент продуктов детского и диетического питания, выпускаемых промышленностью, их состав и показания к применению. Для родителей, работников детских учреждений, кулинаров, технологов.


Доп.точки доступа:
Дружинина, Л.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
641
Ш34


   
    Швейцарская кухня [Текст] : сборник / А.А.Миль. - М. : Контракт-ТМТ, 1992. - 96 с. - (Кухни народов мира ; вып. 1). - ISBN 5-85058-007-7 : 18.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
   --ШВЕЙЦАРИЯ
Аннотация: Кулинария Швейцарии имеет немало общего с кухнями Германии и Австрии. Уделяется внимание блюдам из рыбы, овощей, картофеля, яиц. Знаменитое национальное блюдо - хлебный суп. Десерты. Блюда просты с приготовлении.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

11.
641
Ш14


   
    Популярная кулинария [Текст] : блюда из грибов и картофеля / Сост. Шулепова Т.М. - Ижевск : Квест, 1994. - 368 с. - ISBN 5-87394-033-9 : 23.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Из книги вы узнаете множество рецептов приготовления блюд из грибов и картофеля в домашних условиях, порой самых неожиданных. В книге собрана информация по сбору, технологии приготовления грибов, а также по лечению отравления грибами.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

12.
641
К14


   
    Казахская кухня [Текст] : современные и традиционные блюда / И.С. Сарычев, Л.А. Песин, Н.А. Сатинова, Г.Х. Вильданов. - Алма-Ата : Кайнар, 1981. - 192 с. : ил. - 20.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.9 Каз
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Богата разнообразием блюд казахская самобытная кухня. Триста наименований различных блюд приведено в этой книге. Часть книги рассказывает о национальных обычаях, обрядах казахского народа, связанных с приготовлением пищи.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

13.
641
С64


    Сопина, Л. Н.
    Пособие для повара [Текст] : учебное пособие / Л.Н. Сопина. - М. : Экономика, 1990. - 239 с. - ISBN 5-282-00452-6 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Приведена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
641
К47


    Клявиня, А.
    Обед на каждый день [Текст] : пер. с латыш. / А. Клявиня; Предисл. к русскому изданию Л. Жуковской. - М. : Агропромиздат, 1989. - 383 с. - ISBN 5-10-001806-2 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.997
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Даются советы по хранению и экономичному использованию продуктов, улучшению вкуса, сервировке стола, уходу за кухней и др.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
641
К16


   
    Как обойтись без мяса [Текст] : сборник / Сост. Е.Н. Семашко. - М. : Физкультура и спорт, 1993. - 368 с. - ISBN 5-278-00556-4 : 32.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 51.230
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: В книге даны рецепты приготовления блюд из овощей, круп, макарон, яиц и молока, а также сладких и мучных изделий.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

16.
641
Р89


   
    Русское застолье [Текст] : кулинарные рецепты от русских писателей / Сост. Е.Басова, М.Яновская. - М. : ЭКМОС-Пресс, 2000. - 304 с. : ил. - ISBN 5-04-006474-8 : 74.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
   Литература--художественная

Аннотация: Это не обычная кулинарная книга, а сборник великолепно описанных "художественных" блюд, которые приготовили для нас такие мастера русской прозы, как А. Пушкин, Н. Гоголь, М. Булгаков, И. Гончаров и многие другие.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

17.
641
К65


    Конти, Лаура.
    Напитки [Текст] : переводное издание / Л. Конти. - М. : Ниола 21-й век, 2001. - 221 с. : фото.цв. - ISBN 5-322-00040-2 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: 106 известнейших напитков со всего мира описаны в этой книге.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
641
П76


   
    Приложение к сборнику рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия [Текст] : стандарт / Министерство торговли РФ. - М. : Хлебпродинформ, 2000. - 87 с. - ISBN 5-93109-022-3
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Представлены стандарты отрасли на рецептуры тортов, кексов, пирожных, рулетов, булочных изделий.

Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

19.
641
З-48


   
    Зелень на вашем столе [Текст] : самые лучшие рецепты на весь год / Ред. В. Мюллер. - М. : Внешсигма, 1997. - 142 с. : фото.цв. - (Burda). - ISBN 5-8629-19-43 :
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность
Аннотация: Кулинары раскрывают в этой книге секреты своих блюд.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
641
Л13


    Лаврентьева, Е. В.
    Культура застолья XIX века [Текст] : пушкинская пора / Е.В. Лаврентьева. - М. : ТЕРРА-КНИЖНЫЙ КЛУБ, 1999. - 320 с. - (Русский дом). - ISBN 5-300-02426-0 :
ГРНТИ
УДК
ББК 87.717.7
Рубрики: Пищевая промышленность--кулинария
   Культурология--Обычаи--РОССИЯ, 19 в.

   этнография

Аннотация: Книга повествует о культуре дворянского застолья первой части XIX века: о правилах этикета, сервировке стола, гастрономических пристрастиях русской аристократии, о московских и петербургских великосветских обедах, о первых в России ресторанах. В книгу включены и документальные источники, а также рецепты из поваренных книг конца XVIII - начала XIX веков.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1..20  21..40  41..47