Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
 Найдено в других БД:"Руконт"-Национальный цифровой ресурс (1)
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=640.4<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
 1..14 
1.
658.012
Ч-49


    Чернов, В. А.
    Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. А. Чернов; Под ред. М. И. Баканова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 686 с. : ил. - Библиогр.: с. 653-663. - ISBN 5-238-00600-4 : 145.27 р.
    Содержание:
Основы экономического анализа
Анализ в системе маркетинга
Анализ хозяйственной деятельности организаций торговли
Экономический анализ в общественном питании и туристическом бизнесе
ГРНТИ
УДК
ББК 65.42-2я73 + 65.43-2я73
Рубрики: Учетно-экономические науки--Экономический анализ--Торговля и общественное питание--Туристический бизнес
Аннотация: Даны основы экономического анализа с учетом современных тенденций, раскрыты темы комплексного анализа в сфере торговли, питания, туристического бизнеса в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионально образования РФ. Рассмотрены перспективные, развивающиеся направления анализа (анализ внешнеэкономической деятельности, SWOT-анализ, инновационный анализ, анализ лизинговых операций, анализ в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструкции, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций и др.). В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа слабоструктурируемых, неформализуемых процессов, включая: рекомендации по построению имитационных моделей: экспертных систем; методы анализа, образующие информационные технологии, интеллектуальные системы.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Баканов, М. И. \ред.\
Экземпляры всего: 3
Чит. зал (2), Абонемент (1)
Свободны: Чит. зал (2), Абонемент (1)
Найти похожие

2.
640.4
Б 83


    Бородина, В. В.
    Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. В. Бородина, М. А. Жукова, В. С. Сенин. - 2-е изд. - Электрон. текстовые дан. (696 Кб). - М. : Книжный мир, 2001. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
    Содержание:
Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса
Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса
Рыночная концепция малого ресторанного бизнеса
Роль и значение рекламы в малом ресторанно-гостиничном бизнесе
Отчетность малых предприятий
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Ресторанный бизнес
   Гостиничный бизнес

Аннотация: Работа посвящена малоосвещенной в печати проблеме становления и развития малого бизнеса в ресторанно-гостиничном комплексе. Рассмотрен отечественный и зарубежный опыт в этой сложной и многообразной сфере бизнеса: вопросы бухгалтерского учета, налогообложения, себестоимости, ценообразования, отчетности, маркетинга, менеджмента. В книге использован старый и новый План счетов, что позволит читателю быстро ориентироваться. Данная публикация заинтересует студентов, аспирантов и преподавателей образовательных учреждений соответствующих специальностей, а также руководителей и других практикующих работников ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса. Имеются иллюстрации и приложения. Анализируется современное состояние зарубежного и российского туристических рынков, особенно туристического продукта, отличающие его от других товаров. Дается характеристика современного потребителя и его требования к туристическому продукту. Рассматривается организация управления туристическим комплексом как в России, так и за рубежом. Описаны основные функции туристической организации по формированию туристического продукта, его продвижению и сбыту. особое место уделяется вопросам взаимовыгодного сотрудничества туристических фирм и организаций - поставщиков услуг, поскольку туристический продукт создается усилиями многих организаций, каждая из которых имеет собственные методы работы, специфические потребности и свои коммерческие цели. От координации деятельности всех партеров по формированию туристического продукта зависит его конкурентоспособность и эффективность работы всех организаций, участвующих в его создании.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Borodina_Restoran_gost_biznes.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Жукова, М. А.; Сенин, В. С.
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

3.
379.85
К 93


    Куркина, К. А.
    Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения [Текст] : учебное пособие / К. А. Куркина. - М. : Вершина, 2006. - 239 с. - ISBN 5-9626-0053-3 : 97.00 р.
    Содержание:
Бухгалтерский и налоговый учет доходов гостиниц
Доходы от проживания
Доходы от оказания дополнительных услуг
Внереализационные доходы гостиниц
Бухгалтерский и налоговый учет расходов гостиниц
Расходы на материально-техническое обеспечение гостиниц
Расходы на форменную одежду
Расходы на благоустройство и приобретение зеленых насаждений
Рекламные расходы
Расходы на ремонт
Учет операций в общественном питании
Бухгалтерская отчетность гостиниц
ГРНТИ
УДК
ББК 75.81 + 65.052.5
Рубрики: Бизнес--гостиничный--бухгалтерский учет--налогообложение
Аннотация: В книге подробно освещены вопросы бухгалтерского и налогового учета на предприятиях гостиничного бизнеса. богатый практический опыт работы автора позволил подробно прокомментировать как традиционные хозяйственные операции, так и различные особенности, с которыми могут столкнуться бухгалтера гостиниц (отражение в учете "чаевых", выручки от работы оздоровительного центра и т.д.). В издании анализируются условия договоров, заключаемых с целью избежания негативных налоговых последствий, подробно разбираются вопросы отражения доходов от проживания, расходов на благоустройство территории и многое другое. Спорные моменты рассматриваются с нескольких точек зрения, предлагаются пути их разрешения.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

4.
640.4
Л 65


    Лихолетов, В. В.
    Основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие / В. В. Лихолетов ; Южно-Уральский государственный университет. - Челябинск : ИЦ ЮУГУ, 2009. - Библиогр. - ISBN 978-5-696-03936-7 : 220.00 р.
    Содержание:
Основные понятия о проектировании и строительстве
Системная основа и архитектурно-композиционные принципы проектирования зданий
Разнообразие архитектурных решений современных гостиничных комплексов
Функциональная структура гостиниц и предприятий общественного питания
Основные конструкции гостиничных зданий
Инженерное оборудование гостиничных зданий и предприятий общественного питания
Обеспечение пожарной безопасности гостиничных комплексов
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Гостиницы--Организация производства
Аннотация: В пособии с системных позиций даются основные понятия о проектировании и строительстве современных разнообразных объектов размещения и питания туристов - важнейших элементов бурно развивающегося туристического бизнеса. Для облегчения восприятия и систематизации обширного материала при изложении автором сделан акцент на функционально-структурный подход и законы развития технических систем.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Южно-Уральский государственный университет
Экземпляры всего: 2
Чит. зал (1), Абонемент (1)
Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (1)
Найти похожие

5.
640.4
К 53


    Кнышова, Елена Николаевна.
    Менеджмент гостеприимства [Текст] : учеб. пособие / Е. Н. Кнышова, Ю. М. Белозерова. - М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. - 511 с. : табл., схемы. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 483-488. - ISBN 978-5-8199-00441-1 (Форум). - ISBN 978-5-16-004444-6 (ИНФРА-М) : 218.87 р.
    Содержание:
Основы менеджмента гостеприимства. Гостиницы как объект управления . - С .7-113
Цели, функции и организационные структуры управления гостиницей. Характеристика деятельности гостиничных служб . - С .114-182
Управление персоналом гостиницы. Качество трудовой жизни . - С .183-274
Процесс и методы управления и принятия решений. Качество обслуживания как основа конкурентоспособности гостиницы . - С .275-345
Характеристика маркетинговых элементов управления гостиницей . - С .346-410
Управление безопасностью гостиницы . - С .411-444
Измерение и оценка эффективности управления гостиницей. Антикризисное управление гостиницей . - С .445-475
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432.1
Рубрики: Гостиничное обслуживание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные вопросы организации управления гостиничными предприятиями. Представленный материал содержит обзор теоретических основ менеджмента и анализ практики управления современными гостиничными комплексами. Освещены вопросы по истории развития гостеприимства, науки и практики менеджмента, дана характеристика тенденций развития мировой и отечественной индустрии гостеприимства, рассмотрены управление персоналом гостиницы, качество услуг, конкуренция и конкурентоспособность, комплексная безопасность гостиничного бизнеса, антикризисное управление, измерение и оценка эффективности деятельности современной гостиницы. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 100103 "Социально-культурный сервис и туризм", 100104 "Туризм" и 080507 "Менеджмент организации" специализации "Гостиничный и туристический бизнес". Книга может быть также интересна профессионалам туристического бизнеса и широкому кругу читателей.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80

Доп.точки доступа:
Белозерова, Юлия Михайловна
Экземпляры всего: 7
Чит. зал (1), Абонемент (6)
Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (6)
Найти похожие

6.
640.4
Ф 34


    Федцов, Владимир Георгиевич.
    Культура гостинично-туристского сервиса [Текст] : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Соц.-культур. сервис и туризм" и "Сервис" / В. Г. Федцов. - Изд. 2-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 504 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 497. - ISBN 978-5-222-14439-8 : 206.00 р., 96.80 р.
    Содержание:
Общие сведения о гостинично-туристском сервисе
Организационная культура гостинично-туристского сервиса
Психологическая культура гостинично-туристского сервиса
Эстетическая культура гостинично-туристского сервиса
Этическая культура гостинично-туристского сервиса
Корпоративная культура гостинично-туристского сервиса
Культура деловых взаимоотношений в гостинично-туристском комплексе
Роль имиджа в формировании культуры гостинично-туристского сервиса
Культура рекламной деятельности в гостинично-туристском комплексе
Культура производственного менеджмента в гостинично-туристском комплексе
Разработка стратегии в гостинично-туристском комплексе
Экономическая культура гостинично-туристского сервиса
УДК
ББК 65.432.1
Рубрики: Сервисная деятельность--гостиничный--туристический
Кл.слова (ненормированные):
сфера услуг -- качество услуг -- конкурентоспособность -- организационная культура -- гостиницы -- средства размещения -- гостиничный фонд -- организация обслуживания -- технология обслуживания -- пожарная безопасность -- психология -- процесс обслуживания -- сертификация -- стандартизация -- техническая эстетика -- дизайн -- интерьер -- техника безопасности -- служебный этикет -- курортное дело -- охрана труда -- дополнительные услуги -- конфликты -- профессиональная этика -- служба приема -- этическая культура -- морально-психологический климат -- корпоративная культура -- деловая переписка -- деловые совещания -- деловые беседы -- деловые переговоры -- фирменный стиль -- деловое общение -- управление -- рекламная деятельность -- классификация рекламы -- планирование -- рекламные средства -- проектирование -- управление качеством -- качество продукции -- методы управления -- управление запасами -- оперативное управление -- нормирование труда -- производственные системы -- управление производством -- производственный менеджмент -- связи с общественностью -- рекламные кампании -- туристический продукт -- маркетинг -- экономическая культура -- эксплуатационная программа -- основные фонды -- оборотные средства -- текущие затраты -- прибыль -- рентабельность -- оплата труда -- себестоимость
Аннотация: Данное учебное пособие поможет в изучении культуры гостинично-туристского сервиса, сведения о ней представлены в структурированном виде в соответствии со следующими аспектами: психологическим, этическим, эстетическим, корпоративным, организационным, экономическим. Рассмотрены основные тенденции развития гостинично-туристского сервиса. Приведена концепция гостинично-туристского комплекса в рыночной экономике. Детально изложены вопросы маркетинговых исследований, культуры рекламной деятельности, подробно освещены проблемы культуры производственного менеджмента в гостинично-турист-ском сервисе. Даны рекомендации по культуре деловых взаимоотношений. Учебное пособие рассчитано на студентов вузов, обучающихся по специальностям "Социально-культурный сервис и туризм" и "Сервис". Оно будет также полезно руководителям гостинично-туристских комплексов, преподавателям и слушателям курсов переподготовки и повышения квалификации.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80
Экземпляры всего: 5
Чит. зал (1), Абонемент (4)
Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (4)
Найти похожие

7.
640.4
К 55


    Кобяк, М. В.
    Управление качеством в гостинице [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм" / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин. - М. : Магистр, 2011. - 511 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220. - Глоссарий: с. 220-236. - ISBN 978-5-9776-0049-1 : 217.99 р.
В прил. даны норматив. материалы.
    Содержание:
Качество как социально-экономическая категория и объект управления
Стадии развития философии качества
Основные этапы развития систем менеджмента качества
Качество услуг в гостиничном предприятии
Методы оценки качества обслуживания в гостинице
Введение системы качества в работу гостиничного предприятия
Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Индустрия гостеприимства--управление качеством
Кл.слова (ненормированные):
стандарты обслуживания -- средства размещения -- оценка -- сертификация -- служба управления -- международные стандарты -- категорийность гостиниц -- качество услуг -- защита прав -- права потребителей -- общественное питание -- бизнес-процессы -- должностные обязанности -- гостиничное дело -- гостиничное хозяйство -- квалификационные требования
Аннотация: В пособии в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассмотрены вопросы качества в сфере гостиничных услуг. Раскрыто понятие качества, проанализированы основные этапы развития менеджмента качества, факторы, влияющие на эффективное развитие и конкурентоспособность гостиниц. Особое внимание уделено стандартам обслуживания и внедрению системы качества в работу гостиничного предприятия. Пособие содержит обширный практический материал для разработки системы качества в гостинице: требования к средствам размещения различных категорий, квалификационные требования и нормативы труда персонала гостиниц и предприятий общественного питания. Большой интерес представляет описание производственных и бизнес-процессов для служб гостиничных предприятий. Для студентов вузов, изучающих дисциплину "Управление качеством предприятий индустрии гостеприимства и туризма", аспирантов, преподавателей вузов, специалистов и руководителей туристских организаций и предприятий.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80

Доп.точки доступа:
Скобкин, Сергей Сергеевич
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

8.
640.4
С 34


    Сивчикова, Т. Ю.
    Индустрия гостеприимства [Текст] : учеб. пособие / Т. Ю. Сивчикова, Н. С. Носова. - М. : "Дашков и К°" ; Саратов : Альтэк, 2013. - 271 с. - Библиогр.: с. 269-271. - ISBN 978-5-394-02036-0 : 180.00 р.
    Содержание:
Введение в индустрию гостеприимства
История развития мировой гостиничной индустрии
Особенности и правовое обеспечение гостиничной индустрии
Индустрия рекреационых систем
Индустрия размещения туристов
Управление и организация размещения туристов
Организация обслуживания в гостиничных комплексах
Индустрия питания
Профессиональная этика работников гостиниц
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика гостиничного хозяйства
Аннотация: В учебном пособии рассказывается о принципах развития мировой гостиничной индустрии, о гостиничной индустрии в России, о рекреационных зонах и их использовании, о принципах размещения туристов, о месте службы приема и размещения туристов в структуре гостиницы, о предприятиях питания в гостиницах, о профессиональном этикете работников сервиса и др. Пособие подготовлено в соответствии с программой учебной дисциплины "Индустрия гостеприимства" по специальности "Туризм" среднего профессионального образования. Для студентов, обучающихся по специальности "Туризм", преподавателей, работников сферы туризма, а также всех, кто интересуется индустрией гостеприимства.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Носова, Н. С.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

9.
640.4
О-35


    Овчаренко, Н. П.
    Организация гостиничного дела [Текст] : учебное пособие для бакалавров / Н. П. Овчаренко. - М. : Дашков и К°, 2015. - 208 с. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр. - ISBN 978-5-394-02514-3 : 240.00 р.
    Содержание:
История становления и развития гостиничного дела
Современное состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг
Типология гостиниц и иных средств размещения
Организационное построение гостиничного предприятия
Организация, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц и иных средств размещения
Архитектурно-планировочные решения и предметно-пространственная среда гостиничного комплекса
ГРНТИ
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Гостиничное дело
Аннотация: В учебном пособии раскрываются основные положения и принципы организации гостиничного дела. Рассматриваются история становления и развития гостиничного дела, современное состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг, типология средств размещения, организационная структура и функционирование основных служб гостиничного предприятия, основы архитектурно-планировочных решений и инженерно-технического оснащения гостиниц. Пособие написано в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям подготовки "Гостиничное дело", "Туризм" и "Сервис", а также специалистов в области гостеприимства.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

10.
640.4
Р 34


    Резник, Г. А.
    Сервисная деятельность [Текст] : учебник / Г. А. Резник, А. И. Маскаева, Ю. С. Пономаренко. - М. : ИНФРА-М, 2014. - 200, [1] с. : табл., схем., граф., диагр. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 192-196 (92 назв.) и в конце глав. - ISBN 978-5-16-005710-1 : 254.88 р.
    Содержание:
Предпосылки возникновения и развития сервисной деятельности
Разновидность сервисных услуг и их классификация
Сервисная деятельность как форма удовлетворения потребностей человека
Виды сервисной деятельности
Служба сервиса и ее функции на предприятии
Стандарты обслуживания
Этика и психология сервисной деятельности
Маркетинг и определение эффективности работы сервисного предприятия в целом
Анализ методов прогнозирования спроса на услуги и его моделирование в сфере сервиса
Информационный сервис и интернет-экономика
Сервисные услуги в различных отраслях экономики
ГРНТИ
УДК
ББК 65.206
Рубрики: Сфера услуг--Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
СЕРВИСНЫЕ УСЛУГИ -- СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ -- ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА -- КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛУГ -- КАЧЕСТВО УСЛУГ -- СЕРВИСНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ -- СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ
Аннотация: Раскрываются основные понятия, основополагающие для сервисной деятельности: сервис, потребность, услуга, сервисная информация, сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания - информационному сервису, этике и психологии сервисной деятельности.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Маскаева, А. И.; Пономаренко, Ю. С.
Экземпляры всего: 2
Чит. зал (2)
Свободны: Чит. зал (2)
Найти похожие

11.
640.4
Б 24


    Барахоева, А. Р.
    Правовое обеспечение гостиничной деятельности [Электронный ресурс] : методические указания по изучению дисциплины / А. Р. Барахоева. - Электрон. текстовые дан. (977 Кб). - Ярославль : Образовательная организация высшего образования (частное учреждение) "Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ)", 2015. - 20 с., 0,8 л. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Гостиничное дело--правовое обеспечение
Аннотация: Методические указания содержат тематический план курса, рекомендации по самостоятельной работе студентов, список тем для написания контрольных работ, тест, темы для эссе, вопросы к экзамену, список нормативных актов и ли-тературы. Предназначены для студентов направления подготовки «Гостиничное дело».

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/umm/mubint/pravo/Barahoeva_prav_obesp_gostin_deyat.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

12.
640.4
Б 24


    Барахоева, А. Р.
    Правовое обеспечение гостиничной деятельности [Текст] : методические указания по изучению дисциплины / А. Р. Барахоева. - Ярославль : Образовательная организация высшего образования (частное учреждение) "Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ)", [2015]. - 20 с., 0,8 л. - 409.94 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Гостиничное дело--правовое обеспечение
Аннотация: Методические указания содержат тематический план курса, рекомендации по самостоятельной работе студентов, список тем для написания контрольных работ, тест, темы для эссе, вопросы к экзамену, список нормативных актов и ли-тературы. Предназначены для студентов направления подготовки «Гостиничное дело».

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

13.
640.4
Д 42


    Джум, Т. А.
    Организация гостиничного хозяйства [Текст] / Т. А. Джум. - Москва : Магистр, 2015. - 400 с. - ISBN 978-5-9776-0176-4 : 350 р.
    Содержание:
Эволюция индустрии гостеприимства
Классификация средств размещения
Развитие гостиничного дела
Правила предоставления гостиничных услуг
Особенности управления отелями разных типов
Принципы функционирования основных служб гостиницы
Жизнедеятельность отеля
Виды менеджмента на предприятиях индустрии гостеприимства
Имущественный комплекс гостиницы
УДК
ББК 65.432-80я7

Аннотация: В учебном пособии всесторонне освещены теоретические и практические аспекты организации работы предприятий индустрии гостеприимства. Рассмотрены особенности функционирования основных служб гостиниц. Особое внимание обращено на финансовый, инновационный и антикризисный менеджмент, управление качеством в этой сфере как важные рычаги, способствующие достижению финансового равновесия и устойчивого развития предприятий. Для студентов и аспирантов, изучающих теорию и практику управления предприятием индустрии гостеприимства. Будет полезно специалистам и руководителям этих предприятий и организаций.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г.Ярославль ,ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

14.
640.4
К 55


    Кобяк, М. В.
    Управление качеством в гостинице [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм" / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин. - М. : Магистр, 2012. - 512 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220. - Глоссарий: с. 220-236. - ISBN 978-5-9776-0049-1. - ISBN 978-5-16-005469-8 : 217.99 р.
В прил. даны норматив. материалы.
    Содержание:
Качество как социально-экономическая категория и объект управления
Стадии развития философии качества
Основные этапы развития систем менеджмента качества
Качество услуг в гостиничном предприятии
Методы оценки качества обслуживания в гостинице
Введение системы качества в работу гостиничного предприятия
Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации
ГРНТИ
УДК
ББК 65.4 + 823.2
Рубрики: Индустрия гостеприимства--управление качеством
Кл.слова (ненормированные):
стандарты обслуживания -- средства размещения -- оценка -- сертификация -- служба управления -- международные стандарты -- категорийность гостиниц -- качество услуг -- защита прав -- права потребителей -- общественное питание -- бизнес-процессы -- должностные обязанности -- гостиничное дело -- гостиничное хозяйство -- квалификационные требования
Аннотация: В пособии в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассмотрены вопросы качества в сфере гостиничных услуг. Раскрыто понятие качества, проанализированы основные этапы развития менеджмента качества, факторы, влияющие на эффективное развитие и конкурентоспособность гостиниц. Особое внимание уделено стандартам обслуживания и внедрению системы качества в работу гостиничного предприятия. Пособие содержит обширный практический материал для разработки системы качества в гостинице: требования к средствам размещения различных категорий, квалификационные требования и нормативы труда персонала гостиниц и предприятий общественного питания. Большой интерес представляет описание производственных и бизнес-процессов для служб гостиничных предприятий. Для студентов вузов, изучающих дисциплину "Управление качеством предприятий индустрии гостеприимства и туризма", аспирантов, преподавателей вузов, специалистов и руководителей туристских организаций и предприятий.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80

Доп.точки доступа:
Скобкин, Сергей Сергеевич
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

 1..14