Логин
(фамилия)
:
Пароль
(штрих-код)
:
Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска
Базы данных:
Электронный каталог МУБиНТ, г. Ярославль
Электронный каталог МУБиНТ, г. Рыбинск
Центр иностранной литературы
Сводный каталог НТЛ по Ярославской области
"Руконт"-Национальный цифровой ресурс
Электронный каталог выпускных квалификационных работ
Виды поиска:
Стандартный
Расширенный
По словарю
Поиск в найденном
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>U=642<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
1..6
1.
641
И19
Иванникова, Е. И.
Барное дело [Текст] : учебник / Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова. - М. : Академия, 2002. - 352 с. -
ISBN
5-7695--0992-9(Изд.центр "Академия") :
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
десерт
--
дегустация
--
напитки
--
алкогольные
--
безалкогольные
--
меню
--
реклама
--
аперитив
--
расчет
--
отчетность
Аннотация:
Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах.
Доп.точки доступа:
Иванникова, Т.В.; Семенова, Г.В. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
2.
641
Ч-16
Чалова, Н. В.
Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Текст] : учебное пособие / Н. В. Чалова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-02354-0 : 81.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
закуска
--
меню
--
сервировка
--
оборудование
--
напитки
--
блюда
--
подача
--
банкет
--
фуршет
--
свадьба
Аннотация:
Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом государственного образовательного стандарта по специальности "Официант", "Бармен". Пособие содержит исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
3.
641
Б24
Барановский, В. А.
Официант-бармен [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / В. А. Барановский, Л. В. Кулькова. - 3-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 352 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-02509-8 : 71.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания--Барное дело
Кл.слова (ненормированные):
безопасность
--
правила
--
расчет
--
посуда
--
меню
--
сервировка
--
закуска
--
банкет
--
фуршет
--
реклама
Аннотация:
Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта. Эта книга - ответ на запрос времени. Современное общественное питание претерпевает существенные изменения, в результате которых формируются новые предприятия, в которых клиент должен быть обслужен по европейским стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены - люди, определяющие лицо фирмы. Как стать таким, как соответствовать новым требованиям? Об этом рассказывается в нашей книге.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Кулькова, Л. В.
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
4.
641
Б24
Барановский, В. А.
Повар [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд.,перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-01-022-8 :
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431
Рубрики:
Организация общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
закуска
--
соус
--
суп
--
овощи
--
гарнир
--
крупа
--
творог
--
рыба
--
мясо
--
питание
Аннотация:
Данное учебное пособие предназначено для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. В книге использованы материалы "Сборника рецептур", приводятся нормы закладки продуктов, изложены основные приемы первичной обработки сырья и технология приготовления пищи. Во второе издание включены новые рецепты блюд, учтен ряд критических замечаний, высказанных в рецензиях на 1-е издание.
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Доп.точки доступа:
Шатун, Л. Г. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
5.
642
П75
Приве, Йенс
.
Вино [Текст] : краткая энциклопедия для любознательных / Й. Приве ; пер. Е. В. Косова. - М. : БММ АО, 2002. - 96 с. : ил. - Алф. указ.: с.95-96 . -
ISBN
5-88353-156-39(рус.) :
УДК
642
ББК
36.99
Рубрики:
Пищевые производства--Виноделие
Кл.слова (ненормированные):
клон
--
кантина
--
игристость
--
империал
--
купажирование
--
шато
--
экстракт
--
фризанте
--
танин
--
ликер
Аннотация:
Эта книга - своего рода начальная школа для тех, кто желает войти в огромный, таинственный мир вина, и предназначена она именно для новичков. Автором, крупнейшим виноведом из Германии, сделана попытка охватить единым взглядом мировой феномен вина, выделя характерные свойства и особенности, обусловленные различными регионами и их культурой.
Доп.точки доступа:
Косова, Е. В. \пер.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие
6.
641
Д29
Деловая культура для
официантов-барменов [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и работников баров, ресторанов / Сост. М.А. Стельмахович . - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 383 с. : вкл.л. - (Учебники XXI века). -
ISBN
5-222-01831-8 : 98.00 р.
ГРНТИ
71.33.11
УДК
641
642
ББК
65.431 + 36;36.99
Рубрики:
Организация общественного питания--ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА
Кл.слова (ненормированные):
мораль
--
правила
--
эмоции
--
общение
--
стиль
--
имидж
--
коллектив
--
конфликт
--
обслуживание
--
речь
Аннотация:
Данное учебное пособие составлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом по специальностям: официант-бармен, повар-кондитер для начального, профессионального образования. В книге освещены вопросы профессиональной этики, психологии труда работников общественного питания. Раскрываются особенности психотипов, правила поведения в общественных местах и в ресторане. В пособии рассматриваются эстетика оформления интерьеров, сервировки стола, оформление кулинарных изделий и напитков.
Доп.точки доступа:
Стельмахович , М.А. \сост.\
Экземпляры всего:
1
Чит. зал (1)
Свободны:
Чит. зал (1)
Найти похожие
1..6