Логин (фамилия): Пароль (штрих-код):

Электронный каталог МУБиНТ - результаты поиска

Базы данных: 
Электронный каталог МУБиНТ, г. ЯрославльЭлектронный каталог МУБиНТ, г. РыбинскЦентр иностранной литературыСводный каталог НТЛ по Ярославской области"Руконт"-Национальный цифровой ресурсЭлектронный каталог выпускных квалификационных работ

Виды поиска: 
Стандартный Расширенный По словарю

Поиск в найденном
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=71.35$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1..20  21..22 
1.
65.0
К12


    Кабушкин, Н. И.
    Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст] : учеб. пособие / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. - М. : Новое знание, 2000. - 216 с. - (Экономическое образование). - ISBN 985-6516-22-6 :
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432я73
Рубрики: Гостиничное хозяйство
   Предприятия общественного питания

   Менеджмент

Аннотация: Рассмотрена эволюция предприятий гостеприимства, раскрыты элементы гостиничного продукта, выявлены характеристики и особенности гостиниц и ресторанов как объекта управления. Приведена классификация гостиниц и ресторанов, описаны концепции гостиничного и ресторанного обслуживания. Особое внимание уделено вопросам управления процессами обслуживания на предприятиях питания, качеству и культуре обслуживания. Представлены вопросы управления персоналом гостиниц и ресторанов, а также технология принятия и реализации управленческих решений.

Держатели документа:
ИПК Конверсия : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Бондаренко, Г. А. Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
379.85
Т87


   
    Туризм и гостиничное хозяйство [Текст] : учебник / Под ред. проф. А.Д.Чудновского. - М. : ЭКМОС, 2000. - 400 с. - ISBN 5-88124-030-8 :
    Содержание:
Туристский комплекс как объект управления. Реклама и формирование спроса на туристские услуги. Организация туризма в сфере клубного отдыха. Стандартизация и сертификация туристских услуг. Учетная политика туристской фирмы. Менеджмент гостеприимства. Страхование при поездках.
ГРНТИ
УДК
ББК 75.814
Рубрики: Туризм
   гостиничное хозяйство

Аннотация: В учебнике даются основополагающие понятия теории и практики организации гостиничного и туристического бизнеса. Рассматриваются вопросы организации управления гостинично-туристическим комплексом. Освещаются вопросы, связанные с использованием систем автоматизации обработки данных в гостиницах, а также рассмотрено законодательство, регулирующее хозяйственную деятельность в гостиничном и туристском бизнесе. Книга содержит контрольные вопросы.
Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
379.85
Г72


   
    Гостиничный и туристический бизнес [Текст] : учебник / Под ред. проф. А.Д.Чудновского. - М. : ЭКМОС, 2000. - 352 с. - Библиогр.: с. 348-349. - ISBN 5-88124-014-X : 100.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 75.814 + 65.432
Рубрики: Экономика--Гостиничный бизнес--Туристический бизнес
   Туризм

Аннотация: В учебнике освещаются основные теоретические и практические проблемы курса "Гостиничный и туристический бизнес". Для преподавателей, студентов экономических вузов.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

4.
379.85
В17


    Ваген, Линн Ван Дер
    Гостиничный бизнес [Текст] : учебное пособие / Линн Ван Дер Ваген; Пер. А. Сухоруков. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 416 с. - (Учебное пособие). - ISBN 5-222-01741-9 : 60.00 р., 92.02 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 75.81
Рубрики: Бизнес--гостиничный
Аннотация: Линн Ван Дер Ваген является одним из наиболее известных авторов и консультантов, посвятивших свои труды индустрии гостеприимства. Книга включает в себя материал, ранее опубликованный, который теперь дополнен и переработан в соответствии с новыми требованиями к профессиям и специальностям в гостиничном бизнесе. Представлены также новые факты и сведения.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 2
Чит. зал (2)
Свободны: Чит. зал (2)
Найти похожие

5.
379.85
Г72


   
    Гостиничный и туристический бизнес [Текст] : учебник / Под ред. А. Д. Чудновского. - М. : ТАНДЕМ : ЭКМОС, 1998. - 351 с. - Библиогр.: с. 348-349. - ISBN 5-88124-012-X :
ГРНТИ
УДК
ББК 75.814 + 65.432
Рубрики: Экономика--Гостиничный бизнес--Туристический бизнес
   Туризм

Аннотация: В учебнике освещаются основные теоретические и практические проблемы курса "Гостиничный и туристический бизнес", изложенного в соответствии с российскими программами изучения данной дисциплины.


Доп.точки доступа:
Чудновский, А. Д. \ред.\ Чит. зал
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
379.85
М 42


    Медлик, С.
    Гостиничный бизнес [Текст] : учебник / С. Медлик, Х. Инграм ; пер. А. В. Павлов. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 224 с. - (Зарубежный учебник). - Библиогр.: с. 217-224. - ISBN 5-238-00792-2 : 84.00 р.
    Содержание:
Концепции гостиниц и гостеприимства
Структура гостиничной индустрии
Гостиница и ее функции: обслуживание гостей
Дополнительные услуги гостиницы
Люди и процедуры
ГРНТИ
УДК
ББК 75.81
Рубрики: Бизнес--гостиничный
Аннотация: Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, которые в дальнейшем можно углублять и пополнять), а также тем, кто профессионально занимается этим бизнесом. Этот учебник широко известен в европейских странах; популярность его настолько велика, что за четверть века с момента выхода учебник претерпел уже четыре издания.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Инграм, Х.; Павлов, А. В. \пер.\
Экземпляры всего: 5
Абонемент (4), Чит. зал (1)
Свободны: Абонемент (4), Чит. зал (1)
Найти похожие

7.
379.85
Т 87


   
    Туризм и гостиничное хозяйство [Текст] : учебное пособие / ред. Л. П. Шматько. - 3-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : МарТ, 2007. - 346 с. - Библиогр.: с. 341-343. - ISBN 5-241-00535-8 : 93.60 р.
    Содержание:
Туризм как социально-экономическая категория в жизни общества
Гостиничное хозяйство - основное звено материально-технической базы туристической индустрии
Схемы взаимодействия современного отеля и туроператора
Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве
Конкуренция в гостиничном бизнесе
Транспортное обеспечение туризма
ГРНТИ
УДК
ББК 75.814
Рубрики: Туризм
   Гостиничное хозяйство

Аннотация: В книге изложены проблемы современного туризма, факторы развития туристской индустрии и ее составляющей - гостиничного хозяйства. Рассмотрены основные схемы и технологии взаимодействия туроператора с отелями и транспортными компаниями при формировании турпродукта. Отражены методы анализа финансового состояния гостиничного хозяйства как критерия конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг. Книга предназначена для студентов и преподавателей вузов, а также работников организаций, связанных с социально-культурным сервисом и туризмом.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80

Доп.точки доступа:
Шматько, Л. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
Абонемент (1)
Свободны: Абонемент (1)
Найти похожие

8.
379.85
К 93


    Куркина, К. А.
    Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения [Текст] : учебное пособие / К. А. Куркина. - М. : Вершина, 2006. - 239 с. - ISBN 5-9626-0053-3 : 97.00 р.
    Содержание:
Бухгалтерский и налоговый учет доходов гостиниц
Доходы от проживания
Доходы от оказания дополнительных услуг
Внереализационные доходы гостиниц
Бухгалтерский и налоговый учет расходов гостиниц
Расходы на материально-техническое обеспечение гостиниц
Расходы на форменную одежду
Расходы на благоустройство и приобретение зеленых насаждений
Рекламные расходы
Расходы на ремонт
Учет операций в общественном питании
Бухгалтерская отчетность гостиниц
ГРНТИ
УДК
ББК 75.81 + 65.052.5
Рубрики: Бизнес--гостиничный--бухгалтерский учет--налогообложение
Аннотация: В книге подробно освещены вопросы бухгалтерского и налогового учета на предприятиях гостиничного бизнеса. богатый практический опыт работы автора позволил подробно прокомментировать как традиционные хозяйственные операции, так и различные особенности, с которыми могут столкнуться бухгалтера гостиниц (отражение в учете "чаевых", выручки от работы оздоровительного центра и т.д.). В издании анализируются условия договоров, заключаемых с целью избежания негативных налоговых последствий, подробно разбираются вопросы отражения доходов от проживания, расходов на благоустройство территории и многое другое. Спорные моменты рассматриваются с нескольких точек зрения, предлагаются пути их разрешения.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

9.
71
Б 43


    Белова, С. К.
    Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий [Текст] : учебное пособие / С. К. Белова ; Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова. - Россия : ГОУ ВПО "РЭА им. Г.В. Плеханова", 2009. - 124 с. - Библиогр. - ISBN 978-5-7307-0673-6 : 160.00 р.
    Содержание:
Основные требования, технологические расчеты проектирования предприятий питания, их характеристики
Особенности организации и проектирования ресторанных предприятий при гостиницах
Правила подбора и размещения оборудования для ресторанных предприятий
Основы классификации, организации и проектирования баров при гостинице
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гостиничное хозяйство
Аннотация: Рассматриваются основные принципы проектирования гостиничных и ресторанных предприятий с учетом нормативной базы подготовки гостиничного проекта, формирования концепции и фирменного стиля гостиницы, требований к проектированию комплекса питания при гостинице, влияния характеристик гостиничного предприятия на концепцию ресторана, а также приводятся основные формулы дисциплины для использования в технологических расчетах, обосновываются особенности организации и проектирования ресторанных предприятий при гостиницах на основе производственной программы каждого предприятия.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова
Экземпляры всего: 2
Чит. зал (2)
Свободны: Чит. зал (2)
Найти похожие

10.
640.4
Л 65


    Лихолетов, В. В.
    Основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие / В. В. Лихолетов ; Южно-Уральский государственный университет. - Челябинск : ИЦ ЮУГУ, 2009. - Библиогр. - ISBN 978-5-696-03936-7 : 220.00 р.
    Содержание:
Основные понятия о проектировании и строительстве
Системная основа и архитектурно-композиционные принципы проектирования зданий
Разнообразие архитектурных решений современных гостиничных комплексов
Функциональная структура гостиниц и предприятий общественного питания
Основные конструкции гостиничных зданий
Инженерное оборудование гостиничных зданий и предприятий общественного питания
Обеспечение пожарной безопасности гостиничных комплексов
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Гостиницы--Организация производства
Аннотация: В пособии с системных позиций даются основные понятия о проектировании и строительстве современных разнообразных объектов размещения и питания туристов - важнейших элементов бурно развивающегося туристического бизнеса. Для облегчения восприятия и систематизации обширного материала при изложении автором сделан акцент на функционально-структурный подход и законы развития технических систем.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Южно-Уральский государственный университет
Экземпляры всего: 2
Чит. зал (1), Абонемент (1)
Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (1)
Найти похожие

11.
640.4
К 55


    Кобяк, М. В.
    Управление качеством в гостинице [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм" / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин. - М. : Магистр, 2011. - 511 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220. - Глоссарий: с. 220-236. - ISBN 978-5-9776-0049-1 : 217.99 р.
В прил. даны норматив. материалы.
    Содержание:
Качество как социально-экономическая категория и объект управления
Стадии развития философии качества
Основные этапы развития систем менеджмента качества
Качество услуг в гостиничном предприятии
Методы оценки качества обслуживания в гостинице
Введение системы качества в работу гостиничного предприятия
Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Индустрия гостеприимства--управление качеством
Кл.слова (ненормированные):
стандарты обслуживания -- средства размещения -- оценка -- сертификация -- служба управления -- международные стандарты -- категорийность гостиниц -- качество услуг -- защита прав -- права потребителей -- общественное питание -- бизнес-процессы -- должностные обязанности -- гостиничное дело -- гостиничное хозяйство -- квалификационные требования
Аннотация: В пособии в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассмотрены вопросы качества в сфере гостиничных услуг. Раскрыто понятие качества, проанализированы основные этапы развития менеджмента качества, факторы, влияющие на эффективное развитие и конкурентоспособность гостиниц. Особое внимание уделено стандартам обслуживания и внедрению системы качества в работу гостиничного предприятия. Пособие содержит обширный практический материал для разработки системы качества в гостинице: требования к средствам размещения различных категорий, квалификационные требования и нормативы труда персонала гостиниц и предприятий общественного питания. Большой интерес представляет описание производственных и бизнес-процессов для служб гостиничных предприятий. Для студентов вузов, изучающих дисциплину "Управление качеством предприятий индустрии гостеприимства и туризма", аспирантов, преподавателей вузов, специалистов и руководителей туристских организаций и предприятий.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80

Доп.точки доступа:
Скобкин, Сергей Сергеевич
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

12.
379.85
Б 20


    Балашова, Е. А.
    Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса [Электронный ресурс] : учебное пособие / Е. А. Балашова. - Электрон. текстовые дан. (2,33 Мб). - М. : ООО "Вершина", 2005. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. - Б. ц.
    Содержание:
Организация HR-менеджмента в индустрии гостеприимства
Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса
Обслуживающий персонал гостиниц: социально-психологические свойства
Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства
Обучение и развитие кадров отелей
Оценка обслуживающего персонала гостиниц
ГРНТИ
УДК
ББК 75.81
Рубрики: Бизнес--гостиничный
Аннотация: Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом.

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/knigi/Balashova_gostinichn_biznes.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ : 150003, г. Ярославль, ул. Советская, 80
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

13.
640.41
К 67


    Корнеев, Н. В.
    Технология гостиничного сервиса [Текст] : учебник для вузов по направлению "Сервис" / Н. В. Корнеев, Ю. В. Корнеева, И. А. Емелина. - М. : Академия, 2011. - 269 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование. Сервис). - Библиогр.: с. 268. - ISBN 978-5-7695-5809-2 (в пер.) : 430.00 р.
    Содержание:
Современные гостиницы
Гостиничный бизнес
Технологии бронирования мест (номеров)
Регистрация гостей
Оплата гостиничных услуг
Уборочные работы
Обслуживание гостей на предприятиях питания
Обеспечение безопасности гостиницы
Новые технологии гостиничного сервиса
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Гостиницы--Организация и техника работы
   Гостиницы--правовое регулирование--Россия

Аннотация: В учебнике рассмотрены структура современного гостиничного предприятия, законодательная база Российской Федерации по обеспечению функционирования гостиничного хозяйства. Приведены технологии организации гостиничного сервиса, бронированию номеров, регистрации гостей, оформлению расчетных документов гостя, обслуживания гостей на предприятиях общественного питания гостиницы, а также обеспечения безопасности гостиницы и проживающих в ней. Приведены требования к службам и персоналу гостиницы. Освещены инновационные направления в развитии гостиничного сервиса, мировой компьютерной системы бронирования номеров в гостиницах, автоматизированной системы управления сервисом гостиницы и "интеллектуального" здания гостиницы.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80

Доп.точки доступа:
Корнеева, Ю. В.; Емелина, И. А.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

14.
379.85
Г 72


   
    Гостиничные комплексы. Организация и функционирование [Текст] : учеб. пособие / В. А. Романов [и др.]. - 2-е изд. - Ростов н/Д : МарТ : Феникс, 2010. - 221 с. - (Туризм и сервис). - Библиогр.: с. 166-167. - ISBN 978-5-241-01007-0 (ИЦ "МарТ") (в пер.). - ISBN 978-5-222-16577-5 (Феникс) : 104.33 р.
    Содержание:
Создание, функционирование и прекращение деятельности гостиничных комплексов
Организация обслуживающего процесса в гостинице
Экономико-учётный механизм управления гостиничными комплексами
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Гостиницы--Организация производства
Кл.слова (ненормированные):
гостиничная индустрия -- гостиничное хозяйство -- гостиничные предприятия -- классификация гостиниц -- гостиничные комплексы -- управление гостиничным комплексом -- гостиничный менеджмент -- сайт гостиницы -- гостиничный сервис -- обслуживание гостей -- технология обслуживания гостей -- экономика гостиничного хозяйства -- бухгалтерский учет в гостинице
Аннотация: В последние годы в России сфера услуг динамично развивается по всем направлениям, в особенности в плане человеческого сервиса, то есть по обслуживанию населения услугами личного потребления. Бум развития характерен и для отрасли туристско-гостиничных услуг. Создание современной индустрии туризма невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов. Важное место в ней занимает гостиничное хозяйство. Гостиничным комплексам как хозяйствующим субъектам присущи все законы и принципы рыночной экономики. Свою деятельность они осуществляют в конкурентной среде, стремятся получить максимальную прибыль, изучают спрос на свои услуги и проводят маркетинговые исследования. Представляемые читателю разработки помогут теоретически и практически восполнить знания, необходимые при открытии своего предпринимательского дела, выбрав своим хозяйствующим субъектом гостиничный комплекс.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Романов, Виктор Алексеевич; Цветкова, Светлана Николаевна; Шевцова, Татьяна Викторовна; Каращенко, Виктория Владимировна
Экземпляры всего: 2
Чит. зал (1), Абонемент (1)
Свободны: Чит. зал (1), Абонемент (1)
Найти похожие

15.
640.4
С 34


    Сивчикова, Т. Ю.
    Индустрия гостеприимства [Текст] : учеб. пособие / Т. Ю. Сивчикова, Н. С. Носова. - М. : "Дашков и К°" ; Саратов : Альтэк, 2013. - 271 с. - Библиогр.: с. 269-271. - ISBN 978-5-394-02036-0 : 180.00 р.
    Содержание:
Введение в индустрию гостеприимства
История развития мировой гостиничной индустрии
Особенности и правовое обеспечение гостиничной индустрии
Индустрия рекреационых систем
Индустрия размещения туристов
Управление и организация размещения туристов
Организация обслуживания в гостиничных комплексах
Индустрия питания
Профессиональная этика работников гостиниц
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика гостиничного хозяйства
Аннотация: В учебном пособии рассказывается о принципах развития мировой гостиничной индустрии, о гостиничной индустрии в России, о рекреационных зонах и их использовании, о принципах размещения туристов, о месте службы приема и размещения туристов в структуре гостиницы, о предприятиях питания в гостиницах, о профессиональном этикете работников сервиса и др. Пособие подготовлено в соответствии с программой учебной дисциплины "Индустрия гостеприимства" по специальности "Туризм" среднего профессионального образования. Для студентов, обучающихся по специальности "Туризм", преподавателей, работников сферы туризма, а также всех, кто интересуется индустрией гостеприимства.

Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Носова, Н. С.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

16.
658
Б 59


   
    Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства [Текст] : учебное пособие / М. В. Виноградова [и др.] ; Изд.-торг. корпорация "Дашков и К°". - 4-е издание, испр. - М. : Дашков и К°, 2013. - 279 с. : ил., табл. - Библиография: с. 279-280. - ISBN 978-5-394-02073-5 : 170.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432-231я73
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Организация
   Производство--Планирование


Держатели документа:
МУБиНТ

Доп.точки доступа:
Виноградова, М. В.; Панина, З. И.; Ларионова, А. А.; Васильева, Л. А.
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

17.
640.4
О-35


    Овчаренко, Н. П.
    Организация гостиничного дела [Текст] : учебное пособие для бакалавров / Н. П. Овчаренко. - М. : Дашков и К°, 2015. - 208 с. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр. - ISBN 978-5-394-02514-3 : 240.00 р.
    Содержание:
История становления и развития гостиничного дела
Современное состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг
Типология гостиниц и иных средств размещения
Организационное построение гостиничного предприятия
Организация, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц и иных средств размещения
Архитектурно-планировочные решения и предметно-пространственная среда гостиничного комплекса
ГРНТИ
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Гостиничное дело
Аннотация: В учебном пособии раскрываются основные положения и принципы организации гостиничного дела. Рассматриваются история становления и развития гостиничного дела, современное состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг, типология средств размещения, организационная структура и функционирование основных служб гостиничного предприятия, основы архитектурно-планировочных решений и инженерно-технического оснащения гостиниц. Пособие написано в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям подготовки "Гостиничное дело", "Туризм" и "Сервис", а также специалистов в области гостеприимства.

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

18.
640.4
Б 24


    Барахоева, А. Р.
    Правовое обеспечение гостиничной деятельности [Электронный ресурс] : методические указания по изучению дисциплины / А. Р. Барахоева. - Электрон. текстовые дан. (977 Кб). - Ярославль : Образовательная организация высшего образования (частное учреждение) "Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ)", 2015. - 20 с., 0,8 л. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Гостиничное дело--правовое обеспечение
Аннотация: Методические указания содержат тематический план курса, рекомендации по самостоятельной работе студентов, список тем для написания контрольных работ, тест, темы для эссе, вопросы к экзамену, список нормативных актов и ли-тературы. Предназначены для студентов направления подготовки «Гостиничное дело».

Перейти: http://elib.mubint.ru/lib/umm/mubint/pravo/Barahoeva_prav_obesp_gostin_deyat.pdf
Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
Сервер электронной библиотеки (1)
Свободны: Сервер электронной библиотеки (1)
Найти похожие

19.
640.4
Б 24


    Барахоева, А. Р.
    Правовое обеспечение гостиничной деятельности [Текст] : методические указания по изучению дисциплины / А. Р. Барахоева. - Ярославль : Образовательная организация высшего образования (частное учреждение) "Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ)", [2015]. - 20 с., 0,8 л. - 409.94 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Гостиничное дело--правовое обеспечение
Аннотация: Методические указания содержат тематический план курса, рекомендации по самостоятельной работе студентов, список тем для написания контрольных работ, тест, темы для эссе, вопросы к экзамену, список нормативных актов и ли-тературы. Предназначены для студентов направления подготовки «Гостиничное дело».

Держатели документа:
МУБиНТ
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

20.
640.4
К 55


    Кобяк, М. В.
    Управление качеством в гостинице [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм" / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин. - М. : Магистр, 2012. - 512 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220. - Глоссарий: с. 220-236. - ISBN 978-5-9776-0049-1. - ISBN 978-5-16-005469-8 : 217.99 р.
В прил. даны норматив. материалы.
    Содержание:
Качество как социально-экономическая категория и объект управления
Стадии развития философии качества
Основные этапы развития систем менеджмента качества
Качество услуг в гостиничном предприятии
Методы оценки качества обслуживания в гостинице
Введение системы качества в работу гостиничного предприятия
Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в Российской Федерации
ГРНТИ
УДК
ББК 65.4 + 823.2
Рубрики: Индустрия гостеприимства--управление качеством
Кл.слова (ненормированные):
стандарты обслуживания -- средства размещения -- оценка -- сертификация -- служба управления -- международные стандарты -- категорийность гостиниц -- качество услуг -- защита прав -- права потребителей -- общественное питание -- бизнес-процессы -- должностные обязанности -- гостиничное дело -- гостиничное хозяйство -- квалификационные требования
Аннотация: В пособии в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассмотрены вопросы качества в сфере гостиничных услуг. Раскрыто понятие качества, проанализированы основные этапы развития менеджмента качества, факторы, влияющие на эффективное развитие и конкурентоспособность гостиниц. Особое внимание уделено стандартам обслуживания и внедрению системы качества в работу гостиничного предприятия. Пособие содержит обширный практический материал для разработки системы качества в гостинице: требования к средствам размещения различных категорий, квалификационные требования и нормативы труда персонала гостиниц и предприятий общественного питания. Большой интерес представляет описание производственных и бизнес-процессов для служб гостиничных предприятий. Для студентов вузов, изучающих дисциплину "Управление качеством предприятий индустрии гостеприимства и туризма", аспирантов, преподавателей вузов, специалистов и руководителей туристских организаций и предприятий.

Держатели документа:
МУБиНТ : 150003 г. Ярославль, Советская 80

Доп.точки доступа:
Скобкин, Сергей Сергеевич
Экземпляры всего: 1
Чит. зал (1)
Свободны: Чит. зал (1)
Найти похожие

 1..20  21..22